Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Мысли о физике

Мысли о физике

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Часто в голову приходят интересные околофизические мыслишки...вот например почему до сих пор никто не пробовал моделировать Землю? Например вращение металлической сферы (желательно побольше) в вязкой неорганической среде? Глядишь какую-нить интересную идею бы придумали...ведь до сих пор непонятны принцип возникновения магнитного поля земли....

Или вот еще мыслишка - основа современной цивилизации это металлобрабатывающие станки.....
а что по факту ...в резке и обработке металлов ничего принципиального нового кроме лазерной обработки небыло...как резцами режут так и режут....была вот мыслишка почему не менять свойства обрабатываемого материала (например помещением в магнитные поля) перед его обработкой...

0

2

duh написал(а):

вот например почему до сих пор никто не пробовал моделировать Землю?

с чего ты взял что не пробовали?????
так с ходу не нашел но может вот тут http://earthref.org/

duh написал(а):

основа современной цивилизации это металлобрабатывающие станки.....

это почему
ща вроде пластики рулят..

duh написал(а):

..была вот мыслишка почему не менять свойства обрабатываемого материала (например помещением в магнитные поля) перед его обработкой...

не знаю..  тоже наверно пробовали

0

3

viatore написал(а):

так с ходу не нашел но может вот тут http://earthref.org/

Почитал чой-то не нашел - модели (теоритические) есть, базы данных есть, гипотезы есть, а нормальных именно МОДЕЛЕЙ работающих нет....

viatore написал(а):

ща вроде пластики рулят..

ну-ну все пластики делают на станках изготовленных их металла (ну или с существенным его применением), т.е. сломайся металлобрабатывающие станки, не будет станков, обрабатывающих пластик, а затем не будет и пластиковых шняг....

0

4

duh написал(а):

а нормальных именно МОДЕЛЕЙ работающих нет....

в смысле ты хошь сделать физическую модель?.. не знаю
мне почему-то кажется она бессмысленна
комплекса свойств она не отразит все-равно
а на неком уровне приближения поди ка и мат модель канает..
хотя в качестве стимула для идей - наверна потянет. наверна все-таки делают! особенно студенты например в массачусетском технологическом или в университете калифорнии

duh написал(а):

ну-ну все пластики делают на станках изготовленных их металла (ну или с существенным его применением

я думаю это временно :)
обрабатывать уже и щас можно на пластике, но видимо дорого еще такие пластики делать, чтоб другие пластики резать
потом пластик можно химически получать, а скоро я надеюсь биохимически!

viatore написал(а):

менять свойства обрабатываемого материала

кстати не ты рассказывал? :) про клиента какого-то? :)
стали обрабатывать, внеся в технологический процесс какую-то обработку материала..
и стало на порядок лучше!

0

5

viatore написал(а):

стали обрабатывать, внеся в технологический процесс какую-то обработку материала..

неее не обрабатывать, а изготавливать....

viatore написал(а):

хотя в качестве стимула для идей - наверна потянет. наверна все-таки делают! особенно студенты например в массачусетском технологическом или в университете калифорнии

ну лано утешил :) будем ждать результатов

0

6

а какие вообще нынче тенденции в науке по большому счету? На что она работает, на бизнес? какой процент настоящих ученых ведет исследования не на деньги бизнеса?

0

7

Disa написал(а):

а какие вообще нынче тенденции в науке по большому счету

плохо знаю, физика - исследование природы элементарных частиц и свойств "нано"-веществ типа графена
математика - хрен знает :) как всегда всякой ерундой.
хотя мне очень нравится тема топологов
подбирать аксиоматику под требуемые свойства теории
биология и медицина переживают прорыв, связанный с изучением генома и возможностью микроопераций на уровне клеток

Disa написал(а):

настоящих ученых ведет исследования не на деньги бизнеса?

в россии почти все
у нас бизнес не научился еще инвестировать в науку, а наука чихала на бизнес

0

8

viatore написал(а):

в россии почти все
у нас бизнес не научился еще инвестировать в науку, а наука чихала на бизнес

значит государство инвестирует...а как оно контролирует свои инвестиции? Неужели никак - вот тебе копейка, занимайся чем хочешь.
Интересно, кто диктует ученым чем заниматься...или нет этого диктата пока в нашей науке?
Вот ты чем руководствуешься? или может знаешь чем руководствуются твой мегаруководитель или директор ИММ? :)

0

9

Disa написал(а):

вот тебе копейка, занимайся чем хочешь.

это один из лучших способов венчурных инвестиций
ибо чиновник все-равно не разберется в науке лучше ученого
и если одна из 100 идей выстрелит это окупит все 100

Disa написал(а):

кто диктует ученым чем заниматься

никто конечно. ученые сами выбирают направления исследований.
результаты объективно оценить несложно
ученое сообщество саморегулируется. высока конкуренция идей
получившие хорошие результаты имеют большие шансы на лучшее финансирование

Disa написал(а):

Вот ты чем руководствуешься

мне шеф сказал что в имм своей темой обычно занимается доктор наук
поэтому я сейчас занимаюсь не очень своей темой чтобы этим доктором стать
с другой стороны с моей колокольни плохо видно. возможно для науки как раз окажется важной моя нынешняя тема, а то чем я бы хотел заниматься - полная ерунда

Disa написал(а):

чем руководствуются твой мегаруководитель

на 30% коньюнктурой, пожеланиями более влиятельных людей, обычно больших академиков из москвы
на 30% привычкой - идет работа над темами на которых съели крокодила. например по теории управления у нас лучшая школа в мире
на 30% чем хочет

0

10

viatore написал(а):

ученые сами выбирают направления исследований.

гммм, интересно, т.е. если ты развиваешь скажем штуку способную убить Землю тебе никто не мешает?

viatore написал(а):

возможно для науки как раз окажется важной моя нынешняя тема

вот это мне не понятно, наука тут выступает как некоторая личность, что это?

viatore написал(а):

на 30% коньюнктурой, пожеланиями более влиятельных людей, обычно больших академиков из москвы

вот это мне понятно :)

viatore написал(а):

на 30% привычкой - идет работа над темами на которых съели крокодила. например по теории управления у нас лучшая школа в мире

цель какая-то есть или это чисто полубессознательный автомат?

viatore написал(а):

на 30% чем хочет

наверное на это времени практически не остается...

0

11

Disa написал(а):

если ты развиваешь скажем штуку способную убить Землю тебе никто не мешает?

исследования такого рода ведутся в секретности под надзором и покровительством государства

Disa написал(а):

что это?

имею в виду количество новых знаний о мире, вытекающих из исследований

Disa написал(а):

полубессознательный автомат?

не понял
в развитой теории всегда есть масса вопросов, которые увлекают кого-то

Disa написал(а):

не остается...

остается

0

12

viatore написал(а):

исследования такого рода ведутся в секретности под надзором и покровительством государства

viatore написал(а):

которые увлекают кого-то

сам же гришь, чиновники нихрена не понимают, и я думаю это чистая правда, а ученые увлекаются...
мне кажется наука находится на таком рубеже, когда "увлечение" одного может оказаться необратимым для всех....
иногда кажется может благоразумнее людям приостановиться в научном развитии, которое как не крути обращено на удовлетворение ненасытных потребностей. Зачем продолжать кормить монстра?

0

13

Disa написал(а):

"увлечение" одного может оказаться необратимым для всех

это происходит постоянно

Disa написал(а):

Зачем продолжать кормить монстра?

математика во многом абстрактна
наука - инструмент. будет задача экономить и бережно относиться к окружению - наука будет искать пути решения этой задачи
нужно менять цели развития, а не отказываться от развития вообще
и цели меняются, возможно слишком медленно

0

14

viatore написал(а):

математика во многом абстрактна
наука - инструмент.

Согласен. Но обычно не дают детям играть заряженным оружием, надеюсь в отношении человечества в целом этот принцип продолжает работать :)

0

15

Disa написал(а):

Согласен. Но обычно не дают детям играть заряженным оружием, надеюсь в отношении человечества в целом этот принцип продолжает работать

Диса! я чой-то не пойму, ты боишься что человек из своей (в твоем понимании) гордыни ума уничтожит себя??? :) не сци! Все будет так как уготовано Всевышним :) ...не стоит из-за этих страхов ограничивать полет мысли ученых....
не хочу в средневековье!!! :)

Отредактировано duh (2011-01-11 07:10:29)

0

16

duh написал(а):

Но обычно не дают детям

не понятно КТО не дает
у детей есть взрослые
а у взрослых есть лишь своя голова
все мы норовим спихнуть ответственность на "тех что не дают"

duh написал(а):

не хочу в средневековье!!!

оно настанет очень быстро и даже скорее античность
если не поддерживать и не развивать знания
более того - из той сложной ситуации где мы оказались можно вылезти тоже только за счет знаний

я не понял, ты Диса что предлагаешь-то?

0

17

duh написал(а):

Диса! я чой-то не пойму, ты боишься что человек из своей (в твоем понимании) гордыни ума уничтожит себя??

да, по-моему движемся в этом направлении, пример физического уничтожения - экологический кризис, разве не так? сколько еще природа будет нас терпеть?

duh написал(а):

не сци! Все будет так как уготовано Всевышним

Терминатора смотрел? - No fate! :)))

duh написал(а):

...не стоит из-за этих страхов ограничивать полет мысли ученых....

не из-за страха, из благоразумия... и не обязательно ограничивать...это так, просто размышления, хотя я не вижу в разумном ограничении ничего плохого. Это ведь древняя общечеловеческая техника - пост, воздержание...и наверное не зря...наверное это полезно.

duh написал(а):

тоже не хочу, вооще ужасаюсь глядя на те порядки, и это при всем при том что я в истории ни бум-бум :)

viatore написал(а):

не понятно КТО не дает

мне нравится вариант - совесть.

viatore написал(а):

у детей есть взрослые
а у взрослых есть лишь своя голова

это мне абсолютно непонятно - "своя голова", не выдумка ли это?
Потому что я вижу только постоянный выбор между некоторым набором предлагаемых голов. И в большинстве случаев этого выбора вообще нет, сплошное насилие :).

viatore написал(а):

более того - из той сложной ситуации где мы оказались можно вылезти тоже только за счет знаний

не согласен, голое знание - ничто,болванка...к нему еще нужен дух.

viatore написал(а):

я не понял, ты Диса что предлагаешь-то?

Да что тут предлагать-та, сомнений нет - конец земной жизни настанет для каждого, предлагаю этот конец без надобности не приближать, в том числе и с помощью достижений науки :)

0

18

Disa написал(а):

да, по-моему движемся в этом направлении, пример физического уничтожения - экологический кризис, разве не так? сколько еще природа будет нас терпеть?

да лано не боись не долго осталось до 21.12.2012 мучиться  :D

Disa написал(а):

не из-за страха, из благоразумия...

тут ты не заметненько так взял на себя функцию бога :) ему судить что для нас как вида благоразумно а что нет...я вот вижу в перспективе вечной жизни уничтожение через адские страдания очень даже благоразумным... :) скока сразу прозревших душ сколько раскаявшихся.....А? разве не так?

0

19

Disa написал(а):

да лано не боись не долго осталось до 21.12.2012 мучиться  :D

Disa написал(а):

не из-за страха, из благоразумия...

тут ты не заметненько так взял на себя функцию бога :) ему судить что для нас как вида благоразумно а что нет...я вот вижу в перспективе вечной жизни уничтожение через адские страдания очень даже благоразумным... :) скока сразу прозревших душ сколько раскаявшихся.....А? разве не так?

0

20

duh написал(а):

да лано не боись не долго осталось до 21.12.2012 мучиться

дык а че смешного та? Смотрю на фото Зюраткуля - красиво же...зачем губить???

duh написал(а):

тут ты не заметненько так взял на себя функцию бога :) ему судить что для нас как вида благоразумно а что нет...

не перекладывай ответсвенность, многое от бога но и конкретно от тебя тоже много зависит.

duh написал(а):

я вот вижу в перспективе вечной жизни уничтожение через адские страдания очень даже благоразумным... :) скока сразу прозревших душ сколько раскаявшихся.....А? разве не так?

так, адские страдания - это без сомнений благо для тех кто им подвергается, но вот кажется лучше до предела не доводить. Вот по недавнему личному опыту в очередной раз осознал, что лучше бы регулярно чистить зубы, чем сидеть у дантиста. и еще в этом кресле понял, что фашистам в концлагере я бы к своему сожалению выдал все тайны Родины.
И еще скажу - наверное уже глупо делать вид, что мы не знаем как жить благоразумно. Все мы знаем, но не делаем то, что хорошо бы было делать.

0

21

Disa написал(а):

Смотрю на фото Зюраткуля - красиво же...зачем губить???

Красиво поддерживаю...но мир без людей будет еще красивей...и думаю Господь восстановит либо людей либо каких-нить других тварей...чтоб было кому это красотой любоваться...

Disa написал(а):

чем сидеть у дантиста

о я тут тожа недавно к дантисту сходил аж 4 раза...:) зубная боль самая острая...поскольку путь от источника боли к мозгу один из самых коротких....

Disa написал(а):

фашистам в концлагере я бы к своему сожалению выдал все тайны Родины.

с одной стороны я наверное тоже...с другой думаю в такие моменты раскрываются внутренние резервы.... и может и у тебя хватит сил...не выдать тайн Родины :)

Disa написал(а):

но вот кажется лучше до предела не доводить

это как с алкоголиком вот вроде знает что плохо делает....даже пытается лечится, кодироваться....но ничто не помогает...все равно бухает....и тут как раз тот предел ...когда либо смерть либо излечение....человечество как раз на таком пределе и стоит...

0

22

Disa написал(а):

мне нравится вариант - совесть

мне тоже, раньше вроде тебе он не нравился

Disa написал(а):

тоже не хочу, вооще ужасаюсь глядя на те порядки

кстати это время наибольшего влияния церкви на государство..

Disa написал(а):

это мне абсолютно непонятно - "своя голова", не выдумка ли это?
Потому что я вижу только постоянный выбор между некоторым набором предлагаемых голов. И в большинстве случаев этого выбора вообще нет, сплошное насилие .

тогда пусть "своя голова" это движение к уменьшению насилия над осознанием и выбором

Disa написал(а):

не согласен, голое знание - ничто,болванка...к нему еще нужен дух

голого духа тоже не хватит
т.е. его может и хватит но ни у кого его нет столько

а если тупо знать, какие продукты распада углеводородов токсичны а какие нет, изучить хорошенько химию - можно начать думать а как сделать топливо менее вредным.. например..

Disa написал(а):

предлагаю этот конец без надобности не приближать, в том числе и с помощью достижений науки

ученые вродь не похожи на самоубийц и вообще - они изучают все подряд. все что только ни взбредет в голову
как все это применять - это вопрос духа совести и так далее
сахаров всю жизнь боролся за то, чтобы его бомбу никто не использовал.

0

23

viatore написал(а):

мне тоже, раньше вроде тебе он не нравился

да не, я не против совести, тока я думаю совесть моя не чиста или я ее плохо слышу, что по результату одно и то же. Где научные достижения усиливающие голос совести в человеке? Может науке лучше заниматься этим, чем искать новые источники энергии? :)

viatore написал(а):

кстати это время наибольшего влияния церкви на государство..

думаю это ни о чем не говорит, никто не знает что там было бы не будь церкви, кстати знания в те времена вроде развивались в стенах монастырей.

viatore написал(а):

тогда пусть "своя голова" это движение к уменьшению насилия над осознанием и выбором

непонятно...движение к свободе это наверное хорошо, но что такое своя голова? что есть твоего в этом так называемом "твоем" выборе?

viatore написал(а):

а если тупо знать, какие продукты распада углеводородов токсичны а какие нет, изучить хорошенько химию - можно начать думать а как сделать топливо менее вредным.. например..

именно от этого и появляется автомат в руках ребенка...знания нельзя давать неразумным и в обычной природе вещей так оно и происходит - у ребенка вряд ли хватит ума проникнуть на оружейный склад. Но, очевидно, что человек губит жизнь вокруг себя, значит кто-то этот автомат ему дал. Мне кажется этот автомат называется гордость или горделивый дух. Знание в настоящее время в основном инструмент этого духа. Лучше больше знать чем меньше - это еще одна спорная аксиома нашего времени.
А на счет топлива согласен, потому что твой пример продиктован совсем другим духом, но есть у меня подозрение, что ученые больше руководствуются удовлетворением своего любопытства, не задумываясь а может быть в некоторых случаях и плюя на последствия.

viatore написал(а):

сахаров всю жизнь боролся за то, чтобы его бомбу никто не использовал.

ага, курок спустил, а потом давай пули ловить....а кто так не поступал? Думаю нет таких.

duh написал(а):

Красиво поддерживаю...но мир без людей будет еще красивей...и думаю Господь восстановит либо людей либо каких-нить других тварей...чтоб было кому это красотой любоваться...

Говорят человека без воли самого человека не восстановит. И есть мнение, что Человек - не менее красив, чем Зюраткуль :)

duh написал(а):

с другой думаю в такие моменты раскрываются внутренние резервы....

не знаю, не было такого опыта, слава богу...:) но думаю любовь к родине уже совсем не та, что был у людей в 1941, хотя кто знает...

duh написал(а):

..когда либо смерть либо излечение....человечество как раз на таком пределе и стоит...

говорят в отношении земной жизни человечества вопрос уже решен - смерть, неясно только когда...2012? 2102? 2021? еще варианты?... :)

0

24

Disa написал(а):

да не, я не против совести

так все-таки надо ее слушать или нет

Disa написал(а):

Где научные достижения усиливающие голос совести в человеке

я думаю есть такие. закрытые психотронные исследования.
и не дай Бог они станут массовыми. один из вариантов ада на земле

Disa написал(а):

кстати знания в те времена вроде развивались в стенах монастырей.

да, это было хорошо. но это заслуга скорее знаний чем монастырей
во время когда любые знания жестко цензурируются и уничтожаются вне церкви - знание прячется в самой церкви :)

Disa написал(а):

что есть твоего в этом так называемом "твоем" выборе?

психофизиология отправляет нас в подсознательное за причиной выбора. я пожалуй соглашусь

Disa написал(а):

знания нельзя давать неразумным

взрослые однозначно и очевидно "разумнее" детей (хотя я бы поспорил, взрослые поголовно страдают идиотизмом)
а среди взрослых как и главное КТО будет выбирать тех разумных, которые могут получить доступ к знанию?
история говорит что се такие попытки сводятся к фашизму, геноциду и диктатуре.. благими намерениями выстлана дорога в ад
а вообще государство само охраняет свои секреты с помощью той же фсб

Disa написал(а):

значит кто-то этот автомат ему дал

сказки о КОМ-ТО.. можно верить можно нет

Disa написал(а):

ученые больше руководствуются удовлетворением своего любопытства, не задумываясь а может быть в некоторых случаях и плюя на последствия

ученые так и должны поступать. мало ли что завтра пригодится - лучше все изучить. а вот думать о том что из науки брать а что нет должны наверно политики, чиновники, дума наконец

Disa написал(а):

любовь к родине уже совсем не та, что был у людей в 1941, хотя кто знает...

насмотрелись романтичных фильмов
и заградотряды были и штрафбат
и никто туда не хотел
и зарвавшихся командиров и товарищей свои же мочили
и выкручивались - не ходили в опасные походы, подставляя других

Disa написал(а):

говорят в отношении земной жизни человечества вопрос уже решен

кто говорит? :)

0

25

viatore написал(а):

так все-таки надо ее слушать или нет

надо, но как только одного из путеводителей в жизни, есть и другие, например - знание :)

viatore написал(а):

я думаю есть такие. закрытые психотронные исследования.
и не дай Бог они станут массовыми. один из вариантов ада на земле

Как и любой инструмент - это может быть использовано и в плюс и в минус, почему видишь только отрицательную сторону?

viatore написал(а):

да, это было хорошо. но это заслуга скорее знаний чем монастырей
во время когда любые знания жестко цензурируются и уничтожаются вне церкви - знание прячется в самой церкви

:) какое оно хитрое это твое знание, живое...такое ощущение что ты под знанием подразумеваешь что то большее чем книжку или скажем компакт диск....

viatore написал(а):

психофизиология отправляет нас в подсознательное за причиной выбора. я пожалуй соглашусь

и что дальше? чем набито твое подсознание? что там такого уж твоего, что ты называешь выбор своим?

viatore написал(а):

взрослые однозначно и очевидно "разумнее" детей (хотя я бы поспорил, взрослые поголовно страдают идиотизмом)
а среди взрослых как и главное КТО будет выбирать тех разумных, которые могут получить доступ к знанию?
история говорит что се такие попытки сводятся к фашизму, геноциду и диктатуре.. благими намерениями выстлана дорога в ад
а вообще государство само охраняет свои секреты с помощью той же фсб

Разумное добровольное самоограничение, других вариантов не вижу.

viatore написал(а):

ученые так и должны поступать. мало ли что завтра пригодится - лучше все изучить. а вот думать о том что из науки брать а что нет должны наверно политики, чиновники, дума наконец

Женич, это смешно :)))) Если бы власть была действительно разумной человечество всю свою историю не утопало бы в крови. Власть не может быть разумной по определению - это же страсть, посмотри на тех которые ее добиваются - в большинстве своем - больные люди, а как они себя ведут когда добьются?...

viatore написал(а):

насмотрелись романтичных фильмов
и заградотряды были и штрафбат
и никто туда не хотел
и зарвавшихся командиров и товарищей свои же мочили
и выкручивались - не ходили в опасные походы, подставляя других

ну наверное и то что показывают в романтических фильмах все таки было, вопрос соотношения, что думало большинство находясь на мушке у врага, у меня такое ощущение, что раньше люди все таки были менее эгоистичны и не так дорожили своей шкурой.

viatore написал(а):

кто говорит?

люди говорят :)

0

26

Disa написал(а):

почему видишь только отрицательную сторону?

потому что чую пахнет рабством. самым страшным из существовавших

Disa написал(а):

что то большее чем книжку или скажем компакт диск....

огонь в душах и по-возможности блестящую картину мира

Disa написал(а):

что там такого уж твоего, что ты называешь выбор своим?

сложно назвать своим полностью, но все же отчасти он мой
того меня которого я осознаю.. не факт что он один :)

Disa написал(а):

Женич, это смешно ))) Если бы власть была действительно разумной человечество всю свою историю не утопало бы в крови. Власть не может быть разумной по определению - это же страсть, посмотри на тех которые ее добиваются - в большинстве своем - больные люди, а как они себя ведут когда добьются?...

но другого пути я не вижу. секретные исследования ограничиваются государством
а остальные должны быть. - это полезно для человечества
никогда не знаешь что завтра пригодится

Disa написал(а):

люди говорят

говорят нашли мальчика, которого вырастили раки!

0

27

viatore написал(а):

потому что чую пахнет рабством. самым страшным из существовавших

гммм, т.е. когда ты следуешь своей совести - ты являешься рабом и это плохо?

viatore написал(а):

огонь в душах и по-возможности блестящую картину мира

ну это не знание, это дух.

viatore написал(а):

но другого пути я не вижу. секретные исследования ограничиваются государством

это веншняя мера, но нужна и более существенная - внутренняя. настаиваю на разумном самоограничении.

viatore написал(а):

а остальные должны быть. - это полезно для человечества
никогда не знаешь что завтра пригодится

вот здесь самоограничение более всего необходимо.

viatore написал(а):

говорят нашли мальчика, которого вырастили раки!

не, я слышал не так - говорят в созвездии раков водятся раки! :)

0

28

Disa написал(а):

т.е. когда ты следуешь своей совести - ты являешься рабом и это плохо?

я говорил о любых принудительных влияниях на психику
и если реклама это еще достаточно слабо то психотронные воздействия это страшно
по крайней мере то малое что я об этом читал
если сейчас включить на полную глас совести я думаю 99 процентов покончат жизнь самоубийством

Disa написал(а):

ну это не знание, это дух

мне твое понятие духа совсем не понятно, а тебе самому?

Disa написал(а):

настаиваю на разумном самоограничении.

настаивай, торжество будет за балансом любопытства и осторожности

0

29

viatore написал(а):

если сейчас включить на полную глас совести я думаю 99 процентов покончат жизнь самоубийством

возможно, но ведь можно попробовать включить осторожно, скажем на 0.005%, смотря в чьих руках будет кнопка. Конечно, если она будет в руках единой россии, то лучше не рисковать...:)

viatore написал(а):

мне твое понятие духа совсем не понятно, а тебе самому?

и мне самому только приблизительно
научное знание для меня - это сухая информация, мертвый молоток, которым можно забивать гвозди а можно и бабушек....выбор делает живущий в тебе живой дух.

viatore написал(а):

настаивай, торжество будет за балансом любопытства и осторожности

тебе виднее

0

30

Disa написал(а):

но ведь можно попробовать включить осторожно, скажем на 0.005%, смотря в чьих руках будет кнопка.

в том-то и дело, что нет рук.. а если начать искать то кто будет искать
и честен ли он
цепочка бесконечна
люди думают над социальным устройством уже очень давно
и эксперименты тут оборачиваются страшнейшими трагедиями типа ВОВ
куда уж науке со всеми ее вредными выхлопами
лучшее что придумали - демократию и та оказывается на поверку никуда не годной
как-то своей головой надо жить. жить так чтоб не противно было

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Мысли о физике

создать форум