Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » туринская плащаница - подделка?

туринская плащаница - подделка?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://science.compulenta.ru/464607/

0

2

не все ли равно? А может вообще прав фоменко и история начинается с 10-го века?

0

3

а до что?

0

4

а "до" инопланетяне еще не прилетели :)

я вот подумал, а что значит "доказано"? По идее это значит, что утверждение приведено к определенному набору базовых аксиом - верований. Таким образом один человек принципиально не может ничего доказать другому, если у них этот базовый набор различен...Единственный способ что либо доказать другому, это привести его в свой набор верований.
Поправляйте, если что не так, а то я еще тот математик :)

0

5

есть тот уровень верований, в который верят и религиозные люди и атеисты
например твой любимый пример с горячей сковородой
или в верность логически правильных заключений
религиозные проповедники часть пользуются логическими рассуждениями и верят в силу логики пожалуй даже больше чем в своего Бога :)
доказательство в физике - не то что в математике
тут проводится эксперимент
1. радиоуглеродный анализ
2. полное воспроизводство объекта простыми способами

лично для меня два различных эксперимента, демонстрирующих одно и то же выглядят убедительно
но это конечно вопрос веры

единственная вещь.. твоя вера должна быть либо безоговорочной (святой? сумасшедший?) либо отвечать практическому опыту мира
если ты не веришь в радиоуглеродный анализ - тебе нужно привести очень веские доводы против
иначе в этом месте твоя картина мира останется с дыркой
ты можешь насрать на это и сосредоточиться на борще, но потихоньку, если начать думать, таких дырок станет все больше
тут у тебя 3 выхода:
1. насрать на веру т.к. формально она неубедительна. но тут ты лишаешься объяснения вещей, до которых формальная наука и близко не добралась - страдает картина мира
2. насрать на мировоззрение - борщ и вера форева! но это неэффективный способ жить. как быдло человек очень уязвим для управления и несвободен в реализации своих душевных устремлений
3. развивать свою веру в соответствии со своей картиной мира.

0

6

viatore написал(а):

например твой любимый пример с горячей сковородой

угу, самое убедительное для современного человека явялется то, что он чувствует "кожей", т.е. то, что можно познать с помощью тела...и эти вещи более-менее общие для всех человеков, видимо т.к. по существу наши тела одинаковы.
Что касается духовного, то тут сложнее - аксиомы духа могут быть противоположно различны, имеется ли у человеков более-менее одинаковое духовное тело?

0

7

а логика? ни телесна ни духовна

0

8

логика - компьютер. инструмент.
наверное часть ума, как например рука у тела....

Отредактировано Disa (2009-11-26 11:43:43)

0

9

т.е. логика - это часть тела?
а ведь она условна
и ты в нее просто напросто веришь

ты веришь в воздух? можно ведь и так дышать
веришь в жопу? она вроде и без этого срет

ты должен верить в душу, чтобы она у тебя была? наверно нет...
и Бог тебя любит даже если ты в это не веришь
вера - это метод. инструмент.
и его как и всякий другой можно использовать конструктивно или деструктивно
а можно отложить в сторону и взять другой

по мему личному опыту аксиомы духа очень похожи
они тем различнее чем больше слой какашек через которые ты их пытаешься понять

0

10

viatore написал(а):

т.е. логика - это часть тела?

думаю да, часть нашего несовершенного тела. Думаю совершенству не нужна логика - у него есть чистое, естсественное ему знание, истина.

viatore написал(а):

вера - это метод. инструмент.

Ведь вера - это вектор твоих стремлений в жизни, то, чего ты хочешь, так? можно сказать, что это наш инструмент путешествия по жизни?

viatore написал(а):

по мему личному опыту аксиомы духа очень похожи
они тем различнее чем больше слой какашек через которые ты их пытаешься понять

аксиомы духа - это что для тебя?
Для меня это граница между жизнью и смертью в широком смысле этих слов. Проще говоря, ЗНАЯ эти аксиомы ты можешь очень качественно жить или очень качественно умереть - по своему выбору, либо можно выбирать какое-то промежуточное положение. В этом промежуточном положении мы и болтаемся...
то, что аксиомы духа похожи в различных учениях, говорит о том что устройство человеков очень похожи и что по-существу эти аксиомы просто одинаковы для всех людей?

0

11

Disa написал(а):

Ведь вера - это вектор твоих стремлений в жизни, то, чего ты хочешь, так? можно сказать, что это наш инструмент путешествия по жизни?

не. я сам весь целиком - инструмент путешествия по жизни
а вера.. это моя часть.. как часть она тоже конечно инструмент
но она может быть минимально необходимая - вера в логику, вера в горячесть горячей сковородки
а может быть раздута до невероятной ахинеи (но даже при этом она может быть полезна)

Disa написал(а):

то, что аксиомы духа похожи в различных учениях, говорит о том что устройство человеков очень похожи и что по-существу эти аксиомы просто одинаковы для всех людей?

я думаю да. по крайней мере по существу

0

12

viatore написал(а):

но она может быть минимально необходимая - вера в логику, вера в горячесть горячей сковородки

ты так говоришь, как будто ты сам выбираешь свою веру и меру ее...но так ли это?

viatore написал(а):

я думаю да. по крайней мере по существу

основа этих аксиом в общем то давно описана словами...
что не дает тогда человеку действовать разумно в своей жизни, имея эти аксиомы у себя перед глазами?

по своему опыту могу сказать, что "разгорячение крови" затуманивает разум, отсюда и все ненормальные желания и поступки в жизни...духом слаб.

0

13

Disa написал(а):

ты так говоришь, как будто ты сам выбираешь свою веру и меру ее...но так ли это

думаю, что моя прагматичность подталкивает меня к определенным верам
из которых как мне кажется я могу получить что-то хорошее

Disa написал(а):

по своему опыту могу сказать, что "разгорячение крови" затуманивает разум, отсюда и все ненормальные желания и поступки в жизни...духом слаб.

:):) если ты будешь все контролировать разумом - у тебя разовьется невроз :) и тогда даже 1000 библий тебе не помогут, они тока подкормят твой невроз
"вон как надо-то"! "а я что!!??" "чертов мудак"

тогда тока психотерапевт :)

кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни (между сеансами онанизма, как мы выяснили) :):):)
и мучаешься :)

0

14

viatore написал(а):

кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни (между сеансами онанизма, как мы выяснили)
и мучаешься

:D  :rofl:

0

15

viatore написал(а):

думаю, что моя прагматичность подталкивает меня к определенным верам
из которых как мне кажется я могу получить что-то хорошее

ну, то есть выбора как такового нет? все дело в прагматичности?

viatore написал(а):

тогда тока психотерапевт

ну тоже какой-никакой опыт :)

viatore написал(а):

кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни

Женич, то что ты написал - это Твоя терминология и Твоя система :) (или не Твоя а мягко навязанная?)

duh написал(а):

(между сеансами онанизма, как мы выяснили)
и мучаешься

да не, кайфую! :)

0

16

Disa написал(а):

Женич, то что ты написал - это Твоя терминология и Твоя система  (или не Твоя а мягко навязанная?)

не, ты мне ответь - чем разгорячение крови от желания машины отличается от разгорячения крови от желания "сладкой христианской жизни и мира и Бога в душе"

Disa написал(а):

да не, кайфую!

ну тут 2 варианта. или ты врешь или ты мазохист  :idea:

0

17

viatore написал(а):

не, ты мне ответь - чем разгорячение крови от желания машины отличается от разгорячения крови от желания "сладкой христианской жизни и мира и Бога в душе"

ничем :)
а кто в христианстве говорит о необходимости разгорячения крови от мечтаний-желаний? Наоборот, остерегают от этого...

viatore написал(а):

да не, кайфую!
ну тут 2 варианта. или ты врешь или ты мазохист

эт я про онанизм писал :) можно что ли мучаться при дрочке? :)

А если серьезно, то я кажется начинаю осознавать, что я радуюсь и мучаюсь именно настолько сколько мне по-настоящему нужно и полезно. И мучения мои и радости попущены богом с пользой для меня. Хочу хоть чуть-чуть пережить состояние человека, который сказал: "...Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии..."
ну и что что это был апостол Павел :)

0

18

ну и что апостол Павел
бывали в истории и куда более выдающиеся персонажи
а умение жить в радости и скудости не такое уж и редкое
оно приходит от внутренней радости
от контакта с высшим видимо.. может быть и со своим высшим сердцем

0

19

Disa написал(а):

а кто в христианстве говорит о необходимости разгорячения крови от мечтаний-желаний? Наоборот, остерегают от этого...

я говорю
что твое христианство разгорячает тебе кровь
не хуже мечт о машинах и бабах
мне кажется

0

20

viatore написал(а):

я говорю
что твое христианство разгорячает тебе кровь
не хуже мечт о машинах и бабах
мне кажется

страсти разгорячают,
это я такой а не христианство и хорошо что это видно :)

0

21

viatore написал(а):

бывали в истории и куда более выдающиеся персонажи

давай пример

0

22

леонардо да винчи
николо тесла
махатма ганди
чингиз хан
будда
Христос

0

23

Disa написал(а):

это я такой а не христианство и хорошо что это видно

а никто на христианство бочку и не катит :):)
я ж грю - я люблю христианство
мне почему-то не нравится твое христианство
я даже не знаю почему.. нада подумать

0

24

viatore написал(а):

леонардо да винчи
николо тесла
махатма ганди
чингиз хан
будда

на досуге почитаю описание их жизней :)

viatore написал(а):

мне почему-то не нравится твое христианство
я даже не знаю почему.. нада подумать

не потому ли, что я захотел им ограничить себя и как бы косьвенно навязываю его вам?
Понятно, что навязывать и долдонить одни и те же вещи - это не правильно.
С другой стороны если я собираюсь все таки начать жить по-христиански, то иного от меня уже и не услышишь - вся моя жизнь будет в этом духе...Тогда вам придется тока терпеть это с моей стороны :)...или не терпеть...:(

0

25

подожжи, зачем е..ать мозги окружающим? :):)
этож вроде не требуется церковью
займись своей душой. скромно и смиренно :)
кротко принимай чужие мнения и люби окружающих
разве не этому учит христианство? :):)

0

26

viatore написал(а):

займись своей душой. скромно и смиренно
кротко принимай чужие мнения и люби окружающих
разве не этому учит христианство?

Наверное то что ты описал должно быть в христианине не во всех жизненных ситуациях. Когда-то можно и разгневаться и прикрикнуть. Важна цель всех этих действий, нужно четко понимать зачем ты это делаешь? И ответом на этот вопрос должно быть или от любви к богу или от любви к человеку. Думаю в идеале так.
Но так как я еще херовастый христианин, то у меня это видимо выливается в еблю мозга окружающим, о чем жалею...:)

0

27

Disa написал(а):

Но так как я еще херовастый христианин, то у меня это видимо выливается в еблю мозга окружающим, о чем жалею...

:)
на самом деле не ебля мозгов меня напрягает
что-то другое..

0

28

да-да, надо понять что не так, у меня тоже есть какое-то странное чувство...
как вариант могу предположить, что у меня похоже появились некоторые критерии, по которым я начал судить себя и людей, что не есть правильно. Это наверное чувствуется.

0

29

да.. судить
судить себя
судить других
делая многозначительное лицо
полное "печальное христианской мудрости"

0

30

viatore написал(а):

печальное христианской мудрости"

:)
а все почему? - опутывается ум всяким туманом, и мне кажется дело тут не в учении, дело в самом себе. Я также легко опутываюсь мечтами о денежном благосостоянии или мечтами о сверхчеловеческих возможностях...и т.д.

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » туринская плащаница - подделка?

создать форум