viatore написал(а):гламур, связанный с худосочными труполицыми моделями
точно, и не только модели, вообще в глазах всех этих гламурных сквозит смерть...
раздражение...
думаю дело вот в чем...
что бы мы не говорили, но у каждого из нас внутри есть некоторое естественное представление о добре и зле. Можно утверждать, что ты не понимаешь различия между добром и злом, и я с тобой соглашусь - граница действительно кажется размытой. Но она размыта только в нашем обычном суетном и невнимательном состоянии.
Но к счастью, у каждого из нас бывают мгновения, когда ум спокоен а чувства полны, в эти моменты ты не задаешь себе лишних вопросов, не смущаешься вариантами ответов на них. В эти моменты все, что тебе нужно знать о себе и о мире - ты знаешь. Я это к тому, что где то глубоко внутри себя мы имеем некоторое "вшитое" в нас понимание мира, законов и принципов его жизни. Пусть это понимание не абсолютное, но тебе его достаточно для полноценной жизни в этом мире. Другими словами в эти моменты мы знаем некую Правду. И мы прекрасно знаем что нас разрушает и что нас созидает и имеем свободу выбора. Но эти моменты длятся лишь мгновения, а остальное время - суета и чрезмерное попечение о житейских делах. В этом обычном суетном состоянии те мгновения быстро теряют "жизнь", становятся сухими и не имеют кажется никакого влияния на твою жизнь. Но думаю это не так, думаю все что с нами происходит в любом из наших состояний происходит по законам именно той Правды и что немаловажно - наше существо любит эти законы.
Думаю, что даже если Правды как-то различаются от человека к человеку, то уж точно не противоречат друг другу при соприкосновении двух людей. Другими словами я верю, что природа людей приспособлена Творцом для радостного совместного жительства.
С этих позиций и рассуждаю дальше о гламуре. Очевидно, что гламур - обман, пускание пыли в глаза.
Раздражает то, что они делают это вызывающе, как будто никакого обмана нет. Раздражает то, что общественные законы не препятствуют этому обману, но препятствуют тому чтобы испортить наглую гламурную физиономию Раздражает то, что поведение гламурного противоречит твоей Правде о "хорошем" поведении человека. Раздражает то, что гламурные имеют власть вывести тебя из душевного равновесия. ЧСВ играет не малую роль в силе раздражения, что мешает размышлять трезво. А ведь раздражение - это реакция на опасность. Ты веришь, что гламур чем то опасен для тебя. ЧСВ выдвигает свою версию опасности...но мне кажется ты найдешь ответ в своей Правде...возможно что никакой опасности вовсе нет...а возможно тебе пора побыстрее уносить ноги...
Отредактировано Disa (2011-07-09 02:47:50)