Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » о бессмысленности атеизма

о бессмысленности атеизма

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

если ты не веришь в жизнь после смерти, то со смертью все заканчивается
поэтому эту самую жизнь стоит прожить максимально качественно. так как тебе нравится
почему бы тогда не верить в то, во что тебе НРАВИТСЯ верить - каким бы оно невероятным ни было
если эта вера помогает тебе сделать жизнь приятнее, то почему бы не верить? ведь раз потом ничего, то все-равно во что ты веришь
а придумать что-то приятное, во что можно верить, наверное сможет каждый :)
и даже при наличии небольшой фантазии вплести это в материалистическое мировоззрение :):)

0

2

viatore написал(а):

почему бы тогда не верить в то, во что тебе НРАВИТСЯ верить - каким бы оно невероятным ни было

верить не веря выбирая свой путь с сердцем....то что ты сказал это путь воина :)

согласен атеизм ничего не прибавляет кроме страданий ведь если из него исходить на 100% можно делать все что заблагорассудиться - убивать, колоться и прочая прочая, типа жизь то одна и все пох...но если так будут действовать все это вступит в противоречие с инстинктом самосохранения...
о интересная мысль - идея Бога - это инстинкт самосохранения для человечества, следую заповедям мы как вид выживем...нарушая вымрем....

0

3

ну как бы да.. только скорее тут "не верить веря" :):)
про бога как идею для стабилизации человечества - мне акая идея давно уже приходит
вот только мне кажется идея бога, когда она развивается любыми социальными институтами - она становится стабилизирующей
а вот сама по себе.. в своей высшей точке. если каждый по-максимуму попытается ее развить для самого себя - она мне кажется приводит к невероятному личному опыту
уже вне всяких социальных целей

0

4

viatore написал(а):

верить в то, во что тебе НРАВИТСЯ верить

плохо
центром мира делаешь себя...даже не себя, а какую то небольшую свою часть, которую ты научился чувтсвовать как "нравится"
думается, что иногда не нужно делать то что тебе "нравится", а с таким настроем это становится невозможным.

0

5

viatore написал(а):

бога как идею для стабилизации человечества - мне акая идея давно уже приходит

да вы че чуваки, Бог - Есть, зуб даю :)

0

6

Disa написал(а):

да вы че чуваки, Бог - Есть, зуб даю

да, но вот тока в каком виде...

Disa написал(а):

плохо
центром мира делаешь себя...даже не себя, а какую то небольшую свою часть, которую ты научился чувтсвовать как "нравится"
думается, что иногда не нужно делать то что тебе "нравится", а с таким настроем это становится невозможным.

возможно, но тут речь об атеизме
атеист скажет что ты дурак
полный страха и не готовый принять мир как есть
нуждающийся в поддержке от непойми кого
и готовый быть бараном в стаде и рабом
и что ты ему возразишь.. христианские аргументы предполагают веру
у него нет веры. твои аргументы для него не аргументы
у вас слишком разные позиции

а тут на его языке объяснение для него почему атеизм не нужен

0

7

viatore написал(а):

ты дурак
полный страха и не готовый принять мир как есть
нуждающийся в поддержке от непойми кого
и готовый быть бараном в стаде и рабом

я думаю, что если ты действительно будешь верующим, то у него не повернется язык такое сказать видя твою жизнь. А если он не видя твоей жизни будет такое говорить, то чего стоит этот треп?

viatore написал(а):

и что ты ему возразишь..

не знаю, наверное много можно сказать... Вот я иногда смотрю на всю эту созданную человеким разумом технику, познать которую один человек уже не в силах, а потом смотрю на какое нить кривое, но живое деревце - и понимаю, что весь этот наш человеческий разум полная фигня по сравнению с разумом творца.
Интересно, что скажет атеист если ему показать травинку и спросить - как так получилось что она живет? Это нужно быть очень верующим в атеизм, чтобы сказать, что ее жизнь - случайность.

0

8

Disa написал(а):

то у него не повернется язык такое сказать видя твою жизн

еще как повернется
убежден, что атеисты на любых монахов смотрят как на идиотов

Disa написал(а):

Это нужно быть очень верующим в атеизм, чтобы сказать, что ее жизнь - случайность.

объяснение творения Богом или случайностью ..
по сути это одинаково невероятные объяснения :)

0

9

viatore написал(а):

убежден, что атеисты на любых монахов смотрят как на идиотов

ну ладно, пусть каждый смотрит и говорит как он хочет, лишь бы дух истины не отвергал внутри себя
лишь бы внутри себя старался не давать бы свободы своему подлецу, обманщику, обжоре, прелюбодею, судье ит.д., а разрешал бы действовать своему милосердному, доброму, терпеливому, любящему...разумение в голове оно само наступит по мере нашего очищения...

viatore написал(а):

объяснение творения Богом или случайностью ..
по сути это одинаково невероятные объяснения

да что уж тут такого невероятного??? всемогущий благой бог взял и сотворил :)
а случайность такая действительно невероятна.

0

10

Disa написал(а):

ну ладно, пусть каждый смотрит и говорит как он хочет, лишь бы дух истины не отвергал внутри себя
лишь бы внутри себя старался не давать бы свободы своему подлецу, обманщику, обжоре, прелюбодею, судье ит.д., а разрешал бы действовать своему милосердному, доброму, терпеливому, любящему...разумение в голове оно само наступит по мере нашего очищения..

:):)

Disa написал(а):

всемогущий благой бог взял и сотворил

человек с трудом верит в то с чем никогда не сталкивался - что же тут удивительного? :)

0

11

viatore написал(а):

человек с трудом верит в то с чем никогда не сталкивался

пусть человек посадит семечко и наблюдает как бог творит :)

0

12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пари_Паскаля

Отредактировано Disa (2010-01-20 15:23:36)

0

13

:)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » о бессмысленности атеизма

создать форум