забавно, щас гуляю время от времени пешком с расфокусированными глазами, обращая внимание на всю зрительную область сразу
так вот - все такое расплывчатое..
мир не узнаваем - т.е. я конечно узнаю почти все вещи
но сама по себе такая картинка непрагматична. я вижу очень много всего сразу
и вот эта неузнаваемость-непрагматичность не позволяет включаться на полную постоянному проговариванию мира его постоянному описанию
повторению знакомого вновь и вновь
а если что-то незнакомо - то срочно его вписать в знакомое и снова повторять без конца
так вот.. такое "неповторение" останавливая "узнавание и проговаривание" дает силу!
т.е. оно скорее как бы отрывает тебя от постоянной растраты твоей силы на бесконечное повторение
и сил больше и ощущение свежести приходит.. как в детстве
в связи с этим такая мысль - может быть старение и смерть как раз результат такого замыкания своего внимания на бесконечном повторении одного и того же
и если не повторять мир то энергии будет гораздо больше?
как бы верить не веря
верить в том смысле, что использовать любые прагматичные знания в своей жизни и твердо держаться выбранной цели - верить в нее и стремиться максимально эффективно
не веря - в том смысле, что быть готовым с легкостью отбросить любые убеждения, если они кажутся несостоятельными, принимать тот факт, что любое описание мира - это только описание, а любые цели - это только временные цели (но не смотря на это стремиться к ним изо всех сил как будто это окончательные и самые верные цели)
кажется эта идея раскрывается передо мной все в большем блеске и все практичнее