Живой организм - это пространственно-временная трансляция инварианта структурно-функциональной целостности
Интересное определение живого организма
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-11-17 15:31:11
бляя.. я тупой
ща буду переводить на русский
пространственно временной перенос чего-то неизменного, обладающего некой структурой и способного на некие действия
я тупой..
может имеется в виду проекция в пространство-время неизменной структурно-функциональной целостности?
Поделиться32011-11-18 07:16:35
пространственно временной перенос чего-то неизменного, обладающего некой структурой и способного на некие действия
ну типа того
Грубо говоря жизнь может быть какой угодно если она сохраняет в пространстве-времени некие инвариантные структуры....
Поделиться42011-11-18 12:26:58
ниче не понятно..
т.е. идея как бы понятна, но она абсолютно неинформативна для меня
набор слов для полета фантазии
и что все-таки - проекция некой постоянной структуры в пространство-время имеется в виду
или структура в пространстве-времени, сохраняющая некие особенности при изменениях
Поделиться52011-11-18 13:43:13
да ХЗ не это главное, главное что это попытка определить жизнь вне привязке к биологическим понятиям
Поделиться62011-11-19 13:01:41
это не ново, я вот часто думаю - если ускорить обновление клеток в 1000 раз.. в 10000 раз
будет этакий поток, вливающийся в форму человека и вытекающий
а что задает форму?..
Поделиться72011-11-21 07:57:28
а что задает форму?
количество входящего МЯСА!!! ))
помню еще на каком то курсе у нас была какая-то биология(ты Женич туда наверняка не ходил и Дюх биологу задал похожий вопрос, после чего биолог педрильски заулыбался, потому что до этого он себя позиционировал как всезнайку