Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Навеяно Москвой

Навеяно Москвой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вернулся недавно из Москвы....
Москва человеческий муравейник...город разбившихся иллюзий и надежд....каждый раз оказываясь в нём во мне пробуждается что-то большое и молчаливое....покидая Москву я всегда становлюсь молчаливей...мой тональ замирает, а внутренний диалог "подтормаживает"....
Видимо глядя на эти движущиеся толпы...где единица-ноль...я намного острее чем здесь чувствую реальное одиночество людей....из глубины сердца чувствую бесцельность всех этих миллионов человеческих путей ведущих в никуда....да Кастанеда как всегда сука прав и как всегда у него есть для этого отличная цитата от Хуана - "во  Вселенной  существует печаль, подобная силе, свету, намерению, и что эта  вечная  сила воздействует на магов с особой остротой, так как у них уже  нет  защитных  щитов. Они не могут укрыться за спинами своих друзей или  уйти  с  головой  в  занятия. Они не могут прятаться за любовью или
ненавистью, за счастьем или несчастьем. Они не могут укрыться ни за чем. Она  не приходит от тайных желаний или нехватки чего-то или от  чувства собственной важности. Это не исходит от меня, это исходит из бесконечности."

Москва всегда порождает во мне это чувство трансцедентной печали....и чтобы с ней жить приходиться быть безупречней....я вот думаю по-видимому Москва хорошее место для того чтобы быть настоящим воином...
Кстати вот думаю потому Москва намного суетней любого другого города в России для того, чтобы бороться с этой печалью большинство людей в москве выбирают путь белки в колесе...быстрее крутишь меньше видишь и меньше думаешь о своей никчемности.....

Наверное в Москве должно быть много магов....

0

2

duh написал(а):

Кстати вот думаю потому Москва намного суетней любого другого города в России для того, чтобы бороться с этой печалью большинство людей в москве выбирают путь белки в колесе...быстрее крутишь меньше видишь и меньше думаешь о своей никчемности.....

я не раз замечал что по началу беготня напрягает, а потом уже сам не замечаешь как бежишь точно так же
думаю это бессознательно
хотя есть какая-то беговая энергетика в москве.. какая-то особая

duh написал(а):

Наверное в Москве должно быть много магов....

посчитай бентли - в каждом маг  :D
иначе не пробиться в москве

duh написал(а):

.я вот думаю по-видимому Москва хорошее место для того чтобы быть настоящим воином...

не знаю.. наверно... если эта кутерьма тебя не поглотит..

0

3

duh написал(а):

из глубины сердца чувствую бесцельность всех этих миллионов человеческих путей ведущих в никуда....

duh написал(а):

чтобы бороться с этой печалью большинство людей в москве выбирают путь белки в колесе...

по-видимому Дюху в Москве удается выпрыгнуть из своего обыденного екатеринбургского колеса - побухать, травку покурить, ну и побыть достаточное время наедине самим с собой:)
а чем печально это колесо обыденности? Мне кажется тем, что со временем человек начинает верить, что это и есть "нормальная" жизнь и именно поэтому все реже и реже из него стремится  выпрыгивать. Начинает верить своей рассудительности и направляет на это вращение всю свою волю...а сердце отзывается печалью...
такая печаль по моему - отличная реакция, такая выверенно точная реакция, и насилия нет и в то же время сигнал...

Отредактировано Disa (2010-11-10 21:37:37)

0

4

viatore написал(а):

если эта кутерьма тебя не поглотит..

это и есть вызов и одновременно критерий....

Disa написал(а):

печаль по моему - отличная реакция

Да уж лучше чем всякая херня которая тебя сразу по башке бьет :)

0

5

duh написал(а):

одновременно критерий....

да ну, какой уж тут критерий...
однозначно все по уши в кутерме
и не видно никакого другого разумного выхода, кроме как осознавать ее и в меру своих сил не ныть :)
мне кажется, что внутренне нет никакой разницы в Москве ты или в глухой деревне, смысл кутерьмы везде один - поглазеть, кайфануть и выпендриться... в Москве больше магов просто потому что там больше народу :)

viatore написал(а):

посчитай бентли - в каждом маг

угу, маг кутерьмы :)

0

6

Disa написал(а):

а чем печально это колесо обыденности? Мне кажется тем, что со временем человек начинает верить, что это и есть "нормальная" жизнь и именно поэтому все реже и реже из него стремится  выпрыгивать. Начинает верить своей рассудительности и направляет на это вращение всю свою волю...а сердце отзывается печалью...
такая печаль по моему - отличная реакция, такая выверенно точная реакция, и насилия нет и в то же время сигнал...

:cool:

Disa написал(а):

в Москве больше магов просто потому что там больше народу

не согласен. есть что-то там кроме массы народа
кутерьмовость :)

0

7

viatore написал(а):

не согласен. есть что-то там кроме массы народа
кутерьмовость

Ладно соглашусь, наверное да, в столицах пожалуй мастерство мага оттачивается неплохо, но и риск большой есть стать вместо человека белкой :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Навеяно Москвой

создать форум