Агааа.. ну вот и я наконец добрался до вас
Диса, тебе живется плохо? Ты хочешь жить лучше? Ты нашел то, что помогает тебе жить лучше? Ты хочешь поделиться этим с нами?
Может быть ты хочешь убедить нас потому, что сам не убежден. Когда в идее убеждено больше народу - в нее и верится легче.
А ты не думал, что может быть Андрюхе, например, и так живется неплохо. Нет у него, например, потребности в христианстве.
Это не его насущная необходимость. А раз не его - то он рассматривает христианство как философско-мировоззренческую систему.
А вот здесь пардон оно хромает на все ноги...
Другое дело, что тебе-то оно нужно не как философия, не как взгляд на мир, а как практика, помогающая тебе каждый день становиться гармоничнее (я надеюсь).
Еще один момент. Вот ты все время гришь о грехе - ты его видишь все время. Ты с ним борешься. Но по-моему это бесполезно
Это похоже на указание "не думай о белом бычке! не вздумай думать о белом бычке!" - ты всю жизнь свою думаешь о грехе. ты начинаешь его видеть во всем и у всех.
твоя жизнь наполняется грехом просто потому что ты захотел смотреть на нее так )
незавидно..
с другой стороны - почему бы не подойти с позитивной стороны
есть Бог (каждый понимает его в меру свою) - люби его - почему бы его не любить - твоего Творца, Отца и любящее существо.
есть простые и действенные практики типа Иисусовой молитвы - выражай свою любовь к Богу через эту практику например
и через другие - пусть церковь, пусть обряды, пусть чтение и слушание
НО В ПОЗИТИВНОМ КЛЮЧЕ
не надо бороться с грехами - чем больше ты борешься - тем они сильнее
обрати лицо к Богу - увидь его
в себе, снаружи, в церкви
и этот позитив, эта твоя и Его любовь поможет тебе стать гармоничнее
ты найдешь опору в своей жизни и не станешь бояться
основываясь на страхе, борьбе, неприятии себя, высматривании грехов и зла - ты далеко не уедешь.
"будем бороться за то чтобы наша борьба стала символом борьбы в борьбе за..."
если уж говорить о послесмертии в твоем представлении, то ты придешь в него полным борьбы с грехами, неприятия себя и страха
и в этом состоянии ты лишишься отвлекающего ум тела
это состояние твое зафиксируется
не лучше ли зафиксировать приятие себя любовь ко всему и гармонию?
кароче мораль - не борись с негативом - ему тока этого и надо, чтоб ты его своим вниманием питал, пестуй позитив - он вырастет и негатив отвалится сам за ненадобностью
я считаю, что христианство - это религия радости и любви
а кто не согласен - те еретики и как ты сам говорил - "я с ними не разговариваю" ))