Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » энергия пути

энергия пути

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

любой путь становится путем только когда начинаешь по нему идти
а для этого должно быть что-то внутри толкающее на этот путь
какая-то сила внутри должна спонтанно возникать, с помощью которой каждый день ты идешь по некому пути
для кого какова природа этой силы?

скажу про себя
это
- любопытство, неприятие скуки
- жгучее ощущение проебывания жизни впустую по тыщу раз пройденным путям
- желание безопасности и уверенности

0

2

Должно быть желание и интерес идти этим путем...
а природа этой силы на мой взгляд лежит вне человека....или скажем так вне его понимания....неосязаемый толчок и вот ты уже на новом пути....

0

3

duh написал(а):

а природа этой силы на мой взгляд лежит вне человека....или скажем так вне его понимания....неосязаемый толчок и вот ты уже на новом пути....

может быть.. может быть..

0

4

viatore написал(а):

любой путь становится путем только когда начинаешь по нему идти

дорога возникает под ногами идущего? :)

viatore написал(а):

а для этого должно быть что-то внутри толкающее на этот путькакая-то сила внутри должна спонтанно возникать, с помощью которой каждый день ты идешь по некому пути

мотивация?

viatore написал(а):

для кого какова природа этой силы?

если смотреть на то, на что я реально трачу очень большую часть своего времени, то это
1. страх остаться моей семье голодной на улице. Глупо, но это так :)
2. Оставшуюся часть моей жизни я трачу на самоласкание в различных его видах
3. И совсем кроху как мне кажется я все-таки делаю из любви к ближним и миру.

тока мне кажется, что не эти вещи сами по себе дают энергию идти по некоторому пути, а то что я трачу дарованную мне энергию именно на эти вещи.
мне дается, дается, а я в говно в говно,
новый день! У меня с утра куча сил!  А я их в говно :)
Не пойму, испытываю терпение Бога что ли? :)

0

5

т.е. мотивация - пустая растрата сил?

0

6

viatore написал(а):

т.е. мотивация - пустая растрата сил?

да, мне кажется, что по сути своей вся наша житейская мотивация в большинстве своем - пустая растрата сил. Другое дело, что вроде бы непонятно куда эти силы тратить, но в то же самое время если немного "остановить бег", то в принципе понятно куда их тратить, только вот так круто поменять жизнь страшно...

0

7

Disa написал(а):

то в принципе понятно куда их тратить, только вот так круто поменять жизнь страшно...

куда?
вот ты встал утром полный сил и куда ты пошел их тратить?

0

8

viatore написал(а):

куда?
вот ты встал утром полный сил и куда ты пошел их тратить?

в идеале каждое мгновение своей жизни я бы хотел действовать из любви к ближним,
но к сожалению такой любви я ко многим ближним не имею, поэтому исходя из текущего моего состояния ума я бы начинал свой день с молитвы в церкви и в дальнейшей своей дневной деятельности старался бы сохранять полученное там состояне ума.
а это значит, что мне надо бросать мою работу и зарабатывать на жизнь каким то другим способом, потому что данный образ жизни никак не сопоставим с моей трудовой деятельностью(это кстати к вопросу мешает одно другому или нет :)
и тут начинает работать пункт №1 - страх за шкуру своей семьи :)

0

9

че за гонево
иди утром в церковь и молись перед работой. это совсем не трудно

ты че думаешь монахи весь день молятся
да пашут они - всякие дела делают
кто-то цветочки сажает а кто-то и недвижимостью православной управляет ;)
разные послушания бывают

это кстати к вопросу мешает одно другому или нет

вообще это мерзкий пиздешь: типа вот если бы я бы вот таааак вот жил да вот таааам вот - вот тогда бы я пошеееел путем-то правильным
не пошел бы. ты везде один и тут и там

0

10

viatore написал(а):

вообще это мерзкий пиздешь: типа вот если бы я бы вот таааак вот жил да вот таааам вот - вот тогда бы я пошеееел путем-то правильным

АГА Диса это ОТМАЗЫ :)
У меня такая же куйня действует...я тоже вроде как бы хочу каким то путем идти, но возникают всякие НО. ЕСЛИ, ДА КАБЫ....а причина банальная (в моем случае) - страх и лень...

0

11

viatore написал(а):

иди утром в церковь и молись перед работой. это совсем не трудно

Ну давай я тебе опишу свое утро :)
6.30 - 7.00 Просыпаюсь, делаю утренние дела
7.00 - 7.30 Бужу и одеваю Сему, завтракаю
7.30 - 8.30 Отвожу Сему в садик и прихожу на работу.
Что из этого мне выкинуть, чтобы побывать в церкви?
в 6 утра по моему наши батюшки еще дрыхнут, так что вставать раньше - не вариант
да и молитва в одиночестве никогда не заменит совместной и тем более не заменит евхаристии...

viatore написал(а):

я с тобой согласен, не пошел бы...
А что значит я один и тут и там? А это значит что приоритеты в моей жизни по большому счету остаются одними и теми же несмотря на обстоятельства - греховные страсти мои остаются со мною везде, или по другому - состояние моего ума не меняется. Как только произойдет это изменение, так сразу у меня появиться и возможность. Скажем например я по-настоящему перестану глупо ссыковать за сытость своего живота - состояние ума поменяется, тогда мне не составит труда уйти с этой работы и подыскать способ кормиться более подходящий. Это просто как вариант, изменение духа может произойти в различных направлениях и это откроет мне новые возможности или закроет старые...не важно.

duh написал(а):

....а причина банальная (в моем случае) - страх и лень...

я считаю что причина в духе и верю, что можно его по-настоящему выбирать. Не фантазировать, а реально изменяться состоянием ума.

0

12

Disa написал(а):

Что из этого мне выкинуть, чтобы побывать в церкви?

ходи в обед или вечером забирай Семку на полчаса позже

Disa написал(а):

да и молитва в одиночестве никогда не заменит совместной и тем более не заменит евхаристии...

понесся мерзкий пиздешь..
делай что можешь из того что хочешь, а не ной

Disa написал(а):

Как только произойдет это изменение, так сразу у меня появиться и возможность.

ага, про тебя сказку написали - емеля на печи. надо тока щуку свою дождаться.. а там уж заживешь!

Disa написал(а):

я считаю что причина в духе и верю, что можно его по-настоящему выбирать. Не фантазировать, а реально изменяться состоянием ума.

как это сделать

0

13

Disa написал(а):

7.00 - 7.30 Бужу и одеваю Сему, завтракаю
7.30 - 8.30 Отвожу Сему в садик и прихожу на работу.

Пусть это делает Аленка. И вообще можно не завтракать :)
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет отговорки :)

Disa написал(а):

что причина в духе

Причина того что ты не идешь в церковь в духе?...т.е. в том духе который в настоящий момент главенствует в тебе? и ты этот дух хочешь поменять на христианский? Я правильно понял?

0

14

viatore написал(а):

забирай Семку на полчаса позже

так иногда поступаю...
кстати, может помнишь детские ощущения когда остаешься в садике один? :)
остается обед, но это же значит меньше жрать! :)
Все советы бесполезны, пока ум тот, который он есть сейчас. Я думаю для своего текущего состояния этот ум действует практически оптимально. Другое дело, что само состояние этого ума не оптимально.

viatore написал(а):

понесся мерзкий пиздешь..
делай что можешь из того что хочешь, а не ной

делаю, но этого мало, надо бы пинка дать :)

viatore написал(а):

ага, про тебя сказку написали - емеля на печи. надо тока щуку свою дождаться.. а там уж заживешь!

ага, клевая сказка. А ты че Емелей не хочешь быть? :)

viatore написал(а):

как это сделать

"первый канал" посмотри неделю без перерывов приобретешь некоторое "другое" состояние ума :). А если целый год смотреть - у-у-у :)
Изменить состояние ума мне не видется большой проблемой.
Изменить так, чтобы стало "лучше", это другое дело.

duh написал(а):

И вообще можно не завтракать

Еще один советчик... все бы вам меня голодом, да голодом :)

duh написал(а):

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет отговорки

да уж, есть в человеке правдивое "хочу", а есть мечтаемое. правдивое - это то что он реализует на самом деле. А мечтаемое - не пойму что это такое, откуда оно?

Отредактировано Disa (2010-08-14 16:28:09)

0

15

duh написал(а):

Причина того что ты не идешь в церковь в духе?...т.е. в том духе который в настоящий момент главенствует в тебе? и ты этот дух хочешь поменять на христианский? Я правильно понял?

я задавался таким вопросом...
Тянет меня к христианству некоторая далеко НЕ главенствующая частица моего ума(духа).
Откуда она - я не знаю, может быть это как раз  то семя которое дается при крещении? кто знает...у меня нет ответа на этот вопрос.
Состояние ума меняется - утром одно, на работе становиться другим, в церкви третьим и т.д. Я бы хотел большую часть своей жизни иметь христианское состояние ума. Тока по-настоящему, а не надуманно...

0

16

Disa написал(а):

Я бы хотел

Кто ты? :) и почему ты этого хочешь?

0

17

Disa написал(а):

А ты че Емелей не хочешь быть?

не, скучно

Disa написал(а):

"первый канал" посмотри неделю без перерывов приобретешь некоторое "другое" состояние ума . А если целый год смотреть - у-у-у

жоцкое самоистязание

Disa написал(а):

А мечтаемое - не пойму что это такое, откуда оно?

как вариант отчасти твой читсейший дух отчасти твое говнейшее говно в виде страхов привычек итд

Disa написал(а):

Я бы хотел большую часть своей жизни иметь христианское состояние ума.

зачем?

0

18

duh написал(а):

Кто ты?  и почему ты этого хочешь?

последнее время мне кажется, что мы настолько слепи и глухи, что у нас ничего нет более реального кроме веры. Поэтому для себя Я - это только моя Вера в определнные качества этого Я. Но я думаю, что это не значит, что Я и есть моя Вера, скорее всего я искренне верю в какие-то глупость о себе, а на самом деле я мягко говоря немного другой :)
Объективное знание кто есть Я можно увидеть только в свете Творца, так что задавай мне такие вопросы, когда увидишь мой просветлившийся лик :) Сейчас же ответ на них будет очередной аксиомой веры...

viatore написал(а):

не, скучно

а мне надоело веселье от кола в заднице :)

viatore написал(а):

зачем?

верю, что это похоже на состояние полного выздоровления после экзекуции на коле :)

viatore написал(а):

как вариант отчасти твой читсейший дух отчасти твое говнейшее говно в виде страхов привычек итд

наверное еще отчасти тоже самое от других людей...

Отредактировано Disa (2010-08-18 10:17:46)

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » энергия пути

создать форум