Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Дельфины

Дельфины

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /26/448700

Всегда знал что дельфины крутые!!! Может они как раз модель того идеального общества о которым мечтает человек? Счастливые радостные...общительные...без войн и насилия...но с полным взаимопониманием и взаимовыручкой...я хотел бы быть дельфином бороздить просторы мирового океана купаться в водах и лучах солнца, гонять рыбешку ...

вот вы бы стали бы дельфинами?

0

2

не знаю...я не уверен что у них есть свобода воли...а это значит что став однажды дельфином ты вряд ли самостоятельно сможешь стать опять человеком....
другое дело попробовать только тело дельфина....я бы попробовал, но это по моему просто развлекаловка, причем может быть не такого уж далекого будущего...

0

3

Disa написал(а):

не уверен что у них есть свобода воли

свобода воли в чем?...а ты уверен что однажды став человек ты сможешь сделать это опять?

0

4

duh написал(а):

свобода воли в чем?

свобода воли в выборе между добром или злом...
я сомневаюсь что дельфины такие "крутые" по собственному выбору, просто они созданы такими и другими стать не могут, человек же всегда может стать скатиной...:)

duh написал(а):

а ты уверен что однажды став человек ты сможешь сделать это опять?

я надеюсь, что человек все таки бессмертен по своей природе и в его руках решение - быть или не быть.

0

5

Disa написал(а):

между добром или злом...

думаешь это фундаментальный выбор?
По мне так зло и добро существует только в мире людей... и не факт что это хорошо...

0

6

duh написал(а):

думаешь это фундаментальный выбор?
По мне так зло и добро существует только в мире людей... и не факт что это хорошо...

Думаю наличие этого выбора дает человеку возможность прийти в некоторое другое соотношение с Богом нежели "творец - полностью подчиняющееся создание", как у животных.
Например, христианский Бог говорит об отношениях творец - друг, а это по-моему "круче", чем быть дельфином...

И еще мне кажется понятия добро и зло описывают некоторую объективную реальность этого мира, я сомневаюсь что это просто какая-то выдумка людей.

0

7

Disa написал(а):

Например, христианский Бог говорит об отношениях творец - друг, а это по-моему "круче", чем быть дельфином...

хорошо бы быть в таких отношениях с богом...только по-моему это не о православии...да и людей таких я вовсе не встречал...

0

8

здорово! мне оч. понравилось!
еще учтите, что они живут в 3D а не на поверхности!

Disa написал(а):

не знаю...я не уверен что у них есть свобода воли...

я думаю это религиозное мракобесие
идущее от векового человеческого антропоцентризма
детская болезнь цивилизации "мы высшие"
это пройдет.. с развитием знания
я думаю дельфины круче нас :)
стать дельфином... да мне вроде и челом неплохо :):)

Disa написал(а):

Думаю наличие этого выбора дает человеку возможность прийти в некоторое другое соотношение с Богом нежели "творец - полностью подчиняющееся создание", как у животных.

ой.. опять детская заносчивость
человек отбросил цельное восприятие мира
ок. - это ни хорошо ни плохо. это факт
стал странной зверушкой
и вот его отношения с Богом: поклонение почитание уничижение - да уж.. достойные отношения с Творцом
все святые о которых я когда-либо слышал - никто не называл Бога другом. все поклонялись

Disa написал(а):

И еще мне кажется понятия добро и зло описывают некоторую объективную реальность этого мира, я сомневаюсь что это просто какая-то выдумка людей.

я думаю выдумка. т.е. не выдумка в том смысле который ты в это наверно вкладываешь
это устойчивое клише восприятия. и если ты используешь его - мир действительно такой!
но по моему это клише так же удобно и функционально для бытия и осознания как в горных лыжах плавать под водой

0

9

viatore написал(а):

все святые о которых я когда-либо слышал - никто не называл Бога другом. все поклонялись

одно другому не мешает. Что с того если я буду поклоняться могучему другу? Какие тут противоречия?

viatore написал(а):

детская болезнь цивилизации "мы высшие"

выше-ниже, не знаю, но мы конечно отличаемся от животных по своей природе :) хотя бы по одной простой причине - мы способны быть творцами. Пусть сейчас во многом творим одно г..., но кто мешает начать творить прекрасное? Животные явно не творцы, они остаются лишь прекрасными творениями - в том числе и дельфины.
На мой взгляд творцу нужно уметь различать добро и зло.

viatore написал(а):

это устойчивое клише восприятия

почему оно устойчиво?
в случайности не верю...
в многотысячелетнюю тупость миллиардов людей не верю...
мне кажется, что такое восприятие - это естественный ответ нашей природы на некоторую объективную реальность. И я думаю, что единственный разумный выход из этого восприятия -это выбор добра всем своим существом.

0

10

Disa написал(а):

одно другому не мешает. Что с того если я буду поклоняться могучему другу? Какие тут противоречия?

поклоняйся мне!  :crazy:

я все-таки думаю, что мешает

Disa написал(а):

мы способны быть творцами

опа... а что ты знаешь о творчестве животных?
ничего? это не значит, что его нет..

Disa написал(а):

На мой взгляд творцу нужно уметь различать добро и зло.

ты сейчас сказал "творцу нужно уметь плавать в лыжах"
возможно.. он сможет сотворить новые способы лыжного плавания..
вообще творец творит всегда в любой ситуации :)

Disa написал(а):

мне кажется, что такое восприятие - это естественный ответ нашей природы на некоторую объективную реальность

:D а еда вилкой? а движение по правой стороне дороги?
а прически? а рубашка с галстуком?
все-все-все что нас окружает это просто привычки, очень прочно укоренившиеся в культуре
так и добро-зло.. начальник-подчиненный, бедный-богатый, а ведь мы могли бы по-другому... я верю что могли бы!
в коммунизме много мусора было, но это первый смелый шаг навстречу новому обществу
обществу взаимной любви творчества радости

0

11

Disa написал(а):

это выбор добра всем своим существом

ну да. только вот у нас тут с тобой разное понятие добра.
и у всех оно разное.
поэтому см. 1-ый пункт новой идеологии :):) - чтоб прийти к общему знаменателю добра :)

0

12

viatore написал(а):

опа... а что ты знаешь о творчестве животных?
ничего? это не значит, что его нет..

я живу с котярой, ей до творчества как до луны :)

viatore написал(а):

вообще творец творит всегда в любой ситуации

ну не правда, думаю человек довольно часто живет как животное - по схеме. Тока вот животное схему изменить не может, а человек может сотворить другую.

viatore написал(а):

а еда вилкой? а движение по правой стороне дороги?
а прически? а рубашка с галстуком?
все-все-все что нас окружает это просто привычки, очень прочно укоренившиеся в культуре

не-е-е, нельзя в один ряд ставить эти вещи. На мой взгляд человек остается в поле добро-зло после смерти тела, в отличии от тех вещей которые ты назвал, поэтому это вещи разных порядков.

viatore написал(а):

в коммунизме много мусора было, но это первый смелый шаг навстречу новому обществу

viatore написал(а):

см. 1-ый пункт новой идеологии

Я тоже за коммунизм в качестве политической системы. Но с коммунизмом та же проблема что и с пунктом 1. Вернее сказать с пунктом 1 есть огромная проблема, а коммунизм это лишь следствие пункта 1. Проблема заключается в том, что только на морально-волевых качествах человека пункт 1 на практике не исполним, весь человеческий опыт об этом говорит.

viatore написал(а):

поклоняйся мне

если ты сможешь воплотить в своей жизни безпрестанное выполнение пункта 1, то я тебя даже в попу поцелую :)

0

13

viatore написал(а):

Я считаю что Россия как всегда опередила свое время на тысячелетия...Русские это прорыв человечества в будущее...правда всегда какой-то преждевременный и жесткий...

Disa написал(а):

не-е-е, нельзя в один ряд ставить эти вещи. На мой взгляд человек остается в поле добро-зло после смерти тела, в отличии от тех вещей которые ты назвал, поэтому это вещи разных порядков.

Диса в это верит и это хорошо... мой критический разум не позволяет мне этого....я не знаю никого вернувшегося от "туда" я вижу историю человечества и понимаю, что "добро" и "зло" это лишь слова для оправдания творимого людьми беззакония...

0

14

duh написал(а):

творимого людьми беззакония...

говоря "беззаконие", ты прибегаешь к своему внутреннему критерию различия между добром и злом. Откуда он у тебя? Что это такое? Неужели ты действительно считаешь что это внутреннее понимание возникает только из пустых навязанных тебе обществом слов?

0

15

Disa написал(а):

Неужели ты действительно считаешь что это внутреннее понимание возникает только из пустых навязанных тебе обществом слов?

не из пустых слов...поскольку человек существо социальное существует некий набор законов/правил (не добро и зло) сосуществования...ты говоришь что это закон мироздания предопределенный свыше, я думаю это есстественный результат человеческий эволюции - не убий, не укради ...все эти заповеди родились за тысячелетнее развитие человека в социуме...
Хорошо верить в то что это закон создан милостливым и любящим Богом-Отцом....но опять же мой разум говорит мне что это иное...

0

16

Disa написал(а):

ей до творчества как до луны

да тебе не понятно ее творчество :)
новые игры для нее - творчество например
просто чуть больше внимательности

Disa написал(а):

Проблема заключается в том, что только на морально-волевых качествах человека пункт 1 на практике не исполним, весь человеческий опыт об этом говорит.

не люблю слова мораль. в ней оттенок насилия.
нужно донести, что жить по-другому лучше лично каждому по понятным каждому соображениям
(ну или большинству)

duh написал(а):

правда всегда какой-то преждевременный и жесткий...

:cool:

Disa написал(а):

если ты сможешь воплотить в своей жизни безпрестанное выполнение пункта 1, то я тебя даже в попу поцелую

не-не. просто поклоняйся мне :)

duh написал(а):

"добро" и "зло" это лишь слова для оправдания творимого людьми беззакония...

часто это так
очень много зла в разделении на добро и зло :)

0

17

viatore написал(а):

да тебе не понятно ее творчество

значит это не творчество в моем понимании этого слова. Тогда о чем мы говорим? :)

viatore написал(а):

нужно донести, что жить по-другому лучше лично каждому по понятным каждому соображениям

только личная практика каждого донесет до него что лучше а что хуже.

viatore написал(а):

не-не. просто поклоняйся мне

без проблем. Буду всем говорить что это самый лучший человек с кем мне довелось пожить - ты главное исполни :)

viatore написал(а):

очень много зла в разделении на добро и зло

очень много зла в разделении на добро и зло злыми людьми :)

0

18

Disa написал(а):

значит это не творчество в моем понимании этого слова. Тогда о чем мы говорим?

о творчестве. почему новые игры это не творчество?

Disa написал(а):

только личная практика каждого донесет до него что лучше а что хуже.

да, это так. но для этого нужно чтобы человек попробовал эту практику. а для этого нужно объяснить зачем она

Disa написал(а):

без проблем. Буду всем говорить что это самый лучший человек с кем мне довелось пожить - ты главное исполни

нет. не нужно никому ничего говорить. и не нужно от меня подтверждений
ты же веришь в могущество Бога без подтверждений?
и он твой друг?
и ты кланяешься ему?
я прошу того же. - кланяйся мне и молись! - ведь я твой друг? почему нет?

все-таки в представлении религии Бог - не друг.. возможно у исихиастов или суфиев - да

Disa написал(а):

очень много зла в разделении на добро и зло злыми людьми

:)

0

19

viatore написал(а):

а для этого нужно объяснить зачем она

во, все таки отвечать на вопрос "зачем?" ты собираешься? :)

viatore написал(а):

все-таки в представлении религии Бог - не друг

мне кажется у хороших христиан - друг, только как бы старший, очень уважаемый друг.

viatore написал(а):

я прошу того же. - кланяйся мне и молись! - ведь я твой друг? почему нет?

потому что не верю в твою "старшесть" :)

viatore написал(а):

почему новые игры это не творчество?

по той же причине, что и например возростание твоего тела в росте  и в весе, тело изменилось, но это не твое творчество.
изменение игры кошки - это не ее творчество.

0

20

Дельфины - крутые! :)
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /01/449336

0

21

Disa написал(а):

во, все таки отвечать на вопрос "зачем?" ты собираешься?

видимо как-то придется :)
все по новому миру в новую ветку :)

Disa написал(а):

потому что не верю в твою "старшесть"

а!.. вот уточнение.. т..е. Бог - старший друг.. ты его выделил из всех друзей. теперь все на своих местах. но Бог снова - не просто друг

Disa написал(а):

по той же причине, что и например возростание твоего тела в росте  и в весе, тело изменилось, но это не твое творчество.изменение игры кошки - это не ее творчество.

не согласен
так ты можешь сказать что и все что мы называем человеческим творчеством и мышлением - это просто сложная преопределенность
материалисты-рационалисты кажется именно этим и занимались, но мир не механистичен :)

duh написал(а):

Дельфины - крутые!

кул! тока я думаю это и люди могут

0

22

viatore написал(а):

но Бог снова - не просто друг

конечно :) но у меня никаких противоречий внутренних по этому поводу нет. Друг, отец, покровитель, и т.д... - все это может легко сочетаться в наших взаимоотношениях, если есть любовь.

viatore написал(а):

так ты можешь сказать что и все что мы называем человеческим творчеством и мышлением - это просто сложная преопределенность

на мой взгляд во многом это так и есть - мы в очень редкие моменты оличаемся от животных....Но отличие всегда при нас - например, мы всегда имеем маленькую кроху власти сорвать или оставить в покое "запретное яблоко". Я вообще думаю, что единственное творчество которым мы сейчас способны заниматься - это творить зло :) Все остальное что мы делаем - ЕГО задумка, и тут мы как животные. Но верю, что дела могут обстоять иначе, только для этого нужно внутреннее перерождение.

Отредактировано Disa (2011-08-02 15:34:42)

0

23

Disa написал(а):

Я вообще думаю, что единственное творчество которым мы сейчас способны заниматься - это творить зло  Все остальное что мы делаем - ЕГО задумка, и тут мы как животные.

ужос.. как мрачен твой мир. или то что ты за него выдаешь

0

24

viatore написал(а):

ужос.. как мрачен твой мир. или то что ты за него выдаешь

да ниче страшного :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Дельфины

создать форум