туринская плащаница - подделка?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22009-11-23 12:22:43
не все ли равно? А может вообще прав фоменко и история начинается с 10-го века?
Поделиться32009-11-23 15:55:25
а до что?
Поделиться42009-11-24 15:05:25
а "до" инопланетяне еще не прилетели
я вот подумал, а что значит "доказано"? По идее это значит, что утверждение приведено к определенному набору базовых аксиом - верований. Таким образом один человек принципиально не может ничего доказать другому, если у них этот базовый набор различен...Единственный способ что либо доказать другому, это привести его в свой набор верований.
Поправляйте, если что не так, а то я еще тот математик
Поделиться52009-11-25 12:22:06
есть тот уровень верований, в который верят и религиозные люди и атеисты
например твой любимый пример с горячей сковородой
или в верность логически правильных заключений
религиозные проповедники часть пользуются логическими рассуждениями и верят в силу логики пожалуй даже больше чем в своего Бога
доказательство в физике - не то что в математике
тут проводится эксперимент
1. радиоуглеродный анализ
2. полное воспроизводство объекта простыми способами
лично для меня два различных эксперимента, демонстрирующих одно и то же выглядят убедительно
но это конечно вопрос веры
единственная вещь.. твоя вера должна быть либо безоговорочной (святой? сумасшедший?) либо отвечать практическому опыту мира
если ты не веришь в радиоуглеродный анализ - тебе нужно привести очень веские доводы против
иначе в этом месте твоя картина мира останется с дыркой
ты можешь насрать на это и сосредоточиться на борще, но потихоньку, если начать думать, таких дырок станет все больше
тут у тебя 3 выхода:
1. насрать на веру т.к. формально она неубедительна. но тут ты лишаешься объяснения вещей, до которых формальная наука и близко не добралась - страдает картина мира
2. насрать на мировоззрение - борщ и вера форева! но это неэффективный способ жить. как быдло человек очень уязвим для управления и несвободен в реализации своих душевных устремлений
3. развивать свою веру в соответствии со своей картиной мира.
Поделиться62009-11-25 15:14:37
например твой любимый пример с горячей сковородой
угу, самое убедительное для современного человека явялется то, что он чувствует "кожей", т.е. то, что можно познать с помощью тела...и эти вещи более-менее общие для всех человеков, видимо т.к. по существу наши тела одинаковы.
Что касается духовного, то тут сложнее - аксиомы духа могут быть противоположно различны, имеется ли у человеков более-менее одинаковое духовное тело?
Поделиться72009-11-25 21:23:28
а логика? ни телесна ни духовна
Поделиться82009-11-26 11:40:23
логика - компьютер. инструмент.
наверное часть ума, как например рука у тела....
Отредактировано Disa (2009-11-26 11:43:43)
Поделиться92009-11-26 21:12:55
т.е. логика - это часть тела?
а ведь она условна
и ты в нее просто напросто веришь
ты веришь в воздух? можно ведь и так дышать
веришь в жопу? она вроде и без этого срет
ты должен верить в душу, чтобы она у тебя была? наверно нет...
и Бог тебя любит даже если ты в это не веришь
вера - это метод. инструмент.
и его как и всякий другой можно использовать конструктивно или деструктивно
а можно отложить в сторону и взять другой
по мему личному опыту аксиомы духа очень похожи
они тем различнее чем больше слой какашек через которые ты их пытаешься понять
Поделиться102009-11-29 18:48:42
т.е. логика - это часть тела?
думаю да, часть нашего несовершенного тела. Думаю совершенству не нужна логика - у него есть чистое, естсественное ему знание, истина.
вера - это метод. инструмент.
Ведь вера - это вектор твоих стремлений в жизни, то, чего ты хочешь, так? можно сказать, что это наш инструмент путешествия по жизни?
по мему личному опыту аксиомы духа очень похожи
они тем различнее чем больше слой какашек через которые ты их пытаешься понять
аксиомы духа - это что для тебя?
Для меня это граница между жизнью и смертью в широком смысле этих слов. Проще говоря, ЗНАЯ эти аксиомы ты можешь очень качественно жить или очень качественно умереть - по своему выбору, либо можно выбирать какое-то промежуточное положение. В этом промежуточном положении мы и болтаемся...
то, что аксиомы духа похожи в различных учениях, говорит о том что устройство человеков очень похожи и что по-существу эти аксиомы просто одинаковы для всех людей?
Поделиться112009-11-30 12:23:05
Ведь вера - это вектор твоих стремлений в жизни, то, чего ты хочешь, так? можно сказать, что это наш инструмент путешествия по жизни?
не. я сам весь целиком - инструмент путешествия по жизни
а вера.. это моя часть.. как часть она тоже конечно инструмент
но она может быть минимально необходимая - вера в логику, вера в горячесть горячей сковородки
а может быть раздута до невероятной ахинеи (но даже при этом она может быть полезна)
то, что аксиомы духа похожи в различных учениях, говорит о том что устройство человеков очень похожи и что по-существу эти аксиомы просто одинаковы для всех людей?
я думаю да. по крайней мере по существу
Поделиться122009-11-30 14:09:15
но она может быть минимально необходимая - вера в логику, вера в горячесть горячей сковородки
ты так говоришь, как будто ты сам выбираешь свою веру и меру ее...но так ли это?
я думаю да. по крайней мере по существу
основа этих аксиом в общем то давно описана словами...
что не дает тогда человеку действовать разумно в своей жизни, имея эти аксиомы у себя перед глазами?
по своему опыту могу сказать, что "разгорячение крови" затуманивает разум, отсюда и все ненормальные желания и поступки в жизни...духом слаб.
Поделиться132009-11-30 21:36:00
ты так говоришь, как будто ты сам выбираешь свою веру и меру ее...но так ли это
думаю, что моя прагматичность подталкивает меня к определенным верам
из которых как мне кажется я могу получить что-то хорошее
по своему опыту могу сказать, что "разгорячение крови" затуманивает разум, отсюда и все ненормальные желания и поступки в жизни...духом слаб.
если ты будешь все контролировать разумом - у тебя разовьется невроз и тогда даже 1000 библий тебе не помогут, они тока подкормят твой невроз
"вон как надо-то"! "а я что!!??" "чертов мудак"
тогда тока психотерапевт
кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни (между сеансами онанизма, как мы выяснили)
и мучаешься
Поделиться142009-12-01 07:10:36
кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни (между сеансами онанизма, как мы выяснили)
и мучаешься
Поделиться152009-12-01 16:44:49
думаю, что моя прагматичность подталкивает меня к определенным верам
из которых как мне кажется я могу получить что-то хорошее
ну, то есть выбора как такового нет? все дело в прагматичности?
тогда тока психотерапевт
ну тоже какой-никакой опыт
кстати, в твоей терминологии христианство и библия с ее умностями и наставлениями именно "разгорячают кровь" - и ты мечтаешь о радостях святой жизни
Женич, то что ты написал - это Твоя терминология и Твоя система (или не Твоя а мягко навязанная?)
(между сеансами онанизма, как мы выяснили)
и мучаешься
да не, кайфую!
Поделиться162009-12-02 13:52:23
Женич, то что ты написал - это Твоя терминология и Твоя система (или не Твоя а мягко навязанная?)
не, ты мне ответь - чем разгорячение крови от желания машины отличается от разгорячения крови от желания "сладкой христианской жизни и мира и Бога в душе"
да не, кайфую!
ну тут 2 варианта. или ты врешь или ты мазохист
Поделиться172009-12-03 12:05:41
не, ты мне ответь - чем разгорячение крови от желания машины отличается от разгорячения крови от желания "сладкой христианской жизни и мира и Бога в душе"
ничем
а кто в христианстве говорит о необходимости разгорячения крови от мечтаний-желаний? Наоборот, остерегают от этого...
да не, кайфую!
ну тут 2 варианта. или ты врешь или ты мазохист
эт я про онанизм писал можно что ли мучаться при дрочке?
А если серьезно, то я кажется начинаю осознавать, что я радуюсь и мучаюсь именно настолько сколько мне по-настоящему нужно и полезно. И мучения мои и радости попущены богом с пользой для меня. Хочу хоть чуть-чуть пережить состояние человека, который сказал: "...Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии..."
ну и что что это был апостол Павел
Поделиться182009-12-03 12:29:29
ну и что апостол Павел
бывали в истории и куда более выдающиеся персонажи
а умение жить в радости и скудости не такое уж и редкое
оно приходит от внутренней радости
от контакта с высшим видимо.. может быть и со своим высшим сердцем
Поделиться192009-12-03 12:30:30
а кто в христианстве говорит о необходимости разгорячения крови от мечтаний-желаний? Наоборот, остерегают от этого...
я говорю
что твое христианство разгорячает тебе кровь
не хуже мечт о машинах и бабах
мне кажется
Поделиться202009-12-04 23:47:28
я говорю
что твое христианство разгорячает тебе кровь
не хуже мечт о машинах и бабах
мне кажется
страсти разгорячают,
это я такой а не христианство и хорошо что это видно
Поделиться212009-12-04 23:49:32
бывали в истории и куда более выдающиеся персонажи
давай пример
Поделиться222009-12-06 14:19:41
леонардо да винчи
николо тесла
махатма ганди
чингиз хан
будда
Христос
Поделиться232009-12-06 14:22:04
это я такой а не христианство и хорошо что это видно
а никто на христианство бочку и не катит
я ж грю - я люблю христианство
мне почему-то не нравится твое христианство
я даже не знаю почему.. нада подумать
Поделиться242009-12-09 11:22:15
леонардо да винчи
николо тесла
махатма ганди
чингиз хан
будда
на досуге почитаю описание их жизней
мне почему-то не нравится твое христианство
я даже не знаю почему.. нада подумать
не потому ли, что я захотел им ограничить себя и как бы косьвенно навязываю его вам?
Понятно, что навязывать и долдонить одни и те же вещи - это не правильно.
С другой стороны если я собираюсь все таки начать жить по-христиански, то иного от меня уже и не услышишь - вся моя жизнь будет в этом духе...Тогда вам придется тока терпеть это с моей стороны ...или не терпеть...
Поделиться252009-12-09 12:47:32
подожжи, зачем е..ать мозги окружающим?
этож вроде не требуется церковью
займись своей душой. скромно и смиренно
кротко принимай чужие мнения и люби окружающих
разве не этому учит христианство?
Поделиться262009-12-09 15:05:40
займись своей душой. скромно и смиренно
кротко принимай чужие мнения и люби окружающих
разве не этому учит христианство?
Наверное то что ты описал должно быть в христианине не во всех жизненных ситуациях. Когда-то можно и разгневаться и прикрикнуть. Важна цель всех этих действий, нужно четко понимать зачем ты это делаешь? И ответом на этот вопрос должно быть или от любви к богу или от любви к человеку. Думаю в идеале так.
Но так как я еще херовастый христианин, то у меня это видимо выливается в еблю мозга окружающим, о чем жалею...
Поделиться272009-12-09 18:00:20
Но так как я еще херовастый христианин, то у меня это видимо выливается в еблю мозга окружающим, о чем жалею...
на самом деле не ебля мозгов меня напрягает
что-то другое..
Поделиться282009-12-10 08:40:00
да-да, надо понять что не так, у меня тоже есть какое-то странное чувство...
как вариант могу предположить, что у меня похоже появились некоторые критерии, по которым я начал судить себя и людей, что не есть правильно. Это наверное чувствуется.
Поделиться292009-12-10 12:43:25
да.. судить
судить себя
судить других
делая многозначительное лицо
полное "печальное христианской мудрости"
Поделиться302009-12-10 13:00:13
печальное христианской мудрости"
а все почему? - опутывается ум всяким туманом, и мне кажется дело тут не в учении, дело в самом себе. Я также легко опутываюсь мечтами о денежном благосостоянии или мечтами о сверхчеловеческих возможностях...и т.д.