Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УРА!!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

скорость света превышена! физику ждут перемены!!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ekhokavkaza.com/archive/news/20110923/3235/2759.html?id=24337134

0

2

чейто я пока склоняюсь к версии ошибки

0

3

поэтому и проверяли 15 тысяч раз возможно правда что скорость света была изначально неправильно определена

Отредактировано duh (2011-09-24 12:31:07)

0

4

возможно это. а возможно системная ошибка эксперимента
все 15 тыщ раз с ней :)

ты ужо приехал чтоле?

0

5

угу приехал...

0

6

Википедия:
Современное определение метра в терминах времени и скорости света было введено в 1983 году:
Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды.
Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
И кто в этом мире понимает что такое метр???

0

7

дак это и не нужно, также как для 99.9% инженерных задач не нужно учитывать релятивистские эффекты

0

8

да, понятно что с практической точки зрения это пока не важно...
просто я вдруг на этом примере "увидел" что даже уже в самых простых вещах мы не способны договориться на 100%...а погрешность та она имеет свойство накапливаться при переходе от простого к сложному...
Я не могу даже себе достаточно хорошо объяснить что такое метр, так объяснить, чтобы у меня больше не возникло вопросов...
в метр я могу только верить :)

Отредактировано Disa (2011-10-07 09:43:10)

0

9

Disa написал(а):

уже в самых простых вещах мы не способны договориться на 100%...

это 100 пудоф

а что тебе не нравится в определении метра?

0

10

viatore написал(а):

а что тебе не нравится в определении метра?

да не пойму зачем нужны такие определения...не верится что от такого определения может быть какая то польза

0

11

метр - единица измерения СИ
в ней работают многие физики
точность экспериментальных измерений сейчас обуславливает и точность необходимых эталонов
кароче это для науки важно

0

12

viatore написал(а):

кароче это для науки важно

ну может быть, хотя я не могу представить эксперементы где бы расстояние измеряли с помощью этого определения :)

0

13

это для того чтобы совсем ее разрывать экспериментальную физику и жизнь обывателя расстояние в обоих случаях меряется в одинаково называются единицах :))

0

14

нанометр
пико   итд

0

15

А ведь похоже действительно физику ждет крах...ждем нового гения который даст нам новую физику!

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /21/465354

0

16

да.. че-то не вяжется в физике.. и это очень интересно :)

0

создать форум