В раю для благочестивых мусульман, буддистов, иудеев и прочих праведников проводят экскурсию.
- Здесь у нас райские сады, там - молочные реки...
Дошли до высокой каменной стены и спрашивают у экскурсовода
- А там что?
- Тсс! Там у нас христиане. Они думают, что они здесь одни.
Анекдот в тему
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12010-05-18 09:14:16
Поделиться32010-05-18 14:17:46
) да ладно вам, в мире стока законов...почему бы этому не быть одним из?
Поделиться42010-05-18 16:06:28
суп отдельно - мухи отдельно
есть закон гравитации
а есть закон правописания "жи-ши"
хотя и от гравитации подозреваю жишишиной несет
религиозные догмы о конкретном устройстве загробной жизни и о перспективах в ней для каждого - это полнейшая жишишина
Поделиться52010-05-19 07:58:22
а когда то давно законы подобные закону гравитации считали жишишиной, гоняли и били ученых которые их открывали...сейчас же смотрят на них совсем по другому.
Отредактировано Disa (2010-05-19 07:59:18)
Поделиться62010-05-19 16:16:01
насколько я знаю закон гравитации никогда не считали жишишиной
потому что он очевиден для всякого
я говорю в первую очередь именно о таких законах
а ты хитро прячешься
мне кажется вообще многие религиозные жонглеры хитро прячутся
они хитро прячут НАДУМАННЫЕ законы под маской неизвестных
и закон, что в рай попадают только христиане на мой взгляд 100% надуманный. коврижка придуманная христианами для христиан и пугало для неверных.
вопрос: если завтра твой христианский авторитет, скажем дядя из телевизора
или какой-нить достаточно святой в твоих глазах отец аргументированно скажет
"блин, я тут понял.. христианство - фигня. айда все в мусульманство"
ты пойдешь?
Поделиться72010-05-19 22:29:33
насколько я знаю закон гравитации никогда не считали жишишиной
ну за круглую землю вроде доставалось, не суть важно
они хитро прячут НАДУМАННЫЕ законы под маской неизвестных
Тут другая хитрость - христианин не может сознательно действовать во вред другому человку. Поэтому вариант только один - это утверждение отцов приносит верующему человеку только пользу.
а законы они как проверяются? только опытом.
поэтому поживем-увидим, вернее умрем - увидим
"блин, я тут понял.. христианство - фигня. айда все в мусульманство"ты пойдешь?
фантазер ты
Отредактировано Disa (2010-05-19 23:14:54)
Поделиться82010-05-20 12:32:56
Поэтому вариант только один - это утверждение отцов приносит верующему человеку только пользу.
это просто часть твоей веры - ни больше, ни меньше
как минимум отцы могут заблуждаться ибо они просто люди
а законы они как проверяются? только опытом.
данные законы никак не проверяются
т.к. получив опыт ты теряешь возможность как-то эти законы поменять
это не законы вообще
это вера горстки людей
и как веру я ее вполне принимаю
самое для меня неприятное, что некоторые персонажи начинают свою веру считать Истиной
а неверящих - заблуждающимися
вот это по-моему заблуждение
фантазер ты
да. и горжусь этим!
отвечай!
Поделиться92010-05-24 08:57:43
это просто часть твоей веры - ни больше, ни меньшекак минимум отцы могут заблуждаться ибо они просто люди
да, я верю что отцы от всего сердца любили людей. Ты не веришь в это?
самое для меня неприятное, что некоторые персонажи начинают свою веру считать Истинойа неверящих - заблуждающимися
ну а ты этих персонажей считаешь заблуждающимися, а свои мысли правдой - и чем ты после этого принципиально от них отличаешься?
а...я знаю чем...ты еще и раздражаешься вдобавок ко всему
да. и горжусь этим! отвечай!
не могу ответить, потому что скажу "да" - это будет ложь, скажу "нет" тоже ложь. С фантазиями всегда так - это все проделки лукавого Жизнь истинна. Вот узрю Бога, тогда и отвечу
Религия она же для слепых...тот кто умеет бегать не нуждается в костылях, сам говорил
Поделиться102010-05-24 11:51:40
да, я верю что отцы от всего сердца любили людей. Ты не веришь в это?
мне все-равно
любили или не любили - они могли заблуждаться
и то, что они говорили нельзя принимать дословно
всегда надо думать
ну а ты этих персонажей считаешь заблуждающимися, а свои мысли правдой - и чем ты после этого принципиально от них отличаешься?
да, фанатиков я не переношу на дух
особенно фанатиков, увлеченных глупой с моей точки зрения идеей
например такой идеей я считаю спасение только для православных христиан и вечная смерть для остальных
это конечно мой пунктик
но он не слишком меня беспокоит
в конечном итоге мне все-равно
а вот что фанатизм сделает с их жизнями - это другой вопрос
Поделиться112010-05-24 15:37:36
мне все-равнолюбили или не любили - они могли заблуждатьсяи то, что они говорили нельзя принимать дословновсегда надо думать
нет, теперь ты отвечай!
Веришь или нет что отцы от всего сердца любили людей?
а вот что фанатизм сделает с их жизнями - это другой вопрос
да ладно, это ж не твое дело...
или может быть не все нам еще "все равно"?
Поделиться122010-05-24 16:54:08
Веришь или нет что отцы от всего сердца любили людей?
да мне правда все-равно
думаю, что были такие, которые любили
глава аум синреке тоже от всего сердца любил людей
и из любви он убил и покалечил многих, считая, что после смерти им будет лучше
люди склонны заблуждаться
или может быть не все нам еще "все равно"?
канешна не все
Поделиться132010-05-25 08:39:58
глава аум синреке тоже от всего сердца любил людейи из любви он убил и покалечил многих, считая, что после смерти им будет лучшелюди склонны заблуждаться
Угу, но ты почему то думаешь, что ты в своем мировоззрении менее заблуждаешься, чем он...
Христианину в этой ситуации просто - ему весть об устройстве мира принес сам Бог, исходя из этой вести христианин знает что глава аум синреке заблуждался, имея эту уверенность христианин живет дальше не рождая в себе какашки из самомнений и осуждений других.
Ты свою уверенность берешь из себя и своего жизненного опыта, поэтому ты не можешь утверждать, что сектант не прав. Ты можешь только сказать, что вы живете в разных мирах создаваемых вашей верой и т.д. и прочая философия, которая непонятно какое имеет отношение к реальности. Получается, что твоя реальность она не реальна, что я собственно не раз от тебя слышал. Получается, что ты живешь в мире создаваемых тобой иллюзий, объективного мира для тебя нет, истины для тебя нет. Это так?
Поделиться142010-05-25 11:22:17
Ты свою уверенность берешь из себя и своего жизненного опыта, поэтому ты не можешь утверждать, что сектант не прав. Ты можешь только сказать, что вы живете в разных мирах создаваемых вашей верой и т.д. и прочая философия, которая непонятно какое имеет отношение к реальности. Получается, что твоя реальность она не реальна, что я собственно не раз от тебя слышал. Получается, что ты живешь в мире создаваемых тобой иллюзий, объективного мира для тебя нет, истины для тебя нет. Это так?
Диса тут прав конечно - вера в Христа/истинное христианство предполагает, что ты принял определенную картину мира и у тебя нет в ней сомнений .... т.е. да для христианина в некотором смысле мир более "реальный", т.е. догматически статично закрепленный и в этом плане у нас с тобой женич действительно нет "объективного мира"....но можно ли сказать что для нас нет истины? с точки зрения христианства думаю да....
тут разница в основе нашего отношения к христианству...для меня это разумная система созданная во глубине веков могучим человеком (не исключая даже что бого-человеком) с искажениями дошедшая через тысячу лет устных передач...но сохранившая некое истинное зерно....
для диса она дарована богом и неизменна...
проблема Дисы ясна как пень....Диса не может с высот разума 21 го века низвергнуться в пучины веры....
Диса - ты ведь пытаешься разумом смирить христианство с этим миром и с твоим бытием в нем....
и понятно это мучительно сложно сделать поскольку мир и слова о мире 2000 лет назад были другими чем сейчас....не думаю что Христос придя сегодня говорил бы также как и тогда...
а ты берешь все эти писания старцев (когда они жили то?) и пытаешься примерить к миру инернета, электричества ...
Поделиться152010-05-25 11:53:48
мировоззрении менее заблуждаешься, чем он...
я-то как раз готов принять что заблуждаюсь
не готов ты
тут на мой взгляд 2 варианта
либо ты всем сердцем веришь - тогда вера - это та сила, которая тебя меняет
либо ты рационален и подходишь ко всему используя то что у тебя есть без сверхверы - твой ум
иначе ты просто бестолково болтаешься убедив себя в иллюзиях
Получается, что твоя реальность она не реальна, что я собственно не раз от тебя слышал. Получается, что ты живешь в мире создаваемых тобой иллюзий, объективного мира для тебя нет, истины для тебя нет. Это так?
ты читал кастанеду. я склонен к когнитивному агностицизму
мир не познаваем в своей сути потому, что мы все время интерпретируем
если мы перестанем интерпретировать умом как это вроде сделал хуан - останется интерпретация в восприятии
здесь мы просто можем включить восприятие максимально полно - это все что мы можем
вот что я думаю насчет реальности
и я и ты живем в мире иллюзий. это легко увидеть даже без кастанеды
посморти на миллион условностей общества
посмотри на слепое пятно на твоем глазу где сосуд подходит - мозг это все достраивает а ты даже не замечаешь
объективный мир для меня есть - но он сверхсложный для меня. то что я вижу - это его жалкий отблеск
истины для меня нет. само понятие истины считаю порочным, вводящим в заблуждение
бывают только полезные знания.
тут разница в основе нашего отношения к христианству...для меня это разумная система созданная во глубине веков могучим человеком (не исключая даже что бого-человеком) с искажениями дошедшая через тысячу лет устных передач...но сохранившая некое истинное зерно....
для диса она дарована богом и неизменна...
ну.. вроде нет
ведь есть православие и католичество
было множество соборов где догмат веры видоизменялся
и не исключено что изменится в дальнейшем
вроде он не верит в неизменность
для меня ситуация такая: он верит "добрым людям", а не верит себе
причем считает это правильным поведением для всех людей
по-моему это фанатизм
Диса не может с высот разума 21 го века низвергнуться в пучины веры....
зря.. зря Диса в универе учился
надо было сразу в монастырь
не думаю что Христос придя сегодня говорил бы также как и тогда...
стопудофф
а ты берешь все эти писания старцев (когда они жили то?) и пытаешься примерить к миру инернета, электричества ...
а что еще остается если не верить себе?
только упокоиться в суждениях старцев
причем чем старше старцы - тем больше им доверия
это чисто психологический факт, подмеченный изучающими религии
Поделиться162010-05-26 07:48:28
Диса - ты ведь пытаешься разумом смирить христианство с этим миром и с твоим бытием в нем....и понятно это мучительно сложно сделать поскольку мир и слова о мире 2000 лет назад были другими чем сейчас....не думаю что Христос придя сегодня говорил бы также как и тогда...
обстоятельства поменялись, но люди по внутренней своей сущности остались прежними, как и 2000 лет назад в мире идет борьба за еду, коней и баб Как и 2000 лет назад человеку нужно поднять голову над всем этим. Христос конечно бы говорил другими словами, но не думаю что суть была бы другой. Я не смиряю христианство с миром, наверное это и невозможно вообще. Я понимаю, что с точки зрения христианского идеала Человека моя жизнь это кипишение червя в куче навоза. С одной стороны я вижу как красив истиный христианин, с другой стороны смотря на свое нутро я вижу что мне до истиного христианина как до луны - в этом проблема. И не говорите, что типа "христианство не работает", я как классик думаю, что русского человека можно уважать уже только за намерение
либо ты всем сердцем веришь - тогда вера - это та сила, которая тебя меняетлибо ты рационален и подходишь ко всему используя то что у тебя есть без сверхверы - твой уминаче ты просто бестолково болтаешься убедив себя в иллюзиях
угу, бестолково болтаюсь, да и ты со своей рациональностью тоже, потому что вся твоя рациональность строится на некоторых аксиомах веры. Первая из которых, что рациональность это благо Не видя мира в максимально возможном для человека варианте вся наша рациональность постоянно перемешивается с иррациональностью. Для нормальной рациональности в нашем состоянии аксиомы веры нужны правильные, как их можно получить из себя?
истины для меня нет. само понятие истины считаю порочным, вводящим в заблуждение
максимально полное восприятие возможное для Человека это по твоему не Истина?
Ты, так верущий в возможности Человека не веришь что Человек способен "видеть" бога?
Христианские возможности Человека гораздо более интересные я тебе скажу...
для меня ситуация такая: он верит "добрым людям", а не верит себепричем считает это правильным поведением для всех людейпо-моему это фанатизм
ну да я верю добрым людям которые писали свои книги, проявляя тем самым заботу обо мне.
Фанатизм для меня это слепота к очевидным фактам. В чем не право христианство? Я имею в виду аксиомы веры, потому что все остальное вытекает из этих аксиом.
зря.. зря Диса в универе учился
по большей части конечно зря, есть маленькая надежда что в этой куче мусора которая прошла через мой мозг в годы обучения были крупицы истины, которые где-то внутри осели. Если не зря то только поэтому.
только упокоиться в суждениях старцев
только проверять жизнью суждения старцев!
причем чем старше старцы - тем больше им доверияэто чисто психологический факт, подмеченный изучающими религии
не надо ставить психологию выше духа Вся наука изучает следствия, поэтому это не психологический факт, это следствие из определенного духовного закона реально работающего в мире. Так мне кажется.
Поделиться172010-05-26 13:04:33
что русского человека можно уважать уже только за намерение
Для нормальной рациональности в нашем состоянии аксиомы веры нужны правильные, как их можно получить из себя?
я конечно болтаюсь, но рациональность это ничто для меня
это просто способ общаться. я не циклюсь на рациональности
наоборот - от всей души верю что это условность
и готов ее отбросить как только увижу что-то лучше
максимально полное восприятие возможное для Человека это по твоему не Истина?
думаю его нет
не во всех множествах предельные точки принадлежат этим множествам
максимум может и не достигаться
Ты, так верущий в возможности Человека не веришь что Человек способен "видеть" бога?
да почему - пусть видит
но не всего
написано же в Библии вроде Отца никто не видел
Христианские возможности Человека гораздо более интересные я тебе скажу...
а че он может?
В чем не право христианство?
мысль изреченная есть ложь
христианство неправо в виде кучи интерпретаций этого христианства
а то что не интерпретация - это опыт. личный опыт
не надо ставить психологию выше духа Вся наука изучает следствия, поэтому это не психологический факт, это следствие из определенного духовного закона реально работающего в мире. Так мне кажется.
это лишь способ говорить. давай просто объявим все объективные научные законы законами духовными. или лучше выделим самые общие научные - назовем их духовными
а остальные простыми словоблудие
Поделиться182010-05-26 15:09:07
я конечно болтаюсь, но рациональность это ничто для меня это просто способ общаться. я не циклюсь на рациональностинаоборот - от всей души верю что это условность и готов ее отбросить как только увижу что-то лучше
эффективность имеет для тебя такое же значение?
думаю его нетне во всех множествах предельные точки принадлежат этим множествам максимум может и не достигаться
думаю решение этой проблемы уже не наша забота
да почему - пусть видитно не всего написано же в Библии вроде Отца никто не видел
до Христа никто не видел, после Христа вроде как это возможно, та же библия пишет "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят". Ты тока не начинай, что непонятно что эти слова значат. Узрят - значит узрят. не больше не меньше
а че он может?
любить
мысль изреченная есть ложьхристианство неправо в виде кучи интерпретаций этого христианстваа то что не интерпретация - это опыт. личный опыт
Отцы в каждой книжке об этом толдонят, что нужна посильная жизнь по вере. Без жизни по вере, вера мертва и бессмысленна и даже вредна, потому как рождает только самомнение.
Но то что люди не хотят жить по-христиански не значит же что само учение ложно...
это лишь способ говорить. давай просто объявим все объективные научные законы законами духовными. или лучше выделим самые общие научные - назовем их духовнымиа остальные простыми словоблудие
все равно не говори мне про психологию - эта наука изучает кожу человека, а не душу
Поделиться192010-05-27 10:57:18
эффективность имеет для тебя такое же значение?
нет у эффективности больше ценность
это хоть какой-то критерий
"блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят". Ты тока не начинай, что непонятно что эти слова значат. Узрят - значит узрят. не больше не меньше
фигня я те скажу все это
узрят или не узрят
и что это такое
чистой воды "христианское сластолюбие"
любить
и все?
не значит же что само учение ложно...
нет не ложно
никто не говорит о ложности
это ты у нас полосатый черно-белый
эта наука изучает кожу человека, а не душу
да хоть жопу
мне важно что она поставляет более-менее объективные проверяемые факты
Поделиться202010-05-28 13:35:41
и все?
остальное всемогущество - следствие.
это ты у нас полосатый черно-белый
зебр
мне важно что она поставляет более-менее объективные проверяемые факты
бррр, это не факты - это наблюдение за стаей обезьян И выводы у них все для обезьян
Поделиться212010-05-28 21:59:53
остальное всемогущество - следствие.
што-то я не видал всемогущих
даже не слыхал никогда про них ничего
И выводы у них все для обезьян
вот и отлично потому что ты как раз обезьяна