viatore написал(а):я думаю, что страх возникает задолго до веры и неверия
а мне почему то кажется, что наоборот
Я понимаю веру как некоторую внутреннюю "настройку" души, некое состояние души, даже можно сказать - точка сборки. Это состояние и определяет все твои мысли и эмоции и страх тоже.
viatore написал(а):но не похоже ли это на закрывание глаз мотоциклистом при 200км\ч перед бетонной стеной
ты можешь верить во что хочешь и уговаривать свой страх своей верой
вот это я и называю "розовыми очками", когда человек не видит истиного своего состояния, мало того - не хочет видеть и всячески скрывается от себя за всякми отговорками.
Ты понимаешь веру как некий шаблон мыслей в голове, я понимаю ее как состояние.
viatore написал(а):ЛЮДИ ВЫТЯГИВАЮТ РУКИ И НАЧИНАЮТ ОСТОРОЖНЕНЬКО ТАК ВСЕ ОЩУПЫВАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ
так вот это типичный пример страха неизвестности
информации нет. тело ведет себя осторожно
это не тело, это твой повседневный разум ведет себя осторожно, потому что телу больно. Боль - сигнал о разрушении, значит твой разум поступает как-бы правильно нежелая этого рарушения тела. Повседневный разум и хочет пожить на земле подольше, он и боится, ограничивает тебя в действиях...и может быть это и неплохо...но глубже та этого страха смерти ведь нет? мне так кажется что у меня глубоко его нет...а может я себя обманываю...
viatore написал(а):и мое внимание собирает мое тело таким образом, что контакт со стеной смертелен
возможно сквозь стену можно пролететь
но я не знаю как
и мне кажется, что отсутствие страха перед стеной не сделает ее менее смертельной
хотя кто его знает.. как поставить эксперимент.. ведь все мы полны страха впитанного с молоком матери
да, наверное для этого нужно очень сильно измениться. Думаю смысла стремитья к этому нет - так...если получится по ходу своей жизни пройти скозь стену или погулять по воде, необжигаться огнем, то это будет любопытно...
duh написал(а):Да к сожалению наши разговоры пока остаются только разговорами...
Многое зависит от нас