Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » привычки

привычки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

я помню с детства один сюжет
я играл с мальчиком и в игре проскочило с его стороны что-то вроде
ты - мне, тогда я - тебе
мне это было очень странно
дико и неестественно
как это вообще связано
почему если кто-то кому-то сделал благо, то нужно отплатить
прошло время я привык
но не до конца
все еще как-то не очень это прижилось в моей душе
то же самое и со злом.. я подумал.. о чем Диса писал
почему нужно сердиться если тебе сказали "козел"
или говорение "козел" с его стороны и твое сержение - это буфер, способ перевести конфликт в психическую плоскость
а иначе бы поубивали друг друга
но ведь животные в природе почти не враждуют внутри вида
тока за самку если
неужели мы все время воюем за каких-то "самок"

и вот что интересно
ведь мне не нравится сердиться когда меня обозвали козлом
но я сержусь! а как же! ведь так надо! он че охерел! ща я ему!..
это "правильно" круто и по-мужски
но потом чувствуешь что снова тебя развели
самому-то тебе не нравится конфликт вообще
он дик и неестественен

0

2

viatore написал(а):

но ведь животные в природе почти не враждуют внутри вида

viatore написал(а):

он дик и неестественен

Фигня Женич это, это ты так хочешь думать, что агрессия не естественна. ...все как раз наоборот....животные своего вида не убивают друга по простой причине...если они хищники они ведут абсолютно одинокий образ жизни, а если стадные, то их от этого оберегает стадный инстинкт и общий враг....
а так медведи едят своих детей....
акулы пораненных акул...
и пр.
просто у них нет эмоций и их действия не окрашены ничем кроме инстинкта самосохранения....они убивают только для того чтобы выжить...

viatore написал(а):

ты - мне, тогда я - тебе
мне это было очень странно

а мне кажется это не так уж и неестественно - это как говорит  Диса - правило....или закон природы... вспомни Ньютона - ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ....
взаимодействие объектов (и людей) возможно только при обмене энергиями....
Когда тебя называют козлом это наверное с энергетической точки зрения то же если бы в тебя запулили камнем, не будешь же ты подставлять морду под камень? Отвернешься и кинешь своим....
Другой вопрос как реагировать....можно тупо ...а можно гибко как в айкидо....
не надо прямо противопоставлять себя....дай энергии рассеяться...а может быть наоборот забрать её себе....

вообще не все так просто....
к тому же на мой взляд не возможно только отдавать....ведь это противоречит термодинамике и закону сохранения энергии....
для того чтобы отдать надо взять :)))

хотя есть надежда что это не незыблемые законы, а именно правила которые можно нарушить

0

3

гавно
хочешь отдать - отдай
хочешь взять - возьми
не можешь отдать или взять - не страдай

насчет конфликта - летит камень увернись
летят много камней - убери источник опасности - пиздани ему или уйди оттуда
но конфликт - это твое внутреннее состояние
и он не нужен
это развод тебя не то что тебе самому не нравится

duh написал(а):

они убивают только для того чтобы выжить...

вот, и чтобы выжить им в основном не надо убивать себе подобных

duh написал(а):

а мне кажется это не так уж и неестественно - это как говорит  Диса - правило....или закон природы... вспомни Ньютона - ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ....

может тебе и не странно :)
я говорю, что мне было странно
и самое интересное что было странно в очень раннем возрасте - лет 5
так что многого дерьма еще не было в голове
просто первый раз эту проблему поднял мир и мне было очень неестетвенно как предлагается ее решать..

0

4

да, мне тоже не нравится этот внутренний конфликт, тоже думаю, что он лишний, потому что по идее у тебя, в отличии от животного более совершенный разум.
Сказали тебе "казел", ты разумно отвечаешь "сам казел", или разумно бьешь по морде или разумно молчишь и прощаешь...
Не рождаешь при этом конфликта внутри себя.
Но у меня есть подозрение, что вместе со словом "козел", человек делает еще что-то невидимое для глаз - воздействие на уровне души что ли. Он то же саме может сделать ничего не сказав и в принципе даже может на тебя не смотреть, но от него будет исходить "нечто.
А твой внутренний конфликт - это естественная защита от этого "духовного" удара...
Короче пока у меня вывод таков, что ты можешь сам сделать конфликт внути себя на пустом месте, но так же можешь "невзлюбить" в ответ адекватно, но где граница я пока понять не могу...

0

5

Disa написал(а):

А твой внутренний конфликт - это естественная защита от этого "духовного" удара...

не-не-не-не-не дэвид блэйн
внутренний конфликт грызет тебя и отнимает силы
это скорее ПРОПУЩЕННЫЙ духовный удар
а не защита от него
тебя задели, зацепили, поранили
ты страдаешь

но так ли это объективно
действительно ли "козел" это рана
или это просто привычка "раниться"
те мучения что образуются в тебе в результате внутреннего конфликта - это скажем пища "злым духам" :)

0

6

viatore написал(а):

это скорее ПРОПУЩЕННЫЙ духовный удар

похоже на правду....
а все таки реально существует "нечто" идущее вместе со словом "казел"?
Или пущенное "казел" расчитано только на нашу внутреннюю неустроенность?

я как представлю какого нить человека в ярости, мне очнь кажется что "нечто" есть.
Это "нечто" похоже на информацию о внутренем состоянии оппонента, которая вызывает у тебя соответсвующую реакцию, а чаще всего подобное внтреннее состояние. Может быть для чего-то это нужно? Защита? Подготовка организма к бою?

0

7

я-то скорее говорил о "козел" как об обижающем слове
так оно в основном и пользуется
т.е. кидают в тебя куском дерьма а ты такой чистый, такой весь некозел.. и вот запачкали!
а на самом-то деле ты и есть козел!
только ничего в этом нет. совершенно ничего для тебя в этом нет
и разводы эти тебе просто ни к чему
ведь странно, что человек так рьяно защищает свою некозловость.. будто бы и вправду не совсем уверен, что он некозел..

согласен, что ярость собеседника считывается и является сигналом для подготовки

0

8

viatore написал(а):

действительно ли "козел" это рана
или это просто привычка "раниться"

А может и то и другое?

0

9

Если тебя кто-то назвал козлом, это значит, что в его картине мира ты сейчас - козел.
Думаю, что перед ответом этому человеку пожалуй стоит подумать....
Припоминаю, что я вроде бы уже где то писал об этом :)
"Раздражитель - реакция", есть составляющая некоего "правила" - духа, который тобой обладает в настоящий момент. В наших силах менять его методом "раздражитель - ум - реакция". Конечно времени и сил это отнимет больше, но может быть оно того стоит?

И все таки мне не понятно, объективно исходящее "нечто" может ранить или это только самобичевание?
Вот у Семки наблюдал реакцию:
Я че та на Аленку взъелся, выговариваю ей чего то зло. И мелкому тут же перепало. Аленка дуется, а этот тип как начал весело и естественно ржать :) А ведь я рявкнул на него по-настоящему!
Может быть ему показалось, что я так играю, но понятно, что "правило" у него в этот момент оказалось иное, в результате никакого "разрушения" он по-видимому не получил...

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » привычки

создать форум