Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Религии » Переписка

Переписка

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Disa написал(а):

А еще похоже что есть еще что-то, что мы не осознаем и оно тут тоже как то участвует, иначе как хорошая часть до сих пор не погибла?! Наверное это третья часть - бог.

А может надо просто признать единство этой сласти/радости? Инь и ЯН....даосы были мудры....может третья часть это и есть истинное бытие без разделения...на черное и белое...срединный путь...

0

122

duh написал(а):

А может надо просто признать единство этой сласти/радости? Инь и ЯН....даосы были мудры....может третья часть это и есть истинное бытие без разделения...на черное и белое...срединный путь...

Не понимаю этого состояния...
На практике раскаленная сковордка("зло") и ласковое солнце("добро") для меня разные вещи, и складывается такое ощущение, что эти две вещи просто необходимо уметь различать, иначе палененьким запахнет :)
По крайней мере для жизни здесь, на земле, разделение на плохое и хорошее видется необходимым.

0

123

duh написал(а):

И вот ты сидишь и Я хорошее парит мозг Я плохому, и монахи называют Я плохое бесом/помыслами и прочей фигней, и этот диалог расщепленной личности называют внутренней бранью и битвой угодной господу....не спорю может быть тут есть и бесы и сущности но зачастую это превращается в самобичевание....

Согласен, в этой битве, которую ты описал, борется плохое с самим плохим. Это такая диавольская игра с человеком. Типа идет борьба за хорошее, но в результате для хорошего нет места в жизни :)

duh написал(а):

покой это отрешенность воина который понимает что ему не измениться но ему по хуй на это...

:)

христианин понимает, что ему не измениться, понимает что в нем есть эти две сущности, но ему не похуй. Хорошее в нем просит бога о своем спасении,  плохое - ебашит хорошее и себя получая свою сладость.

0

124

Disa написал(а):

христианин понимает, что ему не измениться, понимает что в нем есть эти две сущности, но ему не похуй. Хорошее в нем просит бога о своем спасении,  плохое - ебашит хорошее и себя получая свою сладость.

и так они бьют друг друга пока хазяина не скопытиться :)

0

125

duh написал(а):

потому что не хочешь, а если бы хотел отказаться отказался бы по щелчку пальцев
в этом весь прикол свободной воли дарованной нам господом - если ты чего то действительно хочешь/не хочешь это случается просто и легко....по щелчку пальцев

зачот

0

126

Диса, ты как бы умираешь заранее в надежде что потом умирать будет не так стремно?
зачем?
жизнь для того чтобы жить
смерть для того чтобы умирать

0

127

duh написал(а):

Вот!!! ВОТ!
По этому тебя терзают сомнения!!! Ты видишь учение и писание и говоришь в уме это хорошо....но сам продолжаешь хотеть смотреть на других девок, самому тебе нравиться иногда позлиться и выплеснуть негатив
Умом понимаешь грех, но сердце его еще не отвергло...
вот этим мне не нравиться христианство оно слишком сложно для прямого исполнения и инструмент данный церковью лишь расщепляет человеческое сознание вместо принятия себя происходит еще большее разделение на Я хорошего и Я плохого....но Я то ОДИН

БЛЯТЬ! ЗАЧОТ!!

0

128

клааасная беседа :)))
получил удовольствие
вынужден признать, что мне гораздо ближе взгляд Дюха
просто потому, что он не борется с собой
он пытается понять себя и мир, принять и радоваться

мне кажется, Диса, что борясь с собой ты очень вкусно кормишь тех самых "демонов", а те самые ангелы - это хороший фон на котором ты можешь демонов считать демонами и поэтому с ними бороться. внутренний конфликт вырабатывает в тебе энергию какую-то
которой кормятся... кто-то
ни хорошие и не плохие - просто паразиты

0

129

давай еще раз попробуем рассмотреть конкретную ситуацию доставляющую проблемы и предложить варианты решения
будем играть в психбольницу https://eguru.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=156#p156
ща мы с дюхом врачи
чур я следующий на роль психа  :hobo:

0

Вы здесь » Многозначительный » Религии » Переписка

создать форум