милости просим
первый пациент - Диса
приемная доктора КуроПатова
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-06-29 18:29:41
Поделиться22009-06-29 19:25:46
И так что у вас болит?
Поделиться32009-06-30 00:03:15
Значить так!
Во-первых, как любой псих я конечно же считаю себя почти здоровым! Но проблемы все таки есть...
Начну с самой главной, почему я окунулся в христианство.
Штука заключалась в том, что я с каждым своим годом все меньше и меньше радовался своей жизни.
Назвать все причины сложно, но основные наверное назвать смогу.
Это тщеславие, самомение, гордыня, трусость, лесть...
Объясняю...
Как то так получилось что с некоторых своих лет я начал считать себя лучше многих других людей. Я начал себя считать и умнее и удачливее и сильнее и т.д. В силу этого своего мнения о себе, я начал думать, что мир мне всегда что-то должен. Причем думание это было в таком ключе - "Я сам, собственными силами могу добиться от мира всего что угодно!" Причем не подразумевалось, что я буду тратить много сил - думалось так, что за мой "ум" и "красоту" мир мне все что надо даст почти бесплатно. Ну и началось...
Сначала мне очень хотелось заиметь симпотную деффку... А не, не так.
Первым ударом для меня стало осознание, что я бля оказывается не самый "умный". Это осознание пришло, после того как я поступил в лицей. Сейчас понятно, что все это глупости, но тогда это все было как то серьезно...когда я не мог понять решение задачи, а все вокруг вроде как понимали я начал чувствовать себя глупым...и начал очень стесняться этого...мое тщеславие, оно не позволяло мне поумнеть, потому что я всячески скрывал свое "незнание"
Еще и это наложилось с лицеем была такая смешная штука - по своей природе я начал "взрослеть" позже других мальчиков, когда у всех пациков выросли огромные хуи и уже начали рости усы и борода, на моем пицике вылупилось тока пара-тройка волосков. Вспомните меня на фотке в 10 классе Этого я стеснялся еще в 10 раз больше чем своей глупости и опять же - скрывал
Ну теперь деффки...Хоть пицик и не рос но девок уже любил, но бля, какая неожиданнность, я и этого стеснялся и боялся открыть себя любой из этих многих "детских" моих привязанностей. Мало того, я вообще никому и ничего про свои чувства эти не открывал - я нах стеснялся, боялся показаться дураком или еще там кем...
Далее институт, все то же тщеславие правит моей жизнью - главное для меня не быть в глазах людей каким то глупым, каким то слабым, каким то бедным и т.д. Постоянный самообман и самообман окружающих.
Этот самообман привел к тому, что я стал "требовать" от жизни того, чего собственно во мне не было.
Я хотел чтобы все бабы глядели на меня и "облизовались", но все происходило наоборот...
Я хотел чтобы у меня была хорошая тачка и хорошее жилье, но все происходило наоборот...
Я хотел на работе быть важным человеком, занимать важные посты, принимать важные решения и зарабатывать много бабла, но все происходило наоборот...
В одном повезло - попалась терпеливая жена... Но она стала фоном, на котором я стал видеть свои вышеописанные "неудачи" еще ярче. От всего этого во мне начала рости зависть и злоба. Я все меньше и меньше начинал любить окружающее - ни природа, ни звери, ни люди меня не радовали, а даже наоборот - все меня раздражало. И чем дольше я не мог себе заиметь телок, хату и тачку, тем более я становился раздражительным и злым. Чем больше я требовал от себя телок, хат, тачек и материального благосотояния, тем менее я был удовлетворен тем, что имею. То что у меня было - было не в счет, я всегда хотел большего, причем хотел этого зло!
Бог остановил меня очень просто - я заболел..., мало того, болезнь перешла в хроническую форму. Кстати по восточной медецине болезнь печени говорит о сдерживаемом гневе...Врачи в наших больницах НИЧЕГО не знают и не умеют - они способны только чуть-чуть оживить уже умирающего. Если ты еще сам можешь ходить, то они не знают как сделать так что бы ты побежал, если ты уже лежишь, то они вколют тебе какю нить херь, которая поможет тебе еле-еле передвигать кочерыжками
Сколько живут больные хронической формой гепатита B неизвестно - это может быть и 20, а может быть и один-два года...Вот тогда та я и задумался по настоящему над своей жизнью, вот тогда то я и поплакал и пожалел и себя и ребенка и родных...
Но что вы думаете, просветление было недолгим...мне полегчало...и все начало возвращаться на круги своя - все та же злость, зависть и раздражение. И вынесла меня из этого снова боль - теперь уже боль душевная. Я сделал одну плохую вещь, по сути предал сразу 4 человек. В подробности вдаваться не буду, потому что все еще очень свежо в памяти и сердце - те кому надо знать - знают. все это дело неожиданным образом открылось, причем я это сделал сам, непонятно под каким влиянием - что то вырвалось изнутри, сам всем все открыл...Сейчас уже не так страшно, все 4 меня простили, но тогда это было полное изменение сознания, тогда пришло понимание, что дальше так продолжать жить нельзя...пришло время все кардинально менять...
Так в моей жизни появился бог...Я не вижу ни одного противоречия в евангельских истинах, в мою жизнь постепенно начала возвращаться и радость и любовь...Но говно так же по прежнему во мне, никуда не исчезло. Возможно оно ждет случая, чтобы вырваться наружу. И самое страшное, я знаю, что пойди я на поводу этого говна - будет очередной урок от бога, и я все равно хочу этого. Я не могу по настоящему отказаться от этого. Я по прежнему в глубине души хочу красивых баб, много денег и кучу здоровья для получения от всего этого сладости. Моему говну похер, что при этом я стану предателем, вором и озлобившейся на весь мир скатиной. Что-то во мне продолжает этого хотеть и не собирается каяться в этом перед богом...Три столпа на которых держится мир - славолюбие, сребролюбие, сластолюбие живут во мне.
Вот так вот, дорогие ПатоКуры, что вы мне можете предложить лучше чем христианство?
Поделиться42009-06-30 07:53:15
тщеславие, самомение, гордыня, трусость, лесть...
все это есть и во мне...и в жениче...говорят истинная любовь есть слияние воедино всех чувств, включая и гнев и ненависть и прочее и не познав эти чувства в полноте своей человек не способен любить...ведь для истинной любви нет разделения и чтобы любить убийцу надо понимать его ярость и злость, чтобы любить бабника надо понять его сладострастие....
Говорят Бог наказывает нас через нас самих, не Он но Ты сам наказал себя....всю силу своих эмоиций и страстей ты обратил против себя....в уничтожение себя....у меня тоже были такие моменты...дикой боли , предательства и пр. думаю такие моменты есть у каждого в жизни....
Ты думаешь что ты скотина и сволочь, но всмопни КаКу, думать что ты чем то хуже других это такое же потакание ЧСВ как и думать что ты лучше....Мы все одинаковые мы все во грехе и во истине одновременно...
Иногда мне кажется, что жизнь научила меня только одному....в твоих успехах нет никакой твоей заслуги как и в твоих неудачах все попущено господом нам не в наказание но в научение....
принимай происходящие в мире не как наказание, но как вызов стать безупречней чище и лучше...как еще один урок...
Диса! Господь есть ЛЮБОВЬ и сказано любите ближнего своего как СЕБЯ САМОГО...
Мой совет тебе -ПОЛЮБИ СЕБЯ!!! Я уверен ты ходил неоднократно на исповедь ....если ГОСПОДЬ прощает грешников в искреннем покаянии почему ТЫ САМ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЯ ПРОСТИТЬ????
Отредактировано duh (2009-06-30 07:54:47)
Поделиться52009-06-30 08:09:39
по прежнему в глубине души хочу красивых баб, много денег и кучу здоровья для получения от всего этого сладости
Диса! Бля ты же взрослый мужик у тебя сын растет неужели ты до сих пор не понял что в морге бля никакой разницы нет от того ского девок ты переебал и скока у тебя бабла на счете? Ты был в морге? Советую сходить....я был в морге на опознании своего отца....могу тебе сказать это прочищает мозг....выберись как-нибудь....
Посмотри на Майкла Джексона у него было все - слава деньги деффки НО ОН УМЕР ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫМ И БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ....
Сказано - Да будет царствие твое КАК НА ЗЕМЛЕ так И НА НЕБЕ.....
Стяжай царствие божие здесь на земле в своем духе.... иначе не будет его и на небе....
Поделиться62009-06-30 18:02:16
Первым ударом для меня стало осознание, что я бля оказывается не самый "умный".
Кстати такая же фигня
Поделиться72009-07-01 00:32:48
Хорошо, пациент
лягте на кушетку
вам удобно? хорошо...
теперь вспомните один из тех случаев, что причиняют вам боль в жизни
конкретную ситуацию
постарайтесь вспомнить окружающую обстановку, представьте себе краски, звуки, запахи, тактильные ощущения того момента
погрузитесь в воспоминание
теперь попробуйте написать что происходило и ваши внутренние реакции
после этого опишите пожалуйста те проблемы, что ситуация приносит вам после ее окончания
боль от воспоминаний, досада на себя.. все что угодно - все оставшиеся чувства от завершившейся ситуации
Поделиться82009-07-01 15:38:20
ведь для истинной любви нет разделения и чтобы любить убийцу надо понимать его ярость и злость, чтобы любить бабника надо понять его сладострастие....
А что значит "понять" убийцу или бабника? Мне кажется это значит ясно видеть точно такие же страсти и в себе. Это значит, точно знать, что при определенных условиях и ты совершил бы такое. Как думаете?
Говорят Бог наказывает нас через нас самих, не Он но Ты сам наказал себя....всю силу своих эмоиций и страстей ты обратил против себя....в уничтожение себя....
Согласен! Поэтому я у вас в лазарете - заебало заябывать себя и близких, причем уже давно
Ты думаешь что ты скотина и сволочь, но всмопни КаКу, думать что ты чем то хуже других это такое же потакание ЧСВ как и думать что ты лучше....Мы все одинаковые мы все во грехе и во истине одновременно...
Именно так и думаю, не только я скатина и сволочь - мы все такие, одинаковые, сволочность кого-то просто видна больше, а кого-то меньше...Но это думание мое оно теоретическое. А на самом деле, по истине та, глядя в свое сердце, я считаю что я все-таки человечек та получше "некоторых"
Иногда мне кажется, что жизнь научила меня только одному....в твоих успехах нет никакой твоей заслуги как и в твоих неудачах все попущено господом нам не в наказание но в научение....
У меня это понимание тоже "теоретическое", в голове. На самом та деле я все таки приписываю себе пару-тройку достижений и падений
принимай происходящие в мире не как наказание, но как вызов стать безупречней чище и лучше...как еще один урок...
Не понимаю, объясни другими словами, что за вызов, от кого вызов? Доктор, переложите чувства свои сердечные в мне понятные слова, ведь это так мне необходимо сейчас...
Диса! Господь есть ЛЮБОВЬ и сказано любите ближнего своего как СЕБЯ САМОГО...
Мой совет тебе -ПОЛЮБИ СЕБЯ!!! Я уверен ты ходил неоднократно на исповедь ....если ГОСПОДЬ прощает грешников в искреннем покаянии почему ТЫ САМ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЯ ПРОСТИТЬ????
Совет хороший, правильный, согласен! Вопрос как это сделать, методы?
Ведь то зло во мне, которое есть, оно по природе своей неспособно ЛЮБИТЬ. Я не знаю точно может ли оно измениться или же оно должно просто умереть для того что бы не мешать любить чему то другому во мне...
Диса! Бля ты же взрослый мужик у тебя сын растет неужели ты до сих пор не понял что в морге бля никакой разницы нет от того ского девок ты переебал и скока у тебя бабла на счете? Ты был в морге? Советую сходить....
Почему то кажется, что должна быть разница для тебя после смерти в зависимости от того, КАК ты прожил свою земную жизнь. Или ты что то другое имеешь в виду?
В морге не был, умерших конечно видел...При виде их у меня наоборот туманит ум и расходятся чувства, я перестаю что либо толком соображать...Но считаю переживания о смерти очень действенным инструментом, с которым и обращаться нужно осторожно. Это драгоценный инструмент, не дай бог привыкнуть к этой мысли, сделать ее обыденной, будничной. Поэтому пусть эта смертная мысль и чувства и обстоятельства приходят ко мне по воле бога. Исскуственно загонять себя в морг на экскурсию считаю вредным.
Стяжай царствие божие здесь на земле в своем духе.... иначе не будет его и на небе....
Согласен!
Поделиться92009-07-01 19:25:48
блин, рассуждать в другой теме!
ща забаню всех
здесь - конкретная помощь
то есть то, что, по мнению пишущего, должно помочь
а для этого конкретную ситуацию
какая диса сука мы уже прочитали
впрочем в этом нет ничего нового - это мы с дюхом и так знали
давай заниматься психоанализом
и мне гораздо проще это делать на конкретной ситуации
выбери любую
хоть самую безобидную
важно чтобы ты мог говорить о ней максимально полно и открыто
Поделиться102009-07-02 07:41:20
Уважаемые доктора! Позволю себе еще немного разглогольствования, но в все таки в тему, извините дорогой дермодок
Вчера начал я думать над примером конкретной ситуации и тут до меня дошла одна очень простая мысль, наверное она стара как мир и кое что от нее я слышал и от вас, но не доходило. А теперь вдруг дошла.
Сначала от воспоминаний мне пришла мысль такая
"А нехера мне копаться в дерьме мамонтов, какая от этого будет польза? Давайка я подумаю что вообще мне нужно от жизни и что я ищу в вашей приемной"
Ответ пришел сам собой, очень простой - в жизни я хотел бы быть счастлив и у вас я ищу совета как сделаться счастливым.
Далее пришла мысль - а что такое счастье?
Ответ пришел тоже просто - счастье, это внутреннее мое состояние, его можно описывать разными словами, но в общем и целом каждый понимает какое его внутреннее состояние называется счастьем. И причем действительно важно иметь это внутренне состояние счастья прямо сейчас, только в этот самый момент.
Далее пришел логичный вопрос - А ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС?
Тут я призадумался и начал очень сильно себе внемлять и заметил такую вещь.
Я перестаю быть счастливым в тот самый момент, когда я становлюсь недовольным либо собой либо миром. Недовольным это значит по сути, что я вижу некоторую "плохость" в себе или в мире и хочу чтобы этой "плохости" не было. Т.Е.
Я ВНУТРЕННЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ МИРУ И СЕБЕ БЫТЬ ПЛОХИМ!!!
И как только я запрещаю или миру или себе быть плохим, я сразу становлюсь несчастным.
Конечно же от такого осознания я сразу же решил перейти к практике, как только я начинал чувствовать уменьшения счастья я сразу же находил внутри какое либо из этих двух запретов, либо находил в себе оба этих запрета сразу. И старался не запрещать. Результат оказался удивительным мне на глазах становилось все лучше и лучше
Но не все так безоблачно - разрешать себе быть плохим когда этого требует что то внутри трудно, но в 10 раз труднее мне разрешить миру быть плохим. И эта и есть моя проблема!
Вот собственно что я хотел сказать и вот собственно за этим я к вам и пришел. Нужны практические советы как мне разрешать миру быть плохим.
Теперь конкретная житейская вчерашняя ситуация:
Приехал я с дачи уставший, голодный. Жена там на кухне с соседями отмечает сдачу диплома.(такая кстати у нас новость-радость:) ). Сема дерется с соседской девочкой и воет на весь коридор. Соседский мальчик у нас смотрит мультик, очень громко включил. В комнате по всему полу разбросаны игрушки ступить некуда. Мало того игрушки - еда тоже размазана по всей комнате. Короче шум гам. И что меня добило - постельное белье с кровати снято, а новое не застелено(жена всегда так делает и это меня всегда злит). Короче мир вокруг очень "плох"!!! И я очень сильно запрещаю ему быть таким плохим!
Я знаете ли требую что бы он был "хороший"!
И от этого нервничаю, злюсь и делаю тем самым себя прямо сейчас, прямо в этот момент конкретной ситуации - несчастным.
Мысль об этом меня немного отрезвила, я позволил себе быть "плохим" и пару "жестких" фраз все окружающие получили
После всей этой ситуации у меня осталось внутренне ощущение, что я опять наступил на те же грабли на которые всегда наступаю и один вопрос - как позволять миру быть "плохим"?
Кстати кровать я спокойно застелил сам - может быть мне помогло то что я разрешил таки себе немного явно, в открытую позлиться на окружающих?
Поделиться112009-07-02 08:22:41
10 раз труднее мне разрешить миру быть плохим
Когда мне кажется что "МИР" меня обидел, хотя я понимаю что этого просто не может быть ведь МИР не плох и не хорошо, он просто ЕСТЬ, когда душит тоска или злоба, я делаю что-то из следующего:
1. Иду на улицу и заполняю свои глаза уши и тело этим миром я брожу хожу туда сюда....смотрю на какие-то мелочи на девок и проходящих людей и постепенно вся моя негативная энергия растворяется в этом потоке ...
2. Иду в бассейн и плаваю плаваю плаваю потом стою под теплыми водами душа и ни о чем не думаю....
3. .....список можно продолжать....
Наверное в кастанедовских терминах - это остановка внутреннего диалога...
Поделиться122009-07-02 08:59:22
3. .....список можно продолжать....
Т.е. заняться такими вещами, которые делают невозможным голове в эти моменты думать?
Поделиться132009-07-02 09:26:43
Т.е. заняться такими вещами, которые делают невозможным голове в эти моменты думать
Да! Тело не знает грусти тоски и прочее фиготы
Поделиться142009-07-02 09:37:15
А когда "возвращаешься" то взгляд на ситуацию несколько меняется, это правда.
Но порцию своего несчастья я все таки успеваю отхватить, просто потому что я "такой".
Отвлечение немного меняет тебя, это хорошо, но принципиально разве отвлечение меняет меня? Я же остаюсь точно таким же. В след раз все пойдет опять же по накатанному кругу...
А что я сейчас делаю? Вот прямо сейчас я становлюсь "недовольным" собой, не разрешаю себе быть несовершенным, прямо чую как счастье утекает между пальцев
Такое ощущение что хорошо бы быть внимательным к себе и миру, пресеать так сказать зло "на корню" внутри себя.
Поделиться152009-07-02 10:01:37
Отвлечение немного меняет тебя, это хорошо, но принципиально разве отвлечение меняет меня? Я же остаюсь точно таким же. В след раз все пойдет опять же по накатанному кругу...
Ты думаешь ты есть такой на самом деле? Злой несовершенный несчастный?
Я думаю, наше естество лучазарно и радостно....все эти энергии-волны которые колеблят твой океан безметяжности, остаются лишь волнами они приходят и уходят океан бывает штормит а бывает безмятежный безоблачно лучезарный штиль и океан тих и споено но там в глубине океана разве когда бывает неспокойно? Он всегда тих и спокоен в своей глубине....
Наблюдая эти "негативные" волны отвлекайся, не вовлекайся в них и может быть ты поймешь что ты просто океан а волны на твоей поверхности всего лишь волны....
Отредактировано duh (2009-07-02 10:05:24)
Поделиться162009-07-02 10:05:09
Ты думаешь ты есть такой на самом деле? Злой несовершенный несчастный
Не то что думаю - я это шкурой своей чувствую. Во многие моменты своей жизни я злой, несчастный и несовершенный.
Поделиться172009-07-03 00:18:56
Значить так. Продолжение развития мысли и очередное разглагольствование в "практичной" теме
на текущий момент все мои проблемы описались двумя причинами:
1. я недоволен миром
2. я недоволен собой
Начиная жить, стараясь себя успокаивать по этим двум пунктам, пришел к тому что теперь я становлюсь недовольным когда я вижу что я недоволен миром или я становлюсь недовольным, когда я вижу что я недоволен собой Такими своими действиями я создал себе два запрета:
1. Нельзя быть недовольным миром
2. Нельзя быть недовольным собой
Т.е. я опять же создал себе два пункта для "зла"
А вообще эти два пункта вылезли из одного - желание быть счастливым.
Т.е. я имея такое желание буду очень недоволен, когда я буду несчастным. Имея такое желание я создаю себе запрет:
1 Нельзя быть несчастным
и это снова "зло".
Внимание! От этих размышлений прихожу к такому выводу. Как только в голове мы находим путь для достижения какого-либо состояния, мы тем самым определяем себе некие "правила" для достижения состояния, но в то же время раз есть правила, значит есть и "запрет". Запрет рано или поздно приведет к внутреннему "противоречию", что будет лишать тебя сил и лишит тебя желаемого состояния. И наконец, если станешь жить по принципу - "не создавай себе запретов". Этот принцип - тот же запрет. Круг замыкается. Невозможно своим разумом вылезти из этого круга. Невозможно своим разумом сделать себя счастливым, радостным либо наоборот злым, грустным. На некторое время - да, "разумные" пилюли для этого подходят. Но принципиально, в корне, раз и навсегда - нет.
Мой разум - неподходящий инструмент для изменения себя, мой разум лишь таблетка...
Отказываясь от разума я тем самым принимаю в с себе противоречия:
и не создаю себе запретов и создаю их
и хочу быть счастливым и не хочу
и нельзя быть недовольным собой и можно
и нельзя быть недовольным миром и можно
И все это прямо сейчас, в этот самый момент.
Прямо чувствуется отсутсвие разума в этих высказываниях
Без разума все эти противоречия уживаются во мне. С разумом - нет.
Но для чего то разум же нам дан???
Отредактировано Disa (2009-07-03 06:27:21)
Поделиться182009-07-03 06:09:36
Но вот пришла еще другая мысль похожая на правду.
Ведь все таки даже в разуме можно одновременно например и запрещать миру быть "плохим" и не запрещать...
Что это значит...Это значит не сопротивляться, не противодействовать внутри себя когда мир вдруг оказывается "плох", но в тоже время и хотеть чтобы он был "лучше".
В моем примере - разрешить, позволить сейчас, в данный момент Аленке - отдыхать, Семке -выть, соседскому мальчику - на всю смотреть мультик, игрушкам и еде - быть раскиданными по всей комнате, кровати быть незаправленной и т.д. Но в то же время, в принципе, в общем, хотеть чтобы Семка был весел, чтобы мальчик понимал что 12 ночи не время для мультиков в гостях, чтобы дома было чисто и свежо...
И в отношении себя то же самое - позволить себе сейчас, в данный момент быть раздражительным, злым, невеликодушным, но в то же время в принципе, в общем не хотеть чтобы твоя реакция была такой...
Получается девиз для моего случая такой: "Сейчас позволяй плохому быть, но надейся что в будущем станет лучше".
И еще хотел порассужать о применении этого правила. Если постоянно его держать в голове, то из-за полученных от правила "запретов" оно перестанет давать эффект. Применять его надо точечно. Почувствовал, что что то пошло не так, проанализировал, применил правило, состояние улучшилось, забыл о правиле, живешь дальше. Состояние постепенно ушло, заметил это, снова применил, забыл, живешь дальше. И т.д. таким образом правило и соответсвенно "запрет" будут быть в твоем разуме короткое время. Желаемое состояние будет дольше. Постепенно применение правила станет навыком, привычкой и перейдет в бессознательное. И ни правила ни запрета как бы уже не станет в твоей жизни, а состояние будет поддерживаться само-собой...
Осталось понять какие состояния полезны а какие нет, но это разговор не этой темы
Отредактировано Disa (2009-07-03 06:57:07)
Поделиться192009-07-03 06:55:35
Ух ты е, дык ведь этот получившийся девиз есть не что иное как молитва Христа перед предательством:
"....И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."
Евангелие мне нравится все больше и больше...
Поделиться202009-07-03 07:16:18
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."
Да Диса ДА!!! Когда я был в Гефсиманском саду там на камне начертана это молитва читая её там начинаешь понимать что такое вера - вера это упование на господа в своей жизни....силы которые нас ведут нам не подвластны мы можем либо бороться с ними, отвергать как это делал одиссей и в итоге страннстовать в дали от ОТЧЕГО ДОМА, либо смириться и как только ты смиряешься и ПОЗВОЛЯЕШЬ БЫТЬ миру ты ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ДОМОЙ К ОТЦУ....
Отредактировано duh (2009-07-03 07:18:12)
Поделиться212009-07-03 09:44:59
Без разума все эти противоречия уживаются во мне. С разумом - нет.
Но для чего то разум же нам дан???
моя версия - разум дан для генерации вопросов
фактически разум - это тональ в терминологии кастанеды, упорядочивающая восприятие сила
мы используем разум для поисков ответов - и это совершенно не правильно
для этого нам даны сердце интуиция и т.д.
разум - только для вопросов
моя версия..
После всей этой ситуации у меня осталось внутренне ощущение, что я опять наступил на те же грабли на которые всегда наступаю и один вопрос - как позволять миру быть "плохим"?
Что это значит...Это значит не сопротивляться, не противодействовать внутри себя когда мир вдруг оказывается "плох", но в тоже время и хотеть чтобы он был "лучше".
В моем примере - разрешить, позволить сейчас, в данный момент Аленке - отдыхать, Семке -выть, соседскому мальчику - на всю смотреть мультик, игрушкам и еде - быть раскиданными по всей комнате, кровати быть незаправленной и т.д. Но в то же время, в принципе, в общем, хотеть чтобы Семка был весел, чтобы мальчик понимал что 12 ночи не время для мультиков в гостях, чтобы дома было чисто и свежо...
Пациент пошел на поправку
И в отношении себя то же самое - позволить себе сейчас, в данный момент быть раздражительным, злым, невеликодушным, но в то же время в принципе, в общем не хотеть чтобы твоя реакция была такой...
Получается девиз для моего случая такой: "Сейчас позволяй плохому быть, но надейся что в будущем станет лучше".
хотеть и надеяться я бы заменил тут на делать
ведь если твое состояние уже не противящееся активно происходящему
ты можешь теперь взять и "с улыбкой" начать исправлять окружающий мир - то что тебя не устраивает
или не исправлять - как хочешь
исправлять в силу своих возможностей и понимания
и принимать себя исправляющего
и принимать свою слабосильность исправить что-либо
но исправлять
или не исправлять
как нравится
кстати хочу сказать о прикладной роли юмора
если ты сердишься и понимаешь что это делает тебя несчастным
ты можешь продолжать сердиться, но посмотреть внутри на абсурд ситуации и начать внутри над ней улыбаться
над собой сердящимся, над мальчиком, охеревшим в гостях
выдавая гнев наружу и видя как народ быстренько ретируется - тоже можно улыбаться
или не ретируется - тогда можно улыбаться назревающему на пустом месте скандалу (при этом в роли активной стороны скандала - это еще смешнее)
кароче смейся над абсурдностью себя и окружающих
искренне принимающе и весело
хоть про себя хоть вслух
смех - хороший доктор для психики
силы которые нас ведут нам не подвластны мы можем либо бороться с ними, отвергать как это делал одиссей и в итоге страннстовать в дали от ОТЧЕГО ДОМА, либо смириться и как только ты смиряешься и ПОЗВОЛЯЕШЬ БЫТЬ миру ты ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ДОМОЙ К ОТЦУ....
мне вообще не нравится идея отчего дома
я стремлюсь держаться от него подальше
здорово, что где-то есть отец, меня создавший
я его люблю в скромную свою силу
но жить с ним не хочу
я же не зря сделан отдельным существом - мой удел странствия и "погощения" у отца
кстати.. слово погост - вот когда мы приходим в гости к Отцу
Поделиться222009-07-03 09:49:27
Диса - молодец
прикольные тут смайлы
как обычно психотерапевту достаточно сделать серьезный вид и задать несколько вопросов
а остальное пациент сделает сам
Поделиться232009-07-03 15:55:58
мне вообще не нравится идея отчего дома
я стремлюсь держаться от него подальше
здорово, что где-то есть отец, меня создавший
я его люблю в скромную свою силу
но жить с ним не хочу
я же не зря сделан отдельным существом - мой удел странствия и "погощения" у отца
кстати.. слово погост - вот когда мы приходим в гости к Отцу
Чего ж ты так держися Женич за свою самость? Боишься небытия?
Поделиться242009-07-04 10:17:33
Чего ж ты так держися Женич за свою самость? Боишься небытия?
прибережем это для моей психотерапии
вообще - предлагаю эту тему оставить для Дисы - а то сойдет опять с ума
тут мы ему и напишем чевота
а мы с Андрюхой по своей шизотеме сделаем
вот моя https://eguru.ixbb.ru/viewtopic.php?id=6
Поделиться252009-07-06 10:31:27
Спасиба докторам.
Попробую пожить какое-то время в соответсвии со сделанными здесь выводами и советами. Тему и вправду убирать не стоит, потому как шиза обычно легко возвращается, уже чувствую некоторые "зацепочки"... Но об этом позже, когда созреет