Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Ксендзюк дело говорит

Ксендзюк дело говорит

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

++Почему нагвализм такой 'плохой', а христианство такое 'хорошее'?++

Поскольку я долго беседовал на эти темы с православными и верующими иных конфессий, просто сообщу Вам о своих выводах.
Первый, самый серьезный аргумент (почему нагуализм "плохой") - самонадеянность человека, решившего, что он может изменить свою природу, не обращаясь к Богу вообще (тем более, к Богу конкретной религиозной традиции). Это, согласно каноническому подходу, - гордыня люциферического размаха. А раз так, то это - оскорбление Творца Его тварью. Я считаю данный аргумент "серьезным", потому что он совершенно последовательно вырастает из самого духа иудео-христианского мировоззрения. Поскольку система представлений здесь замкнута, аргументирует сама себя и не допускает отступлений, - с аргументом спорить невозможно.

Второй аргумент логично вырастает из первого: Промысел Божий совершенен, и природа, данная человеку, может быть изменена только Тем, кто его сотворил. Самодеятельные изменения делают человека беззащитным перед теми силами, которые (как декларируется) ставят цель либо подчинить человека себе, либо разрушить, уничтожить его. Оставшись без защиты, человек, позволивший себе выйти за рамки, предустановленные свыше, - практически не имеет шансов выжить среди "инфернальных сил". В результате успеха сил Ада - гибель не только тела, но и души.

Третий аргумент - заявление Кастанеды, что толтек ВЫНУЖДЕН общаться с неорганическими существами ("бесами"), чтобы обрести Силу для дальнейшей работы. Получая от них Силу, практик, с одной стороны, все больше уподобляется им, с другой - все больше зависит от них. (Тут Кастанеда сам виноват. Его заигрывания с читателями, его желание испугать, шокировать, - результат компромисса между коммерческими требованиями и "скучным" трансформационным учением. Эти инфернальные фантазии (от союзников до воладоров-"летунов", захвативших сознание человека) превратили Кастанеду в "идеолога изощренного сатанизма". Это непростительное угодничество перед читателем, желающим купить еще один мистический триллер, - желание, выросшее из всего духа американского потребительства, - ПОГУБИЛО изначальный, чистый дух нагуализма.) Во-первых, это неправда, во-вторых - это поставило Кастанеду в оппозицию к им же провозглашенному (устами дона Хуана) РЕАЛИЗМУ и трезвомыслию. Христианство же обрело дополнительный повод утверждать, что "кастанедизм - погибель души".

Есть еще ряд мелких аргументов. О них часто говорят - и все же они не главные. Главное, что все эти аргументы можно считать серьезными только ВНУТРИ христианской доктрины и догматики.
Любопытно, что все аргументы В ПОЛЬЗУ христианства также лежат ВНУТРИ христианства. Это делает всякий спор безнадежным. Христианство хорошо, потому что так ВЕРЯТ христиане. Кастанеда плох, потому что так ВЕРЯТ христиане. "Внешних" аргументов я не слышал.

0

2

duh написал(а):

Главное, что все эти аргументы можно считать серьезными только ВНУТРИ христианской доктрины и догматики.
Любопытно, что все аргументы В ПОЛЬЗУ христианства также лежат ВНУТРИ христианства. Это делает всякий спор безнадежным. Христианство хорошо, потому что так ВЕРЯТ христиане. Кастанеда плох, потому что так ВЕРЯТ христиане. "Внешних" аргументов я не слышал.

согласен полностью. только вот ВЕРЯТ я бы заменил тут на ХОТЯТ ВЕРИТЬ
потому что вся борьба с нехристианством у христиан начинается как раз от собственного маловерия

впрочем и кастанеда мне не внушает доверия как система которой я бы занялся всерьез и свою судьбу и жизнь доверил бы ей
не живая это традиция.. по крайней мере из книжек для меня она не стала живой
плюс ко всему я ее боюсь :):)

0

3

viatore написал(а):

плюс ко всему я ее боюсь

это наверное на первое место надо ставить :)
судя по ксендзюку и тому же буриславу сервестру есть люди которые идут этим путем...насколько они успешные еще не совсем понятно, но все же нельзя сказать что традиция мертва...

0

4

duh написал(а):

судя по ксендзюку и тому же буриславу сервестру есть люди которые идут этим путем...насколько они успешные еще не совсем понятно, но все же нельзя сказать что традиция мертва...

хотел бы я посмотреть на то чего они добились
вот например ученый - доказал теорему или открыл закон или получил вещество
или музыкант - сочинил прекрасную музыку или играет чудесно
или боец - классно дерется

все это можно увидеть - почувствовать мастерство
а тут в чем оно? в красивых словах? в умении качественно пошатнуть твое мировоззрение? расширить границы взгляда на мир?
с некоторого времени мне этого мало!

duh написал(а):

это наверное на первое место надо ставить :)

вряд ли. т.к. я все-таки слишком сильно не знаю эту систему и далек от нее для того, чтобы всерьез бояться

0

5

duh написал(а):

Первый, самый серьезный аргумент (почему нагуализм "плохой") - самонадеянность человека, решившего, что он может изменить свою природу, не обращаясь к Богу вообще (тем более, к Богу конкретной религиозной традиции). Это, согласно каноническому подходу, - гордыня люциферического размаха.

че, вы правда не видите, что гордыня ниче хорошего в вашу жизнь не принесла, один мрак...?

0

6

Disa написал(а):

че, вы правда не видите, что гордыня ниче хорошего в вашу жизнь не принесла, один мрак...?

больше вреда принесла глупость :)
я не буду спорить гордыня грех...но понимаешь в чем фишка кастанедовский воин не полагается на бога и пытается изменить свою природу не обращаясь к богу (и при этом понимая что измениться он не может) но при этом у него нет гордыни ...сам комплекс духа воина описанного в кастенеде - безупречность избавление о ЧСВ и прочее должно давать человеку понимание своего истинного положения в мире...

0

7

Disa написал(а):

смотря че ты считаешь гордыней. апридиление в студию

0

8

duh написал(а):

больше вреда принесла глупость

говорят, что страсть всегда неразумна...грех - всегда промах, всегда глупость...

duh написал(а):

давать человеку понимание своего истинного положения в мире...

угу, наверное очень полезно человеку понять его истиное положение в мире...
Мне кажется в Кастанеде очень много всякой херни, мишуры, за которой не разберешь действительно человеку нужного. Ты для себя что-то от туда выбрал, но ты ведь знаешь как я отношусь к человеческой "выбиралке" :)

viatore написал(а):

смотря че ты считаешь гордыней. апридиление в студию

Мне кажется правдивой мысль, что человек предназначен для жизни и действия совместно с богом. В идеале он видит "волю" бога, видит его промысел отностиельно себя и видит, что эта воля и этот промысел прекрасен - это совершенство, лучше просто ничего не придумаешь и не сделаешь. Именно поэтому человек добровольно исполняет волю бога.
А гордыня - это внутреннее состояние самоволия происходящего по сути от незнания бога и больного самолюбия. И на сколько я вижу отсутствие этого самоволия не есть безволие.

0

9

Disa написал(а):

но ты ведь знаешь как я отношусь к человеческой "выбиралке" :)

чтобы быть последовательным
если ты не веришь в целесообразность твоей выбиралки
если ты выбрал православное христианство
то ты не должен верить в целесообразность православного христианства для тебя

Disa написал(а):

В идеале он видит "волю" бога, видит его промысел отностиельно себя и видит, что эта воля и этот промысел прекрасен - это совершенство, лучше просто ничего не придумаешь и не сделаешь. Именно поэтому человек добровольно исполняет волю бога.

это вроде ангелы как их описывают
и вроде говорится что человек устроен не как ангелы

Disa написал(а):

А гордыня - это внутреннее состояние самоволия происходящего по сути от незнания бога и больного самолюбия. И на сколько я вижу отсутствие этого самоволия не есть безволие.

то что ты называешь "воля бога" может быть любой другой волей заполняющей тебя при отсутствии твоей собственной
и
1. некому оценить "божья" это воля в тебе или какая (поскольку ты своей "оценивалке" не веришь)
2. нет критериев (ведь даже если они есть, то как ты скажешь, что это не дьявол, который многократно мудрее тебя и легко обманет..)

0

10

viatore написал(а):

то что ты называешь "воля бога" может быть любой другой волей заполняющей тебя при отсутствии твоей собственной
и
1. некому оценить "божья" это воля в тебе или какая (поскольку ты своей "оценивалке" не веришь)
2. нет критериев (ведь даже если они есть, то как ты скажешь, что это не дьявол, который многократно мудрее тебя и легко обманет..)

ВОТ ВОТ!!!! Золотые слова Евгений Евгеньевич....

0

11

viatore написал(а):

чтобы быть последовательным
если ты не веришь в целесообразность твоей выбиралки
если ты выбрал православное христианство
то ты не должен верить в целесообразность православного христианства для тебя

а может христианство выбрало меня? :) если серьезно задуматься, так ли много вещей, которые мы выбираем сами? Может это лишь глупое мнение что мы можем многое выбирать?
Что такое выбор?!

viatore написал(а):

это вроде ангелы как их описывают
и вроде говорится что человек устроен не как ангелы

че т я в этих тонкостях пока не разбираюсь, ангелы еще меня не носили :)
Я так понимаю, что ангелы это типа добрые духи, и как любой дух они очень ограничены - есть например дух милосердия, он тока милосердием и занимается...дерьмодемон например только какает :) и т.д. а Человек - он способен вместить в себя и наверное реально вмещает в той или иной степени Все духи....
Вот как то так пока у меня это в голове...

0

12

viatore написал(а):

и

Дык я не говорю, что я чувствую волю бога...я просто немного верю добрым людям, которые написали Евангелие, и которые утверждают, что написали опять же не по своей человеческой воле, а потому что бог "повелел". Я просто немного верю добрым святым отцам православной церкви, которые во многом на самом деле "просят" а не "заставляют" жить человека "по-человечески".
И те и другие утверждают, что сердце человека должно пройти подготовку для того чтобы оно стало способно чувствовать бога, смогло вместить бога. А до этого момента твой критерий - Евангелие и толкования святых отцов.
Истиные и несомненные доказательства, что эти добрые люди правы или ошибаются у нас вряд ли когда-то будут в этой жизни. Попыток доказательств той или иной точки зрения - полно, достаточно зайти в любой книжный магазин или достаточно заглянуть в себя и попытаться начать размышлять своим хлипким умом. Не сомневаюсь, что можно найти миллион за и против.
Но для меня почему-то несомненно что все эти люди - апостолы, святые, мученики и т.д. -  ДОБРЫЕ и то что их бог БЛАГ. На этом наверное и держится вся моя вера в христианство.

Отредактировано Disa (2010-04-20 13:19:20)

0

13

Disa написал(а):

а может христианство выбрало меня? :) если серьезно задуматься, так ли много вещей, которые мы выбираем сами? Может это лишь глупое мнение что мы можем многое выбирать?

в этом случае ты вообще пассивный элемент - чистой воды адвайта
типа все что происходит - происходит по воле бога, а потому вообще не о чем беспокоиться и нет никакой ответственности и ты ничего не можешь сделать
рассуждая так мы далеко уйдем и боюсь что это совсем не христианство

Disa написал(а):

Что такое выбор?!

оо.. чур меня слооожный вопрос..

Disa написал(а):

Дык я не говорю, что я чувствую волю бога...я просто немного верю добрым людям, которые написали Евангелие

о.. то есть та часть внутри тебя которая откликается на Евангелие - ей ты веришь
а говоришь, что не веришь совсем своей выбиралке..
все-таки веришь

Disa написал(а):

которые во многом на самом деле "просят" а не "заставляют" жить человека "по-человечески"

по большей части их метод не просить и не заставлять, а пугать

Disa написал(а):

Но для меня почему-то несомненно что все эти люди - апостолы, святые, мученики и т.д. -  ДОБРЫЕ и то что их бог БЛАГ. На этом наверное и держится вся моя вера в христианство.

еще раз - ты веришь своей "выбиралке" не смотря на то, что она может вести тебя к дъявольскому замыслу

я таки не понял ты веришь себе или не веришь??
или ты веришь той маленькой части себя, которая говорит тебе о целесообразности христианства, а дальше ты себе не веришь..
странное поведение
если ты ждешь от себя подвоха, то ты должен ждать его и от своей веры в христианство
если ты склонен доверять своему сердцу, то ты должен пропускать христианство через него в первую очередь и быть открытым для всего, что твое сердце считает "благим"

пока я вижу такое поведение - я себе чуть поверю, а потом как страус воткну голову в песок и дальше не верю себе а воспринимаю мир через некую парадигму
а почему я так странно поступаю? потому что мне плохо живется и я по другому уже не могу.

прально?

0

14

viatore написал(а):

в этом случае ты вообще пассивный элемент - чистой воды адвайта
типа все что происходит - происходит по воле бога, а потому вообще не о чем беспокоиться и нет никакой ответственности и ты ничего не можешь сделать
рассуждая так мы далеко уйдем и боюсь что это совсем не христианство

не-не-не, ты читай, я написал так ли МНОГО мы выбираем? :) Я верю что какая-то доля свободы у нас все же остается и думаю что она совсем не большая :)

viatore написал(а):

оо.. чур меня слооожный вопрос..

угу, поэтому и бессмысленно эту тему мусолить по верхам
или забить или уж пытаться докапываться до сути, до того тупика из которого дальше в нашем теперешнем состоянии никак...

viatore написал(а):

о.. то есть та часть внутри тебя которая откликается на Евангелие - ей ты веришь
а говоришь, что не веришь совсем своей выбиралке..
все-таки веришь

слушай, ну тут надо докапываться что такое Я :)

viatore написал(а):

по большей части их метод не просить и не заставлять, а пугать

пугать - это заставлять :) Они - просят и советуют, чес слово.
Все эти запугивающие фразы - это просто язык того жесткого времени, когда ничего не стоило на публике человека прибить на крест или там заживо скормить хищникам...
А по тому как я веду диалог, можно судить какой из меня христианин - я тока настаиваю на своем, ни тени просьбы или совета - этих проявлений доброжелательности и любви. :)

viatore написал(а):

или ты веришь той маленькой части себя, которая говорит тебе о целесообразности христианства, а дальше ты себе не веришь..странное поведение

думаю это больше похоже на правду
А что странного?
Я не постоянен - то одни прихоти то другие. Я не целостен - тело хочет одного, сердце второго а ум говорит что надо делать третье.
Разве у вас не подобное состояние? Разве вы твердо идете к ощущаемой вами цели? Чему в себе верить в таком состоянии? Кто здесь "настоящий" Я?

0

15

Disa написал(а):

Разве у вас не подобное состояние?

ну в целом нет
по большей части удается находить компромиссы удовлетворяющие все 3

Disa написал(а):

Разве вы твердо идете к ощущаемой вами цели?

к счастью у меня нет такой цели
я сильно подозреваю что наличие такой цели это легкое слабоумие

Disa написал(а):

Кто здесь "настоящий" Я?

разберись :)
в любом случае разбираться кто там ТЫ придется ТЕБЕ  :D
а не Евангелию.
если ты не веришь СЕБЕ. назови как хочешь ту часть которой ты веришь - то и разбираться некому. получается готовый фанатик.
а это уже тяжелое слабоумие

0

16

viatore написал(а):

ну в целом нет
по большей части удается находить компромиссы удовлетворяющие все 3

а, типа говоришь телу - ну ты потерпи, или там разуму говоришь - а пошло все нах...
это компромис?
но ведь это и есть нецелостность, когда приходится искать компромисы между частями!

viatore написал(а):

я сильно подозреваю что наличие такой цели это легкое слабоумие

о, по моему это важный момент. Может следствием этого и есть та нецелостность о которой написано выше?

viatore написал(а):

в любом случае разбираться кто там ТЫ придется ТЕБЕ

сомневаюсь, вряд ли я самостоятельно способен увидеть кто я есть, самовольно не беру на себя эту ношу, чем отлично защищаюсь от сумасшествия :)

viatore написал(а):

если ты не веришь СЕБЕ. назови как хочешь ту часть которой ты веришь

Я - это я целиком, без всяких там частей :) Но получается, что Я хочу разного...и даже хочу того что явно меня разрушает. И даже хочу противоположного. Как можно верить такому Я? :)

Отредактировано Disa (2010-04-20 15:55:38)

0

17

Disa написал(а):

но ведь это и есть нецелостность, когда приходится искать компромисы между частями!

вроде не страдаю
будет целостность - будет лучше
хотя пока не понятно как ее достичь т.к. полеты разума куда шире возможностей тела
развить тело я не знаю как
подрезать крылья разуму не считаю правильным

Disa написал(а):

самовольно не беру на себя эту ношу, чем отлично защищаюсь от сумасшествия

:D ... каждому свое

Disa написал(а):

И даже хочу противоположного. Как можно верить такому Я?

вот и я тебя спрашиваю - как ты веришь такому странному противоречивому я и по его рекомендации склоняешься к христианству???

0

18

viatore написал(а):

у меня тоже нет. но я не уверен что это к счастью :)
хотя иногда и тут Хуан меня привлекает своей мудростью - все пути равны ибо ведут в никуда, поэтому воин выбирает путь с сердцем и испытывает его сколько возможно....

Disa написал(а):

сомневаюсь, вряд ли я самостоятельно способен увидеть кто я есть, самовольно не беру на себя эту ношу, чем отлично защищаюсь от сумасшествия

т.е. ты увидешь это только с помощью Иисуса? :)
Представляю себе картинку разверлись небеса и голос с неба говорит: "Диса - ты самый ниочемный чувак которого я сделал, ты даже не можешь врубиться кто ТЫ "  :D шютка :)

Не знаю по мне так, на этот ключевой вопрос можешь ответить только ты сам....

0

19

viatore написал(а):

будет целостность - будет лучше
хотя пока не понятно как ее достичь т.к. полеты разума куда шире возможностей тела
развить тело я не знаю как

в качестве словоблудия скажу, что христиане говорят что можно достичь состояния, когда твое тело станет "духовным", и оно типа не ограничено уже нашим физическим миром.... . Тока еще хочу добавить, что это состояние - это следствие, а не цель. В общем, как хочешь так и понимай :), хотя наверное можно найти толкование этого всего у отцов...

viatore написал(а):

вот и я тебя спрашиваю - как ты веришь такому странному противоречивому я и по его рекомендации склоняешься к христианству???

Не-не-не, я верю не себе, я верю добрым людям :) Наверное самая близкая аналогия, как сын верит своему любящему отцу....

Отредактировано Disa (2010-04-21 12:40:52)

0

20

Disa написал(а):

в качестве словоблудия скажу, что христиане говорят что можно достичь состояния, когда твое тело станет "духовным", и оно типа не ограничено уже нашим физическим миром

об этом говорят все кому не лень. где примеры. живые примеры. приехать и посмотреть

Disa написал(а):

Не-не-не, я верю не себе, я верю добрым людям :) Наверное самая близкая аналогия, как сын верит своему любящему отцу....

ты как минимум веришь своей вере в добрых людей
ты веришь тому в себе, что говорит тебе что они добрые
а ведь ты такой нехороший и плохой весь порочный - нельзя себе верить!!

0

21

duh написал(а):

т.е. ты увидешь это только с помощью Иисуса? 
Представляю себе картинку разверлись небеса и голос с неба говорит: "Диса - ты самый ниочемный чувак которого я сделал, ты даже не можешь врубиться кто ТЫ "   шютка
Не знаю по мне так, на этот ключевой вопрос можешь ответить только ты сам....

ага, что-то я буду пытаться делать сам, но залог успеха это все же помощь бога. Видимо я еще не вырос и не стал "большим" :)

0

22

viatore написал(а):

об этом говорят все кому не лень. где примеры. живые примеры. приехать и посмотреть

духовного человека способен увидеть только духовный человек, сам же духовный видит всех.
И еще, увидев такого человека ты захочешь заниматься практикой тока потому что тебя поразит эта "крутость", а это ограничение твоей свободы.
Это еще одно словоблудие :)

viatore написал(а):

ты как минимум веришь своей вере в добрых людей
ты веришь тому в себе, что говорит тебе что они добрые
вот я о чем

И все таки нельзя сказать, что я верю чему-то в себе :) Верю я все таки - ИМ :) Взаимодействие с ними происходит конечно через что-то во мне, это что-то типа старого раздолбаного телефона со всякими скрежетами. И они мне с другого конца кричат: Чувак, сделай то-то и то-то, станет лучше слышно, тогда можно будет нормально поговорить. Вот я ща слышимость и налаживаю в надежде, что услышу от них что-нить хорошее и полезное для себя :)
С этой точки зрения, слушая Себя ты пытаешься прислушиваться к телефону, а не к тому кто по нему звонит.

Отредактировано Disa (2010-04-21 13:50:17)

0

23

Disa написал(а):

духовного человека способен увидеть только духовный человек, сам же духовный видит всех.
И еще, увидев такого человека ты захочешь заниматься практикой тока потому что тебя поразит эта "крутость", а это ограничение твоей свободы.
Это еще одно словоблудие :)

ага.. херня какая-то
хорошего пианиста сразу видно - он просто хорошо играет а не болтает как классно хорошо играть и какую кару получат все кто плохо играет на пианино  :D
умеешь - сделай. не можешь - болтовня, причем заразная болтовня
эта болтовня почему-то склонна распространяться как вирус, заражая умы и они в свою очередь начинают заниматься болтовней  :D

Disa написал(а):

И все таки нельзя сказать, что я верю чему-то в себе :)

+

Disa написал(а):

Верю я все таки - ИМ :)

ты же вроде говорил, что умпешно защищаешься от сумасшествия?  :D

во-первых есть ты который не верит ничему в себе
тот "себе" в котором ты не веришь - это по-видимому второй ты
третий ты - это тот который верит ИМ
через что-то в себе.. которое видимо есть четвертый ты

ты зачем придумал такой невероятно сложный самообман?
он достаточно сложен чтобы основное время жизни ты не мог в нем разобраться и чувствовал себя наконец в спокойном неведении?

еще раз
0. аксиома - ты не веришь себе
1. ты веришь добрым людям из библии
2. следовательно ты себе говоришь "они добрые и я им верю". пусть это высказывание А
3. ты веришь некоторому собственному высказыванию А
4. противоречие с аксиомой 0

0

24

viatore написал(а):

еще раз
0. аксиома - ты не веришь себе
1. ты веришь добрым людям из библии
2. следовательно ты себе говоришь "они добрые и я им верю". пусть это высказывание А
3. ты веришь некоторому собственному высказыванию А
4. противоречие с аксиомой 0

:))) Смотри ка, ты логически доказал, что я противоречу сам себе, дык как я тогда могу верить себе???
Тока мне пункт 2 не нравится...Я Тебе это говорю, а не Себе. Мне в этом вопросе с собой разговаривать незачем, я ж не задачу по алгебре решаю...
Это для решения задачи надо впасть в шизоидное состояние и начать себе же что-то говорить и доказывать :)

0

25

viatore написал(а):

хорошего пианиста сразу видно - он просто хорошо играет а не болтает как классно хорошо играть и какую кару получат все кто плохо играет на пианино

с другой стороны магнитное поле оно вроде как есть, но ты его не оособо та чувствуешь...Твоя способность что-то видеть или не видеть это не критерий истиности.

Отредактировано Disa (2010-04-21 16:06:45)

0

26

Disa написал(а):

Тока мне пункт 2 не нравится...Я Тебе это говорю, а не Себе. Мне в этом вопросе с собой разговаривать незачем, я ж не задачу по алгебре решаю...Это для решения задачи надо впасть в шизоидное состояние и начать себе же что-то говорить и доказывать

об этом я говорил в самом начале
если ты согласен что твоей воли в выборе христианства нет
иными словами ты не говоишь себе "я выбираю христианство"
то получается что все произошло без участия тебя. и вообще твоя жизнь наполнена
1. чужой злой волей
2. чужой доброй волей
такая позиция последовательна и понятна
только это не христианство

Disa написал(а):

с другой стороны магнитное поле оно вроде как есть, но ты его не оособо та чувствуешь...Твоя способность что-то видеть или не видеть это не критерий истиности.

я знаю людей которые знают что это и могут мне показать в любой момент времени магнитное поле
поэтому я знаю что это не херня
если бы этого не было и про поле рассказывали бы только сказки я бы к нему не относился серьезно

0

27

вообще с человеком верующим спорить аргументированно бессмысленно
андрюха написал уже вверху главный аргумент
"я верю и часть моей веры в том что все во что я верю - это правда"
ну чтож.. флаг в руки.. тоже своего рода жизненный путь

0

28

viatore написал(а):

я знаю людей которые знают что это и могут мне показать в любой момент времени магнитное поле
поэтому я знаю что это не херня
если бы этого не было и про поле рассказывали бы только сказки я бы к нему не относился серьезно

:)) интересно кто бы что мог тебе показать, если бы ты на все попытки показа отвечал - да это все сказки, не собираюсь в этом показе участвовать.
Почему то людей показывающих тебе магнитное поле ты готов слушать и действовать по их инструкциям, а других людей не желаешь слушать. Все это опять же вопрос веры тем или иным людям. Твой критерий для выбора кого слушать мне не понятен, такое ощущение что это дело привычки или воспитания - ученому показывающему свои фокусы ты безоговорочно веришь, даже не думая какого духа этот человек.

viatore написал(а):

если ты согласен что твоей воли в выборе христианства нет
иными словами ты не говоишь себе "я выбираю христианство"
то получается что все произошло без участия тебя.

моя воля в выборе христианства все таки есть, но ты прав, я не говорю себе "я выбрал христианство", потому что это неправда. И делая этот свой маленький выбор я основываюсь не на вере чему то внутри себя, я верю людям, которые несут это учение. Причем не конкретно отдельному человеку верю, а целой совокупности людей, которые пытались донести и до сих пор пытаются показать христианство миру. Не только словами, но и во многом делами.

0

29

viatore написал(а):

вообще с человеком верующим спорить аргументированно бессмысленно

:) да, это твое или чье то умозаключение, но верно ли оно?
все это конечно опять очень похоже на большое трещание на воздух...но может есть все таки в этом какой-то смысл? :)
И я все таки так и не понял видите ли вы что гордыня по большому счету ничего хорошего не принесла в вашу жизнь? и что чем меньшее ее внутри, тем лучше всем? :)

Отредактировано Disa (2010-04-22 08:10:48)

0

30

Disa написал(а):

) интересно кто бы что мог тебе показать, если бы ты на все попытки показа отвечал - да это все сказки, не собираюсь в этом показе участвовать

это ты откуда взял?? я готов смотреть на результаты работы любых систем
более того я интересуюсь этим больше чем магнитным полем
но пока встречал только болтунов.. ну вот у норбекова на семинаре продемонстрировали кое-что
но и то под соусом из тайны и преданности системе

Disa написал(а):

а других людей не желаешь слушать.

желаю! если это не болтуны
если они мне скажут - вот смотри я практиковал христианство и теперь я вот такой вот классный
а ведь так не говорят.. в основном привлекают не демонстрируя что-то хорошее а пугают пугают пугают

Disa написал(а):

Все это опять же вопрос веры тем или иным людям

это твой вариант
я не выделяю тех или иных людей
я выделяю факты. работает - не работает
и если работает то что дает

Disa написал(а):

ученому показывающему свои фокусы ты безоговорочно веришь, даже не думая какого духа этот человек

ты шутишь? я не верю фокусам ни на йоту пока мне не объяснят как это происходит до такого уровня, что при наличии необходимых средств и навыков я бы мог это повторить
а какого духа бывают люди? все мы от Бога. или ты стал шовинистом? христиане хорошие, остальные плохие. на костер остальных?
такие добрые христиане по историческим сведениям в крестовом походе насаживали на копья детей и жарили их
видимо дух в детях был какой-то не тот...

Disa написал(а):

я верю людям, которые несут это учение

но тот кто верит - ЭТО ЖЕ ТЫ!!
а ты сам считаешь себя пропащим и заблуждающимся
выходит по твоим словам, что человек с нестабильной психикой, которому нельзя верить ни в чем (это твоя модель себя) вдруг решает поверить во что-то да причем очень сильно
т.е. по твоему определению ты настолько гнил что не можешь делать полезные для себя поступки
значит и твоя вера не факт что полезна
это твоя логика...

Disa написал(а):

И я все таки так и не понял видите ли вы что гордыня по большому счету ничего хорошего не принесла в вашу жизнь? и что чем меньшее ее внутри, тем лучше всем?

+
"А гордыня - это внутреннее состояние самоволия происходящего по сути от незнания бога и больного самолюбия. И на сколько я вижу отсутствие этого самоволия не есть безволие."
несомненно мое самоволие принесло очень много в мою жизнь. всяческих событий впечатлений и т.д.
не всегда приятных - ну и что. это не важно
я ни в коей мере не могу жаловаться на свою жизнь - она по сути прекрасна и я ей доволен
иногда мое самоволие мне мешает и я пытаюсь понять где в нем эти патологические места
точно также стремлюсь улучшить свой внутренний мир

но я однозначно считаю, что:
1. считать христианство единственным путем
2. считать тех, кто не согласен с наибольшей эффективностью христианства как личного пути глупцами
3. перестать думать и начать максимально формально следовать инструкциям
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ

и она допустима только как временное средство от острого приступа идиотизма
как только помогло - надо начинать думать и учиться верить себе. надо учиться любить себя.. или Бога в себе
впрочем мы это уже проговаривали тыщу раз

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Ксендзюк дело говорит

создать форум