viatore написал(а):неважно ради чего. само желание унизить мне непонятно
унизить та в каком смысле? чтобы обидеть что ли? дык этого желания нет...
а если в смысле что у тебя какое-то офигительное представление о предмете, а я говорю всякую всячину, тем самым делая попытки это твое представление спустить с небес?
дык жалко ведь - хороший человек пропадает в мечтах
viatore написал(а):гордиться, что ты математик - глупо. об этом речи нет
не лукавь, прославляя математику - ты сразу же прославляешь математиков, тем самым выдвигая некий довольно спорный пример для подражания другим людям и соблазняя на гордость самих математиков. Нельзя в наше время славить дела человеческие, одна вонь от этого поднимается и больше ничего.
viatore написал(а):и тем не менее он мне нравится. и я возьму и напишу об этом в журнал - чтоб другие тоже порадовались какой красивый цветок выроса может и сами пришли и посмотрели
интересно, почему ты так любишь тех кто порадовался бы с тобой и так удивляешься позиции тех, кто проблюется при виде этого цветка? Ты же вроде считаешь, что у тебя разные задачи с каким бы ни было социумом или все таки ты лукавишь и идея церкви тебе не так уж и чужда? Церковь любителей твоего цветка тебе почему то приятна, ты этим людям радость очень хочешь подарить. А церковь блювателей на этот цветок ты вроде как не очень та собираешься принимать. А ведь есть доля твоей ответственности в создании этих двух церквей, потому что именно ты не жалея сил набивал на клавиатуре бесконечно изощренные фразы о красоте цветка и рассылал свои письмена в журналы для миллионов читателей.
И вообще не подменяй математику цветокм, это не честно Потому как вся математика не стоит и одного лепестка самого ужасного на свете цветка...
Дело прославления цветов гораздо симпатичнее и полезней с моей точки зрения, чем дело прославления математики.
viatore написал(а):а я говорю не мешает
а я вижу по собственной жизни - мешает!
duh написал(а):Кстати интересный факт большинство великих математиков и физиков (навскидку - Паскаль, Ньютон и др.) были глубоко верующими людьми...если бы они считали науку недостойным занятием в лице господа...не думаю чтобы они ей занимались
я не знаю, что они всерьез думали о своих занятиях наукой, кто знает что там говорил или умалчивал Паскаль на исповеди у священника...
duh написал(а):Имен не помнят...но дела то их остались в вечности... да и вообще о ком память проживет больше? Об иисусе?
viatore написал(а):казалось бы специально культивируют его личную историюочень усиленнои то стока уже накопилось пробелова был ли он, а он ли он, а так ли его звали, а один ли это человекв конечном итоге это вопрос веры и как таковой он совершенно не зависит от фактовпоэтому мы можем сказать, что личность Иисуса никакой роли не играет - в этом смысле ее точно также забылииграет роль образ, нарисованный в книгах, передающийся из поколения в поколениетот символ на котором сосредотачивают силу своей веры миллионы людейи для каждого он свой. помнится о вопрос "а еврей ли Иисус" было сломано много копий и много жизней полегло
я бы сказал, что дела остались надолго, но время оно терпеливее и сотрет и любого человека и любое его дело...
другое дело - дух. Эта штука передается от человека человеку и теоретически может просуществовать до конца человечества. В этом смысле дух Иисуса и память о Нем думаю вечна.