Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » книга - психовирусы

книга - психовирусы

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

viatore написал(а):

ааа.. вот какт.е. я тоже могу грить - это все по сути бхакти-йогат.е. ты - бхакти йог

ну у тебя должны быть разумные основания для этого...
в библии прямо говорится "нет большей любви чем та, которая жизнь свою положит за ближнего". Давай подобное высказывание из первоисточников бхакти йоги, тогда поверю  :)

viatore написал(а):

зачем мечтать - любии это тебя будет менять открывать новые горизонты любвиделать ее более "правильной"

в том то и штука, говоря себе - люби, я не начинаю любить. Самопрограммирование - это ложный прием, потому что это САМО. Потому что у этого САМО всегда есть определенные, часто скрытые от сознания, но дурацкие цели.

viatore написал(а):

скорее уж любовь к нему спасет и чувствование его любви

до этой любви еще нужно дойти из теперешнего состояния. Примерные ориентиры этого пути описаны, опасные места - описаны, надо тока поднять свой зад, а я че та сижу, видимо еще не время...

viatore написал(а):

зачем это тебе нужно??это отвлечение.. как ты там гришь сластолюбие или че там

Этот идеал - это цель путешествия. Недостижимая цель земной жизни.
Я хотел бы чтобы это была цель не потому что "сладко", а потому что "по-любви", но честно признаюсь много-много внутренних мыслей внутри меня ищет в христианстве сладкого упокоения от этой суетливой жизни. Эти чувства не убеждаются в ложности словами бибилии "Не мир принес я Вам, но меч", значит придется еще и еще терпеть что-то болезненное, так я думаю, грех лечится только страданиями....
Че, слишком хмуро?.. :)

viatore написал(а):

человек = восприятие человеком бога =  богуужос... пойди расскажи это в РПЦ
мне кажется то что ты тут говоришь это не православное христианство
это "размышления на тему"
и совершенно не понятно почему ты готов в эти размышления верить как в слово божье
где это написано даже в библии?
какой святой отец тебе это рассказал??

ну не силен в догматике, чего уж... :) но вроде как может человек бога узреть и "быть совершенным как отец наш небесный совершенен есть".  Мне этого почему-то достаточно. Отцы говорят - ты можешь, пацанчик! я им верю :)

viatore написал(а):

а иметь локальные цели кто тебе запретитвся жизнь наполнена имии эффективность по отношению к ним

выходит наша жизнь в целом - бессмысленное болтание туда-сюда?

viatore написал(а):

интересный критерий..значит например ленька волков - святойили путин - путин самый святой!помогают людям по доброте душевной многие и многие и многиеочень многие. как андрюха грил ваапще не связанные с религией - эти добрые люди делают другим людям добропростое и понятное добро (и не парь мне мозг тем что в них всех говнецо а нет говнеца только в добрых людях с печатью "РПЦ" на лбу)

не-не-не, ну как же без этого. В себе я вижу что мое добро обязательно перемешано с моим говнецом. Вот давеча вчера вечером подвозил домой Аленкину сестру. Сам предложил, хоть и уставший был жутко. Вишь какой молодец, позаботился о человеке! Так себе внутри и подумывал... :)
Зачем человек делает "добро" - это важный вопрос в определении добрых дел. :)

0

32

Disa написал(а):

Вишь какой молодец, позаботился о человеке! Так себе внутри и подумывал...

ты нам про говнецо лучше расскажи  :D

0

33

Disa написал(а):

в библии прямо говорится "нет большей любви чем та, которая жизнь свою положит за ближнего".

ну с этим я положим не согласен

Disa написал(а):

Давай подобное высказывание из первоисточников бхакти йоги, тогда поверю  :)

неохота рыться
да и что такое бхакти - путь любви и преданности
кто его придумал? что может быть его первоисточником??
да у каждого это есть внутри

Disa написал(а):

в том то и штука, говоря себе - люби, я не начинаю любить.

я те говорою ЛЮБИ а не говори себе люблю  :D

Disa написал(а):

Че, слишком хмуро?.. :)

намана

Disa написал(а):

выходит наша жизнь в целом - бессмысленное болтание туда-сюда?

тока что заметил?  :D

Disa написал(а):

Так себе внутри и подумывал... :)

не ну это тока ты такой говенный
ты не обобщай!
путина не трожь! - он принимает много людей а значит святой
я те скажу, что святость или "сила любви к людям" - это такие же пряники как "быть хорошим" для тебя

вот ты повез и сидел думал какой ты хороший
а может для души твоей лучше было бы не возить и не тешить свою "святость"
устал - так устал. а?

0

34

viatore написал(а):

да у каждого это есть внутри

да я понял, все это опять же эта философия самости, по которой все одинаково правы и все одинаково неправы. И Христос и Будда, Гитлер и Ганди, Путин и Жириновский :)...все они че та там внутри себя чувствовали и чувствуют.

viatore написал(а):

я те говорою ЛЮБИ а не говори себе люблю

от того что ты мне говоришь ЛЮБИ я тоже не начну любить :)

viatore написал(а):

тока что заметил?

заметил давно и может быть это самая мучительная моя мысль...Думаю это от глубокой слепоты нашей мы не видим смысла в Человеческой жизни...

viatore написал(а):

вот ты повез и сидел думал какой ты хорошийа может для души твоей лучше было бы не возить и не тешить свою "святость"устал - так устал. а?

я думаю, что я остался бы в минусе при любом раскладе:
Если бы не повез - думал бы какая же я скатина.
Повез - и подумал, вот какой я молодец...но это ничем не лучше чем думать что ты скатина, а я считаю даже хуже.
Единственно верный на мой взгяд вариант - это было бы поступить "правильно" и тем самым поставить себя вне этих мыслей.

0

35

Disa написал(а):

Повез - и подумал, вот какой я молодец...но это ничем не лучше чем думать что ты скатина, а я считаю даже хуже.
Единственно верный на мой взгяд вариант - это было бы поступить "правильно" и тем самым поставить себя вне этих мыслей.

Делать не ожидая результата, верить не верить....надо было поступить как безупречный воин а "не индульгировать как сукин сын"  :D 
Кастанеда forevera!

0

36

Disa написал(а):

от того что ты мне говоришь ЛЮБИ я тоже не начну любить

а ты начни  :crazy:

Disa написал(а):

мы не видим смысла в Человеческой жизни...

ох... ну ищи смысл :)
к счастью наш мир задает каждому влшебного пенделя, помогающего разрушить всякие мечтания типа смысла жизни
хотя иметь смысл жизни иногда продуктивно - он помогает энергичее и приятнее жить
ну как тут не вспомнишь про контролируемую глупость :)

Disa написал(а):

Единственно верный на мой взгяд вариант - это было бы поступить "правильно"

правильно это как?

Disa написал(а):

и тем самым поставить себя вне этих мыслей.

в армию! диса, иди в армию :):)
идеальный вариант соответствующий твоим целям
будешь действовать там как "правильно"
никаких мыслей не нужно  :D

0

37

duh написал(а):

надо было поступить как безупречный воин а "не индульгировать как сукин сын"

как не индульгировать? вот в чем вопрос :) это происходит помимо нашей воли, не правда ли?

viatore написал(а):

ох... ну ищи смысл

:) найду-найду

viatore написал(а):

правильно это как?

Если б я знал как...:)
правильно это правильно, когда все в тебе понимает что это правильно.

viatore написал(а):

в армию! диса, иди в армию идеальный вариант соответствующий твоим целямбудешь действовать там как "правильно"никаких мыслей не нужно

:) конечно пойду, если все мое существо поймет что это будет "правильно" :)

0

38

Disa написал(а):

как не индульгировать? вот в чем вопрос  это происходит помимо нашей воли, не правда ли?

а просто :) берешь и не индульгируешь....мне кажется тут как раз твоя воля очень много значит...ты или выбираешь безмолвие или выбираешь вечную внутреннюю болтовню для самооправдания/самолюбования/самобичевания...

0

39

duh написал(а):

ты или выбираешь безмолвие или выбираешь вечную внутреннюю болтовню

выбираю разумную внутреннюю болтовню :)

0

40

Disa написал(а):

выбираю разумную внутреннюю болтовню

фигня! ты же не веришь разуму? ты же не знаешь кто тебе всунул помыслы - бесы бесы бесы!!! :)
так что я только за безмолвие!!! :)

0

41

duh написал(а):

ты же не веришь разуму?

Разуму верю!
Другое дело что в моей голове не совсем разум... а бесы бесы бесы!!! :)

Disa написал(а):

так что я только за безмолвие!!!

сомневаюсь что оно достижимо, да и в пользе абсолютного безмолвия для человека сомневаюсь.

Отредактировано Disa (2010-06-01 09:18:14)

0

42

ваапще странно
как будто бы об одном
диса грит существует нечто вне пределов человека обыкновенного что для него есть гораздо лучший способ существования
то же самое говорю я
и скорее всего примерно то же говорит андрюха
т.е. мы все верим что это что то есть и оно достижимо
а метод этого достижения - внимание и работа над собой в жизни
по-моему остальное - чепуха

Disa написал(а):

Другое дело что в моей голове не совсем разум... а бесы бесы бесы!!!

ну вот и дается шанс сделать бесов поише и просто спокойно посмотреть внутрь и вокруг
оставить одно тока внимание без мыслей

Disa написал(а):

да и в пользе абсолютного безмолвия для человека сомневаюсь.

а я очень сомневаюсь в его бесполезности
отдых и спокойное внимание к себе и миру по-моему всегда только на пользу
это же бесстрастность в чистом виде

0

43

viatore написал(а):

ваапще страннокак будто бы об одномдиса грит существует нечто вне пределов человека обыкновенного что для него есть гораздо лучший способ существованиято же самое говорю яи скорее всего примерно то же говорит андрюхат.е. мы все верим что это что то есть и оно достижимоа метод этого достижения - внимание и работа над собой в жизнипо-моему остальное - чепуха

согласен, но есть один момент, на который по-моему стоит обратить внимание. Это ответ на вопрос для чего достигать этого сверхобыкновенного состояния? У меня смутное предчувствие, что мы так медленно продвигаемся только потому, что ответ на этот вопрос внутри нас имеет очень и очень много "плохого"... Как сказал один классик; "чтобы сделать что-то красивое, нужно быть самому чистым душой". Мне кажется, что первым делом нужно "вычищать" до блеска ответ на этот вопрос. Остальное это дело техники и методов и твоего собственного труда.

viatore написал(а):

ну вот и дается шанс сделать бесов поише и просто спокойно посмотреть внутрь и вокругоставить одно тока внимание без мыслей

по-моему никак нельзя стремиться к безмолвию не имея правильной веры, потому что пока ты жив обязательно наступит состояние "внутренней болтовни" и мысли, которые придут и займут место в твоей башке, это будут мысли той веры, которую ты истино имеешь. Если тебя твоя истиная вера устраивает, то методы прихода к безмолвию наверное целесообразно применять.
Смотря на себя и сравнивая по своей жизни веры: "устройся на земле комфортно" и "человек- ты совершенен по природе своей, потрудись для раскрытия в себе этой природы" я прихожу к выводу что безмолвие для меня пожалуй вредно :)

viatore написал(а):

отдых и спокойное внимание к себе и миру по-моему всегда только на пользу

наверное, но какое отношение это имеет к безмолвию?

viatore написал(а):

это же бесстрастность в чистом виде

кстати насчет бесстрастности...
говоря бесстрастность я не имею в виду бесчувственность, которую проповедовали по-моему стоики. Бесстрастность для меня это свобода лишь от "плохих" страстей, против "хороших" страстей я ничего не имею.

0

44

Disa написал(а):

для чего достигать этого сверхобыкновенного состояния?

я бы сказал словами донхуана - это наша судьба как людей
ты не задавался вопросом зачем ходить когда учился это делать?
а ведь люди ходят и на войну и к шлюхам и маньяки тоже ходят
наверно каждому прежде чем учиться ходить нужно обязательно очень четко представлять зачем он учится ходить  :D
как ты можешь понять зачем тебе ходить пока ты не походил и не понял зачем?

Disa написал(а):

я прихожу к выводу что безмолвие для меня пожалуй вредно :)

а что это для тебя?
странно как-то.. непоследовательно
ты гришь что у тебя есть вера а есть бесы
безмолвие заставит замолчать и то и другое - это определение безмолвия
если ты с ним не согласен - то мы просто разговариваем о разном
и чем же оно вредно я не могу понять. каким образом оно сыграет в пользу бесов?

Disa написал(а):

Бесстрастность для меня это свобода лишь от "плохих" страстей, против "хороших" страстей я ничего не имею.

:rofl: интересно сколько времени тебе понадобиться чтобы перестать раскрашивать мир в черно-белое

0

45

viatore написал(а):

наверно каждому прежде чем учиться ходить нужно обязательно очень четко представлять зачем он учится ходить   как ты можешь понять зачем тебе ходить пока ты не походил и не понял зачем?

гмммм, не совсем так...
1. Ходить меня учили, а не я учился. У меня не было тут выбора.
2. Если бы даже меня не учили ходить, я бы скорее всего все равно научился, наблюдая за теми кто умеет, потому что бы видел настоящую необходимость в этом. Как у Пифагора "необходимость тесно связана с возможностью"...Мне эта фраза как-то глубоко запала...Такое складывается ощущение, что люди таковы просто потому что не видят "настоящей необходимости" быть другими...Кто-то пытается создать эту необходимость искусственно в своем уме и получаются всякие неработающие или хуже того сводящие с ума практики - нет настоящей необходимости у нас быть совершенными(нет хорошего ответа на вопрос "зачем?"), потому нет настоящего намерения, потому нет и результата. Нет достойной мотивации, а та что есть обычно страсти.

viatore написал(а):

безмолвие заставит замолчать и то и другое - это определение безмолвияесли ты с ним не согласен - то мы просто разговариваем о разноми чем же оно вредно я не могу понять. каким образом оно сыграет в пользу бесов?

1. Ты сумел остановить свои мысли - получил безмолвие, за счет этого происходят какие-то другие процессы внутри себя. Судя по тому что человек после этого чувствует себя как бы более внимательным, спокойным, уверенным - скажем накопилась некоторая дополнительная энергия.
2. Твой дух от этого технического акта вряд ли изменился - направленность твоего ума осталась прежней - в нем по прежнему есть и благое есть и всякое дерьмо.
3. Ты живой человек и состояние безмолвия для тебя не вечно - однажды ты начинаешь мыслить, с удвоенной силой тратя эту накопившуюся энергию.
4. Контроля над своими мыслями ты не имеешь, ты можешь только попытаться некоторое время их наблюдать. Какие мысли полезут тебе в голову после безмолвия ты не контролируешь-и благое и дерьмо пройдет через твое сердце оставляя более глубокие колеи чем обычно.
Таким образом нет никаких оснований думать что само по себе безмолвие принесет тебе пользу. Или я не прав?

viatore написал(а):

интересно сколько времени тебе понадобиться чтобы перестать раскрашивать мир в черно-белое

:) поживем - увидим,
но сомневаюсь что я начну мыслить по другому пока я вижу разницу между сиденьем на раскаленной сковородке и сиденьем на завалинке, наблюдая закат :)

Отредактировано Disa (2010-06-03 08:30:44)

0

46

Disa написал(а):

Такое складывается ощущение, что люди таковы просто потому что не видят "настоящей необходимости" быть другими...Кто-то пытается создать эту необходимость искусственно в своем уме и получаются всякие неработающие или хуже того сводящие с ума практики - нет настоящей необходимости у нас быть совершенными(нет хорошего ответа на вопрос "зачем?"), потому нет настоящего намерения, потому нет и результата.

согласен. так и есть. и христианство - не исключение :)
поэтому лично я считаю, что путь религии для тех кто естественно склонен к ней - кто испытывает в ней потребность
иначе это лишь потеря сил и времени

я вот испытываю потребность осознавать знать и расти. увеличивать количество интересных мне возможностей
изучать грани мира
это мой путь который дает мне силу для того чтобы идти по нему. реальную силу.
и например "страсти" также точно мешают мне - я от них избавляюсь по возможности

похоже разница лишь в том, что я считаю себя всего важнее пути по которому иду и я волен менять свои пути
а ты похоже пытаешься поставить путь над собой и это очень тяжело, т.к. ограничивать бесконечного Бога в себе всегда трудно :):)

Disa написал(а):

Нет достойной мотивации, а та что есть обычно страсти.

я это очень хорошо увидел приехав из америки
мне хотелось обратно из тщеславия и жадности
и хотелось остаться из страха и усталости
очень ярко видел это в себе. подумал вот ведь каким гавном вся моя жизнь управляется
ну и что ну понял - а жить-то нада дальше.
и в самоедстве нет ничего абсолютно
нужен конструктивный путь. просто следовать своему конструктивному пути, который делает тебя счастливым глубже чем страсти
такой путь есть и ты его канешна для себя знаешь.
и пусть страсти кружатся вокруг - что ты щас с этим можешь поделать
жить дальше и следовать своим путем, на котором есть для тебя и сила и вдохновение. все остальное отвалится рано или поздно

Disa написал(а):

1. Ты сумел остановить свои мысли - получил безмолвие, за счет этого происходят какие-то другие процессы внутри себя. Судя по тому что человек после этого чувствует себя как бы более внимательным, спокойным, уверенным - скажем накопилась некоторая дополнительная энергия.

ну пусть

Disa написал(а):

2. Твой дух от этого технического акта вряд ли изменился - направленность твоего ума осталась прежней - в нем по прежнему есть и благое есть и всякое дерьмо.

канешна. только фишка в том, что ВНИМАНИЕ остается в безмолвии. в йоге очень хорошо проработано описание и различение этой природы. остается та твоя часть что есть наблюдатель, то что может сказать я существую. и вот это вот оно самое наблюдает все остальные части себя и очень ясно видит свою природу. и деструктивные страсти и привычки. если ты их четко увидел в лицо и ясно понял их вред - чуть-чуть чтото в тебе уже изменилось. ты уже сделал шаг к освобождению от них

Disa написал(а):

Какие мысли полезут тебе в голову после безмолвия ты не контролируешь-и благое и дерьмо пройдет через твое сердце оставляя более глубокие колеи чем обычно.

в идеале ты сможешь их наблюдать и видеть
даже если они оставляют болезненные колеи - может быть тебе будет даже больнее от ясного осознания своей глупости порочности и самовредительства - но это на мой взгляд единственный путь к очищению. безмолвие дает тебе осознанность и силу. осознанность дает тебе направление движения. сила - двигает. вот примерно так..
но я в безмолвии конечно ничего толком не понимаю..

0

47

viatore написал(а):

в идеале ты сможешь их наблюдать и видеть
даже если они оставляют болезненные колеи - может быть тебе будет даже больнее от ясного осознания своей глупости порочности и самовредительства - но это на мой взгляд единственный путь к очищению. безмолвие дает тебе осознанность и силу. осознанность дает тебе направление движения. сила - двигает. вот примерно так..

так и есть....а еще когда часто из безмолвия наблюдаешь за своей батвой...рождается внутреннее спокойствие, отрешенность...
Особенно острым безмолвие становиться когда ты болеешь но вынужден продолжать работать....в такое время очень четко видишь как много энергии отнимают "страсти" и как они сильно засоряют восприятие и внимание...
и вот ты безмолвен и отрешен делаешь только то что должно...бесстрастно и спокойно....очень необычное состояние...очень эффективное..состояние...
Но соглашусь с Дисой....безмолвие не дает ответа на вопрос "ЗАЧЕМ"...но я бы оценил безмолвие все же как положительную штуку....

Отредактировано duh (2010-06-03 13:04:09)

0

48

duh написал(а):

в такое время очень четко видишь как много энергии отнимают "страсти" и как они сильно засоряют восприятие и внимание...

у меня видимо очень мало энергии от рождения, поэтому када я болею всякие глупости у меня обычно отключаются сами собой :):)
на них не хватает сил

duh написал(а):

безмолвие не дает ответа на вопрос "ЗАЧЕМ".

ничто не дает ответа на вопрос зачем
я бы даже так сказал - человек есть источник и творец вопроса зачем
и ответить на него может только сам
или иными словами - этот вопрос не имеет никакого смысла  :D

а дежурный ответ - для достижения тех целей, которые в настоящее время ты считаешь целесообразными ©
(ответ получен без использования безмолвия из авторизованного источника чистой истины)

0

49

viatore написал(а):

во, видишь о чем ты говоришь?
Ты не говоришь о безмолвии, как о неком идеальном состоянии человека(а Дюх как я понял именно так и считает ).Ты говоришь о нем только как о инструменте, который при умелом использовании может привести тебя к некоторому состоянию, которое наверное уместно назвать состоянием счастья или состоянием радости или состоянием в боге и т.д. т.е. безмолвие это лишь некоторый инструмент, которым нужно еще уметь пользоваться и который не работает сам по себе, безусловно во благо человека. Для того чтобы он сработал в полезном для человека направлении нужна определенная направленность твоего ума или сердца или духа, не суть важно все это одно - Человек.
Это направление я и считаю самым важным, его я и называю духом, это направление при поверхностном взгляде постоянно колеблется (у меня обычно от одного говна к другому :)
Но с другой стороны где то глубоко внутри тебя оно твердо направлено в одну сторону, можно наверное сказать что оно направлено к счастью или богу или радости и т.д. не важно, суть не в терминах. В этом я вижу испорченность, греховность Человека и как мне кажется именно про это говорят отцы как о грехе - разнонаправленность того духа что ведет человека к счастью и который тихо, спокойно и можно сказать что скромно живет внутри и повседневного, суетливого, постоянно меняющегося направления духа в твоей действительной жизни в миру.

viatore написал(а):

и вот это вот оно самое наблюдает все остальные части себя и очень ясно видит свою природу. и деструктивные страсти и привычки. если ты их четко увидел в лицо и ясно понял их вред - чуть-чуть чтото в тебе уже изменилось. ты уже сделал шаг к освобождению от них

это постоянное состояние настоящего христианина - видение своего истиного состояния, видение того что реально тобою правит в этом мире и в то же самое время осознание возможности достижения своего идеального состояния или своей природы или того что уготовил бог человеку как любящий отец или своего предназначения и т.д.(опять же дело не в терминах).

viatore написал(а):

и пусть страсти кружатся вокруг - что ты щас с этим можешь поделатьжить дальше и следовать своим путем, на котором есть для тебя и сила и вдохновение. все остальное отвалится рано или поздно

во, а вот когда осознаешь тщетность попыток следования своему пути из-за безмерного окружения этими страстями, тогда придешь к пониманию необходимости в твоей жизни Спасителя, который уже пришел, протянул тебе руку и ждет твоего решения :)

0

50

Disa написал(а):

Ты не говоришь о безмолвии, как о неком идеальном состоянии человека(а Дюх как я понял именно так и считает ).Ты говоришь о нем только как о инструменте,

безмолвие инструмент
дюх, разве нет?

Disa написал(а):

Для того чтобы он сработал в полезном для человека направлении нужна определенная направленность твоего ума или сердца или духа

нет, думаю он сработает в любом случае
также как отвертка отворачивает болты независимо от направленности твоего сердца

Disa написал(а):

это постоянное состояние настоящего христианина - видение своего истиного состояния, видение того что реально тобою правит в этом мире и в то же самое время осознание возможности достижения своего идеального состояния или своей природы или того что уготовил бог человеку как любящий отец или своего предназначения и т.д.(опять же дело не в терминах).

отбрасывая всякие оттенки верований выходит что конструктивный путь один
а чешешь ты по дороге яйца или нюхаешь цветок - дело вкуса

Disa написал(а):

во, а вот когда осознаешь тщетность попыток следования своему пути из-за безмерного окружения этими страстями, тогда придешь к пониманию необходимости в твоей жизни Спасителя, который уже пришел, протянул тебе руку и ждет твоего решения :)

эй проповедник! опять за старое?
не согласен я что это самый целесообразный для всех путь

0

51

viatore написал(а):

безмолвие инструмент
дюх, разве нет?

инструмент инструмент...что же еще? :)

и рекомендовал я его чтобы избавиться от индульгирования Дисы что он какашка  :D (случай когда он подвозил там кого то)

0

52

viatore написал(а):

нет, думаю он сработает в любом случаетакже как отвертка отворачивает болты независимо от направленности твоего сердца

:) а если руки растут из жопы получится открутить?

viatore написал(а):

эй проповедник! опять за старое?не согласен я что это самый целесообразный для всех путь

ладно, не будем говорить за всех. Ответь за себя, почему ты считаешь что тебе не целесообразно вести истино христианскую жизнь прямо сейчас?

0

53

Disa написал(а):

а если руки растут из жопы получится открутить?

тогда и направленность сердца не поможет
мне сложно представить как человек с хорошо направленным сердцем и кристальным православным духом закручивает болтик руками растущими из жопы

инструмент - есть инструмент. пользуешься правильно - работает

Disa написал(а):

Ответь за себя, почему ты считаешь что тебе не целесообразно вести истино христианскую жизнь прямо сейчас?

это невозможно
прямо сейчас можно только начать стремиться к этому и один из путей - РПЦ

но этот путь не дает мне силы для того чтобы следовать по нему
он может быть 1000 раз хорошим, но я не буду идти им с мощной отдачей
соответственно сомневаюсь и в результатах

целесообразно ли вообще вести христианскую жизнь.. по ощущениям скорее да
но не факт что это самое целесообразное из всего что может делать человек

0

54

viatore написал(а):

пользуешься правильно - работает

я про то и говорю, нужно учиться пользоваться чтобы не засунуть отвертку себе или кому нить другому в задницу. Сам по себе инструмент хорошо не работает - только в руках мастера. Таков закон для теперешнего нашего состояния, разве нет? :)
Но все таки мне кажется нужно честно ответить себе на вопрос "зачем" перед началом любого дела и может быть даже спросить совета у ближних :)

viatore написал(а):

это невозможно

почему? потому что такова твоя вера?

viatore написал(а):

прямо сейчас можно только начать стремиться к этому и один из путей - РПЦ

тоже вера?

viatore написал(а):

но этот путь не дает мне силы для того чтобы следовать по немуон может быть 1000 раз хорошим, но я не буду идти им с мощной отдачейсоответственно сомневаюсь и в результатах

вера?

viatore написал(а):

целесообразно ли вообще вести христианскую жизнь.. по ощущениям скорее дано не факт что это самое целесообразное из всего что может делать человек

что более целесообразное ты можешь делать прямо сейчас?
думаю нет на этот вопрос ни у тебя ни у меня ответа по слепости нашей, потому все занятия сейчас для нас одинаково туманны, этот туман мы называем - "по большому счету нет никакой разницы чем заниматься". И ведь для нас это действительно правда...Если засунул голову в задницу пожалуй уже действительно без разницы чем дальше заниматься :)

Отредактировано Disa (2010-06-08 08:08:26)

0

55

Disa написал(а):

Сам по себе инструмент хорошо не работает - только в руках мастера.

ты просто начинай делать и научишься
а если только разговаривать то никаким инструментом не научишься пользоваться

Disa написал(а):

Но все таки мне кажется нужно честно ответить себе на вопрос "зачем" перед началом любого дела

я не думаю что не нужно ничего спрашивать
т.к. скорее всего ты выдумаешь только всякую глупость в ответ
если внутри хочется - есть энергия и силы побуждающие что-то делать и када ты делаешь тебе хорошо, то надо делать

Disa написал(а):

почему? потому что такова твоя вера?

да

Disa написал(а):

тоже вера?

да

Disa написал(а):

но этот путь не дает мне силы для того чтобы следовать по немуон может быть 1000 раз хорошим, но я не буду идти им с мощной отдачейсоответственно сомневаюсь и в результатах

нет, я пробовал

Disa написал(а):

что более целесообразное ты можешь делать прямо сейчас?

осознавать вероятно
скорее всего быть безупречным воином и магом по кастанеде - тоже более целесообразно
но и кастанедовский воин и православный праведник для меня лишь сказки
я могу осознавать наблюдать и делать свою крийя-йогу по возможности каждый день

0

56

viatore написал(а):

если внутри хочется - есть энергия и силы побуждающие что-то делать и када ты делаешь тебе хорошо, то надо делать

viatore написал(а):

я могу осознавать наблюдать и делать свою  по возможности каждый день

просветленный йог, который медитирует
святой, который молится
бухарик, который пьет каждый день
и т.д.

с твоей позиции между ними нет различий, все они делают то, на что у них хватает энергии и сил, и когда они это делают им хорошо.
Но мне кажется различие есть и оно важное - различие в духе.

Отредактировано Disa (2010-06-08 15:43:30)

0

57

Disa написал(а):

Но мне кажется различие есть и оно важное - различие в духе.

иными словами в состоянии ума?
конечно оно есть
но не понятно какое лучше как померить?

0

58

Говорят же есть тысячи троп ведущих к одной вершине....
мы с Женичем не спорим что христианствно настоящий путь....мы только говорим что вот они тропы идущие рядом по ним тоже идут люди...и идут они не в ад...а на вершину...

0

59

viatore написал(а):

иными словами в состоянии ума?

ага, в состоянии ума, который рождает твои мысли, чувства и желания.

viatore написал(а):

но не понятно какое лучше как померить?

надо понять что значит лучше.
Для меня идеальный Человек обладает такими основными качествами:
1. Бессмертный
2. Имеет свободный ум(свободную волю), имеет чистое сердце, имеет неуязвимое тело.
3. Имеет неограниченные возможности в воплощении своих желаний
4. Имеет самоограничение в воплощении своих желаний(даже больше - в возникновении своих желаний) продиктованной любовью к Богу и всякому Его творению.

что еще можно добавить?

duh написал(а):

мы только говорим

duh написал(а):

идут они не в ад...а на вершину...

Думаю не имеете истиной веры ни в один из этих путей, так же как я истино не верю в христианство. Сомневаетесь, что эти пути ведут на вершину.
Вывод такой делаю по простым соображениям: Если истино верите, почему не идете?

Отредактировано Disa (2010-06-10 09:38:30)

0

60

Disa написал(а):

Сомневаетесь, что эти пути ведут на вершину.

я лично почти не сомневаюсь в йоге
и иду коечно. каждый день по мере сил
очень медленно наращивая практику

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » книга - психовирусы

создать форум