Здесь лечат Евгена он же Женька он же Женич он же Женьчик он же Евген Евгеньевич
палата №9 (с манией величия)
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22009-07-06 10:43:56
Тук-тук-тук, здесь находится ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ ЦАРЬ МИРА?
Разрешите представиться - я ваш доктор-слуга...
Поделиться32009-07-06 11:19:06
польстило-польстило... не могу ничего сказать
ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ ЦАРЬ МИРА?
дааа... это яяяя....
ща подумаю. есть одна херня что беспокоит меня с завидной регулярностью
я даже не могу понять откуда ноги растут
ща подумаю денек-другой как лучше написать
Поделиться42009-07-09 20:59:21
Кароче такая фигня - ниче мне не нравится
вот иду по улице и думаю - че все ходят, почему всегда одинаково
почему не используют свое тело не прыгают там как-нить как в паркуре
а научишься чуть-чуть одному прыжку - сразу скучно - че тока так
а как еще можно и так далее
тут проблема со страхом привязывается - не можешь как-то прыгнуть - страшно (и правильно и слава Богу, а то бы шею давно свернул) - но себя гнобишь. че это зассал.
и так далее
это же выражается и в умственной работе - думаешь чем заняться - вот вроде бы тут какой-то результат там можно получить
но нет
интересно перевернуть сам процесс рассуждения. найти его корни. улучшить его
обновить саму логику со времен Аристотеля - вот это тока задача
и вот сижу я - прыгаю плохо, думаю плохо
сам себя гноблю
Поделиться52009-07-13 08:41:09
сам себя гноблю
Бррат, дык ты ж из моей палаты!!!
Ты ж е-мое недоволен собой!
А если быть точнее, очень похоже что ты боишься быть "обычным" и ты недоволен собой когда ты "обычный", "как все".
А если присмотреться к этому страху? откуда в тебе он? почему ты боишься быть "обычным"?
Может быть ты стараешься понравиться кому-то своей "необычностью"?
Зачем тебе быть "необычным"? ЧТО в тебе хочет этого так сильно? Прислушайся...
Поделиться62009-07-13 09:09:50
вот иду по улице и думаю - че все ходят, почему всегда одинаково
почему не используют свое тело не прыгают там как-нить как в паркуре
Женич да ты искатель сидх
Думаешь сидхи подтверждают "волшебность" этого мира? Или "развитие" это "единственно достойное занятие настоящего человека"?
Присматрись Женич мир и так волшебен без всяких "прыжков"...таже обычная ходьба енто ведь чудо! если подумать....
Вообще по ходу основная проблема человеков это неприятие себя таким как ты есть....стремление стать лучше енто конечно похвально....но для того чтобы что-то улучшать надо понять честно объективно что ты есть и принять исходный материал без искажений
ну и опять же если ты чего то желаешь страстно (чрезмерно) то это конечно сбудется но в искаженной форме не приносящей удовлетворения...лучший способ что-то получить это правильное намерение.... "Ибо намерение - это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует деяние. Намереваться - значит, хотеть, не желая, делать, не делая."
Поделиться72009-07-13 12:22:06
Бррат, дык ты ж из моей палаты!!!
да-да-да!
Ты ж е-мое недоволен собой!
тока я как бы могу стать довольным собой
мне кажется что могу
но быть довольным собой продолжительное время мне очень скучно и я чувствую что куча возможностей и всяких интересностей проходит мимо меня наслаждающегося тем что есть и довольным собой
А если быть точнее, очень похоже что ты боишься быть "обычным" и ты недоволен собой когда ты "обычный", "как все".
вроде не боюсь, но мне это противно
ибо я эгоцентрист и самый великий царь мира
Может быть ты стараешься понравиться кому-то своей "необычностью"?
не-не.. я наоборот редко стремлюсь понравиться
может даже слишком редко
хотя это приятно - не стремиться понравиться
Зачем тебе быть "необычным"? ЧТО в тебе хочет этого так сильно? Прислушайся..
блин... я не знаю
эгоцентризм? заносчивость? "я лучше всех"?
хоть в чем-то но найду в чем лучше всех?
а может это рефлекс. быть как все - это очень неоптимально в смысле возможностей данных челу в этом мире
однако общество имеет тенденцию уравнивать тех кто не сопростивляется
так вот - не быть как все это рефлекс оберегающий от болота
Поделиться82009-07-13 12:29:37
Женич да ты искатель сидх
да-да!
Думаешь сидхи подтверждают "волшебность" этого мира?
да-да!
Или "развитие" это "единственно достойное занятие настоящего человека"?
точно! именно так я и думаю
обычная ходьба енто ведь чудо
&
если подумать....
а если не думать?
зачем такие чудеса, которые мне надо думать, чтобы сделать их чудесами
я согласен, что само бытие
вселенная, мое тело из биологических клеток, жизнь восприятие, осознание, чувсвтва - все это удивительнейшие чудеса
и я частенько охереваю от того что вокруг. от всего обыденного-удивительного
хорошо. но теперь я спрашиваю, так а что там есть еще.. что дальше
но для того чтобы что-то улучшать надо понять честно объективно что ты есть и принять исходный материал без искажений
да-да! надо бы...
если ты чего то желаешь страстно (чрезмерно) то это конечно сбудется но в искаженной форме не приносящей удовлетворения
очень классно. сам придумал?
Намереваться - значит, хотеть, не желая, делать, не делая
я почти уверен, что если я буду только намереваться делать сальто, то никогда не научусь его делать
Поделиться92009-07-13 12:33:21
да, не забывайте, что это палата с манией величия - ее можно у меня не искать
я сам ее заявляю
у меня самая великая за всю историю мания величия
но к этому у меня есть 2 сглаживающих фактора:
- я думаю, что и другие наверно очень-очень велики, тока почему-то не знают об этом
- я не очень серьезно отношусь к своему величию и во многих ситуациях готов над ним смеяться
Поделиться102009-07-13 12:53:58
но быть довольным собой продолжительное время мне очень скучно и я чувствую что куча возможностей и всяких интересностей проходит мимо меня наслаждающегося тем что есть и довольным собой
Ну ты дальше меня пошел, ты бываешь недоволен собой, потому что ты доволен собой, гыыыы ))
вроде не боюсь, но мне это противно
ибо я эгоцентрист и самый великий царь мира
Получаешь удовольствие от этой ложной мысли? Ложная, потому что теоретически это так, но прямо сейчас, на практике ты царь мира только в этой палате, не правда ли, владыко?
не-не.. я наоборот редко стремлюсь понравиться
может даже слишком редко
хотя это приятно - не стремиться понравиться
А как на счет себя? Может ты хочешь понравиться чему то в себе, например тому царю мира?....)
а может это рефлекс. быть как все - это очень неоптимально в смысле возможностей данных челу в этом мире
однако общество имеет тенденцию уравнивать тех кто не сопростивляется
так вот - не быть как все это рефлекс оберегающий от болота
О, чувствую копнули глубже, и в то же время топчемся на месте. Я пока вижу два главных слова - "царь мира" и "болото".
Таким образом коротко и честно твое состояние можно описать - "царь мира в болоте". И на сколько я понял царя такое положение не устраивает
И видно два выхода:
1. Цепляться за то что ты царь и пытаться отмыться сидя в болоте - учиться прыгать через улицы, решать проблемы мирового масштаба и т.д. Тащить себя из болота за волосы, но все равно оставаться в нем - законы физики
2. Признать факт, что ты хоть и царь, но оказался в говне, и по этой причине ты "говенный царь", а говенный царь это хуже чем последняя каракатица в этом болоте. Признать что ты СЕЙЧАС никакой не царь, посмотреть правде в глаза, по честному, от всего сердца...следствием этого будет "плач", плач о себе к богу, и это будет первый шаг к выходу из болота...а дальше бог выведет
Поделиться112009-07-13 13:41:09
Прислушайся...Откуда растет корень этого "любопытства", где причина, для чего интересует это "дальше", какова цель этого любопытсва? Неужели это все тоже желание себя "обелить" перед собой?
Поделиться122009-07-13 13:46:18
- я не очень серьезно отношусь к своему величию и во многих ситуациях готов над ним смеяться
я поверю что ты к нему несерьезно относишься если ты будешь готов от него отказаться, хотя бы на время...
Поделиться132009-07-13 21:18:36
очень классно. сам придумал?
ага...
я не очень серьезно отношусь к своему величию и во многих ситуациях готов над ним смеяться
ну тады еще не все потеряно, вот когда перестанешь смеяться тогда ДОКТОРА ДОКТОРА
а почему тебе не хватает того что здесь??? можно сначала надо вкусить полноты мира здесь а потом ТАМ?
Поделиться142009-07-14 06:32:02
ну и опять же если ты чего то желаешь страстно (чрезмерно) то это конечно сбудется но в искаженной форме не приносящей удовлетворения...
а мне не нравится последнее слово - "удовлетворение", я б сказал не приносящем "радости", потому как страсть удовлетворить можно, но радости от этого не будет - только истощение...
Поделиться152009-07-14 06:40:31
ну тады еще не все потеряно, вот когда перестанешь смеяться тогда ДОКТОРА ДОКТОРА
Мне вот подумалось, а что такое "смех" в таких случаях. Вот, например, случилась ситуация, и тебе стало хреново...Ты для того что бы тебе не было хреново начинаешь ее рассматривать по "смешным" углом...и вроде как легчает. Но ведь это очень похоже на "бегство", на все то же исскуственное одевание "розовых очков"...борьба со следствием...
Предлагается кардинальное изменение поведения в таких случаях - замена смеха на плач. Как кажется плач - это более честное "смотрение" на ситуацию. Плач открывает глаза, показывает тебе причину, корень твоих бед и приятие их как следствие твоих действий.
Поделиться162009-07-14 07:02:52
Ты для того что бы тебе не было хреново начинаешь ее рассматривать по "смешным" углом...и вроде как легчает.
Нда но когда ты смеешься над собой это совсем другое...это не бегство это скорее принятие себя
Как кажется плач - это более честное "смотрение" на ситуацию. Плач открывает глаза, показывает тебе причину, корень твоих бед и приятие их как следствие твоих действий.
Ну не знаю не знаю...мне кажется это дело выбора каждого ведь делятся люди на тех для кого стакан наполовину полон и на тех для кого он на половину пуст...так и со смехом....кто-то видит в жизни трагедию, а кто-то комедию....я предпочитаю последнее....
к тому же плач меня опусташает, а смех придает сил....
Поделиться172009-07-14 08:02:11
Нда но когда ты смеешься над собой это совсем другое...это не бегство это скорее принятие себя
Соглашусь, если схема такая:
"ситуация - смех"
Когда она выглядит так:
"Ситуация - боль - смех". Это лицемерие и издевательство какое то. Честнее и добрее "ситуация - боль - плач".
Поделиться182009-07-14 08:04:45
к тому же плач меня опусташает, а смех придает сил....
Опустошает не плач, а то что приводит к слезам, после плача ты видишь что ты стал пуст и видишь причину этого. Смехом ты ограждаешься от этого видения...ты пуст - но ты не желаешь этого замечать, и потому не видишь причины пустоты. Ты пуст, но ты накачиваешь себя "положительными" эмоциями как наркотиком - все это "розовые очки", "слепота".
Я против смеха в ситуациях приносящих боль. Так же как я против водки в ситуация приносящих боль. Так же как я против наркотиков в ситуация приносящих боль. Давайте будем честными - когда больно будем плакать, когда радостно - смеяться.
Отредактировано Disa (2009-07-14 08:09:05)
Поделиться192009-07-14 10:28:31
ы бываешь недоволен собой, потому что ты доволен собой, гыыыы
в точку!!! правда же я САМЫЙ псих
Получаешь удовольствие от этой ложной мысли?
на самом деле вроде бы - насколько я своими слепыми глазами могу видеть я не стремлюсь к власти
Может ты хочешь понравиться чему то в себе, например тому царю мира?
может быть!! очень интересная мысль!!!!!
Признать что ты СЕЙЧАС никакой не царь, посмотреть правде в глаза, по честному, от всего сердца...следствием этого будет "плач", плач о себе к богу, и это будет первый шаг к выходу из болота...а дальше бог выведет
т.е. моя роль тут тока в "да будет на все воля Твоя?"
скучно как-то
неужели человек такой сложный прекрасный и наделенный индивидуальностью и "свободой" только для того чтобы отдаться?
Прислушайся...Откуда растет корень этого "любопытства", где причина, для чего интересует это "дальше", какова цель этого любопытсва? Неужели это все тоже желание себя "обелить" перед собой?
да вроде просто интересно..
христианство не поощряет любопытство по отношению к миру и себе?
я поверю что ты к нему несерьезно относишься если ты будешь готов от него отказаться, хотя бы на время...
надо попробовать в эксперриментальных целях
а почему тебе не хватает того что здесь??? можно сначала надо вкусить полноты мира здесь а потом ТАМ?
так потому что "там" - это "здесь". а обычно привыкли кусок обоев оплеванный считать тем что "здесь" не замечая всю комнату
не говоря уже об улице за окном
Предлагается кардинальное изменение поведения в таких случаях - замена смеха на плач. Как кажется плач - это более честное "смотрение" на ситуацию. Плач открывает глаза, показывает тебе причину, корень твоих бед и приятие их как следствие твоих действий.
смех тоже может открывать
а плач может быть бегством
кто к чему склонен - то тому и полезнее
если искренне. так?
а мне не нравится последнее слово - "удовлетворение", я б сказал не приносящем "радости", потому как страсть удовлетворить можно, но радости от этого не будет - только истощение...
может тут скорее в смысле "гармонии"
Когда она выглядит так:
"Ситуация - боль - смех". Это лицемерие и издевательство какое то. Честнее и добрее "ситуация - боль - плач".
неее... не согласен
что такое плач?
что такое смех?
выход эмоциональной энергии?
плач с жалостью к себе - плохо
неискренний смех - плохо
но ведь и смех может быть целительным, освобождающим от тех дурных эмоций, что создали в тебе боль по отношению к ситуации
и плач тоже самое
тут мне кажется у кого что естественно выходит
кстати наверно барышни больше склонны к плачу
Ты пуст, но ты накачиваешь себя "положительными" эмоциями как наркотиком - все это "розовые очки", "слепота".
нет, это смех от понимания абсудности ситуации и твоего к ней отношения
если ты всерьез веришь в мир людей и условности принятые в нем - ты так не сможешь смеяться
кстати, плакать я разучился
а наверно это неправильно
плач дан человку и надо его использовать
дурацкий стереотип, что мужчины не плачут
Поделиться202009-07-14 11:17:58
Я против смеха в ситуациях приносящих боль. Так же как я против водки в ситуация приносящих боль. Так же как я против наркотиков в ситуация приносящих боль. Давайте будем честными - когда больно будем плакать, когда радостно - смеяться.
Согласен!
Хотя бывает так ты чувствуешь боль плачешь плачешь а потом начинаешь дико гоготать...потому что если продолжишь плакать то совсем кранты....
Вообщем подитог - эмоции должны быть честными! вот мой девиз
Поделиться212009-07-14 13:13:44
правда же я САМЫЙ псих
ну не будем усугублять твою болезнь и скажем, что есть психи и похлеще тебя
я не стремлюсь к власти
А что такое желание прыгнуть сальто? - власть над своим телом
Желание сделать взрыв в науке? - власть над идеями.
Недовольство миром возникает вроде как из того, что оказывается, что мир тебе не подчиняется полностью и недовольство собой, от того что оказывается ты и себе не подчиняешься полностью. Оказывается, что твои "правила" идут в разрез с правилами мира и природой тебя самого. И твое недовольство оно как раз обнаруживает желание иметь власть, которой у тебя в настоящее время по факту нет. Ведь так же?
т.е. моя роль тут тока в "да будет на все воля Твоя?"
скучно как-то
неужели человек такой сложный прекрасный и наделенный индивидуальностью и "свободой" только для того чтобы отдаться?
Ну мы это обсуждали...напомню мое мнение:
Ты сейчас порабощен, но не видишь этого рабства. Если говорить конкретно про эту палату то владычеца твоя в ней очень похожа на гордыню. Гордость - это страсть, грех, короче "плохо" для человека именно потому что она порабощает. Т.е. "правило", которое тобой управляет является гордость, ты позволяешь духу гордости действовать в себе безконтрольно. "Все нам можно, но ничто не должно властвовать над нами"
Отдаться богу - это истиная свобода. Когда этого требует ситуация хорошо бы уметь отдаваться богу - гордость это как раз тот самый случай. Говорят, что от этого порока люди избавить тебя неспособны, только бог. А как бог сможет избавить тебя от нее если ты не хочешь чтобы он это делал? Ответ - никак.
Поступиться своей гордостью сейчас или продолжать жить с ней - твой выбор.
да вроде просто интересно..
христианство не поощряет любопытство по отношению к миру и себе?
Да нет, вроде ничего такого не слышал, но если подумать что такое "любопытсво"? Желание узнать то, чего ты еще не знаешь? Отлично, похвально. Но если оно поработило тебя это желание? Ты уже весь иссох и все никак не можешь узнать ничего существенно нового, весь изерзал, а все не получается, истерзал себя - а суперпрорыва нет. Может стоит тогда на время отложить любопытсво? Вроде стоит...Позволить себе не открывать ничего нового каждый день, а радоваться тому что есть, благодорить бога за то что есть. Как это отлично! Отложить любопытсво на то время, на которое захотел!
Но вот ведь в чем штука - не можешь отложить. Почему? Потому что раб своего любопытсва! Дух любопытсва правит тобой.
Может все таки стоит стать рабом божьим? Рабом тех духов которые не порабощают - кротость, смирение, терпение и т.д.?
так потому что "там" - это "здесь". а обычно привыкли кусок обоев оплеванный считать тем что "здесь" не замечая всю комнату
не говоря уже об улице за окном
Очки та надо-надо снимать, у нас отличное зрение, зачем нам очки?
Вооо!!! Я про это и хочу сказать.
В процессе "ситуация-боль-смех" не может быть искреннего смеха, это лицемерие. Если вам так нравиться смех пусть будет "ситуация-боль-плач-смех" или еще лучше "ситуация-смех"! Но если больно давайте не стыдиться плакать!
"Мужики не плачут!" - чувствуете, это фраза изошла от духа который не любит мужчин да и вообще людей.
кстати, плакать я разучился
Это еще один симптом гордыни, бррат...
Поделиться222009-07-15 19:11:50
т.е. раздражился - хресь по морде ближнему?
испугался или расстроился - сидишь рыдаешь
хорошее настроение - ржешь
думаю быстро заберут в настоящую палату
Поделиться232009-07-15 19:35:35
есть психи и похлеще тебя
А что такое желание прыгнуть сальто? - власть над своим телом
Желание сделать взрыв в науке? - власть над идеями.
Недовольство миром возникает вроде как из того, что оказывается, что мир тебе не подчиняется полностью и недовольство собой, от того что оказывается ты и себе не подчиняешься полностью. Оказывается, что твои "правила" идут в разрез с правилами мира и природой тебя самого. И твое недовольство оно как раз обнаруживает желание иметь власть, которой у тебя в настоящее время по факту нет. Ведь так же?
да, в отношении себя я бы хотел иметь полную власть
и мое сумасшествие достаточно, чтобы считать это реальным
тем к чему нужно стремится
и даже больше - очень нужным
а что такое природа меня самого?
где природа а где привычка?
то что ты ходишь изо дня в день и не используешь двигательное богатство тела - это природа??
Поступиться своей гордостью сейчас или продолжать жить с ней - твой выбор.
притча
когда-то давно все кузнечики жили без ног
один маленький, но очень любопытный кузнечик пошел к большому кузнецу и сказал
выкуй мне ноги - я так хочу иметь ноги, я смогу прыгать и бегать, увидать много всего
больой кузнец улыбнулся и выковал кузнечику ноги
стал маленький кузнечик прыгать и радоваться, но случайно сделал сальто и упал на голову - чуть не сломал ее
расстроился кузнечик и сказал - ладно, я не буду делать ничего нового - посмотрю как делают другие и буду также
стал кузнечик прыгать - очень весело прыгать было, но треснулся в дерево и чуть не разбил себе нос
тогда кузнечик окончательно понял, что его забавы с ногами это гордыня, стал смиренным кузнечиком и стал просто тихонько ходить
пошел в лес, а там его чуть не съела лягушка
тогда кузнечик понял, что его желание иметь ноги было гордыней и попросил большого кузнеца забрать обратно чудесные ноги
большой кузнец покачал головой, да что уж тут поделаешь - любит он своих чад и дает им что попросят
свободы - так свободы, покоя - так покоя
Отложить любопытсво на то время, на которое захотел!
пожалуй хорошо
но я почти уверен, что подавляющее большинство вещей открылось тем кто ломал над ними голову
а не просто слегка думал между воспеванием славы Божией
каждому свое
чья-то молитва - это мысль
чье-то восхищение Богом - это восхищение миром и его чудесами
ведь Бога представить нельзя.
ты можешь только сказать - он больше и удивительней, чем все что я знаю
если знаешь мало - твой Бог довольно прост
если знаешь много - он более велик
давайте увеличивать величие Божие
Рабом тех духов которые не порабощают - кротость, смирение, терпение и т.д.?
еще как порабощают. они дают уютную палату с мягкими стенами и человек иногда бывает склонен остаться в ней, не выходя наружу в травмирующий душу мир
но разнообразный, непредопределенный твоими мировоззрениями мир
"Мужики не плачут!" - чувствуете, это фраза изошла от духа который не любит мужчин да и вообще людей.
чувствую
Поделиться242009-07-16 08:21:10
т.е. раздражился - хресь по морде ближнему?
испугался или расстроился - сидишь рыдаешь
хорошее настроение - ржешь
думаю быстро заберут в настоящую палату
Не, ну ты ж разумный человек, понятно что ты живешь в обществе, где устоялись определенные законы - нарушать или не нарушать их твой выбор и отвечать за эти действия тоже тебе.. Суть в том чтобы не "маскировать" свое внутреннее состояние от себя же самого, заменяя например в себе плач от боли смехом...
да, в отношении себя я бы хотел иметь полную власть
и мое сумасшествие достаточно, чтобы считать это реальным
тем к чему нужно стремится
и даже больше - очень нужным
Поддерживаю!
Но все таки в этом деле нужно быть внимательным, потому как думается что сатана в отношении себя имеет полную власть но при этом все равно остается сатаной...На счет себя я думаю так - пусть мне никогда не дается власть над собой или над миром, если я по немощи своей соблазнюсь использовать ее во зло...
а что такое природа меня самого?
где природа а где привычка?
то что ты ходишь изо дня в день и не используешь двигательное богатство тела - это природа??
Во! Хороший вопрос! По моему в этом и проявляется наше "падение". Этот вопрос относится не только к видимому нашему поведению, но более к внутреннему нашему состоянию духа.
Это наше теперешнее состояние в христианстве называется "нижеестественным".
На сколько я понимаю градация примерно такая:
Естественное состояние - это состояние чистоты примерно как у ребенка.
Сверхестественное - Христос
Нижеествсвенное - у нас.
Христос призывает отказаться от своего естества ради "сверхестественного" состояния духа, перестать цепляться за "шаблоны", пересатать признавать эти "шаблоны" для себя непререкаемым законом своей жизни, умертвить естество свое для последущего воскрешения...
Но все это нужно делать разумно. Есть примерно такое евангельское повествование:
"...Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел; и пришел находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого..."
Такое ощущение, что человек всегда должен быть чем то заполнен, штука в том, что если он "вычистит" себя от "говна" (причем не очень то понимая что такое гавно ) и не заполнит себя правдой божией, то придут "семь злейших". Нет никакого смысла очищаться просто ради чистоты, это даже вредно в нашем окружении.
Таким образом в нашем случае твоя мания величия это одно из проявлений "нижеестественного" состояния. От этой мании ты волен отказаться и волен ее держать в себе. Но если ты от нее отказываешься, тебе необходимо заполнить образовавшуюся пустоту. Вопрос чем? Противоположность гордыни - это смирение...На сколько мне видится самый мягкий путь для этого постепенное вытеснение гордыни смирением в тех случаях, когда ты способен "мягко" это сделать, а "мягко" это будет если это будет сделано с искренним плачем..
большой кузнец покачал головой, да что уж тут поделаешь - любит он своих чад и дает им что попросят
свободы - так свободы, покоя - так покоя
но я почти уверен, что подавляющее большинство вещей открылось тем кто ломал над ними голову
Дык я ж не призываю к запрету любопытсва.
Мучить себя до бессилия не нужно своими желаниями! Не позволять превращаться желаниям своим в страсти!
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
еще как порабощают. они дают уютную палату с мягкими стенами и человек иногда бывает склонен остаться в ней, не выходя наружу в травмирующий душу мир
Постоянным повторением этого ты меня почти в этом убедил Да, может быть и палата для больного...Я еще подумаю очень над этим, хотя и склонен сейчас сказать, что в такой палате тебя может удерживать либо страх перед злом мира либо благоговение перед добром бога. Это важно, что тебя удерживает в этой палате. От этого зависит является ли это место тунелем заканчивающимся тупиком или заканчивающимся светом
Поделиться252009-07-16 09:59:50
Не, ну ты ж разумный человек, понятно что ты живешь в обществе, где устоялись определенные законы - нарушать или не нарушать их твой выбор и отвечать за эти действия тоже тебе.. Суть в том чтобы не "маскировать" свое внутреннее состояние от себя же самого, заменяя например в себе плач от боли смехом...
Примерно так я и хотел ответить
Поделиться262009-07-16 10:01:58
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
Поделиться272009-07-17 21:50:01
Суть в том чтобы не "маскировать" свое внутреннее состояние от себя же самого, заменяя например в себе плач от боли смехом...
это не маскировка
это понимание абсурдности
острое и всеохватывающее
Но все таки в этом деле нужно быть внимательным, потому как думается что сатана в отношении себя имеет полную власть но при этом все равно остается сатаной...На счет себя я думаю так - пусть мне никогда не дается власть над собой или над миром, если я по немощи своей соблазнюсь использовать ее во зло...
это мифология и пустое сотрясание клавиш
ты не сатана, еслиб он даже был
Нет никакого смысла очищаться просто ради чистоты, это даже вредно в нашем окружении.
вообще нет никакого смысла очищаться
на мой вкус есть смысл осознавать
Таким образом в нашем случае твоя мания величия это одно из проявлений "нижеестественного" состояния. От этой мании ты волен отказаться и волен ее держать в себе. Но если ты от нее отказываешься, тебе необходимо заполнить образовавшуюся пустоту. Вопрос чем? Противоположность гордыни - это смирение...На сколько мне видится самый мягкий путь для этого постепенное вытеснение гордыни смирением в тех случаях, когда ты способен "мягко" это сделать, а "мягко" это будет если это будет сделано с искренним плачем..
что конкретно предлагается?
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
откуда это?
Постоянным повторением этого ты меня почти в этом убедил
не вздумай мне верить!!
я слишком ссыкун, чтобы взять на себя ответственность влиять на людей в таком кажущемся мне серьезным вопросе
удерживать либо страх перед злом мира либо благоговение перед добром бога
неважно, в любом случае ты проиграл
ворона каркнула - ты сдался и бежишь к папе за штанину
Поделиться282009-07-20 09:10:27
это не маскировка
это понимание абсурдности
острое и всеохватывающее
Ты мне скажи боль есть или нет? Если ее нет, то зачем тогда больница и палата? Выметайся тогда!
А если она все таки есть, то какой может быть при этом смех?
Вспомни хоть одну ситуацию, когда близкому тебе существу было больно. Сядь и реально вспомни. Разве ты смеялся в этот момент???
Откуда это желание смеяться когда больно? Зачем этот пир во время чумы? Что это за явление такое, объясни?
это мифология и пустое сотрясание клавиш
ты не сатана, еслиб он даже был
Согласен, не будем болтать о том чего мы не понимаем
вообще нет никакого смысла очищаться
на мой вкус есть смысл осознавать
Да, осознавать и стараться делать Свой выбор каждое мгновение своей жизни.
что конкретно предлагается?
Конкретно - плакать и сокрушаться о своем "неустройстве" перед богом, когда душе больно.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" - апостол Петр. Предал Христа, хотя и говорил что готов следовать ему в любых обстоятельствах. По преданию всю жизнь по этому поводу сокрушался, каялся перед богом, плакал... Был распят на кресте гонителями христиан вниз головой, потому что не считал достойным умереть так же как Христос.
не вздумай мне верить!!
я слишком ссыкун, чтобы взять на себя ответственность влиять на людей в таком кажущемся мне серьезным вопросе
Не ссы!
неважно, в любом случае ты проиграл
ворона каркнула - ты сдался и бежишь к папе за штанину
А что я проиграл? Что ты видишь в качестве приза?
Не смог справиться со своим страхом перед вороной самостоятельно, без помощи бога, это ты имеешь в виду?
А что ты можешь сделать без помощи бога? Разве ты можешь хотя бы глазом моргнуть без его помощи, без его законов - без действия его духа? Что в этом плохого - принимать помощь бога, если ты и так весь окружен этой помощью со всех сторон?
За папиными штанами я могу спокойно за вороной наблюдать, изучать ее и в итоге она окажется совсем не страшным зверем...
А когда ты реально ссыкуешь и по слепоте своей не видишь рядом стоящего отца, во что ты превращаешься перед вороной - в сжатый комок страха и боли, безвольный и ни к чему не способный?
Отредактировано Disa (2009-07-20 09:14:41)
Поделиться292009-07-24 21:01:24
Ты мне скажи боль есть или нет?
то есть то нет
сли ее нет, то зачем тогда больница и палата? Выметайся тогда!
может быть я просто мозги компостирую.... может быть
Разве ты смеялся в этот момент???
нет
но - можно отстраниться и думать и действовать взвешенно как лучше помочь
а можно эмоционировать бестолково
тот смех о котором я говорю это смех над эмоционированием
хотя он глубже
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
хорошо сказано
А что ты можешь сделать без помощи бога? Разве ты можешь хотя бы глазом моргнуть без его помощи, без его законов - без действия его духа? Что в этом плохого - принимать помощь бога, если ты и так весь окружен этой помощью со всех сторон?
За папиными штанами я могу спокойно за вороной наблюдать, изучать ее и в итоге она окажется совсем не страшным зверем...
А когда ты реально ссыкуешь и по слепоте своей не видишь рядом стоящего отца, во что ты превращаешься перед вороной - в сжатый комок страха и боли, безвольный и ни к чему не способный?
хорошо
но если нет этого слепящего ужаса
зачем мне штанина?
я вижу как отец улыбается мне
он видит, что мне трудно и страшно
но я отдельное существо (хотя бы в каком-то смысле)
и он знает, что мой путь - это мой путь
я не ангел за которым стоит вся мощь Бога и нет свободы
мне кажется ты хочешь стать ангелом
Поделиться302009-07-25 13:43:38
вопрос - чем заменить манию величия
мания величия - это энергия, дающая интерес к жизни (как к РПГ-игре, где ты накачиваешь скилы героя)
это тщеславие, которое дает сил для достижений
кароче это жизнь в красках
как иметь жизнь в красках, с энергией, но без гордыни, без мании величия?