Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Жесть как оно бывает...

Жесть как оно бывает...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://vk.com/video79688257_160968324?noiphone

0

2

зря он так.. не человека же убивать заставили..
снял бы потом пришел покаялся
а сейчас стал символом в руках церкви.. человек-плакат
хорошо ли это

0

3

viatore написал(а):

не человека же убивать заставили..

согласишься на малое, согласишься и на большее, примеров тому в ту же войну достаточно...
просто редкий в наше время пример, когда что-то для человека важнее собственной жизни...не думаю, что это был безумный акт фанатизма, больше похоже на разумный внутренний выбор Человека.
мамаша кстати меня тоже поразила своей стойкостью...

0

4

ок. как ты думаешь за что он умер

0

5

думаю за правду

0

6

ну.. он бы наверно не стал умирать, если бы его попросили считать 2*2=5
или утверждать, что луны на небе 2
или земля плоская..
видимо не совсем за правду?
давай другую версию

0

7

Думаю предложение снять крест и принять "их религию" - это предложение к принятию их "духа" как своего хозяина, это внутреннее решение жить по другим правилам ради сохранения земной жизни.
Ведь очевидно, что их бы не отпустили, следующий шаг - совместное участие во всяких мерзостях: зверских убийствах пленных, изнасилованиях и т.д..Они были в плену около 3 мес и скорее всего навидались всякого. Приняв "их религию" он бы неизбежно изменился внутренне в какую-то страшную сторону.
Т.е. человек умер за правду внутреннюю, за те правила жизни, которые внутри себя он видел как единственно возможные для Человеческой жизни. Он не сломился под пытками, они не сделали его своим добровольным рабом, "их дух" проиграл в этой битве с личностью.
Мне кажется это и есть реальная магия реального воина силы...и эта магия у нас под носом.

0

8

Disa написал(а):

Мне кажется это и есть реальная магия реального воина силы...и эта магия у нас под носом.

согласен настоящие воины живут среди нас вот например один из них...
http://www.km.ru/v-rossii/2012/03/30/mo … t-i-budet-
А вот насчет принятия духа...у тех же мусульман есть такая фишка называется "такыйя" - «мысленная оговорка», согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять её условности, сохраняя в душе истинную веру. Допустимо внешнее (мнимое) отрицание собственной веры в обстоятельствах, несущих угрозу жизни верующего.

0

9

duh написал(а):

А вот насчет принятия духа...у тех же мусульман есть такая фишка называется "такыйя" - «мысленная оговорка», согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять её условности, сохраняя в душе истинную веру. Допустимо внешнее (мнимое) отрицание собственной веры в обстоятельствах, несущих угрозу жизни верующего.

:)
еще у мусульман есть такая фишка в посте: пока на небе солнце - они постятся, а как солнце заходит - все можно. Как то это фальшиво что-ли...:) или нужно быть очень крутым чтобы реально такое практиковать.

0

10

сложно конечно выдумывать что и как там было
давай попробуем предположить, что речь идет не о мерзостях а о принятии ислама
никто не заставляет принимать его всем сердцем и из этого не следует автоматически согласие не мерзости
далее, человек был православным христианином, это значит видимо боролся со злом в себе, любил людей и Бога
и вот вместо того, чтобы следовать этим сложным путем борьбы в своей душе он умирает, отказавшись сменить один символ на другой
а потом может 10 раз бежать, покаяться и быть принятым обратно в лоно церкви и продолжать свой подвиг православной жизни.
нет... смерть.. при том, что мусульмане молятся тому же самому Богу единому. просто их путь "ошибочен" (о великие мудрецы - мы им конечно верим, ведь в отличие от них нас никто больше не любит)
вот Бог сидит и смотри на все это. чувак связывался с ним по хорошей православной рации. тут ее отбирают, дают ему старый рупор и грят - вот ща будешь кричать в рупор Богу
а чувак грит нунах - пойду убьюсь об стену..

это конечно если все так просто. если вопрос был именно о принятии ислама,а не о том, чтобы стать боевиком..

Disa написал(а):

фишка в посте

весь пост в мусульманском он виде или православном - это одна сплошная фишка. временный компромисс со своими страстями ;) не один ли фиг в каком конкретно виде фальшивить

0

11

комбат - герой

0

12

viatore написал(а):

комбат - герой

да, согласен

viatore написал(а):

если вопрос был именно о принятии ислама,а не о том, чтобы стать боевиком..

да какой там ислам, Женич?
На дврое 21 век, а люди бегают по горам с оружием, торгуют рабами, наркотиками и отрезают головы пленным. Думаю любой мусульманин скажет, что тут исламом и не пахнет, тут какой-то другой бог...

0

13

viatore написал(а):

комбат - герой

Слава Всевышнему у руководства страны хватило мудрости привоить ему посмертно звание героя россии

viatore написал(а):

весь пост в мусульманском он виде или православном - это одна сплошная фишка. временный компромисс со своими страстями

:cool:
Соглашусь что если сравнивать христианство с исламом, то ислам "более прост" в своей религиозной практике...но так ли это важно? Это всего лишь один из путей...

Disa написал(а):

Думаю любой мусульманин скажет, что тут исламом и не пахнет, тут какой-то другой бог...

это точно это не ислам....это фанатичные оплачиваемые из-за бугра (или же своими же продажными чинушами) мрази которые получают удовольствия от насилия и боли других и для успокоения совести называющие все это "джихадом"...
По факту для мусульман христиане являются «Людьми Писания» "(араб. اهل الكتاب‎‎, Ахль аль-Китаб) мусульмане называют так последователей иудаизма и христианства, а также назореев и сабеев (сура 2:62). Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от так называемых язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство."

0

14

viatore написал(а):

весь пост в мусульманском он виде или православном - это одна сплошная фишка. временный компромисс со своими страстями

вроде это время целенаправленной борьбы со страстями а не компромис
подумалось, что возможно в мусульманстве интенсивность борьбы гораздо жестче, поэтому и разрешается ночью "отдыхать"...

Отредактировано Disa (2012-04-04 08:45:02)

0

15

борьба со страстями эти самые страсти порождает кормит и лелеет
"не дууумай о бееелом бычкееее только не дуумайй!!! нееет!!! только не о белом бычке!"
х-ня это! истинный подход в осознанном отказе от чего-либо и желательно постепенном и контроллируемом. а главное очень хорошо понимать зачем ты это делаешь и достаточно ли у тебя сильный мотив, чтобы это сделать
не признаю смысла поста кроме диетического. остальное - ложь себе и косвенное потчевание своих страстей

если в ситуации речь идет о становлении боевиком - совсем другое дело. но если нужно было лишь снять крест, принять мусульманство, а потом возможно убежать... то см.выше

0

16

viatore написал(а):

остальное - ложь себе и косвенное потчевание своих страстей

это утверждение практика или теоретика? :)

0

17

прааактика :) это насчет вообще подхода к борьбе с собой.
конкретно постом я не занимаюсь - предпочитаю изменять питание более мягко и более глобально - из соображений благоприятности, а не борьбы :)

0

18

viatore написал(а):

из соображений благоприятности, а не борьбы

т.е.вообще исключаешь из процесса волевое усилие, разве это возможно? скорее всего нет...
видимо просто не "перегибаешь палку" и стараешься сохранить некоторую меру.
Но и православные говорят "постимся постом приятным", это же не просто болтовня, видимо приятное это дело если подходить с умом :)
А мера она у всех разная, одни ходят в веригах, другие и дня не могут без мяса, разве ж это различие важно? Интересно другое - направление, ответы на вопрос "зачем я это делаю".
Мне, например, кажутся довольно странными современные тенденции чрезмерной заботы о теле. Ведь оно ж умрет и кому потом будет интересно белые у тебя зубы или немного сжелта :)

0

19

неее..
я сохраняю усилие, но придерживаюсь при этом ощущения благоприятности
давай на йоговском примере - можно растягиваться в шпагат насилием над сухожилиями типа "тренер надавил и я сел"
а можно самостоятельно в пределах нетравмирующих приятных растяжений
мне кажется вся жизнь должна проходить во втором режиме - тогда она может быть осознанной приятной и естественно выходить на новый уровень качества

насчет заботы о теле - вспомни любую серьезную болезнь, когда тебе было очень плохо - разве мог ты о чем-то заботиться в то время кроме как о теле?
внимание приковано к телу, по крайней мере если не практиковать специально их разъединение
поэтому даже с "духовной" позиции есть большой смысл уделять телу достаточно внимания и не доводить до проблем
насчет косметических процедур типа белизны зубов - это мне кажестя исключительно эстетика - приятно, когда в помещении хороший дизайн и чисто, приятно, когда ты опрятно и симпатично одет, приятно, когда у тебя чистые зубы
могут быть конечно и другие мотивы, обусловленные страстями, но не обязательно - просто приятно, когда хорошо и красиво.. у ефремова есть интереная мысль: красота = биологическая целесообразность

0

20

и вот что еще мне кажется важным - противостояние с чем-то внутри себя питает это что-то
мне кажется только осознанное спокойное внимание и искреннее понимание, что той или иной вещи тебе не нужно может помочь от нее избавиться
как только ты противишься чему-то - ты это потчуешь. получается как бы, что ты занят не победой, не растворением проблемы, а борьбой с ней. твой противник в твоем уме становится важным серьезным, ты о нем помнишь, думаешь - так он растет
т.е. в трансформации себя ключевым инструментом должна быть не борьба, а внимание

0

21

viatore написал(а):

в трансформации себя ключевым инструментом должна быть не борьба, а внимание

да, я тоже это понял...вообще последнее время много думаю о внимании...зацепила меня немного эта штука :)

viatore написал(а):

мне кажется только осознанное спокойное внимание и искреннее понимание, что той или иной вещи тебе не нужно может помочь от нее избавиться

согласен, что это правильный путь, но теоретически предполагаю, что он скорее всего не ведет к полному уничтожению какашки.

viatore написал(а):

как только ты противишься чему-то - ты это потчуешь

да, борьба не приводит к желаемому результату, но сам по себе процесс неплохой, как минимум в такой борьбе ты сможешь понять, что какашка на самом деле плохо пахнет :)

viatore написал(а):

можно растягиваться в шпагат

э-х-х, шпагат, шпагат...мое внимание похоже до тебя не доберется никогда :)

viatore написал(а):

внимание приковано к телу, по крайней мере если не практиковать специально их разъединение

пока пусть уж лучше будет приковано...

viatore написал(а):

есть большой смысл уделять телу достаточно внимания и не доводить до проблем

с этим согласен

viatore написал(а):

это мне кажестя исключительно эстетика

ну пусть так, я видимо просто нахожу другие места приложения своего внимания кроме как пришить себе сиськи :) и не факт что мое повседневное поведение менее безумно чем у любителя очищенной толстой кишки :)

0

22

Disa написал(а):

в такой борьбе ты сможешь понять, что какашка на самом деле плохо пахнет

:D

Disa написал(а):

и не факт что мое повседневное поведение менее безумно чем у любителя очищенной толстой кишки

знаешь, на мой взгляд очищение толстой кишки хорошо в 2 случаях. если ты болен и если ты делаешь это сам знаешь для чего. например при голодании очень важно ее очищать, а голодание один из путей повысить осознанность чувствительность и может быть очень полезно в продвинутых йоговских практиках, где у тебя есть шанс понять что-то большее о том что ты есть такое что можешь осознавать и делать

0

23

А я вот как думаю, если ты приносишь страдания своему телу, но при этом думаешь "какой я бля крутой/святой и прочая прочая", то ты только вредишь себе, если же ты просто в возвышенном духе делаешь с телом то что другие считают очень "аскезой/страдание тела" то ты все делаешь нормально...а вообще мне нравиться выражение - "Тело - это ножны для клинка отточенного духа". И чтоб клинок не затупился, ножны должны быть идеально подходящими...для клинка....и поэтому кстати я считаю что нет идеала в физ. форме потому как он для каждого свой...для стивена хокинга достаточно и его убого тела например...

0

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Жесть как оно бывает...

создать форум