В последнее время какое то странное настроение овладело мной...что-то похожее на кастанедовское "и я осознал однажды, что жизнь моего отца и его смерть ничего не добавили - ни в его жизни, ни в жизни других"...
во истину наши жизни не в наших руках...мы не можем отвратить внезапную болезнь или пьяного мудилу выехавшего на встречку...но если это так и наши жизни вне нашего контроля каков СМЫСЛ в нашей жизни....вне вечного, вне ДУХА, вне ВЕРЫ в запредельное она обесценивается до нуля...и превращается в животное существование...но с другой стороны где тогда найти мотивацию для продолжения существования???
Я все больше понимаю фразу Хуана...воин не верит воин ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ....воистину..пусть Иисус не бог, но человек....истинная вера в него наполняет смыслом жизнь людей верящих в него...но почему столь мало их число?
Мне кажется современный мир умножая ложные сущности и наводняя нашу жизнь псевдосмыслами уводит нас от самого главного от истинного бытия....
Мне кажется приходит время для нового человечества...дерзновенного и творческого, человека не вещей, но мысли и духа, без обновления связи с всевышним человечество в текущем варианте долго не протянет....жаль только, что рождение нового человечества будет мучительным и болезненным...в огне и страданиях...