пришла тут мысль почему русский человек покупает дорогую машину и одевается хорошо по сравнению с европейцем
потому что мы кочевники в большей чем они степени
поэтому ценим коня и кафтан - то что можно взять с собой
а они - дом и землю
конь или дом
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-07-20 17:44:09
Поделиться22010-07-21 07:23:35
наверное так и есть...а еще мы знали много войн и экспроприаций....может поэтому мы не хотим привязываться так сильно к дому....
Поделиться32010-07-21 12:52:08
о-о-о, я слышу разумные мысли...есть все таки значит у русского человека особенности наследственные, а значит и мировоззрение ему ближе все таки не заморское, а что-то что ближе к телу
Поделиться42010-07-22 12:24:25
не-не. я лично категорически отказываюсь поддерживать тепленькую жижу твоей уютной колыбели о том что ты на самом лучшем отличном пути и дело в шляпе
в это ты пожалста верь в одиночестве
Поделиться52010-07-22 12:31:16
я слышу разумные мысли...
значит до этого были все неразумные? да вы батенька много на себя берете!
а значит и мировоззрение ему ближе все таки не заморское, а что-то что ближе к телу
точно! исконно русское!
The Orthodox Church claims to trace its development back through the Byzantine or Roman empire, to the earliest church established by St. Paul and the Apostles. It practices what it understands to be the original ancient traditions, believing in growth without change. In non-doctrinal matters the church had occasionally shared from local Greek, Slavic and Middle Eastern traditions, among others, in turn shaping the cultural development of these nations.
Византия и Рим - это ж почти Невьянск
Поделиться62010-07-23 14:31:21
значит до этого были все неразумные? да вы батенька много на себя берете!
не обращай внимания
Византия и Рим - это ж почти Невьянск
я кстати бы с удовольствием бы почитал о мировоззрении исконно славянских народов, но кроме каких то сказоу и небылиц и довольно странных людей, которые куют кальчуги и во все это верят, на ходу придумывая дополнительные мифы я не встречал....
Поделиться72010-07-23 14:47:39
я кстати бы с удовольствием бы почитал о мировоззрении исконно славянских народов, но кроме каких то сказоу и небылиц и довольно странных людей, которые куют кальчуги и во все это верят, на ходу придумывая дополнительные мифы я не встречал....
почитай книжку "мы - славяне" семеновой
мне оч понравилась
Поделиться82010-07-28 08:31:44
Да христиане каленым железом и мечом изгнали эти знания на задворки...
Вот почитай тут много интересного
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянская_мифология#.D0.92.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D1.85_.D1.81.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D1.8F.D0.BD
Поделиться92010-07-28 12:02:43
да.. кстати я что-то не подумал что христианство на русь пришло с многой кровью
Поделиться102010-07-28 18:18:10
"О взглядах древних славян на Вселенную и окружающий мир нам мало что известно вследствие практического отсутствия письменных источников. Поэтому получить какое-то представление об этой части мировоззрения древних славян мы можем лишь по косвенным источникам "
Про что я и говорю - нет никаких источников, кроме фантазий фанатиков. Ни одного описания стройного славянского мировоззрения. Про что мы можем говорить? Что-то было...и больше ничего. Променяли славяне своих богов на христианство, и не думаю что они это сделали по глупости какой или за жратву. Насильно мил не будешь.
Поделиться112010-07-28 21:13:57
"О взглядах древних славян на Вселенную и окружающий мир нам мало что известно вследствие практического отсутствия письменных источников. Поэтому получить какое-то представление об этой части мировоззрения древних славян мы можем лишь по косвенным источникам "
Про что я и говорю - нет никаких источников, кроме фантазий фанатиков. Ни одного описания стройного славянского мировоззрения. Про что мы можем говорить? Что-то было...и больше ничего. Променяли славяне своих богов на христианство, и не думаю что они это сделали по глупости какой или за жратву. Насильно мил не будешь.
и все-таки прежде чем так говорить я бы прочитал книжку семеновой
мягко говоря ты не прав
и источников достаточно и научных историко-археологических работ
именно по ним она написала свою популярную книжку
Насильно мил не будешь.
это смотря как насиловать
Поделиться122010-08-14 14:08:04
именно по ним она написала свою популярную книжку
почитаю-почитаю