Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Социальное поле :)

Социальное поле :)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … _map.shtml

0

2

россии нет  :hobo:

0

3

А её действительно скоро не будет....:(

0

4

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики. Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

0

5

выглядит все это как какие-то странные социальные опыты или может это от безнадежности...попытка спасти титаник?...

0

6

Disa написал(а):

попытка спасти титаник?...

поздно спохватились...поздно...
Хотя я верю в чудо! :)

0

7

спасти? с помощью уроков патриотизма?
4 обязательных предмета...
хотя кто его знает.. может быть горе от ума..
надо менять систему образования, не перегружать малосвязанными фактами, но не совсем же образование выкидывать
когда чувак будет готовиться к вузу если полдня он учится патриотизму?

признаться я несколько поддался общей истерии насчет кавказцев - "оборзели"

0

8

viatore написал(а):

а я нет :) это же видно специально нагнетали истерию, вопрос только для чего?

0

9

viatore написал(а):

duh написал(а):

а я нет  это же видно специально нагнетали истерию, вопрос только для чего?

мне кажется это вырвалась частичка негатива, которая наверное скопилась почти у любого типа "русского" к "кавказцам", но я думаю что это конечно же обман(само или кто-то обманывает). Глупо конечно судить о человеке по цвету рожи, но это происходит - еще одна сторона несовершенства совершеннейшего из творений :)
Но как премудро все устроено, глупость сама себя собой же и наказывает :)

0

10

viatore написал(а):

когда чувак будет готовиться к вузу если полдня он учится патриотизму?

ды как, коммунизму же раньше учились, тут стиль по моему не отличается, опасаюсь только за результат. Думаю что Россию как государство эти методы вряд ли развалят, но вот Святой Руси пожалуй придется тяжело, надеюсь только на расхлябанность и авось наших людей, которое сформирует правильное отношение к предмету патриотизм :)

0

11

duh написал(а):
вопрос только для чего?
вопрос..
Disa написал(а):
тут стиль по моему не отличается
и это наводит на размышления об оформлении 2-го гражданства

0

12

viatore написал(а):

и это наводит на размышления об оформлении 2-го гражданства

Нах? :) думаешь где-то лучше есть местечко? Со своим русским духом раздолбаяразгильдяйства...жить на чужбине? Можно конечно....но я чувствую, что те теплые местечки куда-бы ты с удовольствием свалил в ближайщее время будут испытывать еще большие проблемы чем Россия.

0

13

не знаю.. что-то попахивает диктатурой
слишком уж абсурдно

0

14

viatore написал(а):

вопрос только для чего?
вопрос..

Думаю цель лежит в иррациональной плоскости, просто кто-то или что-то ненавидит некогда могучий а ныне уже не очень непобедимый русский дух. И очень рационально и продумано действует из этой ненависти. В этом свете я думаю навязывание любви к родине - это инструмент уничтожения этой любви в сущности.

0

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » Социальное поле :)

создать форум