Disa написал(а):О, вот это интересно!
По моему здесь как раз весь корень наших разногласий
Если для йогов бог лишь средство, значит они ставят свое эго выше бога или как минимум считают себя равными ему.
Я думаю это значит, что йог полагает что по природе своей человеческой он способен сотворить другой мир - свой, не божий.
Получается, что йог должен верить, что может быть жизнь вне Бога.
Очень соблазнительная мысль Но какое она имеет отношение к истине я конечно не знаю...
Хотя этой мысли я не верю, потому что верить ей хочет во мне только моя гордость, а своей гордости я не верю уже давно, хоть и остаюсь рабом ее...
вот это вот полная фигня
просто несколько домыслов об образе йоги в твоей голове
Многие йоги идут путем преданности Богу. очень многие. для таких Бог - это все. они ничем не уступят лучшим подвижникам религиозным в твоих глазах
для других этот путь не подходит и ОНИ ВООБЩЕ НЕ СПЕКУЛИРУЮТ насчет Бога
они занимаются другими вещами
победить (приструнить, вылечить, настроить, контроллировать) эго - одна из главных задач каждого йога
Disa написал(а):дык в том та все и дело, почему я совсем не интересуюсь легендарными йогами? Вот честное слово нет никакого желания ими интересоваться! А вот например про Александра Невского с удовольсвием бы почитал на досуге...почему?
я не знаю и .. какая разница?
мне нравится образ свободного даоса или йога, странствующего по планете (вселенной)
(давай сюда же запишем какого-нибудь кельта или языческого волхва)
обладающего ладным умом веселого по-детски, интересующегося, способного делать воспринимать чувствовать познавать гораздо больше чем офисный червяк
тебе нравится роль полководца, социально активного человека, человека работающего в рамках догмы на благо общества
личный выбор
Disa написал(а):Мне кажется это обман...
Святость человека - это заслуга далеко не его одного, во многом это заслуга тех людей, которые его окружают, с которыми он встречался в жизни. Святость русских людей - это заслуга народа. Святого рождает народ, социум. Таким образом подвиг Личности - это на половину подвиг народа.
Не верю ни в какие сугубо личные заслуги и подвиги - это от слепоты своей и плохой памяти мы себе что-то приписываем...
тебе один шаг до Русской Идеи
еще не вступил в славянофилы?
ты не в курсе чем занимался Христос с детства до 33 лет?
говорят он путешествовал
и бывал в Индии
и учился
к слову о заслуге народа
давай тогда говорить об общечеловеческом наследии
Disa написал(а):А по сути свою силу ты сосешь сам у себя свею же злостью, а вся "несвобода" твоя в эгрегоре это всего лишь неискреннее желание от эгрегора освободиться. Потому что внутри, на самом то деле, ты счастлив что можешь вот здесь на земле пожить с другими людьми, но на поверхности кто-то забросил в твою голову мысль, что тебя тут ебут. Не тебя ебут, а ты сам добровольно соглашаешься на такую еблю, потому что ты реально хочешь быть с этими людьми, потому что глубоко внутри себя ты их всех этих падонков любишь
в этом что-то есть
однако я под эгрегором понимаю чуть-чуть другую штуку
для меня эгрегор - это псевдо-существо
отдельное, обладающее псевдо-телом в виде группы людей
и псевдо-сознанием в виде кусочков сознания каждого из группы характерных для данного эгрегора.
можешь считаль даже что это духи в твоем понимании
хотя я считаю, что духи могут быть самые разные - просто бестелесные сущства и не связаны с человеком и обществом
так вот это псевдо-существо имеет свои цели (мы их не знаем)
и почти точно оно хочет выжить
меня его цели не интересуют. до тех пор пока эгрегор мне полезен - я буду с ним в симбиозе
однако что получается, человек, чье сознание я убежден куда ярче и качественнее эгрегориального живет под гипнозом многих-многих эгрегоров
противно как-то
и моя злость это злость не на людей, это злость на это бестолковое псевдосущество и на себя, что я не везде выстроил с эгрегорами правильные отношения