Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Интересное определение живого организма

Интересное определение живого организма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Живой организм - это пространственно-временная трансляция инварианта структурно-функциональной целостности

0

2

бляя.. я тупой
ща буду переводить на русский
пространственно временной перенос чего-то неизменного, обладающего некой структурой и способного на некие действия
я тупой..
может имеется в виду проекция в пространство-время неизменной структурно-функциональной целостности?

0

3

viatore написал(а):

пространственно временной перенос чего-то неизменного, обладающего некой структурой и способного на некие действия

ну типа того :)
Грубо говоря жизнь может быть какой угодно если она сохраняет в пространстве-времени некие инвариантные структуры....

0

4

ниче не понятно..
т.е. идея как бы понятна, но она абсолютно неинформативна для меня
набор слов для полета фантазии

и что все-таки - проекция некой постоянной структуры в пространство-время имеется в виду
или структура в пространстве-времени, сохраняющая некие особенности при изменениях

0

5

да ХЗ не это главное, главное что это попытка определить жизнь вне привязке к биологическим понятиям

0

6

это не ново, я вот часто думаю - если ускорить обновление клеток в 1000 раз.. в 10000 раз
будет этакий поток, вливающийся в форму человека и вытекающий :)
а что задает форму?..

0

7

viatore написал(а):

а что задает форму?

количество входящего МЯСА!!! :)))
помню еще на каком то курсе у нас была какая-то биология(ты Женич туда наверняка не ходил :) и Дюх биологу задал похожий вопрос, после чего биолог педрильски заулыбался, потому что до этого он себя позиционировал как всезнайку :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Интересное определение живого организма

создать форум