Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Без духа нет жизни

Без духа нет жизни

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В последнее время какое то странное настроение овладело мной...что-то похожее на кастанедовское  "и я осознал однажды, что жизнь моего отца и его  смерть ничего не добавили - ни в его жизни, ни в жизни других"...
во истину наши жизни не в наших руках...мы не можем отвратить внезапную болезнь или пьяного мудилу выехавшего на встречку...но если это так и наши жизни вне нашего контроля каков СМЫСЛ в нашей жизни....вне вечного, вне ДУХА, вне ВЕРЫ в запредельное она обесценивается до нуля...и превращается в животное существование...но с другой стороны где тогда найти мотивацию для продолжения существования???
Я все больше понимаю фразу Хуана...воин не верит воин ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ....воистину..пусть Иисус не бог, но человек....истинная вера в него наполняет смыслом жизнь  людей верящих в него...но почему столь мало их число?
Мне кажется современный мир умножая ложные сущности и наводняя нашу жизнь псевдосмыслами уводит нас от самого главного от истинного бытия....

Мне кажется приходит время для нового человечества...дерзновенного и творческого, человека не вещей, но мысли и духа, без обновления связи с всевышним человечество в текущем варианте долго не протянет....жаль только, что рождение нового человечества будет мучительным и болезненным...в огне и страданиях...

0

2

duh написал(а):

каков СМЫСЛ в нашей жизни

открываю тайну - НИКАКОГО

duh написал(а):

вне вечного, вне ДУХА, вне ВЕРЫ в запредельное она обесценивается до нуля

и даже внутри всего этого - снова до нуля :)

"Но что ж останется,когда развеются чары?"
"А ничего не останется"-отец отвечает.
"Но я не хочу так жить,среди обмана и лжи
Я хочу умереть,убить меня прикажи"
И входит смерть,и задрожал принц от страха
А смерть уже тащит принца на плаху
И тут вспомнил он,как прекрасный сон
Тот зелёный луг,и всё,что видел на нём
И крикнул: "Стой! Я умереть не могу.
Пусть всё будет как есть,уж как-нибудь проживу!"
И отступила смерть,враз покинув дворец
И крепко обнял впервые сына отец
И тихо,добро сказал: "Сынок,знаешь,
Ты тоже вот-вот кудесником станешь..."

а вообще-то есть такое чувство, поэтому я выбираю верить

0

3

viatore написал(а):

открываю тайну - НИКАКОГО

viatore написал(а):

а вообще-то есть такое чувство, поэтому я выбираю верить

По-моему даже если нет СМЫСЛА нашей жизни по-существу, то это невозможно по-настоящему принять.
И во первых потому что наше восприятие и осмысление всего живого вокруг говорит об обратном - каждая увиденная и осознанная нами живая тварь в мире действует не просто так, в ее поведении всегда усматривается некоторая цель. По-моему наличие СМЫСЛА - это следствие ЖИЗНИ.
Утрата СМЫСЛА - путь к смерти. В физическом плане это по-моему очевидно. В духовном не очевидно, но думаю что душу действительно потерявшую смысл своей жизни нельзя назвать живой.

0

4

Disa написал(а):

По-моему наличие СМЫСЛА - это следствие ЖИЗНИ

да, но у смысл ЖИЗНИ всего один - жить
мы говорим о смысле, которым мается человек, когда он не обеспокоен своим выживанием
этот смысл не имеет никакого смысла
и в то же время этот смысл есть веха на духовном пути человека
если чел ищет смыл значит он встал и идет
смысла конечно нет
но чел идет

0

5

viatore написал(а):

смысла конечно нет

ну или мы его не видим...
хотя мы его обнаруживаем в своих ощущениях, желании жить - наверное действительно самый основополагающий, доступный нам смысл.
Как и откуда берется это желание ответить себе наверное сможет только сам человек.

0

6

а может смысл нечеловеческий? что за антропоморфизм вселенной?
может мы нашим человеческим умом этого смысла даже не поймем

0

7

viatore написал(а):

а может смысл нечеловеческий? что за антропоморфизм вселенной?
может мы нашим человеческим умом этого смысла даже не поймем

может быть ....я часто об этом думаю...вполне возможно что всё дело в пластике....:)
иногда глядя на развитие человечества, на все эти невообразимые махины которые мы создали начинаешь думать о том, что возможно мы просто какой-то распределитель материи на этой планете...

0

8

duh написал(а):

распределитель материи на этой планете...

это тоже антропоморфизм...:)

viatore написал(а):

а может смысл нечеловеческий?

ну о ином смысле мы толком ничего сказать не сможем, потому что по любому получится антропоморфизм.
А вот познать, может быть и не полностью, но ближе чем можно рассказать, видимо все таки в состоянии...очень уж много по земле ходит историй о "крутых" :)
Судя из этих историй такое познание делает невероятно сильным дух этих людей, несгибаемым делает дух.
А что это значит?
Для меня это выглядит так что эти люди имеют четкое понимание того зачем они тут, видят свой путь, согласны с этим путем, идут этим путем на максимуме своей эффективности.
Или другими словами они имеют твердое мировоззрение. И твердость их мировоззрения как мне кажется основано на понятие истинности, на умении отличать правду от лжи.
"Брат, сила в правде!" :)
Но, только не в антропоморфной правде, а в той - пережитой и принятой ими правде, о которой ни слов ни сказать ни пером описать.
Вот эту бы правду и хотелось бы пережить, да видимо кишка тонка :)

0

9

Disa написал(а):

а в той - пережитой и принятой ими правде, о которой ни слов ни сказать ни пером описать.

похоже на правду...:)

0

10

Disa написал(а):

И твердость их мировоззрения как мне кажется основано на понятие истинности, на умении отличать правду от лжи.

или на умственной болезни...

Disa написал(а):

Вот эту бы правду и хотелось бы пережить, да видимо кишка тонка

да почему, я верю в то, что можно
кому-то легче и просто так
а кто-то тупой - им нужны регулярные практики

0

11

viatore написал(а):

или на умственной болезни...

не, я про "настоящих" :)
те кто ходит возле лотков с эзотерикой или в какие другие места - не в счет...:)

0

12

А вот от Вуди Аллена в тему: "Искусственное чувство массовости отвлекает от бытия. Один идиот делает вид, что в чем-то разбирается, а другие так не считают: выходят бурные дебаты. А какой в этом смысл? Одни обсуждают, когда начать войну, другие — какой взять на фестиваль смокинг. Все суета. Каждый бьет себя в грудь и утверждает, что знает единственную правду. На самом деле мы просто пытаемся быть занятыми, чтобы не задаваться лишними вопросами. Одни занимаются искусством, другие — политикой или психоанализом, третьи считают оргазмы. "

0

13

Свято место пусто не бывает :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Без духа нет жизни

создать форум