Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Практика » палата №9 (с манией величия)

палата №9 (с манией величия)

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

viatore написал(а):

но - можно отстраниться и думать и действовать взвешенно как лучше помочь
а можно эмоционировать бестолково
тот смех о котором я говорю это смех над эмоционированием
хотя он глубже

Действовать взвешанно, действовать разумно, действовать после рассуждения...
Если твой смех рождается в таких действиях, то может это и хорошо, просто я видимо такого смеха в "плохих" ситуациях не переживал...

viatore написал(а):

я вижу как отец улыбается мне
он видит, что мне трудно и страшно
но я отдельное существо (хотя бы в каком-то смысле)
и он знает, что мой путь - это мой путь
я не ангел за которым стоит вся мощь Бога и нет свободы

Тогда вопрос, в то время когда твоя гордыня подступает ты видишь как Бог улыбается тебе? ты не забываешь о существовании бога прямо в этот самый момент?

viatore написал(а):

вопрос - чем заменить манию величия
мания величия - это энергия, дающая интерес к жизни (как к РПГ-игре, где ты накачиваешь скилы героя)
это тщеславие, которое дает сил для достижений
кароче это жизнь в красках
как иметь жизнь в красках, с энергией, но без гордыни, без мании величия?
0+-

Я думаю не надо ставить равенства между "энергия" и например "тщеславие, мания величия", потому как энергия не имеет "окраски", энергия нейтральна и бесстрастна. Тщеславие, мания величия совсем другое дело...
Потеряв свою гордость ты боишься лишиться некой "силы"? Ты хочешь пожить на земле используя силу "тьмы"? Ведь давай говорить откровенно - и мания величия и тщеславие, все это суть проявление "нелюбви" к ближнему своему и вообще к миру.
Я вот давно думаю над вопросом - а не является ли мнение, что отказавшись от так называемого "себя" ты становишься кучей говна, валенком, мудаком и т.д. и в итоге пропадешь, проживешь жизнь "в пустую". Не является ли это мнение "великим" обманом?..
Мы ссыкуем отказаться от своей гордыни, от тщеславия от жадности...еще больше мы ссыкуем отказаться от своей "правды" жизни - мы ссыкуем отойти от этой энергетической "кормушки", но мы даже не знаем что такое жить без этого в себе!
А может все таки попробовать?! 30-ка лет ведь уже на исходе, сколько еще нам отведено? :)

0

32

viatore написал(а):

мне кажется ты хочешь стать ангелом

Нет, я хотел бы быть просто хорошим человеком....

0

33

Disa написал(а):

Тогда вопрос, в то время когда твоя гордыня подступает ты видишь как Бог улыбается тебе? ты не забываешь о существовании бога прямо в этот самый момент?

ну и что такого хоть бы и забуду
ты не должен помнить о воздухе чтоб им дышать

Disa написал(а):

Ты хочешь пожить на земле используя силу "тьмы"?

да, как дарт вейдер!
я не верю в наивные сказки о добре и зле

Disa написал(а):

Ведь давай говорить откровенно - и мания величия и тщеславие, все это суть проявление "нелюбви" к ближнему своему и вообще к миру.

не факт... уж тогда "к себе"

Disa написал(а):

Не является ли это мнение "великим" обманом?..

ага, тот же вопрос

Disa написал(а):

А может все таки попробовать?! 30-ка лет ведь уже на исходе, сколько еще нам отведено?

я буду пробовать усмирять эго
просто потому что с эго я уже пожил и знаю как это
и дальнейшие перспективы в плане богатства карьеры признания сильно душу не греют
кажется что все бессмысленно

а оно действительно бессмысленно и боль от этого причиняется только эго
нет эго - нет боли. есть только удивительный мир в нашем восприятии

а зачем все-таки эго?
это побочный продукт?
или это временный инкубатор, скорлупа в которой воспитываются какие-то качества?

0

34

viatore написал(а):

ну и что такого хоть бы и забуду
ты не должен помнить о воздухе чтоб им дышать

:) именно поэтому мы до сих пор и живы
но качество вдоха-выдоха зависит от того чем наполнено твое сердце...

viatore написал(а):

я не верю в наивные сказки о добре и зле

Я тут недавно задумался - откуда они беруться "плохие" мысли в моей голове? Слежу и никак не могу ухватить суть, такое ощущение, что происходит некое "затмение", как молотком по башке тюкнули - и раз, уже раздражаешься или обиделся или разгневался и т.д. ловишь себя уже на следствии, никак не могу ухватить "начало". Что говорит твое мировозрение по этому поводу? Откуда и зачем они у меня и у тебя и у очень многих людей появляются?

viatore написал(а):

не факт... уж тогда "к себе"

в конечом итоге конечно же к себе, ведь плохо ты делаешь в первую очередь и больше всего себе - но это все суть "нелюбовь" в твоем сердце.

viatore написал(а):

а зачем все-таки эго?
это побочный продукт?
или это временный инкубатор, скорлупа в которой воспитываются какие-то качества?

не знаю...как узнаю обязательно расскажу :)
на сколько я сейчас представляю эго - это весомая часть человека и оно необязательно "плохое", "темное", просто оно "настроено" у нас неправильно, оно хочет ложных, ранящих душу вещей...но я верю что оно может быть иным...
христиане говорят, что оно настолько "плохо" у современного человека, что для его исправления нужно вообще от него отказаться...
"кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..."
это тяжело....но может быть это стоит того? В любом случае как мне кажеться ты ничего не проигрываешь, в любой момент ты можешь вернуть вид своего эго легко обратно - окружающий мир этому способсвтует...а может это и не так...:)

0

35

Disa написал(а):

Откуда и зачем они у меня и у тебя и у очень многих людей появляются?

не знаю
предлагаю такие версии:
1. нетелесные существа-паразиты (симбионты?) разбалансируют тебя, чтобы покушать эмоций и энергии с ними связанной
2. Сущее, Сознание развлекается, ограничивая себя разнообразными способами и глядя на игру себя с собой

Disa написал(а):

христиане говорят, что оно настолько "плохо" у современного человека, что для его исправления нужно вообще от него отказаться..

в общем в посл время начинаю соглашаться с этим

Disa написал(а):

В любом случае как мне кажеться ты ничего не проигрываешь, в любой момент ты можешь вернуть вид своего эго легко обратно - окружающий мир этому способсвтует...а может это и не так...

скорее всего не так. потеряв эго не захочешь его обратно :)
ибо там - без эго счастье непомерное, блаженство и единение со всем и с Богом

но может быть не зря человеку эти испытание и может быть малодушие - просто отказаться от эго

0

36

viatore написал(а):

предлагаю такие версии:
1. нетелесные существа-паразиты (симбионты?) разбалансируют тебя, чтобы покушать эмоций и энергии с ними связанной
2. Сущее, Сознание развлекается, ограничивая себя разнообразными способами и глядя на игру себя с собой

Пункт 1 и христианские демоны похожи, суть одна - неприятно иметь на себе этих присосок :)
Пункт 2  - неужто Богу охота нас(самого себя) помыружить просто так? че та какая- та бессмыслица для меня, потому на тек момент выбираю пункт 1 :)

viatore написал(а):

в общем в посл время начинаю соглашаться с этим

но его нужно менять на что-то, иначе "7 злейших", очково мля :)

viatore написал(а):

скорее всего не так

Думаю так же, скорее всего не захочется...
Если взять христиан первых веков, то они на тяжкие пытки шли но не возвращались к язычеству, видимо в отказе от эга есть что-то конкретно сильное

viatore написал(а):

может быть малодушие - просто отказаться от эго

Чувствуешь, ведь это тоже говорит эго...оно боится оказаться слабым, малодушным, боится не урвать свой кусок от жизни...
И зря думаешь, что путь легкий, по-моему очень тяжелый...тут с явно дурацкими помыслами-та не поймешь что делать, а если взять помыслы, которые в настоящее время есть твоя "правда" жизни...
Для примера напишу одну "правду" свою, которую на днях разоблачил :)
Я всегда думал, что если человек более умный и много и усердно работает, то он должен и вознаграждение(денежное или еще какое) получать большее чем другие "обычные" люди...Вроде как все логично....вроде как правильно...вроде как правда...
Но тут недавно посмотрел мультик про "добро", где с детской наивностью сделан вывод, что больше должен получать тот, кто больше в этих деньгах(или еще там в чем) нуждается....
и я прихуел...моя правда оказалась полным говном по сравнением с этой "детской" простотой...
А теперь попробуй скажем те деньги, которые у тебя "свободные", которые по сути ты тратишь на всякое предлагаемое миром говно отдавать тем, кому они действительно нужны - тяжело-о-о-о, пока я к этой мысли привыкнуть не могу, не то что попробовать ее осуществить, потому что РАБ своей мирской правды. А что сделаешь? выход вижу только один - терпеть, не забывать про выбивающую слезу истину и надеяться что по капельке но наберу сил, что бы начать жить по-человечески...

Отредактировано Disa (2009-07-30 23:06:18)

0

37

Disa написал(а):

Пункт 2  - неужто Богу охота нас(самого себя) помыружить просто так? че та какая- та бессмыслица для меня, потому на тек момент выбираю пункт 1

что можешь знать ты о желаниях Бога? :)
встретил одну мысль, которая мне понравилась
единственная вещь которой нет у Бога - это ограниченность
и вот он эту вещь всячески получает, имея только на нашей планете несколько миллиардов разных ограниченностей

Disa написал(а):

но его нужно менять на что-то, иначе "7 злейших", очково мля

это очень тонко. тут просто не нужно торопиться
и тогда потихоньку все вырастет как надо
это работа целой жизни - сохранить индивидуальность и стать божественным
путь по лезвию бритвы :)
с одной стороны ты теряешься в грехах, "духах", общественных установках
с другой стороны ты теряешься в Боге, утрачивая индивидуальность
с третьей стороны у тебя едет крыша от бессмысленности и пронзительного осознания простых истин этого мира своей "индивидуальной" простой головой

Disa написал(а):

Я всегда думал, что если человек более умный и много и усердно работает, то он должен и вознаграждение(денежное или еще какое) получать большее чем другие "обычные" люди...Вроде как все логично....вроде как правильно...вроде как правда...

ничего-себе!! :) какие у тебя сохранились идеалы!! :):)

Disa написал(а):

Но тут недавно посмотрел мультик про "добро", где с детской наивностью сделан вывод, что больше должен получать тот, кто больше в этих деньгах(или еще там в чем) нуждается...

коммунизм

Disa написал(а):

А теперь попробуй скажем те деньги, которые у тебя "свободные", которые по сути ты тратишь на всякое предлагаемое миром говно отдавать тем, кому они действительно нужны - тяжело-о-о-о, пока я к этой мысли привыкнуть не могу, не то что попробовать ее осуществить, потому что РАБ своей мирской правды. А что сделаешь? выход вижу только один - терпеть, не забывать про выбивающую слезу истину и надеяться что по капельке но наберу сил, что бы начать жить по-человечески...

ну отдай коли хочется - ради пробы
скажу тебе, что нуждающихся в деньгах в нашей стране очень мало
почти все сыты и в тепле

а кто не сыт и на в тепле (бомжи например) часто сами хотят такой жизни и если их вернуть в общество - убегают обратно (много раз проверено)
так что давая деньги ты будешь кормить тех же демонов этих людей
алкоголь, тяга к мат благам, наркотики игровые автоматы и т.д.

это блажь такая действительно детская про деньги
а видишь кого-то кому хочется отдать - так отдай столько сколько хочется
и сколько бы ни отдал - это всегда будет много :)

0

38

че-та в палате получилась дискуссионная :):):)
эй - лечить меня давайте!

вот что есть - излишнее стремление к совершенству и неприятие себя несовершенного
при этом мания величия, что я круче всех

все конечно не так плохо - я специально сгущаю краски :)

0

39

viatore написал(а):

единственная вещь которой нет у Бога - это ограниченность
и вот он эту вещь всячески получает, имея только на нашей планете несколько миллиардов разных ограниченностей

может это и так...

viatore написал(а):

это очень тонко. тут просто не нужно торопиться

Согласен, дело всей жизни и торопиться точно не нужно!

viatore написал(а):

коммунизм

похоже... но есть различие, комунисты силой хотят загрести всех под одну гребенку, а добро оно на то и добро - оно противоположно неволе, оставляет выбор за человеком :)

viatore написал(а):

ну отдай коли хочется - ради пробы
скажу тебе, что нуждающихся в деньгах в нашей стране очень мало
почти все сыты и в тепле
а кто не сыт и на в тепле (бомжи например) часто сами хотят такой жизни и если их вернуть в общество - убегают обратно (много раз проверено)
так что давая деньги ты будешь кормить тех же демонов этих людей
алкоголь, тяга к мат благам, наркотики игровые автоматы и т.д.

согласен, отдавать конечно нужно разумно...
я еще имел в виду не только деньги, но и другие "ресурсы" которые у меня как бы есть - время, силы, ум и т.д., одним словом любовь свою :)
бомжей тоже не отношу к нуждающимся - они сами выбрали себе этот путь...
Вообще конечно надо начинать с своей семьи, больше отдавать любви своей жене, ребенку, родителям, бабушкам-дедушкам, друзьям и т.д. дальше пока хватает сил...ну и делать это конечно разумно...Злое эго не любит отдавать, это похоже одно из его основных качеств...

viatore написал(а):

это блажь такая действительно детская про деньги
а видишь кого-то кому хочется отдать - так отдай столько сколько хочется
и сколько бы ни отдал - это всегда будет много

надо будет попробовать, есть тут подходящий "кандидат" на примете :)

0

40

viatore написал(а):

че-та в палате получилась дискуссионная
эй - лечить меня давайте!
вот что есть - излишнее стремление к совершенству и неприятие себя несовершенного
при этом мания величия, что я круче всех
все конечно не так плохо - я специально сгущаю краски

да, что то отвлекоись мы...а некоторые профессора вообще похоже уснули!, ну да ладно простим им, беря во внимание их хлопотное время происходящего чуда... :)

С симптомами мы вроде разобрались и диагноз вроде как пациент сам признает...Вопрос чем лечить...

1. Никуда не торопимся
2. Я так и не понял пилюля "плач к Богу" у нас принимается или больной будет упорствовать дальше?
3. Пилюля "благодарения Бога" за свою жизнь тоже горька для пациента?
4. Правило быть "здесь и сейчас" с вниманием к помыслам, которые постоянно от этого состояния отвлекают. Кстати интересно бы посмотреть некую статистику какие конкретно помыслы наиболее сильны и навязчивы...

Я думаю этих пунктов пока достаточно.

0

41

Disa написал(а):

Вообще конечно надо начинать с своей семьи, больше отдавать любви своей жене, ребенку, родителям, бабушкам-дедушкам, друзьям и т.д. дальше пока хватает сил...ну и делать это конечно разумно...

О!

Disa написал(а):

надо будет попробовать, есть тут подходящий "кандидат" на примете

:) атлична. главно не думай об этом
отдал по сиюминутной прихоти и забыл
а то начнется.. типа
"он уже что-то должен", хотя бы "благодарность" ;)
я уже "хороший"

он - ничего не должен, может в знак благодарности плюнуть на тебя
а ты такая же какашка как и был :-D

Disa написал(а):

а некоторые профессора вообще похоже уснули!

профессора в джакузи нежились :):)

Disa написал(а):

Я так и не понял пилюля "плач к Богу" у нас принимается или больной будет упорствовать дальше?

будет сцука упорствовать

Disa написал(а):

Пилюля "благодарения Бога" за свою жизнь тоже горька для пациента?

не, мона немного поесть
т.е. немного уже ем - может быть стоит побольше

Disa написал(а):

Правило быть "здесь и сейчас" с вниманием к помыслам, которые постоянно от этого состояния отвлекают. Кстати интересно бы посмотреть некую статистику какие конкретно помыслы наиболее сильны и навязчивы...

о! попробую! выделю день и буду смотреть что меня мучает!
потом напишу сюда, доктор

0

42

Disa написал(а):

Вспомни хоть одну ситуацию, когда близкому тебе существу было больно. Сядь и реально вспомни. Разве ты смеялся в этот момент???

Когда умер отец я плакал и смеялся
смех это лекарство от абсурда этого мира...может быть даже единственное...

0

43

viatore написал(а):

профессора в джакузи нежились

профессора в студию! :)

женич вот тебе лекарство вспомни как ты хуячил в гору замерзший голодный уставший...как там у тебя с манией величия? ты там на горе думал я бог царь и круче всех ? :)
нееее ты думал бля зачем мне все это? когда бля мы уже придем? :))) и что когда тебе становилось легче идти? Тогда когда ты тратил энергию на поддержание разговора или когда безмолвно подчиняесь силе безмолвно делал следующий шаг? :)

Отредактировано duh (2009-08-03 14:14:43)

0

44

duh написал(а):

огда умер отец я плакал и смеялся

+1

duh написал(а):

нееее ты думал бля зачем мне все это? когда бля мы уже придем? )) и что когда тебе становилось легче идти? Тогда когда ты тратил энергию на поддержание разговора или когда безмолвно подчиняесь силе безмолвно делал следующий шаг?

вот смотри
представь, что ты оказался в походе с гуру
который тебя вдохновляет
т.е. ты как-то сам вдохновляешься
у тебя масса сил - это силы из твоей головы
т.е. у тебя есть настроение, которое тебя вдохновляет безмерно

более просто - представь, что ты в походе и знаешь, что по приезду тебя ждет миллион баксов
т.е. сходишь - придешь - и миллион баксов

что угодно - представь что после спуска с горы тебя ждет реализация твоей мечты - любой сильной мечты
разве не будешь ты идти легко?
разве не будет у тебя куча сил и ловкости?
вот я так устроен, что у меня будет

и единственный ключ к этому, который я пока хорошо освоил - это тщеславие и культ эго
это ключ к реальной энергии и достижениям
но! мне надоели побочные эффекты этого ключа
хочу другой ключ
не хочу стать вялым и "обычным" (читай ограниченным общепринятыми представлениями о человеке) челопуком
хочу другой ключ :)
чтоб не парил мне и окружающим мозг тем, что я самый-самый
а чтоб реально включать по максимуму свой потенциал

0

45

Есть ли иная мотивация к развитию кроме тщеславия? ..хм....Я подумаю над этим вопросом...

0

46

viatore написал(а):

будет сцука упорствовать

duh написал(а):

Когда умер отец я плакал и смеялся
0+-

И все таки, настаиваю на том что бы не умаляя важность в жизни смеха не забывать и про то что есть плач, давайте хотя бы не забывать что такая вещь есть и когда того потребует ситуация ты сможешь принять эту пилюлю, не отвергая  ее глупыми предрассудками типа ""мужики не плачут"

viatore написал(а):

"он уже что-то должен", хотя бы "благодарность"

Ты все переворачиваешь, я не призываю к тому что ты обязательно должен быть благодарен, наверное больше я хочу сказать, что чувство благодарности это как лакмусовая бумажка здоровья твоей души - если ты его перестал испытывать, тем более если это длится долгое время, то это сигнал к тому что бы задуматься о причине этого - причина по идее должна быть гордыня...

viatore написал(а):

а ты такая же какашка как и был

О, пациент признает себя какашкой, осталось лишь убедить его ясно в том что жить какашкой глупо :)

viatore написал(а):

что угодно - представь что после спуска с горы тебя ждет реализация твоей мечты - любой сильной мечты
разве не будешь ты идти легко?
разве не будет у тебя куча сил и ловкости?
вот я так устроен, что у меня будет

Самое главное и самое плохое слово во всем этом "представь"!
Мечтания...А ведь это именно та вещь, которая отвлеакет нас от реальной, настоящей жизни - жизни здесь и сейчас. Мы большую часть своего времени живем в мечтаниях, меняя на них настоящее, меняя на них Бога...и мы понимаем что это обман только в момент смерти....

viatore написал(а):

и единственный ключ к этому, который я пока хорошо освоил - это тщеславие и культ эго
это ключ к реальной энергии и достижениям
но! мне надоели побочные эффекты этого ключа
хочу другой ключ

Все это опять вписывается в христианство - следствием того что ты выбираешь быть "плохим" является рана на душе, таков закон этого мира для человеков, сколько еще нужно ран на сердце что бы ты это понял?...

viatore написал(а):

не хочу стать вялым и "обычным" (читай ограниченным общепринятыми представлениями о человеке) челопуком
хочу другой ключ

И опять возвращаюсь к вопросу "а не является ли это великим обманом"? Может быть ты вовсе и не станешь вялым и обычным став "хорошим"? :)

viatore написал(а):

а чтоб реально включать по максимуму свой потенциал

зачем тебе это? это опять в тебе говорит тщеславие или что? может быть жадность?
ты говоришь - "свой потенциал", с чего это ты присвоил силы которые тебя наполняют? Они тебе даны, но они не твои...
Мне кажется нужно отвечать на вопрос - зачем тебе они даны? для чего? ни жадности ни тщеславия в ответе на этот вопрос не может быть.

Отредактировано Disa (2009-08-06 08:58:02)

0

47

Disa написал(а):

И все таки, настаиваю на том что бы не умаляя важность в жизни смеха не забывать и про то что есть плач, давайте хотя бы не забывать что такая вещь есть и когда того потребует ситуация ты сможешь принять эту пилюлю, не отвергая  ее глупыми предрассудками типа ""мужики не плачут"

согласен

Disa написал(а):

О, пациент признает себя какашкой, осталось лишь убедить его ясно в том что жить какашкой глупо

уже согласен :)

Disa написал(а):

Все это опять вписывается в христианство - следствием того что ты выбираешь быть "плохим" является рана на душе, таков закон этого мира для человеков, сколько еще нужно ран на сердце что бы ты это понял?...

наверно нужно еще немного..

Disa написал(а):

И опять возвращаюсь к вопросу "а не является ли это великим обманом"? Может быть ты вовсе и не станешь вялым и обычным став "хорошим"?

наверно не стану.. хотя точно еще не уверен
но все больше готов измениться

Disa написал(а):

зачем тебе это? это опять в тебе говорит тщеславие или что? может быть жадность?
ты говоришь - "свой потенциал", с чего это ты присвоил силы которые тебя наполняют? Они тебе даны, но они не твои...
Мне кажется нужно отвечать на вопрос - зачем тебе они даны? для чего? ни жадности ни тщеславия в ответе на этот вопрос не может быть.

не знаю.. наверно гордыня и тщеславие
так собственно с этим и боремся :)

0

48

viatore написал(а):

наверно не стану.. хотя точно еще не уверен
но все больше готов измениться

надо-надо время от времени вспоминать об этом, дабы не терять "вектора" в суете жизни.
Хотя скажу одну "неприятную" для меня вещь.
Чем я больше узнаю о христианстве, тем больше вижу что по-настоящему внутренне стать "лучше" ни один из "отцов" не смог, не смотря на то что многие вокруг считали, что людей светлее их  нет. Принцип такой - чем чище становится "взгляд" человека на свою душу, тем больше он начинает видеть в ней пороков - им нет конца...Такое складывается ощущение, что в земной жизни христианин накапливает "Желание"("Волю") стать "лучше" и похоже смерть тела - это "прыжок", "разгибание пружины" для этого желания и результат зависит от того что ты Здесь "приобрел", но этот результат будет уже в мире ином...
Мне от этого чес слово плакать хочется :)

0

49

пачиму плакать? жизнь с ее двойственностью тоже штука хорошая и интересная
а еще буддисты достигшие своей цели говорят, что сансара это и есть нирвана :)
т.е. все что нада достичь у тебя уже есть
видимо просто трудно это понять :)

0

50

Disa написал(а):

Такое складывается ощущение, что в земной жизни христианин накапливает "Желание"("Волю") стать "лучше" и похоже смерть тела - это "прыжок", "разгибание пружины" для этого желания и результат зависит от того что ты Здесь "приобрел", но этот результат будет уже в мире ином...

Вот это мне не нравиться как мотивация....быть лучше здесь чтобы получить вознаграждение там....

тут недавно прочитал мать терезу оказывается у неё были мега дикие сомнения:
Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда

А прикинь Диса там ничего нет кроме пустоты? Просто смерть....и все....зачем тогда все это? Духовность? Христианство?

0

51

viatore написал(а):

т.е. все что нада достичь у тебя уже есть
видимо просто трудно это понять

Тогда получается цель такая - по-настоящему,истинно понять что ВСЕ ХОРОШО, независимо ни от чего.
Интересно есть ли у докторов название для такого состояния? :)

duh написал(а):

тут недавно прочитал мать терезу оказывается у неё были мега дикие сомнения:
Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда

Да, ладно мать Тереза...ты посмотри на слова Христа с креста: «Боже Мой, Боже Мой, отчего Ты Меня оставил?...».
Учитывая что Он не говорил "пустых" слов, то можно попытаться представить себе что должно происходить с Человеком когда его оставляет Бог...я так думаю это и называется - смерть.

duh написал(а):

А прикинь Диса там ничего нет кроме пустоты? Просто смерть....и все....зачем тогда все это? Духовность? Христианство?

Видимо что-бы пережить эту смерть и не умереть, Христос же смог...
И даже если представить что жизни после смерти нет, то все равно лучше Здесь жить "по-Человечески". Когда жизнь идет "по-Человечески" мне как то лучше внутри...:)

0

52

Дюх, ты думаешь люди себя "мучают" христианством?
Ведь это не так, мы себя мучаем страстями а не христианством. Наверное можно сказать даже так - если христианство превратилось в страсть - то это уже Не христианство.

0

53

Disa написал(а):

Тогда получается цель такая - по-настоящему,истинно понять что ВСЕ ХОРОШО, независимо ни от чего.
Интересно есть ли у докторов название для такого состояния

думаю, что такое состояние может быть как полноценным и конструктивным, так и простым сумасшествием

Disa написал(а):

если христианство превратилось в страсть - то это уже Не христианство.

у тебя еще не превратилось? ;)

0

54

viatore написал(а):

думаю, что такое состояние может быть как полноценным и конструктивным, так и простым сумасшествием

наверное когда оно постоянное - это сумасшествие, а когда скажем время от времени само собой "нахлынет", то это "хорошо" :)

viatore написал(а):

у тебя еще не превратилось?

Есть немного, но это лишь из-за того что я слаб и труслив и никак не могу "по-настоящему" начать жить христианской жизнью. Поэтому мое христианство во многом это лишь фантазия, мечтания и мысли.
А раз это для меня пока придумка - значит это по сути для меня обман, ложь. Еще так пробултыхаться как г..но в проруби, то может мои фантазии станут настоящей страстью...благо есть с кем все это обсудить, это отрезвляет :)

0

55

Disa написал(а):

Дюх, ты думаешь люди себя "мучают" христианством?
Ведь это не так, мы себя мучаем страстями а не христианством. Наверное можно сказать даже так - если христианство превратилось в страсть - то это уже Не христианство.

наверное нет не мучают...скорее мучают им другим :)
Хотя наверное ты прав....

0

56

Disa написал(а):

и никак не могу "по-настоящему" начать жить христианской жизнью.

ну с осени-то уж грех не начать!! ;)

и не начнешь никогда
это же непреодолимая пропасть, она тебе кажется только вот-вот маленькой :)
будь реалистом
хотя возможно шваркнет жизнь так что ты начнешь
но это будешь уже не совсем ты

0

57

viatore написал(а):

это же непреодолимая пропасть, она тебе кажется только вот-вот маленькой
будь реалистом
хотя возможно шваркнет жизнь так что ты начнешь
но это будешь уже не совсем ты

:) гы,
ага, эта пропасть мне кажется очень-очень маленькой. Мне кажется, что сделать такой шаг очень просто. Я уверен, что это очень просто...

0

58

:)

0

Вы здесь » Многозначительный » Практика » палата №9 (с манией величия)

создать форум