Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Ксендзюк дело говорит

Ксендзюк дело говорит

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

viatore написал(а):

я готов смотреть на результаты работы любых систем

Ты готов смотреть на результаты работы любых систем, оценивая эти результаты в системе ценностей, которая сложилась у тебя внутри от рождения и до сего дня.
Мировозрение и христианство в частности - это ведь по сути некоторый набор ценностей человека. И я подозреваю, что "красоту" человека в одной системе ценностей практически невозможно оценить находясь в другой, поэтому как не пытайся что-то увидеть у тебя ничего не получится, пока по настоящему не поменяется твоя система ценностей.
Думаю заповедь современного мира №0 - "Устройся на земле комфортно", одна из тех ценностей имея которую в виде аксиомы невозможно увидеть "красоту" христианина.

viatore написал(а):

я выделяю факты. работает - не работает
и если работает то что дает

опять же оценка происходит в твоей внутренней системе ценностей.

viatore написал(а):

ты шутишь? я не верю фокусам ни на йоту пока мне не объяснят как это происходит до такого уровня, что при наличии необходимых средств и навыков я бы мог это повторить

Да, но при этом ты почему то не повторял попытку сгенерировать переменный ток напряжением 220В, а включаешь чайник в розетку и пользуешься плодами "фокуса"...значит ты просто поверил этому фокусу...но кто знает проведя данный эксперимент стал бы ты дальше пользоваться электричеством? Возможно, что ты бы отказался от него скажем из жалости к природе...Ты не задаешь вопроса люди с каким духом придумали расщеплять атомы для создания эл энергии, ты просто поверил им видя продемонстрированный ими "фокус"

0

32

Disa написал(а):

И я подозреваю, что "красоту" человека в одной системе ценностей практически невозможно оценить находясь в другой, поэтому как не пытайся что-то увидеть у тебя ничего не получится, пока по настоящему не поменяется твоя система ценностей.

это очень скользкий путь
система ценностей аум синрике наверно по своему была хороша раз люди туда шли в больших количествах
но если ты на нее полностью перестроишься то станешь просто марионеткой

есть одна такая простая система ценностей - обычная
по возможности не сдохнуть и не испортить здоровье
по возможности радоваться а не грустить
по возможности заниматься тем что интересно

когда кастанеда окончательно улетал из этого мира - хуан заставлял его корчевать пни
чтобы стало понятно какой мир и система ценностей настоящая

Disa написал(а):

Думаю заповедь современного мира №0 - "Устройся на земле комфортно", одна из тех ценностей имея которую в виде аксиомы невозможно увидеть "красоту" христианина.

я думаю одно другому не мешает
если ты не фанатик обустройства и не фанатик христианства
в моих глазах оба проигрывают сбалансированной личности
да и болтовня все это.. вот ты по-моему очень даже стремишься устроиться на земле комфортно
и очень даже стремишься к христианству
ты живое опровержение своих слов

Disa написал(а):

опять же оценка происходит в твоей внутренней системе ценностей.

я ей верю и готов конструктивно ее изменять
моя позволяет мне довольно счастливо жить в мире
если твоя нет - ты можешь захотеть поменять ее на внешнюю
я не хочу

Disa написал(а):

Ты не задаешь вопроса люди с каким духом придумали расщеплять атомы для создания эл энергии, ты просто поверил им видя продемонстрированный ими "фокус"

нет не задаю. а ты не задаешь вопроса с каким духом попы ездят на машине - ведь не понятно с каким духом ее придумали
а с каким духом патриарх какает в унитаз - ведь он возможно загрязняет природу пользуясь канализацией
любое новшество потенциально опасно. вилкой можно глаз выткнуть а можно кушать
я скорее спрашивал с каким духом ты станешь пользоваться тем что придумал или не станешь
а придумывают и открывают обычно с очень прекрасным и чистым духом - на собственном опыте

0

33

viatore написал(а):

а какого духа бывают люди? все мы от Бога. или ты стал шовинистом? христиане хорошие, остальные плохие. на костер остальных?
такие добрые христиане по историческим сведениям в крестовом походе насаживали на копья детей и жарили их
видимо дух в детях был какой-то не тот...

не слышал ни одного святого отца, кроторый бы сказал, что те люди были христиане. Я тоже могу сказать про себя - я христианин, но ведь это будет же неправда...
И, заметь, эти люди думали что они христиане, видимо слушали в этот момент себя, ни с чем не сравнивая этот свой внутренний голос.

viatore написал(а):

т.е. по твоему определению ты настолько гнил что не можешь делать полезные для себя поступки

во, это в точку, ниче не могу сделать по-настоящему полезного, ты прав.
Смотрю на любое свое дело и вижу, скока в нем на самом деле всякой внутренней нечистоты, таких как гордость, зависть, тщеславие, самомнение, ложь...И хорошо, что  в моем выборе христианства так мало действительно моего выбора, иначе это точно бы превратилось в "крестовый поход".

viatore написал(а):

не всегда приятных - ну и что. это не важно

я так понимаю, что важно что это именно ТВОЙ выбор. т.е. аксиома № "0" Жени Иванко - "Все делай сам и по-своему"?

Отредактировано Disa (2010-04-22 13:56:05)

0

34

viatore написал(а):

но я однозначно считаю, что:
1. считать христианство единственным путем
2. считать тех, кто не согласен с наибольшей эффективностью христианства как личного пути глупцами
3. перестать думать и начать максимально формально следовать инструкциям
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ

1. На это я ничего не могу тебе сказать, но те добрые люди :) которым я верю говорят, что это единственный путь ведущий человека к богу.
2. Это кто так считает? точно не я.
3. Если говорить о православии, то эта не та система где нужно действовать формально по-написанному. Всегда нужно размышлять, но твоими размышлениями должен править определенный дух, это не самовольные размышления.

viatore написал(а):

надо учиться любить себя.. или Бога в себе

или себя в Боге... :)

0

35

Disa написал(а):

И хорошо, что  в моем выборе христианства так мало действительно моего выбора

этого видимо мне не понять

Disa написал(а):

я так понимаю, что важно что это именно ТВОЙ выбор. т.е. аксиома № "0" Жени Иванко - "Все делай сам и по-своему"?

нет. хотя звучит неплохо  :crazy:
я просто принимаю мир в котором я обладаю неким выбором и принимаю последствия своего выбора
это часть того, что называется принять себя
а принимая я не страдаю. а не страдая я имею возможность спокойно посмотреть на себя и свой мир - что можно улучшить
улучшая я могу использовать любые системы знаний

Disa написал(а):

На это я ничего не могу тебе сказать, но те добрые люди :) которым я верю говорят, что это единственный путь ведущий человека к богу.

значит добрые люди говорят глупость

Disa написал(а):

2. Это кто так считает? точно не я.

да? я понял тебя именно так

Disa написал(а):

Всегда нужно размышлять, но твоими размышлениями должен править определенный дух, это не самовольные размышления.

это мне совсем не понятно
размышлять? под напором размышления разрушается любая догма
или нужно размышлять как лучше прожить, чтобы минимизировать нарушения догмы?
т.е. размышлять о том как себя такого огромного непознанного многоликого получше впихнуть в тесные рамочки

как дух правит размышлениями мне совсем не понятно
что такое несамовольные размышления мне тоже не ясно

0

36

viatore написал(а):

есть одна такая простая система ценностей - обычная
по возможности не сдохнуть и не испортить здоровье
по возможности радоваться а не грустить
по возможности заниматься тем что интересно

Да, это общечеловеческая аксиома №0 "Устройся на Земле комфортно", странно что ты ей веришь, об этом же мечтает и говорят миллиарды людей! :)

viatore написал(а):

когда кастанеда окончательно улетал из этого мира - хуан заставлял его корчевать пни
чтобы стало понятно какой мир и система ценностей настоящая

о, вот это круто! Заметь, Кастанеда не сам выдумал корчевать пни - его заставляли! :)
Говорят, что трудом познается "естественная" система ценностей, но эта система ценностей все таки человека падшего...
Говорят, что система ценностей человека такого, как его задумал Бог познается молитвой и постом, но это 101 этаж...а значит в нашем случае словоблудие.

viatore написал(а):

да и болтовня все это.. вот ты по-моему очень даже стремишься устроиться на земле комфортно
и очень даже стремишься к христианству
ты живое опровержение своих слов

еще одно проявление моей нецелостности - лебедь, рак и щука.

0

37

Disa написал(а):

Да, это общечеловеческая аксиома №0 "Устройся на Земле комфортно", странно что ты ей веришь, об этом же мечтает и говорят миллиарды людей! :)

я ей не верю. я вижу что она работает
или скажем так из всех других вер - это единственное что работает
к моему сожалению
но я не прекращаю попыток найти что-либо еще
это не касается еще одного способа словоблудия

0

38

viatore написал(а):

моя позволяет мне довольно счастливо жить в мире

вот-вот, главное тут слово "довольно"
значит все таки признаешь что она несовершенна? Значит есть более совершенная система ценностей?

viatore написал(а):

нет не задаю.

раз не задаешься таким вопросом, значит ты просто поверил каким то неизвестным людям - чем ты после этого не фанат? Кто-то брякнул, паказал фокус, вот у нас уже и всякие электростанции которые немало засирают вокруг. И это лишь ничтожный пример того неразумия и фанатизма в которм мы живем.

0

39

viatore написал(а):

нет. хотя звучит неплохо   
я просто принимаю мир в котором я обладаю неким выбором и принимаю последствия своего выбора
это часть того, что называется принять себя
а принимая я не страдаю. а не страдая я имею возможность спокойно посмотреть на себя и свой мир - что можно улучшить
улучшая я могу использовать любые системы знаний

не-не-не, че та тут ты лукавишь :) Если ты принимаешь мир и себя, то к чему тогда улучшение? Зачем тогда что-то улучшать?

viatore написал(а):

значит добрые люди говорят глупость

:) я верю что они не только добрые, но и очень разумные, потому как они внутри - храм божий.(разумны не за счет свого собственного ума конечно)
Это не глупые болтуны, в отличии от нас с тобой :)

viatore написал(а):

да? я понял тебя именно так

не-не-не, я когда кого-то начинаю считать глупым сразу в церковь бегу бесов гонять :)))

viatore написал(а):

как дух правит размышлениями мне совсем не понятно
что такое несамовольные размышления мне тоже не ясно

ну вот приходит тебе в голову мысль, ты начинаешь размышлять...А если на входе сразу эту мысль отловить, попробовать понять на какую аксиому она опирается, то так примерно можно понять что это за дух. В моем случае это обычно "Устройся на Земле комфортно" :) - это и есть дух, который мной правит. В христианстве этот дух называется самолюбие, добрые разумные люди говорят что это "промах". Говорят, что в моем слабосильном состоянии лучший способ действия будет не начинать размышлять над этой мыслью дальше. Если привыкнуть к такому деланию, то мои размышления становяться уже несамовольными. Пустота образующаяся от таких действий в голове заполняется молитвой, потому как свято место пусто не бывает - не заполнишь чем нить хорошим насуется в голову говно.

viatore написал(а):

или скажем так из всех других вер - это единственное что работает

что значит "работает"?

0

40

Disa написал(а):

сразу в церковь бегу бесов гонять ))

и чо выгоняются?

0

41

Disa написал(а):

вот-вот, главное тут слово "довольно"
значит все таки признаешь что она несовершенна? Значит есть более совершенная система ценностей?

да, я свою совершенствую и есть куда!

Disa написал(а):

начит ты просто поверил каким то неизвестным людям - чем ты после этого не фанат?

нет. все проще, я родился в мире где были электростанции

Disa написал(а):

Кто-то брякнул, паказал фокус, вот у нас уже и всякие электростанции которые немало засирают вокруг.

уверен, что без электростанций ты бы не разглагольствовал о христиансте :):) а бегал бы сломя голову в поисках дров или чего там еще

Disa написал(а):

И это лишь ничтожный пример того неразумия и фанатизма в которм мы живем.

неразумения - да
фанатизма - нет
пока фанатизм вижу только в тебе :)

Disa написал(а):

Если ты принимаешь мир и себя, то к чему тогда улучшение? Зачем тогда что-то улучшать?

никакого лукавства. я принимаю себя и готов к росту
ты умеешь расти только через самоуничижение и отбрасывание?
по-хорошему не умеем?

Disa написал(а):

Это не глупые болтуны, в отличии от нас с тобой

никто не может запретить верить во что угодно

Disa написал(а):

попробовать понять на какую аксиому она опирается

понять = размышлять

Disa написал(а):

добрые разумные люди говорят что это "промах"

добрые и разумные - твоя личная вера

Disa написал(а):

"Устройся на Земле комфортно"  - это и есть дух, который мной правит

мной лично далеко не только он
я получаю таким образом разрешение не "спасаться" сломя голову?

Disa написал(а):

Говорят, что в моем слабосильном состоянии лучший способ действия будет не начинать размышлять над этой мыслью дальше. Если привыкнуть к такому деланию, то мои размышления становяться уже несамовольными. Пустота образующаяся от таких действий в голове заполняется молитвой, потому как свято место пусто не бывает - не заполнишь чем нить хорошим насуется в голову говно.

если отбросить наносной мусор догм и страхов получается действительно хороший метод работы со своим внутренним миром
очень распространенный! и существовавший задолго до христианства

Disa написал(а):

что значит "работает"?

помогает достигнуть желаемыых целей

0

42

duh написал(а):

и чо выгоняются?

когда как и на некторое время

viatore написал(а):

помогает достигнуть желаемыых целей

погоди, я говорил про "устройся на земле комфортно" в качестве аксиомы.
Для меня это утверждение вытекает из аксиомы "Будь горд - будь самоволен, будь самолюбив" т.е. это та формулировка глубже которой я в нынешнем состоянии не способен копнуть. Эта цель не вытекает ни из каких разумных обоснований - это базис, на котором как я понимаю строится большая часть жизни среднестатистического человека. Это и называется духом - базовое желание.
Не понимаю что значит "работает"? Если это значит "так можно жить", то пожалуй жить можно с любым другим духом. Даже террористы-смертники живут некоторое время :)

viatore написал(а):

нет. все проще, я родился в мире где были электростанции

утверждаешь вроде что ты взрослый, сам способен делать свой выбор, а отмаз как у ребенка - типа я не виноват :)

viatore написал(а):

пока фанатизм вижу только в тебе

во мне его не больше, чем у человека живущего по заповеди "устройся на земле комфортно" :) Тока не подумайте что я против комфорта, я обеими руками ЗА! :) Но я верю, что для базиса жизни эта заповедь все таки гниловата, а значит вредна.

viatore написал(а):

никакого лукавства. я принимаю себя и готов к росту
ты умеешь расти только через самоуничижение и отбрасывание?
по-хорошему не умеем?

Расти для меня это значит двигаться к определенной цели. Ты выше утверждал что у тебя нет цели, тогда что для тебя значит рост?

viatore написал(а):

понять = размышлять

обычно ясно становится без размышления, достаточно сделать внутри относительную "тишину и спокойствие".

viatore написал(а):

мной лично далеко не только оня получаю таким образом разрешение не "спасаться" сломя голову?

ты сам себе отвечаешь на такие вопросы :)

viatore написал(а):

если отбросить наносной мусор догм и страхов получается действительно хороший метод работы со своим внутренним миромочень распространенный! и существовавший задолго до христианства

Может быть, что это меняет?

Отредактировано Disa (2010-04-26 10:02:10)

0

43

viatore написал(а):

уверен, что без электростанций ты бы не разглагольствовал о христиансте  а бегал бы сломя голову в поисках дров или чего там еще

согласен :)
но кто сказал, что человеку бегать в кабаньей шкуре и при этом чувстовать всю природу настолько, что по сути стать ее "хозяином", т.е. уметь управлять природой это хуже чем жить в бетонной коробке подключенной к электростанции бояться даже мышей и чихать от каждого сквозьняка? :)

Отредактировано Disa (2010-04-26 09:43:16)

0

44

Disa написал(а):

"Будь горд - будь самоволен, будь самолюбив"

не знаю че ты так выделяешь это.. возможно это та черта которая гадит лично тебе
но не уверен что это особенно мешающая жить остальным черта
устройся комфортно по моему особо и не связано с этой чертой

работает - значит это эффективная позицияи если человек хочет устроиться на земле комфортно, то вооружившись позицией "надо устроиться комфортно" он пожалуй достигнет цели
в этом смысле аксиома "люди должны летать как птицы" не работает - вооружившись ей вряд ли ты полетишь
точно также и христианство не работает в основном - вооружившись аксиомой надо стать хорошим христианином ты им вряд ли станешь (я не говорю лично о тебе.. статистика)

Disa написал(а):

утверждаешь вроде что ты взрослый, сам способен делать свой выбор, а отмаз как у ребенка - типа я не виноват

:D это к чему вообще??
я не отмазываюсь и не оправдываюсь если ты об этом
я констатирую факт - мой мир - это мир с электростанциями, поэтому я не являюсь фанатиком электростанций - я просто к ним привык. мы кажется об этом говорили

Disa написал(а):

во мне его не больше, чем у человека живущего по заповеди "устройся на земле комфортно"

одно из неприятных мест - как раз то что ты ведь прав
но ведешь ты себя на словах так как будто гораздо больше
вот это вызывает странное ощущение фальши и непонятной цели с твоей стороны обсждения и рекламы христианства

Disa написал(а):

Расти для меня это значит двигаться к определенной цели. Ты выше утверждал что у тебя нет цели, тогда что для тебя значит рост?

для меня давно уже нет
как славно что эти времена прошли
сейчас расти это стремиться сохранять гармонию с собой
уметь видеть осознавать эти самые цели
и уметь при необходимости эффективно их достигать
т.е. критерий рост это не близось к цели это скажем сильные ноги которыми я до любой цели добегу

Disa написал(а):

Может быть, что это меняет?

возможность чуть более трезво смотреть на мир

0

45

Disa написал(а):

согласен 
но кто сказал, что человеку бегать в кабаньей шкуре и при этом чувстовать всю природу настолько, что по сути стать ее "хозяином", т.е. уметь управлять природой это хуже чем жить в бетонной коробке подключенной к электростанции бояться даже мышей и чихать от каждого сквозьняка?

я не знаю что лучше
но подозреваю что максимально эффективный способ в смыслее выживаемости состоит в параллельном развитии личных способностей и сил тела
а также коллективного поля умений и знаний - науки, технологии
здесь я сторонник здорового баланса

0

46

viatore написал(а):

устройся комфортно по моему особо и не связано с этой чертой

а какой по твоему мнению базис этой установки? или она сама по себе базис?

viatore написал(а):

в этом смысле аксиома "люди должны летать как птицы" не работает - вооружившись ей вряд ли ты полетишьточно также и христианство не работает в основном - вооружившись аксиомой надо стать хорошим христианином ты им вряд ли станешь (я не говорю лично о тебе.. статистика)

я не пойму, то ты веришь во всесилие человека, то не веришь...:) Мне кажется и летать как птица и христианином стать можно, если посвятить этому свою жизнь...так же как впрочем чтобы устроиться комфортно нужно тоже этому посвятить свою жизнь...

viatore написал(а):

я констатирую факт - мой мир - это мир с электростанциями, поэтому я не являюсь фанатиком электростанций - я просто к ним привык. мы кажется об этом говорили

ладно, я просто не понимаю твоего определения фанатизма. По мне дак любую жизнь в основе которой лежит какая-то базовая ценность можно назвать фанатизмом.

viatore написал(а):

вот это вызывает странное ощущение фальши и непонятной цели с твоей стороны обсждения и рекламы христианства

да нет у меня такой цели! :) Наоборот, из меня херовый рекламист христианства, потому как по-хорошему оно само "рекламируется" жизнью человека - об этом ты миллион раз мне говорил и я согласен. Мы просто опять ушли от темы, а начинали мы с обсуждения понятия гордости, и я так понимаю что твоя позиция такова, что гордость твоя конечно не очень бывает тебе удобна, но ниче страшного, уживаешься...

viatore написал(а):

т.е. критерий рост это не близось к цели это скажем сильные ноги которыми я до любой цели добегу

ну сильные ноги или гармония с собой это тоже в определенном смысле цель :) Ты получается стремишься к собственному локальному всемогуществу что ли? К способности уметь эффективно достигать появляющиеся у тебя цели? И при этом делать это только "своими" силами? Если так, то это и есть гордость в моем понимании.

viatore написал(а):

возможность чуть более трезво смотреть на мир

думаю чем более бесстрастен человек, тем более он трезв.

viatore написал(а):

но подозреваю что максимально эффективный способ в смыслее выживаемости состоит в параллельном развитии личных способностей и сил телаа также коллективного поля умений и знаний - науки, технологииздесь я сторонник здорового баланса

соглашусь, но дух этого всего опять же можно сформулировать - "прожить на Земле дольше"

0

47

Disa написал(а):

или она сама по себе базис?

ага, сама по себе
скорей всего биологическое требование
связанное с инстинктами самосохранения и размножения

Disa написал(а):

я не пойму, то ты веришь во всесилие человека, то не веришь...:) Мне кажется и летать как птица и христианином стать можно, если посвятить этому свою жизнь...так же как впрочем чтобы устроиться комфортно нужно тоже этому посвятить свою жизнь..

я безусловно верю во всесилие
только причем тут
я тебе говорю об эффективности жизненных позиций - мы кажется об этом говорили
веря во всесилия я не стану всесильным скорее всего :)
а принимая "устройся комфортно" я скорее всего устроюсь
вот и все не выдумывай иных смыслов

Disa написал(а):

По мне дак любую жизнь в основе которой лежит какая-то базовая ценность можно назвать фанатизмом.

нет, если эта базовая ценность сама по себе не является объектом фанатизма

Disa написал(а):

Мы просто опять ушли от темы, а начинали мы с обсуждения понятия гордости, и я так понимаю что твоя позиция такова, что гордость твоя конечно не очень бывает тебе удобна, но ниче страшного, уживаешься...

типа того. гордость - это не проблема
пока я вижу главную проблему это лень и неприятие себя
принимая себя и не ленясь я бы мог заниматься больше очищать психику
тогда бы и гордость причесалась в то что нужно

Disa написал(а):

Ты получается стремишься к собственному локальному всемогуществу что ли?

это было бы неплохо
но я к этому не стремлюсь
стремлюсь просто жить с как можно шире открытыми глазами
я живу и меняюсь. имея четкие цели я упускаю поток жизни
который как-то проходит через меня и меняет по "замыслу" возможно более интересному чем мои цели
по крайней мере мне так иногда кажется

Disa написал(а):

К способности уметь эффективно достигать появляющиеся у тебя цели?

да, это тоже было бы неплохо

Disa написал(а):

И при этом делать это только "своими" силами?

такого пунктика нет

Disa написал(а):

думаю чем более бесстрастен человек, тем более он трезв.

согласен. только твоей страстью становится христианство :)

Disa написал(а):

то это и есть гордость в моем понимании.

что плохого в гордости?

Disa написал(а):

"прожить на Земле дольше"

очень хороший дух - обеими руками за него
чем дольше живешь тем мудрее становишься
проживая и оставляя за плечами любые догмы
все же человек каждый неизмеримо более велик чем тонна догм

0

48

viatore написал(а):

скорей всего биологическое требованиесвязанное с инстинктами самосохранения и размножения

ага, животное начало руководит духом...утверждается что это не естественный для человека порядок вещей, губительный порядок.

viatore написал(а):

веря во всесилия я не стану всесильным скорее всего а принимая "устройся комфортно" я скорее всего устроюсьвот и все не выдумывай иных смыслов

это лишь вопрос твоей веры, принимая "устройся комфортно" ты разрешаешь ему работать и занимать данные тебе ресурсы. Почему не разрешить работать какой-то другой установке? Конечно ресурсов на все скорее всего не хватит, нужно выбирать, почему человеком обычно выбирается этот дух?

viatore написал(а):

нет, если эта базовая ценность сама по себе не является объектом фанатизма

т.е. если я способен отказаться от этой базовой ценности, то я не фанатик?

viatore написал(а):

который как-то проходит через меня и меняет по "замыслу" возможно более интересному чем мои целипо крайней мере мне так иногда кажется

интересно, а мне казалось что ты все это время говорил об изменении себя только по своему желанию...а оказывается вполне допускаешь и не противишься порой незаметному влиянию из "вне"...я не правильно тебя понимал.

viatore написал(а):

согласен. только твоей страстью становится христианство

это то же самое влияние из вне, которому я не противлюсь, а ты относишься с осторожностью. И я сильно подозреваю, что главная причина этого в том что мы под "христианством" понимаем разные вещи...

viatore написал(а):

что плохого в гордости?

гордому не нужен Бог для жизни, он все может Сам.

viatore написал(а):

очень хороший дух - обеими руками за него

Примеры двух духов:
"Прожить на Земле дольше"
"При необходимости отдать свою жизнь во благо близких"
Одновременно им следовать нельзя. Как поступим мы, когда вдруг неожиданно придет час "Ч"?
Очень похоже, что действие будет "по привычке", действие будет по тому духу которому ты отдал больше власти в твоей жизни.
Не говорю за всех, только за себя.
И часа Ч в принципе ждать не надо, выбор происходит уже сейчас :)

Отредактировано Disa (2010-04-27 14:52:40)

0

49

Disa написал(а):

утверждается что это не естественный для человека порядок вещей, губительный порядок

всякого рода пугание пресекаю на корню
животное желание выжить и продолжить род - это часть себя
или ты начинаешь выгонять его одевая вериги и оскопляясь.
отрежь себе яйца и вырви желудок и зашей жопу - тогда ты избавишься от низменного животного
или есть другой вариант .. ты принимаешь его как часть себя и не воюешь против части себя

Disa написал(а):

Почему не разрешить работать какой-то другой установке?

конечно. для меня это йога

Disa написал(а):

Конечно ресурсов на все скорее всего не хватит, нужно выбирать, почему человеком обычно выбирается этот дух?

не знаю.. не интересный вопрос. индус бы сказал карма
мне все-равно

Disa написал(а):

т.е. если я способен отказаться от этой базовой ценности, то я не фанатик?

в идеале да. но пусть ты относишься к ней хотя бы критично

Disa написал(а):

интересно, а мне казалось что ты все это время говорил об изменении себя только по своему желанию...а оказывается вполне допускаешь и не противишься порой незаметному влиянию из "вне"...я не правильно тебя понимал.

порой мир  интереснее чем твои цели

Disa написал(а):

И я сильно подозреваю, что главная причина этого в том что мы под "христианством" понимаем разные вещи...

что такое христианство для тебя напомни?

Disa написал(а):

гордому не нужен Бог для жизни, он все может Сам

так и не понял что в этом плохого
а ребенку тоже не нужен Бог для жизни
и животному не нужен
они горды?

Disa написал(а):

Примеры двух духов:
"Прожить на Земле дольше"
"При необходимости отдать свою жизнь во благо близких"
Одновременно им следовать нельзя. Как поступим мы, когда вдруг неожиданно придет час "Ч"?
Очень похоже, что действие будет "по привычке", действие будет по тому духу которому ты отдал больше власти в твоей жизни.
Не говорю за всех, только за себя.

я не знаю.. как пойдет..
и смотря каких близких

0

50

viatore написал(а):

всякого рода пугание пресекаю на корнюживотное желание выжить и продолжить род - это часть себяили ты начинаешь выгонять его одевая вериги и оскопляясь. отрежь себе яйца и вырви желудок и зашей жопу - тогда ты избавишься от низменного животногоили есть другой вариант .. ты принимаешь его как часть себя и не воюешь против части себя

Есть другой вариант  - поставить животное в себе на отведенное ему место, животное начало не должно иметь влияния на дух, оно не должно изменять дух человека.
Я не совсем понимаю твое "принять его как часть себя". Вот я иду по улице и захотел покакать, если я тут же снял штаны и начал срать, это я "принял в себе свое животное начало"?
Если имеется в виду, что увидеть что оно есть, дык по моему в этом никто не сомневается. Если имеется в виду любить его от всей души, тогда я должен снять штаны на улице и срать. :)

viatore написал(а):

не знаю.. не интересный вопрос. индус бы сказал кармамне все-равно

гммм, часть твоей жизни регулируется этим духом, а тебе все равно...чем это ты так занят? какаешь что ли? :)

viatore написал(а):

что такое христианство для тебя напомни?

Христианство для меня - это христианская жизнь. Что такое христианская жизнь я пытаюсь узнавать из собственного опыта, по мере сил следуя советам отцов православной церкви.

viatore написал(а):

так и не понял что в этом плохогоа ребенку тоже не нужен Бог для жизнии животному не нуженони горды?

нет, они не способны осознать необходимость Бога для их жизни. Гордый - способен, но отказывается это принять, не хочет открывать глаза. Тем самым закрывая от себя источник жизни гордый отказывается от жизни вообще. Вечная жизнь с Богом - это хорошо. Это такая базовая ценность :)

viatore написал(а):

я не знаю.. как пойдет..и смотря каких близких

Тем самым ты послужишь либо одному, либо другому духу, третьего не дано. Выбор какому духу служить происходит в течение дня очень часто и при желании это все реально можно видеть. А когда ты видишь кому и в какой момент ты служишь, ты начинаешь видеть суть этих духов-аксиом по их действию на твою жизнь, ты перестаешь быть слепым рабом. Разве это не правда?
Я думаю именно за этим мы здесь на Земле и собрались - увидеть, сделать свой выбор и скинуть физическое тело с души, чтобы жить со своим выбором вечно.

0

51

Disa написал(а):

ага, животное начало руководит духом...утверждается что это не естественный для человека порядок вещей, губительный порядок.

покажи мне людей питающихся духом святым и я уверую в то, что это начало вторично...кто-то из вас недавно сам говорил когда холодно голодно как то бля не до духовности будешь бегать с топором и валить лес :)

0

52

Disa написал(а):

Тем самым ты послужишь либо одному, либо другому духу, третьего не дано. Выбор какому духу служить происходит в течение дня очень часто и при желании это все реально можно видеть. А когда ты видишь кому и в какой момент ты служишь, ты начинаешь видеть суть этих духов-аксиом по их действию на твою жизнь, ты перестаешь быть слепым рабом. Разве это не правда?
Я думаю именно за этим мы здесь на Земле и собрались - увидеть, сделать свой выбор и скинуть физическое тело с души, чтобы жить со своим выбором вечно.

как-то грустно и категорично, белое черное. бог дьявол.....христианство целиком и полностью порождение западного разума в смысле этой дуальности....

отслеживать мысли духи-аксиомы хорошо...но как оценивать? Ты в этой черно белой системе взращен и никуда от этой дуальности не сбежишь....кто оценивает? Как ты делаешь выбор? Это добро - это зло? Не на все вопросы "добрые" люди написали в книжках, ответы на все вопросы в библии не найдешь....Убить своего ребенка чтобы спасти миллиард человек? Каково? Где добро где зло?
Я принимаю Христа как сына божьего и как реального человека, я принимаю заповеди его: Люби бога своего, люби ближнего своего....но выбор я хочу оставить за собой...а не за церковью и бородатыми батюшками....пусть это будут мои взаимоотношения с богом....я готов принять даже церковь как молитвенное место...готов принять таинства....но я не готов поступиться своим пониманием....я не готов вслед за батюшкой говорить - "А тот кто против храма на площади труда, тот пусть в аду горит".
Все мы люди и те "хорошие добрые бородатые дяди" тоже люди и тоже грешны и тоже страдают не полным пониманием....поэтому пусть будет гордость или самость но только в моменте выбора...
как у арии поётся точно не помню - "этот выбор я сделал сам за все платить придется мне" я готов взять эту ответственность на себя...а христианин?

0

53

Disa написал(а):

Если имеется в виду любить его от всей души, тогда я должен снять штаны на улице и срать.

очень странная у тебя любовь
любовь потакания? и отдавания приоритета?
например ты Семку любишь но не выполняешь его капризов
зачем тут так бредово исковеркал принятие своего биологического начала?

Disa написал(а):

гммм, часть твоей жизни регулируется этим духом, а тебе все равно...чем это ты так занят? какаешь что ли?

этим я безусловно тоже занимаюсь
этим духом возможно регулируется какая-то часть моей жизни
но как это связано с вопросом

viatore написал(а):

почему человеком обычно выбирается этот дух?

с которого все началось и который мне не интересен

давай внимательнее

Disa написал(а):

Христианство для меня - это христианская жизнь. Что такое христианская жизнь я пытаюсь узнавать из собственного опыта, по мере сил следуя советам отцов православной церкви.

хорошо.. значит ты не знаешь еще что такое христианская жизнь а значит не знаешь что такое христианство
ок. тогда почему ты увлекся этим?

Disa написал(а):

Гордый - способен, но отказывается это принять, не хочет открывать глаза.

это ты так пошутил?
я думаю очень мало людей испытывают такую необходимость
я не говорю о бредятине типа самоуспокоения и сложения с себя ответственности (хотя в кратковременных лечебных целях это полезно, а также полезно людям с неким складом внутренним, склонным к вере)
и это хорошо - не все же детям за сиську держаться

Disa написал(а):

Тем самым закрывая от себя источник жизни гордый отказывается от жизни вообще.

это бессмысленный набор букв

Disa написал(а):

Вечная жизнь с Богом - это хорошо. Это такая базовая ценность

а все-таки ты пойман на страхе :)

Disa написал(а):

А когда ты видишь кому и в какой момент ты служишь, ты начинаешь видеть суть этих духов-аксиом по их действию на твою жизнь, ты перестаешь быть слепым рабом. Разве это не правда?

ты становишься рабом идеи ловли духов в себе
постоянного самокопания и борьбы
хреновая жись
так и поборешься вечно
ты занят войной с дьяволами - где же тебе тут услышать Бога :)
а между прочим это отличный бесовской ход
отвлечь людей стремящихся к богу на войну с бесами
"анализиииируй. делай выыыыборы. ты больше не слепой раб!"
я прям вижу как бесенята потирают руки от такой отличной уловки  :D

тока до бога тебе будет также далеко

Disa написал(а):

как-то это наивно очень. но это исключительно мое мнение

duh написал(а):

а христианин?

а "христианин" бывает двух видов

1. самоотреченный и утонувший в любви
он сам является живым пониманием христианства

2. дрищ, прячущийся от себя и мира в систему догм где за него все решает Бог

Диса, а ты не поэтому так бъешься за систему догм? ты там поди пригрелся как у мамки за пазухой
удобно.. раньше родители знали где хорошо где плохо. теперь знает "святой отец". так спокойней
и любые посягательства на этот мирок - действительно угроза для тебя

0

54

viatore написал(а):

зачем тут так бредово исковеркал принятие своего биологического начала?

показал другую крайность. Наверное истина как всегда где-то посередине между жестким ограничением и потаканием...

viatore написал(а):

этим духом возможно регулируется какая-то часть моей жизнино как это связано с вопросом

дык я ж думаю, что этот дух следствие гордыни, тут получается связь.

viatore написал(а):

хорошо.. значит ты не знаешь еще что такое христианская жизнь а значит не знаешь что такое христианствоок. тогда почему ты увлекся этим?

Не нахожу неправды в их словах, проверяя их на своем опыте. Они говорят - человек, попробуй, так будет лучше. Я верю им и пробую...ну а конечный результат узнаем когда гвоздь будут забивать в крышку гроба.

viatore написал(а):

и это хорошо - не все же детям за сиську держаться

говорят, что надо держаться за эту "сиську" все время, пока не научишься ходить. Говорят, что истиный "первый шаг" делается только после смерти. Гордец - это возомнивший младенец, который выплевывает сиську, обрекая себя на ненужные страдания.

viatore написал(а):

это бессмысленный набор букв

да, для тех кто считает себя умным и сильным. Я про то и говорю, гордому не нужен Бог, он мнит, что способен жить без его помощи.

viatore написал(а):

а все-таки ты пойман на страхе

:) а кому из нас не страшно умирать? Только не надо хвалиться :)

viatore написал(а):

так и поборешься вечно

:) нет, я ж не самовольно это делаю, поэтому я не один, Бог поможет.

viatore написал(а):

как-то это наивно очень. но это исключительно мое мнение

истина в простоте :)

viatore написал(а):

отслеживать мысли духи-аксиомы хорошо...но как оценивать? Ты в этой черно белой системе взращен и никуда от этой дуальности не сбежишь....кто оценивает? Как ты делаешь выбор? Это добро - это зло? Не на все вопросы "добрые" люди написали в книжках, ответы на все вопросы в библии не найдешь....Убить своего ребенка чтобы спасти миллиард человек? Каково? Где добро где зло?

Призывать дух божий в помощь, он в отличии от нас способен и оценить и рассудить, если ты будешь искренен Бог тебе поможет.

duh написал(а):

"этот выбор я сделал сам за все платить придется мне" я готов взять эту ответственность на себя...а христианин?

чем собираешься платить? Разве у тебя что-то есть Свое? Разве не все что мы имеем нам даровано?

viatore написал(а):

Диса, а ты не поэтому так бъешься за систему догм? ты там поди пригрелся как у мамки за пазухойудобно.. раньше родители знали где хорошо где плохо. теперь знает "святой отец". так спокойнейи любые посягательства на этот мирок - действительно угроза для тебя

Это ты описал каталичество, там все именно так, там Бог заменен папой. В православии церковь это помошник на пути человека к Богу.
Да, я действительно сам по себе не способен понять где добро, а где зло, в этом деле мне нужна помощь и совет

duh написал(а):

покажи мне людей питающихся духом святым и я уверую в то, что это начало вторично...

тогда это уже будет не вера :)

0

55

Disa написал(а):

Не нахожу неправды в их словах, проверяя их на своем опыте. Они говорят - человек, попробуй, так будет лучше. Я верю им и пробую...ну а конечный результат узнаем когда гвоздь будут забивать в крышку гроба.

ты мне скажи изначально почему увлекся
если честно и с доверием пробовать практически любую систему саморазвития - будешь чувствовать себя лучше

Disa написал(а):

Говорят

так много говорят...

Disa написал(а):

Я про то и говорю, гордому не нужен Бог, он мнит, что способен жить без его помощи.

вот это какая-то бредятина
очевидно он может жить без помощи Бога, если он жил без нее все время до того как уверовал
с другой стороны как ты скажешь, что Бог тебе не помогал все это время
выходит, что или человек может жить без помощи Бога или Бог помогает человеку независимо от его веры
это факты которые мы видим каждый день

Disa написал(а):

:) а кому из нас не страшно умирать? Только не надо хвалиться :)

не особо.. видимо я совсем не знаю что это такое :)
не могу всерьез бояться того, чего совсем не знаю

выходит тебе стало страшно и ты взялся за христианство
а кто тебя напугал???
христианство само же и напугало :)

Disa написал(а):

:) нет, я ж не самовольно это делаю, поэтому я не один, Бог поможет.

поможет? :):) ты уверен, что Бог - православный христианин? что для него имеет значение какому догмату ты отдал свое сердце
давай на секунду представим, что твоя вечная борьба с демонами не ведет тебя никуда - она отвлекает тебя от поисков Бога
что тогда.. поможет ли тебе Бог в бессмысленной возне? может быть из милосердия он не станет этого делать

Disa написал(а):

истина в простоте :)

не обязательно

Disa написал(а):

чем собираешься платить? Разве у тебя что-то есть Свое? Разве не все что мы имеем нам даровано?

например страданиями :) они вроде ТВОИ :) хотя и дарованы  :D  :D

Disa написал(а):

Да, я действительно сам по себе не способен понять где добро, а где зло, в этом деле мне нужна помощь и совет

проблема в том, что то что для тебя добро и для тебя зло лучше всего знаешь именно ты
если хочешь Бог в тебе знает если ты его хочешь послушать
если ты отказываешься работать над своим инструментом распознавания
хочешь получить чужое готовое распознавание на блюдечке?

вообще лично для меня дико звучит "я сам не способен распознать добро и зло"
может это звучит грубо но это звучит для меня как "я идиот"

0

56

viatore написал(а):

ты мне скажи изначально почему увлекся

не знаю, видимо что то почувствовал в нужном месте и в нужное время, а дальше пошло-поехало...

viatore написал(а):

выходит, что или человек может жить без помощи Бога или Бог помогает человеку независимо от его верыэто факты которые мы видим каждый день

Говорят, что Бог помогает человеку независимо от веры, но у Человека есть свобода отказаться от этой помощи. Причина отказа, базовая ценность на которой строится этот отказ, дух этого отказа - гордость.

viatore написал(а):

не особо.. видимо я совсем не знаю что это такое

видимо... но с другой стороны к краю обрыва ты за 10 метров не подходишь :)

viatore написал(а):

выходит тебе стало страшно и ты взялся за христианствоа кто тебя напугал???

Бог напугал, все происходит по его попущению :) Думаю страх смерти сыграл немалую роль в моем интересе к христианству.

viatore написал(а):

поможет ли тебе Бог в бессмысленной возне? может быть из милосердия он не станет этого делать

Бог есть Любовь, поэтому Он все устроит наилучшим образом для моей души, лишь бы мое неразумное самоволие ему сильно не мешало.

viatore написал(а):

Бог - православный христианин?

:) В своей второй ипостаси - Христе, да

viatore написал(а):

не обязательно

:) ладно, когда познаем истину, тада не надо будет спорить

viatore написал(а):

например страданиями  они вроде ТВОИ  хотя и дарованы

страдания - это боль души.
Душа - дарована, возможность чувствовать боль - дарована, выбор терпеть или причитать при страданиях - дарован.
Что здесь Твое? :) какую такую отвественность вы готовы брать на себя, если нечем отвечать? :)

viatore написал(а):

если ты отказываешься работать над своим инструментом распознаванияхочешь получить чужое готовое распознавание на блюдечке?

есть у человека свой инструмент, но человек явно не готов его использовать, если его корежит от "я идиот". Потому что если я не идиот, значит я достаточно разумный. А зачем мне такому умному Бог?

0

57

Disa написал(а):

Говорят, что Бог помогает человеку независимо от веры, но у Человека есть свобода отказаться от этой помощи. Причина отказа, базовая ценность на которой строится этот отказ, дух этого отказа - гордость.

в том-то и дело
вряд ли кто-то всерьез отказывается
ну или если есть такие извращенцы - то их очень мало
людям скорее все-равно. они не отказываются и не принимают - они просто не думают даже об этом
и живут неплохо. и среди них примерно таков же процент ХОРОШИХ людей как среди тех кто думает

Disa написал(а):

видимо... но с другой стороны к краю обрыва ты за 10 метров не подходишь :)

да, мой инстинкт подсказывает мне не прыгать вниз
а вот заниматься христианством не подсказывает

Disa написал(а):

Бог напугал

:D  :D

Disa написал(а):

Бог есть Любовь, поэтому Он все устроит наилучшим образом для моей души, лишь бы мое неразумное самоволие ему сильно не мешало.

тогда откажись от своей воли совсем - это с твоей точки зрения самый лучший шаг

Disa написал(а):

:) В своей второй ипостаси - Христе, да

:D  :D  :D
Христос даже и подумать не мог наверно что создадут религию его имени
а потом разделят ее на 2 ветки
а потом причислят его к одной из них  :D

Disa написал(а):

страдания - это боль души.
Душа - дарована, возможность чувствовать боль - дарована, выбор терпеть или причитать при страданиях - дарован.
Что здесь Твое? :) какую такую отвественность вы готовы брать на себя, если нечем отвечать? :)

ты просто чистейшую адвайту несешь
ты понимаешь что очень далек от христианской догмы щас?
в этом случае на страшном суде (ты в него должен верить!) тебя спросят - а чо это ты нагрешил
а ты им -неее .. мне все было даровано - так что ответственность я с себя снимаю. отвечать мне нечем  :D  :D

если рассуждать так и отвечать тебе нечем, то самый лучший способ - это отказаться от своего я и своей воли на волю Бога
валяй :)
тогда тебе надо искать способ уничтожить я чтобы оно не мешало свободному изъявлению воли Бога

Disa написал(а):

А зачем мне такому умному Бог?

а вот это вопрос с которого и начинается путь к Богу
ты можешь себе представить Бога только как замену своему я
а других способов контакта ты не можешь себе представить
подумай в качестве развлечения зачем некому индивидуальному я может быть нужен Бог
в качестве прекрасного возлюбленного?
в качестве недостижимого символа-стимула к развитию прекрасных божественных качеств
в качестве...
подумай :)

0

58

viatore написал(а):

в том-то и деловряд ли кто-то всерьез отказываетсяну или если есть такие извращенцы - то их очень малолюдям скорее все-равно. они не отказываются и не принимают - они просто не думают даже об этоми живут неплохо. и среди них примерно таков же процент ХОРОШИХ людей как среди тех кто думает

согласен, думаете такое устроение дел случайно?
не верю в ХОРОШЕСТЬ, не основанную на любви к Богу, потому что такая хорошесть обязательно имеет в базисе страсть, порабощающий дух.

viatore написал(а):

да, мой инстинкт подсказывает мне не прыгать вниза вот заниматься христианством не подсказывает

ну что тут поделаешь :) так значит так. Но все же не думаешь, что иногда полезно слушать не только себя?

viatore написал(а):

тогда откажись от своей воли совсем - это с твоей точки зрения самый лучший шаг

этот шаг будет тоже самоволием, а значит он неприемлем :)

viatore написал(а):

Христос даже и подумать не мог наверно что создадут религию его имениа потом разделят ее на 2 веткиа потом причислят его к одной из них

как человек может и не мог представить, но как Бог он кончно же сделал максимально возможное для людей. Следствием действия его духа и других духов является то что мы видим сейчас - видимо это самый лучший из возможных раскладов

viatore написал(а):

отвечать мне нечем

отвечать мне нечем, но выбор вечно умирать или вечно жить - мой.

viatore написал(а):

тогда тебе надо искать способ уничтожить я чтобы оно не мешало свободному изъявлению воли Бога

нет, мне достаточно осознать что воля моего Я это большая какашка по сравнению с волей обо мне Бога - это будет жизнь. Или наоборот, осознать что воля Бога это большая какашка по сравнению с Моей волей - это будет смерть. Что осознавать, какой принять дух - это мой выбор. И я думаю других выборов у человека по большому счету нет.

viatore написал(а):

ты можешь себе представить Бога только как замену своему я

Я об этом никогда не говорил. Наоборот, я говорил о синергии - совместном "делании" Человека и Бога.

viatore написал(а):

подумай

а че тут думать? :) Без Бога я сразу становлюсь мертвяком, примерно так же как тело становиться трупом без воздуха. Осознание этого факта всем моим существом - есть дыхание. А сегодня по милости Бога я нахожусь как бы на стадии искуственной вентиляции легких и он долготерпит ожидая моего решения дышать, а значит жить.

0

59

Disa написал(а):

не верю в ХОРОШЕСТЬ, не основанную на любви к Богу, потому что такая хорошесть обязательно имеет в базисе страсть, порабощающий дух.

А я верю в изначальную благость человека и что нормальный человек делает добро просто так без всяких там базисов и грозного взгляда Бога с небес...просто делает и все...не думаю ни об аде ни об рае ни о боге...

0

60

duh написал(а):

А я верю в изначальную благость человека и что нормальный человек делает добро просто так без всяких там базисов и грозного взгляда Бога с небес...просто делает и все...не думаю ни об аде ни об рае ни о боге...

Этот нормальный человек так же просто, не думая делает и зло. Я тоже верю в офигительно классную природу человека, но к сожалению мы этой природе не всегда следуем. Во многом потому что мы эту природу не знаем и не прикладываем усилий к ее познанию.

Отредактировано Disa (2010-04-29 09:23:18)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Ксендзюк дело говорит

создать форум