Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » идеальная жизнь Человека - какая она по-вашему?

идеальная жизнь Человека - какая она по-вашему?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

мнения? :)

0

2

А может как раз такая какой мы все сейчас живем? :)
Для каждого своя...

0

3

duh написал(а):

Для каждого своя...

согласен

Я б свою считал идеальной, если бы на протяжении 99% времени имел достаточно устойчивое внутреннее состояние, основой которого бы было чувство радости.
1% "отклонений-волнений" мне тоже необходим, чтобы полнее осозновать на сколько я счастлив в оставшиеся 99 :)
Может быть соотношение и другое должно быть, пока затрудняюсь сказать...
По субъективному ощущению "лучший день" в последнее время у меня имеет соотношение где-то 70 на 30. В принципе я даже этим доволен, но лучшие дни бывают далеко не каждый день :). Обычный день где-то 40 на 60.

0

4

ага, Диса - понятно

ясно что для каждого своя - но какая
Андрюха?

0

5

да, и смелее в фантазиях!
я ж пишу "идеальная" :):)

0

6

кстати, заставил задуматься...может быть я и изменю свое мнение :)

0

7

идеальная жизнь хмм....это жизнь из я есть и я хочу...а не из Я должен Они хотят

0

8

хмм.... а не разрушит тебя такая жизнь?

0

9

viatore написал(а):

хмм.... а не разрушит тебя такая жизнь?

а кто знает? Кто пробовал то? покажи мне таких людей?

0

10

duh написал(а):

а кто знает? Кто пробовал то? покажи мне таких людей?

дык это физически невозможно для простого смертного так жить - мир как то не очень спешит выполнять наше хочу или мы сами часто оказываемся дохлыми...:)

0

11

я не говорил что все хочу будут осуществляться....я говорю о том что надо делать только то что хочешь...а не то что надо....

0

12

duh написал(а):

я говорю о том что надо делать только то что хочешь...а не то что надо....

не убьет ли тебя даже такой подход?

0

13

viatore написал(а):

не убьет ли тебя даже такой подход?

я смотрю мужики вы тут боитесь своих желаний? своих хочу :)
А я считаю что это честный подход...хочешь убивать иди и убивай...если ты это делаешь с полным осознанием что это именно твое ХОЧУ....мне кажется и это good
Чем такой подход плох?
Как говорят буддисты есть два способа убить желания - 1) не иметь их 2) сразу осуществлять их :)

0

14

вопрос не в том боюсь ли я своих желаний
вопрос в том, что не ты убиваешь желания, а "сразу осуществляемые" желания убивают тебя
а это не самый лучший способ использовать эту достаточно длинную и интересную жизнь.. ИМХО

хочешь убивать - иди убивай, но первый же ППС тебя застрелит.. RIP
глупо?

0

15

duh написал(а):

надо делать только то что хочешь...а не то что надо....

я думаю, что и "то что надо" и "то что хочешь", это все самообман :)
поясняю
"законы" мира" (гыыыы :) диктуют нам некие условия жизни.
Если с тобй все в порядке, то ты видишь их и как здравый человек хочешь только те вещи, которые не противоречат этим законам.
Если с тобой не совсем все в порядке(как у нас :), то ты начинаешь делать вещи, не осознавая вполне, возможны ли они в принципе и к чему они приведут по "законам". В этом состоянии, и то что ты "должен" и то что ты "хочешь", ты никак не соотносишь с "законами", а в реалии та все происходит по ним. В результате ты получаешь не совсем то, что ожидал.
Причем я верю в то, что "законы" ясно видит наша душа, но ум наш горделивый никак не хочет ей верить, поэтому при выборе между "хочу" и "надо", следует выбирать то что более идет от души.
Таким образом, Дюх, я считаю твое счастье возможным, только если ты услышишь свое сердце и начнешь следовать ему.В этом случае твое "надо" естественным образом сравняется с твоим "хочу".  Как ново это мое высказываение!!! гыыы :)
Наверное ты это и подразумевал под словами "хочу" и "надо". Только не обязателно "хочу" идет от сердца и не обязательно "надо" - от лукавого....

0

16

да, все это очень седым мхом поросло
добавлю - те самые законы, которые Диса ищет..
их нет в формулируемом виде
их нет в законченном статическом виде, который можно сформулировать
для меня один из таких законов - огромнейший потенциал человека
в том числе потенциал и по выходу из под всех известных на сегодняшний день законов :)

и это не просто философия
это часть жизни, это перераспределение времени на те или иные занятия
это другие цели
это чуть большая свобода от "обычно затягивающих вещей" - опять же время и чуть большее осознание из-за невовлеченности (проистекающей из неверия в важность и серьезность клоунады - проистекающего в свою очередь от неверия в объективность законов)
чем больше ты веришь в объективные и непоколебимые законы НАД тобой как над сыном Бога - тем глубже ты влип :)

от осознанности чуть большая возможность выбирать дальнейший путь

начни чуть-чуть верить в свою первичность по отношению к законам
и ты сможешь изменить свой мир в сторону большей осознанности
а там глаза будут открываться и сам уже увидишь куда хочется

но я вообще-то не об этом :)
давайте просто пофантазируем :)
какова идеальная жизнь для каждого
в форме электронных букв мы можем позволить себе просто пофантазировать?

0

17

viatore написал(а):

а "сразу осуществляемые" желания убивают тебя

откуда такая мысль?
Захотел срать - пошел посрал и вроде не убил себя, а даже как бы наоборот - полегчало :)

viatore написал(а):

их нет в формулируемом виде
их нет в законченном статическом виде, который можно сформулировать

конкретно для тебя в ближайшие скажем 5-10 минут найдется четко сформуированных законов так скажем пару-тройку миллионов :)
на час сформулированных законов станет меньше
на 10 лет - еще меньше
на жизнь  - найдется парочка.
Но смысл же не в том чтобы формулировать законы - смысл в том чтобы "знать" их. И я даже верю, что я их прекрасно знаю без всяких формулировок - не приучен просто слышать их внутри себя....

viatore написал(а):

для меня один из таких законов - огромнейший потенциал человека
в том числе потенциал и по выходу из под всех известных на сегодняшний день законов

Это твоя вера...
И мне в это хочется полностью верить, но пока я допускаю мысль, что "жизнь" может показать обратное...

viatore написал(а):

и это не просто философия
это часть жизни, это перераспределение времени на те или иные занятия
это другие цели
это чуть большая свобода от "обычно затягивающих вещей" - опять же время и чуть большее осознание из-за невовлеченности (проистекающей из неверия в важность и серьезность клоунады - проистекающего в свою очередь от неверия в объективность законов)
чем больше ты веришь в объективные и непоколебимые законы НАД тобой как над сыном Бога - тем глубже ты влип

Ага, я верю в "объективный закон", пусть он не может быть сформулирован, но это не зачит, что он не может быть познан.  И с моей точки зрения больше влип тот, кто существование этого закона отрицает, потому что он реально живет по нему, а изучать его не хочет - следствием этого будет "шах, мат и game over" :)

viatore написал(а):

от осознанности чуть большая возможность выбирать дальнейший путь

да, при условии что ты ОСОЗНАЕШЬ, а если твое теперешнее "осознание" - это самообман и фантазии? Почему не допускаешь такую мысль?

viatore написал(а):

начни чуть-чуть верить в свою первичность по отношению к законам

Я верю, что по природе своей человек выше законов, но конкретно про СЕБЯ ТЕПЕРЕШНЕГО такого сказать не могу, потому и "открываю" эти законы для себя - почему то думается, что знание их и есть истиное осознание.

viatore написал(а):

давайте просто пофантазируем

ну я свое мнение высказал и пока его не изменил :)

0

18

Disa написал(а):

game over

гейм овер будет в любом случае :)

0

19

Disa написал(а):

да, при условии что ты ОСОЗНАЕШЬ, а если твое теперешнее "осознание" - это самообман и фантазии? Почему не допускаешь такую мысль?

потому что осознание это не фантазии
все то что я тут пишу - это фантазии
а осознание это состояние с которым ты подходишь к миру
это даже глубже ума

0

20

Disa написал(а):

почему то думается, что знание их и есть истиное осознание.

не. я под осознанием совсем не то имею ввиду
не терять себя в любом жизненном процессе.
наблюдать то что делаешь, наблюдать то что происходит, наблюдать себя, находясь при этом в происходящих событиях максимально полно и с полной отдачей, но не терять там себя

0

21

viatore написал(а):

гейм овер будет в любом случае

да, но кто то сам писал выше, что при желании убивать идти и делать это не совсем разумно....:) так и гейм овер пожалуй можно отложить до "лучших" времен, скажем до тех, когда ты будешь готов...

0

22

viatore написал(а):

наблюдать то что делаешь, наблюдать то что происходит, наблюдать себя, находясь при этом в происходящих событиях максимально полно и с полной отдачей, но не терять там себя

Наверное примерно представляю что ты имеешь в виду...
Мне кажется важно еще в этом процессе уметь не разделять себя на две части - одна, которая действует и другая, которая осознает?

0

23

Disa написал(а):

Наверное примерно представляю что ты имеешь в виду...
Мне кажется важно еще в этом процессе уметь не разделять себя на две части - одна, которая действует и другая, которая осознает?

не знаю
я повторяю то что пишет Сатьянанда
а он пишет МЕТОД

0

24

Disa написал(а):

только если ты услышишь свое сердце и начнешь следовать ему

Это я и пытаюсь...а еще пытаюсь обрести смелость для того чтобы следовать этому пути

viatore написал(а):

давайте просто пофантазируем

Хм....нет болезней нет зависимостей...но есть сила...блин начинаю фантазировать  и понимаю да та же фигня будет что и сейчас...только еще опасней....

0

25

duh написал(а):

блин начинаю фантазировать  и понимаю да та же фигня будет что и сейчас...только еще опасней....

:):):):):)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » идеальная жизнь Человека - какая она по-вашему?

создать форум