viatore написал(а):а желание начать исполнять заповеди это не самоволие?
Это желание совпадает с задумкой Бога о Человеке, момент совпадения воли Бога и Человека - то человеческое самоволие, которое не во вред Человеку.
viatore написал(а):это как???ты разве не уже в связи?ты бы не мог существовать без этой связи
слабая связь, не слышу, не понимаю, не осознаю его задумку обо мне. Слепым самоволием своим еще больше разрушаю эту связь.
viatore написал(а):это не более чем твои придумки на коленке насчет своего сознания
дык почему придумка та? Разве я не делю мир на плохое и хорошее? Постоянно это делаю и не способен своими силами начать мыслить по другому. Если даже я себе придумаю так не делать, то в глубине меня разделение все равно будет происходить. Нужно очень серьезно поменяться чтобы перестать делить мир на хорошее и плохое. Возможно это и произойдет через нное количество лет, а может это и совсем вредно, не знаю. В любом случае сейчас для моего сознания есть хорошее и есть плохое.
viatore написал(а):ок. что тогда значит принять волю Бога
это значит сделать свой свободный выбор - следовать Его воле. Этот выбор не основывается ни на чем, что бы можно было как-то почуствовать в себе или снаружи. Можно сказать, что это выбор твоего духа.
viatore написал(а):и это нереально
говорят, что это произойдет в конце мира. Те кто хочет выскочить, т.е. те кто хотят смерти - умрут. Но надо понимать, что здесь рассматривается не хотение тела или души. Здесь рассматривается воля человеческого духа. По этой воле будет и результат.
viatore написал(а):никто и не стремится. значит к смерти никто не стремится
человек, который сознательно нарушает заповеди идет к смерти семимильными шагами.
duh написал(а):А мне кажется тут как раз наоборот - все люди очень даже стремяться к смерти...потому чтоб иначе все вели бы себя совсем по другому....мне даже иногда кажется что стремление смерти связанно с бессознательным знанием о бессмертии души-духа....и многие поскорее хотят избавиться от гнетущих пут этой реальности....
Мне кажется люди здесь обманываются. Тот кто стремиться к смерти здесь, будет стремиться к ней и там и в результате получит то к чему стремится.
viatore написал(а):но если там все по-другому и лучше
я думаю, что там вполне может быть и хуже. Говорят, что выбор как жить там мы делаем здесь, на земле.