тоже половину тока прочитал, но в общем суть вроде понятна.
duh написал(а):...не сыскать ныне духа христианского в церквах...
Мне давно кажется правдивой мысль, что христиане истиные и те кто ходит на службы и служит в церкви - это не одно и тоже. И эта мысль по-моему древняя совсем...Но в то же время обязательно есть пересечение этих двух множеств, иначе истиным христианам просто неоткуда было бы взяться. Внешняя церковь необходимое условие для существования истиных христиан, в этом я уверен. А дух...да согласен - живой пример это отлично, если ты ХОЧЕШЬ сдвинуться с места, а если это просто любопытство зеваки, которому осточертели окружающие его развлечения, то думаю живой пример для него - это вред, пусть лучше томится о свете, чем привыкнет к нему.
То что внешняя церковь в наше время поддерживается властью - это по-моему очевидно. Объяснение у меня только одно - всемирный писец!
По-моему те кто "видит" реально готовят народ к тяжелым временам, но не весь народ....а именно тот народ на плечах которых сильные мира сего будут выживать. По-моему настоящие христиане - это подходящие люди для трудных времен, именно поэтому мне кажется в последнее время такой расцвет и поддержка христианства. Я не считаю сильных мира сего добрыми людьми, видимо у них просто нет выбора в том что они "видят".