но - можно отстраниться и думать и действовать взвешенно как лучше помочь
а можно эмоционировать бестолково
тот смех о котором я говорю это смех над эмоционированием
хотя он глубже
Действовать взвешанно, действовать разумно, действовать после рассуждения...
Если твой смех рождается в таких действиях, то может это и хорошо, просто я видимо такого смеха в "плохих" ситуациях не переживал...
я вижу как отец улыбается мне
он видит, что мне трудно и страшно
но я отдельное существо (хотя бы в каком-то смысле)
и он знает, что мой путь - это мой путь
я не ангел за которым стоит вся мощь Бога и нет свободы
Тогда вопрос, в то время когда твоя гордыня подступает ты видишь как Бог улыбается тебе? ты не забываешь о существовании бога прямо в этот самый момент?
вопрос - чем заменить манию величия
мания величия - это энергия, дающая интерес к жизни (как к РПГ-игре, где ты накачиваешь скилы героя)
это тщеславие, которое дает сил для достижений
кароче это жизнь в красках
как иметь жизнь в красках, с энергией, но без гордыни, без мании величия?
0+-
Я думаю не надо ставить равенства между "энергия" и например "тщеславие, мания величия", потому как энергия не имеет "окраски", энергия нейтральна и бесстрастна. Тщеславие, мания величия совсем другое дело...
Потеряв свою гордость ты боишься лишиться некой "силы"? Ты хочешь пожить на земле используя силу "тьмы"? Ведь давай говорить откровенно - и мания величия и тщеславие, все это суть проявление "нелюбви" к ближнему своему и вообще к миру.
Я вот давно думаю над вопросом - а не является ли мнение, что отказавшись от так называемого "себя" ты становишься кучей говна, валенком, мудаком и т.д. и в итоге пропадешь, проживешь жизнь "в пустую". Не является ли это мнение "великим" обманом?..
Мы ссыкуем отказаться от своей гордыни, от тщеславия от жадности...еще больше мы ссыкуем отказаться от своей "правды" жизни - мы ссыкуем отойти от этой энергетической "кормушки", но мы даже не знаем что такое жить без этого в себе!
А может все таки попробовать?! 30-ка лет ведь уже на исходе, сколько еще нам отведено?