Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Гламур

Гламур

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

недавно понял что меня бесит "гламур" все эти гламурные фотографы, модельки  и вся атрибутика их окружающая...вот копаюсь в себе и не пойму это зависть или нечто иное? ваше отношение к "гламуру"?

для примера раздражителей  - http://oussenko.livejournal.com/

0

2

я ваще этого не замечаю
интересно - ты смотришь эти журналы и сайты - зачем?.. впрочем почти этот вопрос ты уже и задал себе :)

как версия - в гламуре закодировано превосходство. тогда действительно - зависть

на самом деле гламур, связанный с худосочными труполицыми моделями, обвешанными побрякушками рядом с дорогими машинами
(то же про мужиков) - это лишь один вид гламура. и цепляет он далеко не всех. меня лично совсем не цепляет
мне НЕ нравятся модели, я НЕ люблю золото и драгоценные камни, я НЕ люблю низкие спортивные машины
совершенно равнодушен к "выходным нарядам" и бизнес-аттрибутике..
но меня цепляет другой гламур - например гламур от мастеров паркура и фрирана :) гламур от безбашенных горнолыжников

мы ща о каком гламуре? в узком смысле или в широком?

0

3

неее ты путаешь гламур  и профессионализм....тот же фотограф может снимать прекрасные портреты, но не моделей...к профессионалам и мастерам я испытываю уважение....
я тоже НЕ люблю моделей и бентли с ламборджини....
сформулирую вопрос по другому - почему вызывает раздражение непомерно раздутое ЭГО и ЧСВ в других людях? Должно ли оно раздражать?

0

4

duh написал(а):

почему вызывает раздражение непомерно раздутое ЭГО и ЧСВ в других людях?

а вот это очень интересный вопрос
и главно ЧТО в тебе раздражается
как версия -  то же ЧСВ, которое какбэ видит что оно не самое важное и крутое

а про гламур все же хочу продолжить
что такое для тебя гламур тогда. интересно разобраться
я сам пока пытался понять - чувствовал нет четкого представления..

0

5

viatore написал(а):

то же ЧСВ, которое какбэ видит что оно не самое важное и крутое

может быть скорее всего оно есть...

viatore написал(а):

что такое для тебя гламур тогда. интересно разобраться

гламур, глянец....на мой взгляд это "создание блестящей картинки" не соответствующей реальности....может поэтому он раздражает? И так мы далеки от реальности, а тут нам подсовывают еще один шаблон восприятия....

0

6

duh написал(а):

И так мы далеки от реальности, а тут нам подсовывают еще один шаблон восприятия....

не ну обычные фантазии ведь не раздражают?
мультики, сюрреализм, фантастика

0

7

viatore написал(а):

не ну обычные фантазии ведь не раздражают?
мультики, сюрреализм, фантастика

интересно а где разница между фантазией и обманом...тут есть какое-то принципиальное различие...может в мотивации?
гламур нас не развлекает ничего не дает, а просто дает ложные ориентиры...

0

8

фантазия - это просто фантазия
в основном она связана с эстетическим чувством
будь то красивая картина музыка или увлекательная идея
гламур говорит тебе - "посмотри какие мы классные", а ты сам себе добавляешь "даа... не то что я"
вообще человек склонен создавать идолов
и один из таких идолов - каста "красивых и успешных", которой человек поклоняется, считая, что ему туда путь заказан
а они сами эти "красивые и успешные" - либо несчастные люди, вращающиеся в колесе системы
либо не совсем нормальные - склонные к эксгибиционизму
ну и есть еще случайные люди там конечно, они с юмором оценивают ситуацию :) но они пожалуй в меньшей степени гламурны

гламур - это путь вникуда. меня лично он раздражает своей нелепостью
как если бы особым пафосом обладала жопа в шляпе
смешно и нелепо

а может тебя раздражает не гламур все-таки
может это высокомерие?

0

9

viatore написал(а):

а может тебя раздражает не гламур все-таки
может это высокомерие?

мое высокомерие? Или их? :)
Я вот тут подумал подумал и понял что мне на самом деле начхать на гламур....главное чтоб он не лез наглым образом в мою жизь....так что пусть штукатуряться фоткают и покупают D&G ..все равно все сдохнем :)

0

10

их :)

duh написал(а):

так что пусть штукатуряться фоткают и покупают D&G

вот еще подумал - сильные мира сего не гламурны
гламур - это один из способов сильных держать дураков на поводке

0

11

viatore написал(а):

гламур, связанный с худосочными труполицыми моделями

точно, и не только модели, вообще в глазах всех этих гламурных сквозит смерть...

раздражение...
думаю дело вот в чем...
что бы мы не говорили, но у каждого из нас внутри есть некоторое естественное представление о добре и зле. Можно утверждать, что ты не понимаешь различия между добром и злом, и я с тобой соглашусь - граница действительно кажется размытой. Но она размыта только в нашем обычном суетном и невнимательном состоянии.
Но к счастью, у каждого из нас бывают мгновения, когда ум спокоен а чувства полны, в эти моменты ты не задаешь себе лишних вопросов, не смущаешься вариантами ответов на них. В эти моменты все, что тебе нужно знать о себе и о мире - ты знаешь. Я это к тому, что где то глубоко внутри себя мы имеем некоторое "вшитое" в нас понимание мира, законов и принципов его жизни. Пусть это понимание не абсолютное, но тебе его достаточно для полноценной жизни в этом мире. Другими словами в эти моменты мы знаем некую Правду. И мы прекрасно знаем что нас разрушает и что нас созидает и имеем свободу выбора. Но эти моменты длятся лишь мгновения, а остальное время - суета и чрезмерное попечение о житейских делах. В этом обычном суетном состоянии те мгновения быстро теряют "жизнь", становятся сухими и не имеют кажется никакого влияния на твою жизнь. Но думаю это не так, думаю все что с нами происходит в любом из наших состояний происходит по законам именно той Правды и что немаловажно - наше существо любит эти законы.
Думаю, что даже если Правды как-то  различаются от человека к человеку, то уж точно не противоречат друг другу при соприкосновении двух людей. Другими словами я верю, что природа людей приспособлена Творцом для радостного совместного жительства.
С этих позиций и рассуждаю дальше о гламуре. Очевидно, что гламур - обман, пускание пыли в глаза.
Раздражает то, что они делают это вызывающе, как будто никакого обмана нет. Раздражает то, что общественные законы не препятствуют этому обману, но препятствуют тому чтобы испортить наглую гламурную физиономию :) Раздражает то, что поведение гламурного противоречит твоей Правде о "хорошем" поведении человека. Раздражает то, что гламурные имеют власть вывести тебя из душевного равновесия. ЧСВ играет не малую роль в силе раздражения, что мешает размышлять трезво. А ведь раздражение - это реакция на опасность. Ты веришь, что гламур чем то опасен для тебя. ЧСВ выдвигает свою версию опасности...но мне кажется ты найдешь ответ в своей Правде...возможно что никакой опасности вовсе нет...а возможно тебе пора побыстрее уносить ноги...:)

Отредактировано Disa (2011-07-09 02:47:50)

0

12

в принципе согласен

0

13

мне тоже кажется что каждое существо имеет прямой доступ к истине...и все мы всегда знаем правду....и только гордось/эго/трусость мешают нам её принять...

0

14

duh написал(а):

и только гордось/эго/трусость мешают нам её принять...

а как же треться сторона - духи тьмы, демоны, инопланетяне?...:)
Я вот думаю у них огромное влияние на современного человека...Не все повреждения себе мы делаем по доброй воле, но тем безрассуднее в этом свете выглядят те грехи, которые мы совершаем свободно.
Вот например осуждать гламурных или патриарха :) - это на мой взгляд безрассудный вред своей душе, который любой из нас практически свободен не делать простым способом - не думать о них :)

0

15

гламурный патриарх  :cool:

0

16

Disa написал(а):

который любой из нас практически свободен не делать простым способом - не думать о них

закрывать глаза на пороки других? Хороший ли способ действовать?

0

17

viatore написал(а):

гламурный патриарх

Гыыы, реально по прикиду патриарх любому гламурному 100 очков вперед даст :) Ну это все ничего, если человек "хороший"...

duh написал(а):

закрывать глаза на пороки других? Хороший ли способ действовать?

Верю, что тех пороков, которых в нас нет, мы вообще заметить в других не можем, поэтому видение "бревна в своем оке" - это не пустые слова...
Осудил в ближнем, значит пора поискать и в себе, увидишь в себе - осознаешь природу порока. Думается так...

0

18

Disa написал(а):

Верю, что тех пороков, которых в нас нет, мы вообще заметить в других не можем, поэтому видение "бревна в своем оке"

Я тоже в это верю...верю в то что во мне возможно где-то глубоко сидит также и убийца, но надо ли молчать когда ты наблюдаешь насилие?
Это по христиански конечно подставь другую щеку....но я также уверен что добро должно быть с кулаками...а всякая мразь должна быть наказана...

0

19

duh написал(а):

Это по христиански конечно подставь другую щеку....

Когда Христа повязали и стражник ударил его по щеке он сказал: "Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»". Вроде как противоречит "подставь другую щеку"...
Дело в том что нам привито неправильное понимание понятия "смирение". Как раз пример того - как услышал, так и понял. Библию так понимать нельзя. Нужна внимательность в чтении, размышление, а в православии еще и очень важно мнение отцов на этот счет. Говорят, в фразе  "подставь другую щеку" речь идет о внутренней "готовности" подставить другую щеку,в частности я так понимаю речь идет о внутренней силе, которая способна контролировать ЧСВ. Когда ситуация требует наказания, христианство не отвергает наказания. Кстати, говорят, скоро родители могут потерять право наказывать ребенка...

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Гламур

создать форум