Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Практика » Палата без стен

Палата без стен

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Ну что пришло и мое время поплакаться в жилетку....
Что меня беспокоит мучит и не дает спокойно жить?
Странный вопрос да? Ответ прост - Я сам!
Что с этим делать ХЗ.

Но как говорит доктор Хаус : "Давайте перейдем к диф. диагнозу":
Симптом первый - СТРАХ человек я сцуко сыкливый...боюсь боли, боюсь мужиков с топорами, боюсь увольнения, боюсь болезней и смерти наверное тоже боюсь...

Симптом второй - блин....ничо больше не смог придумать....бываю конечно злой, ленивый и прочее, но все это меня как то не парит..."не болит"....хотя наверное и страх мой мною преувеличен...

0

2

страх - это понятно. это вроде как один из корней..

а вот что хочу сказать про мысли о войне
Андрюха, мне кажется ты склонен быть в рамках и действовать по правилам
т.е. если есть локальный социум к которому ты принадлежишь (семья, класс в школе, группа в универе, коллеги на работе), то ты склонен вливаться туда и быть там "таким как надо"
так вот эта склонность ведет к скучище болотной т.к. в цели каждого мини-социума не входит благополучие каждого члена, а только благополучие самого мини-социума
иными словами ты хороший в каждом социуме во многом в ущерб собственным желаниям
ты чувствуешь, что социумы тебя имеют
но не можешь сам вытащить их дилдо из своей жопы
и самый лучший выход - внешнее разрушение "того как тут повелось"
самое простое логичное и действенное - война :)
вот ты и мечтаешь :)
фактически это мечты о свободе

0

3

viatore написал(а):

самый лучший выход - внешнее разрушение "того как тут повелось"

О ТОЧНО!!!! Именно так я и думаю...силенок самому вырваться не хватает, так пусть ентот мир будет разрушен! :)

0

4

duh написал(а):

Симптом первый - СТРАХ человек я сцуко сыкливый...боюсь боли, боюсь мужиков с топорами, боюсь увольнения, боюсь болезней и смерти наверное тоже боюсь...

гмм...все твои страхи легко могут стать реальностью на войне...
гмм...все эти страхи связаны с твои телом...
Думаю, что твое тело приносит тебе много удовольствий, с которыми ты и боишься расстаться.
Ты "догадываешься", что телесное благополучие оно висит на тонком волоске - раз и нет его. Что сделаешь, мир устроен так.
Ты даже поститься не хочшь, потому что считаешь глупостью отказываться от того приятного что дает жизнь, ведь можно в следующую же минуту уже стать покойником! Ты любишь эту жизнь, да? Настоящий русский башкир Башуров! :)
Но только так ли это страшно потерять свое тело?
Это страшно, если после смерти мрачная неизвестность...Думаешь там будет плохо?...

0

5

Disa написал(а):

Это страшно, если после смерти мрачная неизвестность...Думаешь там будет плохо?...

:):):) Диса, ты свои страхи на нас не проецируй

0

6

Disa написал(а):

Думаю, что твое тело приносит тебе много удовольствий, с которыми ты и боишься расстаться.
Ты "догадываешься", что телесное благополучие оно висит на тонком волоске - раз и нет его.

Нда тоже похоже на правду :)

на счет этого

Disa написал(а):

Ты даже поститься не хочшь

у меня свой пост - отказ от секса :) такой пост я неоднократно проходил...и знаешь это просто сказал и сделал...:)
а вот что конечно странно -если так просто отказаться, тогда зачем отказываться? :)

0

7

viatore написал(а):

Диса, ты свои страхи на нас не проецируй

Да не, мне просто интересно чтобы Дюх свое отношение настоящее высказал к смерти. Мне почему-то кажется, что он скорее не верит, что там что-то есть чем верит...

duh написал(а):

и знаешь это просто сказал и сделал...

во, я думаю, что у здорового человека именно так и должно происходить - сказал и сделал :)

duh написал(а):

а вот что конечно странно -если так просто отказаться, тогда зачем отказываться?

просто так, конечно глупо.
А вот чтобы чуть больше узнать степень своей привязанности - это уже интересней.
Ведь может так оказаться, что ты спокойно сможешь не жрать, не трахаться, жить в спартанских условиях и т.д...
Или наоборот, окажетя, что не можешь ты этого, как бы ты себе не говорил...
И это касается не только телесных удовольствий, но и например гнева, раздражительности, лени и т.д.
Чуть больше узнаешь себя...
И в том и в другом случае твои "виртуальные" страхи взглянут в глаза действительности, и мне кажется вряд ли они устоят...:)

0

8

И еще такая мысль.
Если ты путем войны хочешь для себя свободы, то подумай, может быть будет проще и человечнее ее обрести путем начхания на свои страхи? :)

0

9

Disa написал(а):

И еще такая мысль.
Если ты путем войны хочешь для себя свободы, то подумай, может быть будет проще и человечнее ее обрести путем начхания на свои страхи?

Андрюха, бесчеловечная скотина, а ну отвечай!!  :angry:

0

10

Disa написал(а):

будет проще и человечнее

человечнее ДА проще не уверен :)

0

11

duh написал(а):

человечнее ДА проще не уверен

это какой-то самообман получается - ты мечтаешь о войне как о освободительнице, но в то же время как здравый человек не хочешь войны.
Получается, что тебе придется искать другой, более человечный способ избавиться от своих страхов, если ты вообще хочешь от них избавиться :) Думаю, что он есть...
Все ж таки на счет смерти та че нить скажешь? плохо там будет, да? :)

0

12

мне кажется, что в этой палате без стен и пациента тоже нет

0

13

viatore написал(а):

мне кажется, что в этой палате без стен и пациента тоже нет

аха здесь ваще никого нет и ничего нет

0

14

duh написал(а):

Все ж таки на счет смерти та че нить скажешь? плохо там будет, да?

ПЛОХО нет вряд ли либо ничего, либо хорошо....а плохо вряд ли...
когда я думаю о смерти о своей непосредственной кажется даже как то и не страшно...хуже когда умирают близкие...
самому уйти мне кажется это не так стремно как смотреть на то как другие уходят

0

15

Есть еще один страх - страх неведомого и если честно это даже не страх а дикий ужас....выражается он в "страхе инопланетян".....
Сегодня опять во сне еле сдержал крик от ужаса...мурашки бегают по спине от макушки до копчика туда сюда туда сюда....дыхание учащенное.....просыпаюсь от этого ужасного чувства абсолютно инородного присутствия...причем любые попытки самоконтроля в такой ситуации реально не работают...я пытался и принять этих существ не получается...и во сне!!! Прикиньте во сне!!! читал иисусову молитву....НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Вообщем этот дикий ужас накрывает с головой....для того чтобы его выключить пришлось проснуться окончательно походить умыться сходить в сортир почитать....и то еле еле удержался от того чтобы закрыв глаза опять не вернуться к ЭТИМ....

В Кастенодовской терминологии мне кажется это меня посещают неорганические существа....но что с ними делать не знаю...
вот такая вот темка...

0

16

Страх неизвестности....
Это все фигня, словечки...
Что такое это твоя "неизвестность"? Чего в ней можно бояться? В этой неизвестности можно бояться только "плохого". Ведь это так? Если бы твоя неизвестность содержала в себе только "хорошее", то ты бы ничего не боялся. Волнение от ожидания, любопытство - возможно, но не этот ужас в душе от кошмара, который ты описываешь.
Ты боишься не "неизвестности", ты боишься, что там будет "плохо", и твои сны тебя в этом еще больше убеждают...

duh написал(а):

...хуже когда умирают близкие...

и эта фраза меня тоже убеждает, то ты боишься что ТАМ может оказаться "плохо".

Но откуда такая вера в "плохое"?...
Эту веру в тебе укрепляет этот сон, потому что ты реально переживаешь что-то непонятное и ужасное.
Но, Адрюха, это ТВОЯ вера и в этом вопросе не может быть ничего кроме ТВОЕЙ веры.
И мне кажется, что ты даже специально "творишь" себе такие сны, что бы укреплять эту веру. Зачем тебе такая вера?
Может быть начать верить, что Там мир станет еще прекрасней, ведь доказательства прекрасности есть уже в этом мире :)
А что касается сна, то мой совет следовать простому принципу, который можно применять к любым "чудесам":
"Не отрицай, но и не принимай..."

0

17

Disa написал(а):

Что такое это твоя "неизвестность"? Чего в ней можно бояться? В этой неизвестности можно бояться только "плохого". Ведь это так?

нет. насколько я знаю - это один из фундаментальных древних страхов, присутствующих и в психике животных
эволюционно этот страх кстати очень обоснован

Disa написал(а):

Эту веру в тебе укрепляет этот сон, потому что ты реально переживаешь что-то непонятное и ужасное.
Но, Адрюха, это ТВОЯ вера и в этом вопросе не может быть ничего кроме ТВОЕЙ веры.
И мне кажется, что ты даже специально "творишь" себе такие сны, что бы укреплять эту веру. Зачем тебе такая вера?

интересная мысль

Disa написал(а):

А что касается сна, то мой совет следовать простому принципу, который можно применять к любым "чудесам":
"Не отрицай, но и не принимай..."

+1
только как это поможет Андрюхе..

меня все же не покидает чувство, что мысли о войне и ужасные сны..
это все просто события в жизни Андрюхи

Андрюха, у тебя разве есть ПРОБЛЕМЫ?
то что тебя беспокоит и жить не дает нормально?

0

18

viatore написал(а):

Андрюха, у тебя разве есть ПРОБЛЕМЫ?
то что тебя беспокоит и жить не дает нормально?

Если с большой буквы, ПРОБЛЕМ наверное и нету....
Так словоблудие с рукоблудием одно :)

Disa написал(а):

Что такое это твоя "неизвестность"? Чего в ней можно бояться? В этой неизвестности можно бояться только "плохого". Ведь это так? Если бы твоя неизвестность содержала в себе только "хорошее", то ты бы ничего не боялся.

Нет Диса,  тут могу с уверенностью сказать ты не прав....если честно Я УВЕРЕН ЧТО ТАМ ВСЁ ГУТ!
Иногда даже так, что иногда думаешь блин какое здесь болото побыстрее бы туда....

0

19

есть мнение, что Андрюху лечить не нужно
т.к. сам по себе психоанализ штука очень трудная
в чем там корни его переживаний хер знает
а нет проблемы - так пусть себе переживает :)
просто вот такие краски жизни

0

20

viatore написал(а):

нет. насколько я знаю - это один из фундаментальных древних страхов, присутствующих и в психике животных
эволюционно этот страх кстати очень обоснован

много слов, мне не понятно, небыло может опыта или не могу припомнить - страх неизвестности у меня связан всегда с ожиданием "плохого"...покажите мне страх "неизвестности", может я что-нить пойму новое в жизни....

duh написал(а):

Нет Диса,  тут могу с уверенностью сказать ты не прав....если честно Я УВЕРЕН ЧТО ТАМ ВСЁ ГУТ!

УВЕРЕН? Обманываешь меня, да? Хочешь кем то показаться? :)
Может быть все таки "уверен!" ? :)
Мне кажется нужно правдиво понимать свое отношение к смерти и на сколько возможно ответить себе правдиво на этот вопрос. (извини, что вцепиля как клещ)

duh написал(а):

Иногда даже так, что иногда думаешь блин какое здесь болото побыстрее бы туда....

Это когда от страха и работы за "шкуру" устаешь такие мысли и возникают, да?

0

21

viatore написал(а):

есть мнение, что Андрюху лечить не нужно
т.к. сам по себе психоанализ штука очень трудная
в чем там корни его переживаний хер знает
а нет проблемы - так пусть себе переживает
просто вот такие краски жизни

Наверное не нужно, если нет проблемы - нет смысла и лечить.
Вопросы все таки интересные для меня тут возникли...может не будем закрывать тему пока она сама себя не исчерпала? :)

0

22

viatore написал(а):

+1
только как это поможет Андрюхе..

с таким отношением мне кажется ты немного придерживаешь свою гордыню, которая где-то в глубине таинственным шепотом тебе говорит: "Смотри, ты не то что прочие человецы - с тобой происходят странные чудеса..."

0

23

Disa написал(а):

УВЕРЕН? Обманываешь меня, да? Хочешь кем то показаться?

зачем? нет....там действительно ГУТ, потому что там ОТВЕТЫ и потому что ТАМ ИНОЕ....а еще я думаю, только там мы обретаем настоящий ПОКОЙ....или даже не так...там мы обретаем НАСТОЯЩУЮ БЕССУЕТНОСТЬ....то чего так сложно достичь здесь...

Disa написал(а):

"Смотри, ты не то что прочие человецы - с тобой происходят странные чудеса..."

да не Диса, нет в христианской терминологии я очень хорошо понимаю насколько грешен, очень сильно грешен....
в обыденности очень хорошо понимаю что я такой же как все....ничего выдающегося...так что не знаю....да и не чудеса это вовсе так хрень какая та....

0

24

duh написал(а):

зачем? нет....там действительно ГУТ, потому что там ОТВЕТЫ и потому что ТАМ ИНОЕ....а еще я думаю, только там мы обретаем настоящий ПОКОЙ....или даже не так...там мы обретаем НАСТОЯЩУЮ БЕССУЕТНОСТЬ....то чего так сложно достичь здесь...

Действительно Андрюха придумывает себе "мелкие" проблемы, чтобы не так скучно было дожидаться "ОТВЕТА" :)
Еще и своими снами обстановку нагнетает, а то просто в уме фантазировать не так интересно :)

0

25

Disa написал(а):

много слов, мне не понятно, небыло может опыта или не могу припомнить - страх неизвестности у меня связан всегда с ожиданием "плохого"...покажите мне страх "неизвестности", может я что-нить пойму новое в жизни...

страх темноты
ты уже потом в голове садишь в неизвестное что-то плохое

Disa написал(а):

Действительно Андрюха придумывает себе "мелкие" проблемы, чтобы не так скучно было дожидаться "ОТВЕТА" 
Еще и своими снами обстановку нагнетает, а то просто в уме фантазировать не так интересно

похоже..

0

26

viatore написал(а):

страх темноты
ты уже потом в голове садишь в неизвестное что-то плохое

ммм, может быть,
...ну типа как ночью на кладбище...давно такие не испытывал :)
т.е. по сути это страх чуда....интересно....

0

27

Disa написал(а):

по сути это страх чуда....интересно....

да, может чуда
иногда говорят, что это страх неизвестного - в том смысле, что не понятно как реагировать и что делать с тем что произойдет
поэтому на всякий случай страхом организм вводится в состояние повышенной готовности

0

28

Просто пацаны слишком много якорей у нас слишком много....Тяжела свобода :)
И большинство из нас предпочитают добровольное рабство...может быть это и не так плохо....а страх это так побочный эффект от самооправдания себя

0

29

viatore написал(а):

поэтому на всякий случай страхом организм вводится в состояние повышенной готовности

А ведь страх сковывает, значт ли это что страх неоптимальная реакция организма?
И се таки мне думается, что страх неизвестности возникает он неверия в то, что "все будет хорошо".

duh написал(а):

И большинство из нас предпочитают добровольное рабство...

добровоьное - значит это уже не рабство :)

duh написал(а):

а страх это так побочный эффект от самооправдания себя

нэ понял, это ты что имеешь в виду?

0

30

Disa написал(а):

duh написал(а):
а страх это так побочный эффект от самооправдания себянэ понял, это ты что имеешь в виду?

Если быть честными нихера мы ничего не боимся :) реально признайся? Посмотри в свою святящуюся глубину и спроси - БОИШЬСЯ?
И оттуда стопудова эхом будет ответ - НИХУЯ НЕ БОЮСЬ :))))
А для того, чтобы оправдать СВОЮ ЛЕНЬ СВОЕ ДОВОЛЬСТВО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.....
Мы и говорим - СВОБОДА блять как это страшно!!! УЖАС сплошной :)))
А на самом деле это самооправдание....слабости и ленности....я так думаю :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Практика » Палата без стен

создать форум