Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Практика » Техника с курсов для беременных :)

Техника с курсов для беременных :)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Тут с Катюхой были на курсах...одна из лекций называлась работа с болью.
Давали всякие разные техники как физические так и психологические....
проверка была такой садишься жопой на кубик с острыми гранями и избавляешься от болезненных ощущений...
Так вот самая мощная техника была такой - ты сел жопой на кубик....тебе бобо....ты сидишь и СНИМАЕШЬ ЯРЛЫК...УБИРАЕШЬ НАЗВАНИЕ БОЛЬ...забываешь ващеее такое слово....И ПРОСТО НАБЛЮДАЕШЬ ОЩУЩЕНИЯ.....

Эффективнейшая техника!!! Тока на одной девушке не сработала....
Реально сидишь и наблюдаешь за развитие ощущения...и вы знаете НЕТУ БОЛИ НЕТУ!!! :)
Это тепло пульсация...покалывания....но НЕ БОЛЬ.....

Так вот эта техника она применима КО ВСЕМУ!!!
В этом мире есть явления! А есть навешанные на эти явления ЯРЛЫКИ которые определяют наше отношение к этим ЯРЛЫКАМ....меняешь ЯРЛЫК-Вывеску....и наслаждаешься наблюдением за ГНЕВОМ ЯРОСТЬЮ СТРАХОМ....:)

Все таки индуисткий подход...к наблюдатюлю реально работает.....

Кароче МЫ САМИ СОЗДАЕМ СЕБЕ НЕГАТИВ....и ПОЗИТИВ :)
Алиллуйа!

0

2

вот я очень согласен
и сам уже такое с болью проделывал
и Ленка у меня то же грит - сама собой научилась
такое ощущение, что страдание оно вообще очень условно связано с внешними проявлениями
страдание от боли - это привычка
но без страдания боль не приятна не неприятна
ее можно чувствовать наблюдать изучать ее грани
но от нее не хочется бежать

действительно - так со всем
это по-моему именно то, что патанджали имеет ввиду, говоря, что эго порождает привязанности и неприятие вещей мира
вот это самое страдание - это часть эго...

0

3

да, но жопа та все таки разрушается от впивающейся в нее деревяшки и через некоторое время такого сидения отсохнет и отпадет :).
Наш выбор в этом случае заключается дать ей отсохнуть или нет.
Со страданиями у тебя этого выбора нет - ты однозначно не даешь ей отсохнуть.
С глупостью своей в голове, ты можешь позволить процесс довести до необратимого, заменив "ярлык".
Не знаю что лучше - иметь страдание и выжить или не иметь страданий, но то пальца лишишься, то ноги, то головы...:)

0

4

всегда лучше иметь возможность сделать осознанный выбор
я бы даже сказал насколько ты способен к осознанности и выбору - настолько ты и человек

0

5

viatore написал(а):

всегда лучше иметь возможность сделать осознанный выбор
я бы даже сказал насколько ты способен к осознанности и выбору - настолько ты и человек

да ладно, бог с ними с этими названиями человек-нечеловек... Не хочется че та седня чувствовать себя "нечеловеком"... :)

Есть еще вопрос связанный со скоростью реакции. Если ты стоя на краю пропасти потеряешь равновесие и в этот момент начнешь "рассуждать", то пожалуй ты бухнешься о земь, даже если в полете сделал осознанный выбор в пользу того что бы не падать :)
Таким образом неосознанность она очень необходима в жизни, но вот только ЧТО запихивать в эту неосознанность и КАК это делается мы толком не знаем.
Думается, что "нормальным" вариантом создания багажа неосознанных действий - это повтроение осознанных.
Есть наверняка и другие способы, которыми пользуются для манипулирования людьми.
Вопрос, если неосознанное действие тебе перестало нравиться, то как его изменить?
Ответ приходящий в голову такой:
1. Глубоко к себе прислушаться на сколько это возможно и действительно понять, что действие твое - это не то, что ты хочешь на самом деле.
2. Искать или ждать повторения ситуации и осознанно реагировать по-другому.

0

6

а еще пожалй можно пробовать ускорять реакцию осознанного выбора :) но это че та мне совсем не понятно как делать, хотя и нравится эта мысль :)
Для этого нужно жить в каком-то другом состоянии сознания.
Может быть как раз состояние наблюдения за собой это то что нужно?

Отредактировано Disa (2009-09-21 08:58:09)

0

7

Disa написал(а):

Вроде это называется Сатори...хотя ХЗ....
кстати скоро на экраны выходит фильм запрещенная реальность по головачеву :) надо будет сходить..

0

8

Disa написал(а):

а еще пожалй можно пробовать ускорять реакцию осознанного выбора  но это че та мне совсем не понятно как делать, хотя и нравится эта мысль
Может быть как раз состояние наблюдения за собой это то что нужно?

интересная мысль..
вообще насколько я понял из книжек все наоборот
тот кто продвинулся реагирует спонтанно, но при этом качественно
он осознает, но не рефлексирует, не продумывает не теряет то время о котором ты говоришь
т.е. он-то как раз менее всего склонен упасть с обрыва
меня интересует другое - если у него нет рефлексии, то он не сможет построить самолет
т.к. он не умеет научно мыслить
хорошо ли это?.. не уметь построить самолет

duh написал(а):

кстати скоро на экраны выходит фильм запрещенная реальность по головачеву  надо будет сходить..

дада!! я хочу :) когда-то фанател!

0

9

viatore написал(а):

он осознает, но не рефлексирует, не продумывает не теряет то время о котором ты говоришь

посмотрев на любого "мастера своего дела", можно сказать что он именно так и действует - все осознает, правильно и быстро реагирует, видит свои ошибки. Как становятся мастерами своего дела? Осознанная многолетняя практика ну и плюс конечно божественная составляющая - талант :)

viatore написал(а):

меня интересует другое - если у него нет рефлексии, то он не сможет построить самолет
т.к. он не умеет научно мыслить
хорошо ли это?.. не уметь построить самолет

думаешь, что можно стать безрефлексным во всем? Я согласен на половину - пусть над строительством самолета и т.д. мне нужно будет долго думать, а на действия, которые требуют быстрой реакции отвечать быстрой осознанностью :)

0

10

Disa написал(а):

посмотрев на любого "мастера своего дела"

считай, что тут речь идет о мастере жизни :)

Disa написал(а):

думаешь, что можно стать безрефлексным во всем? Я согласен на половину - пусть над строительством самолета и т.д. мне нужно будет долго думать, а на действия, которые требуют быстрой реакции отвечать быстрой осознанностью

хорошо бы
только все просветленные как правило не делают ничего кроме пропаганды просветления.. или вообще ничего, кроме простых дел :)

0

11

паразиты на теле общества - все-таки жрут, а работать не хотят! :)

0

12

Disa написал(а):

посмотрев на любого "мастера своего дела", можно сказать что он именно так и действует - все осознает, правильно и быстро реагирует, видит свои ошибки. Как становятся мастерами своего дела? Осознанная многолетняя практика ну и плюс конечно божественная составляющая - талант

Некоторые говорят что у нас есть две части (КК говорит нагваль и тональ) кто-то говорит ночное и дневное, сознательное и бессознательное....
Одно отвечает за логику ум и прочее, другое за спонтанность целостность творчество...
Вопрос не в том, чтобы целиком перейти на сторону Нагваль ибо это сумашествие и смерть вопрос в том чтобы достичь ГАРМОНИЧНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ, той целостности что мы утратили когда были изгнаны из рая...

0

13

да-да.. за это я люблю старика карлоса
за глубину

0

14

viatore написал(а):

да-да.. за это я люблю старика карлоса
за глубину

Красиво говорит, но ничего ж непонятно, у меня от его слов только фантазия разыгрывается, но от этого его слова не становятся для меня реальностью :)

Отредактировано Disa (2009-09-23 09:34:21)

0

15

ну кое о чем он говорит о таком, о котором никто больше не говорит
и складная у него при этом картина мира выходит
просто ИМХО наиболее полная картина мира из существующих
за это и люблю

0

16

viatore написал(а):

поддерживаю! иногда мне кажется что хитрюга Хуан просто много не сказал Карлуше...и на самом деле система реально всеобъемлюща....
А насчет не понятен...не знаю чем дальше тем больше мне он понятен...

0

17

viatore написал(а):

или наиболее полная фантазия об устройстве мира?

duh написал(а):

А насчет не понятен...не знаю чем дальше тем больше мне он понятен...

я так полагаю, что тогда это описание мира должно подтверждаться практикой, личным опытом повседневной жизни.
Скажи мне, с точки зрения Кастанеды, ты почему так боишься войны? :) Кстати, не пора ли тебе в палату, обсудим этот интересный вопрос? :)

0

18

Disa написал(а):

или наиболее полная фантазия об устройстве мира?

все наши представления суть фантазии
проблема в том, что чтобы проверить те фантазии нужно много поработать
йоги например говорят - мир иллюзия, сознание может творить все что угодно
если ты хочешь это проверить ты должен очень сильно измениться
иногда это очень трудно
вот и вся проблема. - просто такие вещи не проверяются легко. а всем лень

0

19

viatore написал(а):

все наши представления суть фантазии

так и знал, что так ответишь :)
это похоже на правду...фантазии...но все ж таки какие-то фантазии ближе к Правде, а какие-то далеки...может быть как раз эта удаленность и зависит от внутреннего состояния человека, а? :) Для кого-то фантазия йогов приоткрывает Правду, для кого-то фантазия христиан...

viatore написал(а):

просто такие вещи не проверяются легко. а всем лень

Да не лень, народ мне кажется гораздо мудрее чем о нем думают. Просто твоих сил не хватит на проверку нескольких, нужно выбирать из многих дорог одну или торить свою - как всегда выбор мучителен, если не осозновать что этот выбор следствие дарованной тебе как человеку Свободы :).

0

20

Disa написал(а):

Для кого-то фантазия йогов приоткрывает Правду, для кого-то фантазия христиан...

возможно

Disa написал(а):

Да не лень, народ мне кажется гораздо мудрее чем о нем думают. Просто твоих сил не хватит на проверку нескольких, нужно выбирать из многих дорог одну или торить свою - как всегда выбор мучителен, если не осозновать что этот выбор следствие дарованной тебе как человеку Свободы .

отлично, и какой же дорогой предпочитает идти мудрый народ?

0

21

viatore написал(а):

отлично, и какой же дорогой предпочитает идти мудрый народ?

:)мудрый русский народ любит жизнь, какою бы она не была

0

22

Disa написал(а):

Скажи мне, с точки зрения Кастанеды, ты почему так боишься войны?

По Кастанеде (в меру моего понимания) единственным реальным страхом является страх смерти ну или страх неведомого....я же скорее не боюсь войны лучше сказать я войной себя пугаю...разбавляю так сказать повседневность повторяющихся дней...

0

23

duh написал(а):

По Кастанеде (в меру моего понимания) единственным реальным страхом является страх смерти ну или страх неведомого....

подумалось, что страх неведомого это же по сути страх перед свободным миром...

duh написал(а):

....я же скорее не боюсь войны лучше сказать я войной себя пугаю...разбавляю так сказать повседневность повторяющихся дней...

сомневаюсь, что это ты делаешь от скуки...
чувствуешь просто по моему, что мир свободен и часто вспоминаешь об этом в образе войны...
и ссыкуешь...что он по свободе своей может тебе сделать "плохо".
не веришь, что Бог тебя любит? :)

0

24

Disa написал(а):

чувствуешь просто по моему, что мир свободен и часто вспоминаешь об этом в образе войны...
и ссыкуешь...что он по свободе своей может тебе сделать "плохо".
не веришь, что Бог тебя любит?

Может быть ...
не НЕ ВЕРЮ. а НЕ ЧУВСТВУЮ...

0

25

Disa написал(а):

:)мудрый русский народ любит жизнь, какою бы она не была

это слишком мудро :)
даже для мудрого русского народа

еси андрюха захочет в палату - у меня родилась версия почему война

0

26

duh написал(а):

не НЕ ВЕРЮ. а НЕ ЧУВСТВУЮ...

такая же херь...

0

27

viatore написал(а):

это слишком мудро
даже для мудрого русского народа

это слишком мудро для гордого ума :)

0

Вы здесь » Многозначительный » Практика » Техника с курсов для беременных :)

создать форум