Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » туринская плащаница - подделка?

туринская плащаница - подделка?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

безусловно не в учении
христианство прекрасно :)

я вот еще че подумал
1. даже не "судить" не нравится
не нравится то "глубокомысленное" погружение в хрен знает что (ты наверно думаешь что это христианство) и оттуда рассмотрение мира и себя
и суждения сделанные с позиций хрен знает чего выглядят хрен знает как
если ты практикуешь христианство - не еби мозг
повесь первую заповедь огромными буквами - читай ее и делай как можешь
потом добавь вторую и так далее
ходи там в церковь и так далее
но относись к этому проще
твое христианство никак тебя не возвышает и не дает права судить и уж тем более учить
занимайся личной практикой смиренно. личной!
а мы посмотрим - меняешься ли ты в хорошую сторону или нет
пока не заметно ;)

2. по-моему тебе нужно сопротивление (в частности мое) чтобы сохранять свою веру в христианство
а теперь подумай - таково ли христианство, что ему для жизни нужно сопротивление?
может это у тебя не христианство а дерьмо какое-то?

0

32

viatore написал(а):

твое христианство никак тебя не возвышает и не дает права судить и уж тем более учить

согласен

viatore написал(а):

а теперь подумай - таково ли христианство, что ему для жизни нужно сопротивление?

у меня складывается такое ощущение, что если человека не ставить в условия, когда ему нужно бороться, то человек легко впадает в самомнение(ЧСВ) и начинает заниматься всякой плохой херней, это я по себе сужу.

viatore написал(а):

может это у тебя не христианство а дерьмо какое-то?

в том то и дело, что я толком та и не начал христианскую жизнь, кишка тонка. Поэтому мое христианство - это дерьмо :)

Отредактировано Disa (2009-12-11 06:34:31)

0

33

Disa написал(а):

у меня складывается такое ощущение, что если человека не ставить в условия, когда ему нужно бороться, то человек легко впадает в самомнение(ЧСВ) и начинает заниматься всякой плохой херней, это я по себе сужу

в том-то и фекалька, что твоему богу внутри нужен внутренний, а лучше еще и внешний дьявол для существования и благотворения
а ведь это странно.. подумай над этим

0

34

viatore написал(а):

в том-то и фекалька, что твоему богу внутри нужен внутренний, а лучше еще и внешний дьявол для существования и благотворения
а ведь это странно.. подумай над этим

да, это странно, если не верить что дьвол реально существует...Ну пусть мы с тобой не можем доказать его сущестование..но существование страстей в людях оно же очевидно, ведь каждый всегда немного правдиво заглянув в себя увидит - гордость, жадность, зависть, и т.д.
Страсти есть? Есть.
Доставляют они мне боль? Да.
Что значит боль? Сигнал о том что, что то внутри неисправно, испорчено - требует к себе внимания. Если внимания не обращать - усугубление болезни и смерть.
Усугублять болезнь хочу? Нет.
Умирать хочу? Нет.
Разум мой в недоумении - не знает что ему с этим делать, выходит разум мой тоже неисправен? Да.
Неисправный разум = неисправный дух = злой дух. Исправный разум = святой дух. Никакой мистики и дъявольщины.
Как приобрести святой дух? Дает бог.
Каковы условия? Не нужно отвергать - благодать бога она всегда нас окружает.
Отвергается благодать чем? Самомнением и надеждой ТОЛЬКО на свои силы.
Усилия со стороны человека нужны? Да.
Какие? В первую очередь на сколько это возможно волевой отказ от самомнения.
Как по настоящему отказаться? Увидеть по-настоящему, что ты сам по себе - гавно, ничего не стоишь. Слово "гавно" не нужно рассматривать как эмоцию. Гавно - значит гавно, пустышка, нуль и т.д, означает факт присутствия говна а не его запах :)
Как по-настоящему увидеть свою гавенность? Обратить внимание на свои мысли, желания  и поступки, проанализировать свою жизнь.
Но как понять что они плохи или хороши? Если они укрепляют в тебе самомнение - плохи. Грехи описанные в Евангелие - укрепляют самомнение, грех - плохо.
Хорошо, вижу "плохое" и все равно продолжаю делать, почему? Это твоя испорченность, что то досталось от предков, что то ты сам в себе развил, что то приходит к тебе из вне - в виде поступков других людей, слов и т.д. которые перевариваясь в тебе принимают форму мысли. Каждый грех начинается с помысла. Другими словами - это общение с духами зла.
Самый злой дух зовется дьяволом.
Как перестать греховно мыслить? Наблюдение за собой, покаяние, посильное воздержание(пост) и обязательно искреняя молитва к богу, потому что без молитвы это будет снова самомнение - бег по кругу.
Конкретные техники для чайников есть? Есть, читай святых отцов.
Нужно ли себе создавать благоприятные условия для этого занятия? Да, для твоего удобства есть церковь. Церковь имеет помогающие тебе в этом деле таинства, основные из которых - таинство крещения, таинство исповеди/покаяния, таинство причащения. Отвергаешь церковь и таинства - впадаешь в самомнение.
Если все это делаю, а к богу не приближаюсь? Продолжай, вот когда выбъешься окончательно из сил, тогда по-настоящему и осознаешь, что ты сам по себе - гавно. Вот тогда ты только и сможешь разрешить богу действовать в твоей жизни. Это и есть истиное смирение - по-настоящему разрешить богу тебе помочь выздороветь - это называется спасением.
После приобретения святого духа остаешься ли ты собой? Конечно, ты остаешься личностью, ты не превращаешься в робота или фаната. Но ты действуешь в этом мире вместе с богом, вы идете с ним как два лучших друга, как два влюбленных, как отец с сыном. Как две личности, которые обоюдно не хотят друг с другом расставаться.
Откуда это все стало людям известно? Принес сам воплотившийся бог - Христос. Он сделал этот путь в принципе возможным. До него, такого пути к богу не было...
Существуют ли другие пути к богу? Других я не знаю.

Вот что для меня на данном этапе христианство. Все понятно, открыто разумно и честно, никакого задурманивания башки.

Отредактировано Disa (2009-12-17 17:07:07)

0

35

Зачем я все это сказал?
Я хочу чтобы вы меня понимали, чтобы не считали каким то безумцем и фанатом, чтобы не думали обо мне плохо.
Зачем мне такое мнение близких?
Это страсть - человекоугодие. На самом деле я бы не хотел говорить подобные вещи в какую то свою защиту.

Зачем я все это сказал?
Во мне живет некое желание казаться каким то "умным", "твердым", "правильным"
Это страсть - славолюбие. На самом деле я бы не хотел прославляться своими словами, да и вообще бы не хотел прославляться.

Зачем я все это сказал?
Хочется утвердить себя в неком ПОНИМАНИИ пути. Сказать себе - да, я знаю как прийти к богу.
Это страсть - гордыня. На самом деле я бы лучше считал себя последним наиглупейшим, ничего не знающим человеком.

Что я вышесказанным сделал?
Надеюсь, что я хоть капельку покаялся в своих грехах, хоть капельку стал честнее с собой и с вами, хоть капельку стал чище перед богом. Простите, если что не так :)
Господи, помилуй.

Отредактировано Disa (2009-12-17 17:37:22)

0

36

чтож.. смирение любовь вера - действуй :):)
раз ты на этом пути - будем тыкать тебя носом в твои заповеди :)
первый тычок - война с собой
1. нелюбовь к себе
2. несмирение со своей грешной душой
3. неверие в Бога, очищающего твою душу как подмывающего задницу любимейшему сыну своему

смирись с собой, веруй в свое очищение, люби себя как Божье дитя (Бога в себе)
вот это ИМХО начнется у тебя христианство
и жить станет хорошо :):)

а самое смешное что об этом я и талдычу все время
(возможно и Дюх тоже об этом же, а, Дюх?)

0

37

да, и я тока щас понял
что все это время я неосознанно провоцировал тебя на посты 34-35 :)

0

38

viatore написал(а):

раз ты на этом пути - будем тыкать тебя носом в твои заповеди

да, мне нужен взгляд на меня со стороны, сам в себе я его не имею.

viatore написал(а):

1. нелюбовь к себе
2. несмирение со своей грешной душой
3. неверие в Бога, очищающего твою душу как подмывающего задницу любимейшему сыну своему

согласен со всеми пунктами

viatore написал(а):

да, и я тока щас понял
что все это время я неосознанно провоцировал тебя на посты 34-35

значит провокация удалась :)

0

39

viatore написал(а):

а самое смешное что об этом я и талдычу все время
(возможно и Дюх тоже об этом же, а, Дюх?)

Согласен!
Как можно любить бога отвергая его возможно самое лучшее творение - человека? :)
Как можно любить другого при этом ненавидя себя?
А еще я хочу сказать - Диса без радости не будет истинного пути....ибо что это за путь без радости? Путь плакальщика?

0

40

duh написал(а):

А еще я хочу сказать - Диса без радости не будет истинного пути....ибо что это за путь без радости? Путь плакальщика?

ладно, когда придет радость буду плакать от радости :)

0

41

Disa написал(а):

ладно, когда придет радость буду плакать от радости

:D

притворяется морда
Андрюха - ниче он не рыдает
нормальная такая довольная морда :):)
так.. нам мозг пудрит тока  :idea:

0

42

viatore написал(а):

так.. нам мозг пудрит тока

не верь ему, Андрюха! :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » туринская плащаница - подделка?

создать форум