Вернулся недавно из Москвы....
Москва человеческий муравейник...город разбившихся иллюзий и надежд....каждый раз оказываясь в нём во мне пробуждается что-то большое и молчаливое....покидая Москву я всегда становлюсь молчаливей...мой тональ замирает, а внутренний диалог "подтормаживает"....
Видимо глядя на эти движущиеся толпы...где единица-ноль...я намного острее чем здесь чувствую реальное одиночество людей....из глубины сердца чувствую бесцельность всех этих миллионов человеческих путей ведущих в никуда....да Кастанеда как всегда сука прав и как всегда у него есть для этого отличная цитата от Хуана - "во Вселенной существует печаль, подобная силе, свету, намерению, и что эта вечная сила воздействует на магов с особой остротой, так как у них уже нет защитных щитов. Они не могут укрыться за спинами своих друзей или уйти с головой в занятия. Они не могут прятаться за любовью или
ненавистью, за счастьем или несчастьем. Они не могут укрыться ни за чем. Она не приходит от тайных желаний или нехватки чего-то или от чувства собственной важности. Это не исходит от меня, это исходит из бесконечности."
Москва всегда порождает во мне это чувство трансцедентной печали....и чтобы с ней жить приходиться быть безупречней....я вот думаю по-видимому Москва хорошее место для того чтобы быть настоящим воином...
Кстати вот думаю потому Москва намного суетней любого другого города в России для того, чтобы бороться с этой печалью большинство людей в москве выбирают путь белки в колесе...быстрее крутишь меньше видишь и меньше думаешь о своей никчемности.....
Наверное в Москве должно быть много магов....