Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Мир сходит с ума...

Мир сходит с ума...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вам не кажется что мир вступил в пору предшествующую мировым катаклизмам и бойням...?
Самолеты падают корабли тонут...в спокойной преспокойной норвегии ОДИН человек убивает сотню....

Мама мы все сошли с ума....

По-видимому спокойная и сытая жизнь противопоказана человеку и уже тем более сыто-лицемерно-спокойная жизнь когда есть видимость доброты вокруг...но по факту только разложение и смрад.....
В этой разлагающей спокойной жизни мужчины перестают быть мужчинами, а женщины женщинами....
Я вот все думаю...а есть ли способ так устроить человеческой общество чтобы оно было гармоничным и способствовало развитию человека и его духа? Думаю думаю...и не вижу такого пути по видимому наше развитие вечно и будет таким через одно великое страдание к другому великому страданию и скорби....

0

2

duh написал(а):

По-видимому спокойная и сытая жизнь противопоказана человеку

я вот тоже думаю что стремление к спокойной и сытой жизни это один из обманов современности.
само стремление - естественно, и ничего плохого в нем нет, но вот когда оно становится властелином твоей жизни, то радость пропадает.
Люди почти разучились отказываться от наслаждений, потеряли такую способность, отсюда и внешние следствия.

duh написал(а):

а есть ли способ так устроить человеческой общество чтобы оно было гармоничным и способствовало развитию человека и его духа? Думаю думаю...и не вижу такого пути по видимому наше развитие вечно и будет таким через одно великое страдание к другому великому страданию и скорби....

Путь добровольного и разумного аскетизма на мой взгляд решит все человеческие проблемы, но вот только кто добровольно встанет на этот путь?
..."И я не знаю точно, кто из нас прав, меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед"...

0

3

Disa написал(а):

только кто добровольно встанет на этот путь?

вот вот....а ставить на него насильно тоже не вариант....

Disa написал(а):

..."И я не знаю точно, кто из нас прав, меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед"...

нда Цой был Титан нашего времени...

0

4

Disa написал(а):

но вот когда оно становится властелином твоей жизни, то радость пропадает.

+1

duh написал(а):

Я вот все думаю...а есть ли способ так устроить человеческой общество чтобы оно было гармоничным и способствовало развитию человека и его духа?

я вот тоже об этом думаю в последнее время.. и тоже не вижу
как ни крути то что есть - лучшее

Disa написал(а):

Люди почти разучились отказываться от наслаждений, потеряли такую способность,

да нееее
я часто вижу работяг которые работают почти все время. а потом отдыхают - просто и незамысловато. т.к. устали.

Disa написал(а):

И я не знаю точно, кто из нас прав, меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед

duh написал(а):

нда Цой был Титан нашего времени...

ага-ага.. тоже цепляет..

Disa написал(а):

Путь добровольного и разумного аскетизма на мой взгляд решит все человеческие проблемы, но вот только кто добровольно встанет на этот путь?

проблема в том что у среднего человека почти нет проблем. и аскетизм ему не нужен - зачем что-то менять. и так намана "ну разве что пятниц бы побольше"

0

5

http://vkontakte.ru/video1230331_159280644

http://vkontakte.ru/video2441307_160262143?section=all

0

6

viatore написал(а):

я часто вижу работяг которые работают почти все время. а потом отдыхают - просто и незамысловато. т.к. устали.

я тоже таких знаю, но у меня ощущение складывается, что работа - это их способ убегать от ответа на вопрос - "а нахера все это нужно?" По крайней мере те трудоголики, которых я знаю себе этот вопрос не задают - у них какая-то фанатичная вера в полезность своих трудов, может быть они действительно получают сказочную радостть и удовлетворение от работы...не знаю...

viatore написал(а):

проблема в том что у среднего человека почти нет проблем.

ну это какая то слепота или глупая вера среднего человека - всю историю человечества - кровь и насилие, с чего бы думать что тебя это обойдет стороной?
Нам пока везет, надолго ли? и везет ли? я вот что та особой свободы не ощущаю...то же рабство, пусть больше внутреннее чем внешнее, но тем труднее...
и один из внутренних господ - стремление к спокойной и сытой жизни.

0

7

Disa написал(а):

может быть они действительно получают сказочную радостть и удовлетворение от работы...

да не посмотри на кондукторов
на гастрабайтеров

Disa написал(а):

один из внутренних господ - стремление к спокойной и сытой жизни.

+1

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Мир сходит с ума...

создать форум