Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » красиво о математике

красиво о математике

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

viatore написал(а):

это твои личные особенностиа как тебе надо полноценно жить? монитор видимо адская машина, которая будет мешать в любом случаечто же нужно?

"пусть все будет как есть, уж как нибудь проживу" - может немного этого :)
Дух нужен правильный...
дух, дух и еще раз дух! :)

viatore написал(а):

как???????????на пиздешь о духе?

размышление, поиск и принятие духа...- на это предлагаю тратить свое драгоценное время.

viatore написал(а):

твои усилия лживы?ты же хочешь выгоды для себятепленького местечка в раю вместо жареной жопы на сковородеи смысла в свою бессмысленную жизньи еще снятия ответственности со своих самовредительских поступковты чистейшей воды прагматик и подход твой утилитарен до мозга костейэто ли не лживый подход к христианству?или я не прав относительно твоего настроения?

во многом прав, мои усилия и мысли лживы..
но источник та из которого я пью - чист! Стремление та мое жить "по-человечески" - чисто! Одна надежда, что исправит меня постепенно эта чистая вода...

viatore написал(а):

восхищаться если тебя что-то восхищает это полезно или вредно?

Восхищение - это следствие твоего состояния ума. Есть определенное состояние ума, в котором человеку быть наиболее полезно, есть и те в которых находиться очень вредно.

viatore написал(а):

ага. значит ты не умеешь видеть красоту математики?

:) ну какие-то вещи мне на мат-мехе нравились, ну и че терь кричать об этом в научные журналы?

viatore написал(а):

а что такое воистину красота?а невоистину красота - это тоже красота? она красивая.. но не очень да?т.е. она в принципе может нравиться, но тока немногоа насколько немного разрешено?

когда смотришь на солнце сразу понятно что это не фонарь. Прости, но математика - это фонарь :)

0

32

Disa написал(а):

когда смотришь на солнце сразу понятно что это не фонарь. Прости, но математика - это фонарь :)

это твой личный взгляд
мой личный взгляд состоит в том, что в мире очень много очень-очень разной красоты. и радоваться ей всякой разной мне приятно
а когда кто-то плюет на то, что я считаю красивым возникает недоумение
ну не видишь ты красоты в чем-то - зачем харкать-то на то что другим нравится?
это доставляет удовольствие? или делает сильнее твой дух?

0

33

viatore написал(а):

ну не видишь ты красоты в чем-то - зачем харкать-то на то что другим нравится?
это доставляет удовольствие? или делает сильнее твой дух?

Да Диса, вот взять например Ван Гога...всю жизнь жил в нищете, но своему пути и духу не изменял рисовал картины в своем стиле, который никто не оценил при его жизни...и все ему наверное тогда говорили да вы батенька хуйней занимаетесь...лучше чем-нибудь полезным занялся....
И где теперь эти злопыхатели? А Ван Гог останется навсегда в истории человечества....

Или взять Перельмана например. Вот это пример чистого математика...человека для которого важен только дух, дух загадки дух дерзновения человеческого духа...
Доказал гипотезу Пуанкаре, а от мильона баксов отказался....настоящий аскет от математики

Отредактировано duh (2010-07-21 07:33:18)

0

34

viatore написал(а):

это твой личный взглядмой личный взгляд состоит в том, что в мире очень много очень-очень разной красоты. и радоваться ей всякой разной мне приятноа когда кто-то плюет на то, что я считаю красивым возникает недоумениену не видишь ты красоты в чем-то - зачем харкать-то на то что другим нравится?это доставляет удовольствие? или делает сильнее твой дух?

вот ты все время говоришь, что я вижу все черно-бело, а сам та на свое высказываение посмотри? :)
почему сразу "харкать"? откуда ты взял, что у меня есть какое-то намерение что-то или кого-то унизить ради самого этого унижения?
У меня точно такое-же недоумение возникает - как можно голосить о достоинствах математики на весь мир и всерьез гордиться тем что ты математик?
Это я и пытался высказать, говоря что в жизни пожалуй есть гораздо более интересные и важные вещи чем математика.
Ты говоришь одно дургому не мешает...я говорю - мешает.
причем тут харчки? :)
не кипяти! :)

Отредактировано Disa (2010-07-21 09:47:11)

0

35

duh написал(а):

Да Диса, вот взять например Ван Гога...всю жизнь жил в нищете, но своему пути и духу не изменял рисовал картины в своем стиле, который никто не оценил при его жизни...и все ему наверное тогда говорили да вы батенька хуйней занимаетесь...лучше чем-нибудь полезным занялся....И где теперь эти злопыхатели? А Ван Гог останется навсегда в истории человечества....

навсегда?! мне кажется память о ван гоге не проживет и 1000 лет.

duh написал(а):

Или взять Перельмана например. Вот это пример чистого математика...человека для которого важен только дух, дух загадки дух дерзновения человеческого духа...Доказал гипотезу Пуанкаре, а от мильона баксов отказался....настоящий аскет от математики

ну и молодец, надеюсь он при этом не брызгал слюной от счастья, а старался трезво оценивать цену таких своих действий.

0

36

Disa написал(а):

почему сразу "харкать"? откуда ты взял, что у меня есть какое-то намерение что-то или кого-то унизить ради самого этого унижения?

неважно ради чего. само желание унизить мне непонятно

Disa написал(а):

как можно голосить о достоинствах математики на весь мир и всерьез гордиться тем что ты математик?

что мешает говорить на весь мир о достоинствах математики?
это что плохо или низко
гордиться, что ты математик - глупо. об этом речи нет
как и гордиться, что ты кто угодно другой, например православный христианин ;)

Disa написал(а):

в жизни пожалуй есть гораздо более интересные и важные вещи чем математика.

пожалуй есть. в жизни есть бесконечно много более важных вещей, чем красивый цветок у дороги
и тем не менее он мне нравится. и я возьму и напишу об этом в журнал - чтоб другие тоже порадовались какой красивый цветок вырос
а может и сами пришли и посмотрели

Disa написал(а):

Ты говоришь одно дургому не мешает...я говорю - мешает.

а я говорю не мешает

0

37

Disa написал(а):

навсегда?! мне кажется память о ван гоге не проживет и 1000 лет.

возможно, с учетом поправки на уничтожение человечества :)
кто знает имена великих архитекторов прошлого (пирамид тех же)?
или творцов великолепных скульптур?
Имен не помнят...но дела то их остались в вечности...
да и вообще о ком память проживет больше? Об иисусе?

0

38

Disa написал(а):

ну и молодец, надеюсь он при этом не брызгал слюной от счастья, а старался трезво оценивать цену таких своих действий.

не брызгал :)

Кстати интересный факт большинство великих математиков и физиков (навскидку - Паскаль, Ньютон и др.) были глубоко верующими людьми...если бы они считали науку недостойным занятием в лице господа...не думаю чтобы они ей занимались

Отредактировано duh (2010-07-21 11:12:01)

0

39

duh написал(а):

да и вообще о ком память проживет больше? Об иисусе?

казалось бы специально культивируют его личную историю
очень усиленно
и то стока уже накопилось пробелов
а был ли он, а он ли он, а так ли его звали, а один ли это человек
в конечном итоге это вопрос веры и как таковой он совершенно не зависит от фактов
поэтому мы можем сказать, что личность Иисуса никакой роли не играет - в этом смысле ее точно также забыли
играет роль образ, нарисованный в книгах, передающийся из поколения в поколение
тот символ на котором сосредотачивают силу своей веры миллионы людей
и для каждого он свой. помнится о вопрос "а еврей ли Иисус" было сломано много копий и много жизней полегло

0

40

viatore написал(а):

неважно ради чего. само желание унизить мне непонятно

унизить та в каком смысле? чтобы обидеть что ли? дык этого желания нет...
а если в смысле что у тебя какое-то офигительное представление о предмете, а я говорю всякую всячину, тем самым делая попытки это твое представление спустить с небес?
дык жалко ведь - хороший человек пропадает в мечтах :)

viatore написал(а):

гордиться, что ты математик - глупо. об этом речи нет

не лукавь, прославляя математику - ты сразу же прославляешь математиков, тем самым выдвигая некий довольно спорный пример для подражания другим людям и соблазняя на гордость самих математиков. Нельзя в наше время славить дела человеческие, одна вонь от этого поднимается и больше ничего.

viatore написал(а):

и тем не менее он мне нравится. и я возьму и напишу об этом в журнал - чтоб другие тоже порадовались какой красивый цветок выроса может и сами пришли и посмотрели

интересно, почему ты так любишь тех кто порадовался бы с тобой и так удивляешься позиции тех, кто проблюется при виде этого цветка? :) Ты же вроде считаешь, что у тебя разные задачи с каким бы ни было социумом или все таки ты лукавишь и идея церкви тебе не так уж и чужда? Церковь любителей твоего цветка тебе почему то приятна, ты этим людям радость очень хочешь подарить. А церковь блювателей на этот цветок ты вроде как не очень та собираешься принимать. А ведь есть доля твоей ответственности в создании этих двух церквей, потому что именно ты не жалея сил набивал на клавиатуре бесконечно изощренные фразы о красоте цветка и рассылал свои письмена в журналы для миллионов читателей.
И вообще не подменяй математику цветокм, это не честно :) Потому как вся математика не стоит и одного лепестка самого ужасного на свете цветка...
Дело прославления цветов гораздо симпатичнее и полезней с моей точки зрения, чем дело прославления математики.

viatore написал(а):

а я говорю не мешает

а я вижу по собственной жизни - мешает! :)

duh написал(а):

Кстати интересный факт большинство великих математиков и физиков (навскидку - Паскаль, Ньютон и др.) были глубоко верующими людьми...если бы они считали науку недостойным занятием в лице господа...не думаю чтобы они ей занимались

я не знаю, что они всерьез думали о своих занятиях наукой, кто знает что там говорил или умалчивал Паскаль на исповеди у священника...

duh написал(а):

Имен не помнят...но дела то их остались в вечности... да и вообще о ком память проживет больше? Об иисусе?

viatore написал(а):

казалось бы специально культивируют его личную историюочень усиленнои то стока уже накопилось пробелова был ли он, а он ли он, а так ли его звали, а один ли это человекв конечном итоге это вопрос веры и как таковой он совершенно не зависит от фактовпоэтому мы можем сказать, что личность Иисуса никакой роли не играет - в этом смысле ее точно также забылииграет роль образ, нарисованный в книгах, передающийся из поколения в поколениетот символ на котором сосредотачивают силу своей веры миллионы людейи для каждого он свой. помнится о вопрос "а еврей ли Иисус" было сломано много копий и много жизней полегло

я бы сказал, что дела остались надолго, но время оно терпеливее и сотрет и любого человека и любое его дело...
другое дело - дух. Эта штука передается от человека человеку и теоретически может просуществовать до конца человечества. В этом смысле дух Иисуса и память о Нем думаю вечна.

0

41

Disa написал(а):

дык жалко ведь - хороший человек пропадает в мечтах :)

ты его даже не знаешь ;)
а про меня не волнуйся. у меня очень критичный ум
сильно в мечтах не пропаду - можно не лечить

Disa написал(а):

не лукавь, прославляя математику - ты сразу же прославляешь математиков

я не лукавлю. нет я так не делаю

Disa написал(а):

почему ты так любишь тех кто порадовался бы с тобой и так удивляешься позиции тех, кто проблюется при виде этого цветка? :)

такова моя почти контроллируемая глупость  :D

Disa написал(а):

А ведь есть доля твоей ответственности в создании этих двух церквей, потому что именно ты не жалея сил набивал на клавиатуре бесконечно изощренные фразы о красоте цветка и рассылал свои письмена в журналы для миллионов читателей.

пусть даже это целиком моя ответственность. и что? :)

Disa написал(а):

а я вижу по собственной жизни - мешает! :)

а я вижу по своей жизни - не мешает

Disa написал(а):

другое дело - дух. Эта штука передается от человека человеку и теоретически может просуществовать до конца человечества. В этом смысле дух Иисуса и память о Нем думаю вечна.

я помню дух для тебя - это настрой ума. некий способ мыслить
так вот этот дух меняется при передаче как в глухих телефонах
и не исключено, что через 2000 лет ты услышишь нечто совсем новое по сравнению с оригиналом

0

42

viatore написал(а):

я не лукавлю. нет я так не делаю

ты может быть и нет, но это подсознательно делают те кто слышит эти славословия...

viatore написал(а):

пусть даже это целиком моя ответственность. и что?

хорошее ли ты тем самым сделал дело, разделив людей на два лагеря?

viatore написал(а):

я помню дух для тебя - это настрой ума. некий способ мыслить

это некоторый способ хоть что-то говорить о духе, но я думаю что это не все.

viatore написал(а):

так вот этот дух меняется при передаче как в глухих телефонахи не исключено, что через 2000 лет ты услышишь нечто совсем новое по сравнению с оригиналом

ты специалист по духам? :)

0

43

Disa написал(а):

но это подсознательно делают те кто слышит эти славословия...

мне до этого нет дела
"нам не дано предугадать
как наше слово отзовется"

Disa написал(а):

хорошее ли ты тем самым сделал дело, разделив людей на два лагеря?

в хвосте за ЛЮБЫМ делом можно найти и вред и пользу
мое сердце подсказывает мне что это нейтральное дело
хорошее ли дело делает церковь, разделяя людей на 2 лагеря?

Disa написал(а):

ты специалист по духам? :)

ага :) по духАм
так.. общие наблюдения за жизнью
не настаиваю

0

44

viatore написал(а):

мне до этого нет дела
"нам не дано предугадать
как наше слово отзовется"

отговорки и снятие с себя ответственности, понятно, думать та над каждым своим делом и словом неохота :)

viatore написал(а):

в хвосте за ЛЮБЫМ делом можно найти и вред и пользу

значит ли это что человек в своем обыкновенном состоянии ума не способен сделать ничего истино доброго?

viatore написал(а):

мое сердце подсказывает мне что это нейтральное дело

нейтральное....абсолютно непонятное слово.

viatore написал(а):

хорошее ли дело делает церковь, разделяя людей на 2 лагеря?

Смотря ради чего она это делает. Если это как и заявлено ради спасения человека, и действительно ведет к спасению, то я считаю что хорошее.

viatore написал(а):

так.. общие наблюдения за жизнью
не настаиваю

а мне кажется, что дух он по природе своей неизменен и постоянен. Христиане говорят, что Бог - это такой дух - постоянная и неизменная любовь.

Поэтому дух Христа - сам по себе неизменен. Другое дело, что в людях может действовать на самом деле не Его дух. Но на сколько я вижу какой дух действует в человеке познается по плодам.

0

Вы здесь » Многозначительный » Фсякие интересности » красиво о математике

создать форум