Вчера заходил в контакт и случайно наткнулся на старого знакомого...смотрю в лицо и понимаю что я практически все забыл...мысли чувства запахи видение человека....тот кто его знал это не я....
Так кто же мы? Тот кем я был 10 лет назад давно умер....что же нас скрепляет? Что делает такой сильной иллюзию единой личности....Настоящее через которое мы проходим умирает вчера вместе с нашим вчерашним Я....что мы можем вынести с собой в ЗАВТРА?......Очень все не понятно...
Кто МЫ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-12-16 07:26:32
Поделиться22011-12-16 11:41:34
ну... мы - точка осознанности?
как фонтан.. вода все время новая
как солнечный зайчик - что это вообще за хрень
Поделиться32011-12-16 12:50:38
мы - точка осознанности?
индивидуальное преломление бесконечной вселенной-бога
Поделиться42011-12-19 16:56:47
все-таки йога васиштха мощная вещь
Поделиться52011-12-20 08:54:06
Мощная...тут вчера посмотрел фильмец Исходный код и опять задумался над теорией многомирия...что если каждый квант времени вселенная "ветвится" и в этом многомирии реализуются все возможные варианты....что если наши сны это просто погружения в другие пласты реальности и там в них нам тоже сняться сны про эту реальность....нда....в последнее время яч понимаю всю силу вопроса кто я?....действительно не понятно...
Поделиться62011-12-20 12:22:57
ниче не скажешь хороший вопросец..
вопрос кто я убивает любое я
вообще это интересно..
что такое объяснение и определение
это выражение одного объекта неясной природы в терминах его взаимодействия с другими объектами неясной природы
объясняя что-то мы говорим о месте данного предмета среди других предметов и о их возможных взаимодействиях.
собственно о сути предмета никогда ничего не известно.
но поскольку я - это то, что взаимодействует со всем, что только это я может себе представить (хотя бы этим самим представлением)
и всякими образами которые это я может измыслить, то получается, что я для осознающего существа и есть мир. я и есть все что только может осознаваться.
с другой стороны я это и сам центр осознания. но вот тут мы упираемся в проблему.. т.к. язык выражает одно через другое а центр осознания нельзявыразить ни через что ограниченное.
его можно было бы определить только через все-превсе (что в нем отражается). но такое определение не конструктивно
понятно откуда странные фразы типа ты это все и ты это ничто (в смысле не то и не это)
Поделиться72011-12-20 12:57:30
т.к. язык выражает одно через другое а центр осознания нельзявыразить ни через что ограниченное.
его можно было бы определить только через все-превсе (что в нем отражается). но такое определение не конструктивно
слова обманывают нас как говорил хуан...
Вообще чем дольше живу тем больше проникаюсь фундаментальностью и всеобъемлемостью того видения мира что дал нам КК, вот что он сказал по этому поводу (и при этом это объяснение он давал еще в обыденном сознании КК, т.е. без привлечения концепции точки сборки и все равно получилось супер):
Маги говорят, что мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы были помещены в момент своего рождения. Сначала пузырь открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запаяет нас внутри себя.Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри этого пузыря всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенах, является нашим собственным отражением. Он наклонил голову и взглянул на меня искоса. Он хихикнул. - Ты с ума сошел, - сказал он. - тебе полагается задать здесь вопрос. Я засмеялся. Как бы то ни было, его предупреждение об объяснении магов плюс осознание пугающих масштабов его понимания начали наконец оказывать на меня свое действие.
- Что за вопрос мне полагается задать? - спросил я. - Если то, что мы видим на стенах, является нашим отражением, тогда то, что отражается должно быть реальной вещью, - сказал он улыбаясь. - Это хороший довод, - сказал я шутливым тоном. Мой разум мог легко следить за этим аргументом.- Та вещь, которая отражается, является нашей картиной мира, - сказал он. - эта картина - сначала описание, которое давалось нам с момента нашего
рождения, пока все наше внимание не оказывается захваченным им, и описание становится видом на мир. Задачей учителя является перестроить этот вид, подготовить светящееся существо к тому времени, когда бенефактор откроет пузырь снаружи, - он сделал еще одну рассчитанную паузу и еще одно замечание относительно отсутствия у меня внимания, судя по моей неспособности вставить подходящее замечание или вопрос.
- Каким должен бы быть мой вопрос? - спросил я. - Зачем нужно открывать пузырь? - ответил он. Он громко рассмеялся и похлопал меня по спине, когда я сказал: "это хороший вопрос". - Конечно, - воскликнул он. - он должен быть хорошим для тебя, потому что он один из твоих собственных. Пузырь открывается для того, чтобы позволить светящемуся существу увидеть свою целостность, - продолжал он. - естественно все это дело называния этого пузыря, это только способ говорить, но в данном случае это точный способ.
Поделиться82011-12-21 19:49:54
я когда писал свой пост тоже подумал о пузыре восприятия
Поделиться92011-12-23 09:50:16
И факт текущего нашего состояния - имея объяснение, мы начинаем чувствовать себя внутренне увереннее и комфортнее.
Все таки ум наш по природе своей тянется к познанию некой "истины".
Не является ли это доказательством того что "истина" существует и она познаваема?
Поделиться102011-12-23 12:41:30
Все таки ум наш по природе своей тянется к познанию некой "истины".
Не является ли это доказательством того что "истина" существует и она познаваема?
ну.. я не вижу тут доказательства
покажи
всегда иметь в кармане объяснение - это природа ума
стремиться иметь объяснение если его нет - тоже природа ума
а истина.. я не знаю что это..
вот в васиштхе говорят что единственная истина в том что все есть сознание и ты есть сознание и всякое разделение только кажется
но это если можно сказать истина которая ничего не объясняет
наверно настоящая истина только такой и может быть - т.е. полностью бессмысленная
т.к. любая другая рано или поздно опровергается на примере