“Mathematics is, in many ways, the most precious response that the human spirit
has made to the call of the infinite and eternal.”
Cassius J. Keyser, The Human Worth of Rigorous Thinking: Essays
and Addresses, Columbia University Press, New York, 1925, p. 59.
красиво о математике
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12010-06-09 11:21:16
Поделиться22010-06-09 12:26:05
Красиво
Поделиться32010-06-15 23:11:15
а я ниче не понял, бе
Поделиться42010-06-16 12:36:14
Математика во многих смыслах есть наиболее изысканный отклик человеческого духа в ответ на зов бесконечности и вечности.
Поделиться52010-06-17 15:02:21
да уж, математики встали и аплодируют сами себе
Поделиться62010-06-21 11:47:08
просто оцени красоту математики и данного высказывания, просто возвышенно указывающего на эту красоту.
здесь нет тщеславия. по крайней мере я кроме красоты ничего не вижу
Поделиться72010-06-22 07:41:09
да ну фигня какая
закат - это красиво
музыка Шопена - это красиво
в математике тоже есть конечно красивые теоремы...
но говорить так про ВСЮ математику - "наиболее изысканный отклик духа"...
Ни чем не изысканней отклик человеческого духа теоремой пифагора чем отклик изображением шторма на картине 9 вал. Да и как тут можно сравнивать?!!
Это высказывание дает некую оценку математике(и даже не математике , а математикам!) и складывается впечатление, что эта оценка ставит математику выше всего остального - по-моему это чушь
Отредактировано Disa (2010-06-22 07:42:13)
Поделиться82010-06-22 12:13:12
написано "на зов бесконечности и вечности"
человеческий ум пытаясь постичь эти непостижимые понятия создал математику
и она очень утонченно описывает и оперирует бесконечностью и вечностью
пожалуй лучше чем что-либо другое
вот о чем речь
ты увидел что-то не то на что я показывал
какую-то дрянь
но я все же не теряю надежды и тычу тебе пальцем в то что я действительно хотел показать
Поделиться92010-06-28 12:23:55
человеческий ум пытаясь постичь эти непостижимые понятия создал математикуи она очень утонченно описывает и оперирует бесконечностью и вечностьюпожалуй лучше чем что-либо другоевот о чем речь
наверное так.
Математика сделала из бесконечности и вечности объекты и пытается о них говорить...
Наверное в сути своей это то же самое что пытаться говорить о боге - вроде как и полезно, а вроде как и ерунды много из этого получается
Не знаю, Женич, я все же против объединения какашек в математике и красоты в математике.
Вообще я и не очень понимаю что такое математика в целом....пойду почитаю что про это пишет википедия
Поделиться102010-07-05 15:08:09
Не знаю, Женич, я все же против объединения какашек в математике и красоты в математике
какашки есть в людях а не в математике
Поделиться112010-07-06 14:40:03
я бы сказал ширше - все какашки, что есть в мире в людях
Поделиться122010-07-07 11:16:41
пожалуй..
хотя возможно нам они просто лучше видны т.к. мы люди и лучше всего понимаем именно людей
Поделиться132010-07-07 14:07:07
гммм, но и вещь воплощенная какшным человеком часто какая-то какашка
Поделиться142010-07-12 10:54:23
гммм, но и вещь воплощенная какшным человеком часто какая-то какашка
ты настаиваешь что математика какашка?
или что в ней есть какашки?
предъяви - обсудим
математика нейтральна. она не какашная и не некакашная
прекрасный пример того, что не вписывается в твой унылый черно-белый мир
Поделиться152010-07-12 14:22:14
ты настаиваешь что математика какашка?или что в ней есть какашки?предъяви - обсудим
настаиваю, что в математике есть какашки, которые тоже являются может быть наиболее изысканным ответом человеческого духа, но тока такого духа пожалуй надо бы стыдиться.
Примеров не помню, но ощущение такое после матмеха осталось на всю жизь Возьми любой пример из тех, что пишут докторскую ради звания а не ради пользы для людей.
Отредактировано Disa (2010-07-12 14:25:16)
Поделиться162010-07-12 14:23:38
математика нейтральна.
не верю
Поделиться172010-07-12 14:33:40
пример?
Поделиться182010-07-12 14:35:47
Примеров не помню, но ощущение такое после матмеха осталось на всю жизь Возьми любой пример из тех, что пишут докторскую ради звания а не ради пользы для людей.
аа.. я-то говорил про математику как науку
про систему знаний
я не говорю, что сообщество математиков с их целями есть "наиболее возвышенный ответ..."
Поделиться192010-07-13 07:12:42
аа.. я-то говорил про математику как наукупро систему знанийя не говорю, что сообщество математиков с их целями есть "наиболее возвышенный ответ..."
не знаю, Женич. Для меня в математике как в науке не хватает сердца - болванка она и есть болванка.
Ну вот стоит у нас на работе juniper в млн баксов - результат работы тысяч математиков и инженеров...
Железка железкой, но ее цена для властителей этого мира гораздо выше чем цена наших жизней. Какова ее цена для Бога по сравнению с ценой наших жизней?
Так же и математика - результат работы миллионов математиков, но какова ее цена для Бога, по сравнению с ценой жизни последнего бомжа?
Что действительно важно в этой жизни и о чем стоит говорить на конференциях? А о чем нужно просто молчать, не поднимая стыдливых глаз от пола?
Думаю, что математика относится к разряду тех вещей, о которых надо молчать, до тех времен пока в человеке живет зло Иначе все эти разговорчики на блистательных банкетах с бокалами шампанского о "изысканных ответах духа" выглядят для меня как пир во время чумы.
Поделиться202010-07-13 09:39:38
Иначе все эти разговорчики на блистательных банкетах с бокалами шампанского о "изысканных ответах духа" выглядят для меня как пир во время чумы.
Не может весь мир на коленя все время просить прощения у господа за наши грехи....
Господь попустил все это свободную волю и разум человеческий...дерзновения духа и математику с физикой....
я думаю математика стоит столько же сколько и медицина спасающая тысячи жизней и столько же сколько и благотворительность и столько же сколько и церковь....ровным счетом ничего.... в глазах Бога все равнозначно и равноценно...ты прав наверное дело "не в размере"..."дело в духе"...так вот дух "математики" ...тоже бывает разный и зависит он от людей...но все же из всех дел человеческих она более "чиста" и "безгреховна" ибо имеет дело только с абстрактным и мыслью....ничего плотского
Поделиться212010-07-13 13:12:54
Не может весь мир на коленя все время просить прощения у господа за наши грехи....
ну хоть разок бы, вот так, всем миром, искренне и от всего сердца - каждый бы за все то плохое что он лично сделал...
глядишь и доктора бы без работы остались и в благотворительности нуждающихся не нашлось бы, а? как думаешь?
так вот дух "математики" ...тоже бывает разный и зависит он от людей...но все же из всех дел человеческих она более "чиста" и "безгреховна" ибо имеет дело только с абстрактным и мыслью....ничего плотского
угу, я и говорю - болванка блованкой, тока очень сложной конструкции
Неужели это все на что способен Человек - конструировать болванки?!
Отредактировано Disa (2010-07-13 13:16:41)
Поделиться222010-07-13 13:57:03
Для меня в математике как в науке не хватает сердца
какого нахрен в попу сердца???
а своем автомобиле тебе хватает сердца?
а в гондоне его достаточно?
как насчет сердца в носках?
твоя фраза видимо предполагает что в науке должно быть сердце?
по-моему сердце должно быть в человеке, который этой наукой занимается
суп отдельно мухи отдельно
Так же и математика - результат работы миллионов математиков, но какова ее цена для Бога, по сравнению с ценой жизни последнего бомжа?
Диса извини, но ты несешь бред
и я не могу тебе этого не сказать
причем тут цена? во-первых ты не можешь от лица Бога оценивать - у чего цена выше
во-вторых наличие математики в этом мире и ее красота никакого отношения не имеет к наличию и красоте так милых твоему сердцу бомжей
можно в нашем мире будут НЕСРАВНИМЫЕ вещи?
или нужно все упорядочить линейно и выстроить обязательно в порядке убывания ценности для Бога???
че за хрень
Что действительно важно в этой жизни и о чем стоит говорить на конференциях?
что?
Думаю, что математика относится к разряду тех вещей, о которых надо молчать, до тех времен пока в человеке живет зло Иначе все эти разговорчики на блистательных банкетах с бокалами шампанского о "изысканных ответах духа" выглядят для меня как пир во время чумы.
ты в общем-то следуешь своей рекомендации - и молчишь
только скажи мне - от твоего молчания зло как-то уменьшается? оно помогает тебе в борьбе с мировым злом в людях???
нет.. ты просто попердываешь издалека в какие-то красивые для многих людей вещи. причем даже не зная и десятой части того что чморишь. зачем???
давайте щас все сядем сложа руки и скажем - нахер как-то улучшать быт пока зла стока в людях
и сдохнем все дружно от голода и холода
позволь все же другим говорить
мизерное количество конференций с подлинными энтузиастами и трудягами
с красивыми достижениями. с борьбой в которой растет сила духа.
возможный вред от всего этого (хотя я слабо представляю какой) просто ничто по сравнению с гигантским потоком говна например из ТВ
не нада мерить все и всех своей линейкой. это наверно единственный способ мыслить, но нужно хотя бы помнить, что он не объективен
Поделиться232010-07-13 15:39:16
какого нахрен в попу сердца???а своем автомобиле тебе хватает сердца?а в гондоне его достаточно?как насчет сердца в носках?твоя фраза видимо предполагает что в науке должно быть сердце?по-моему сердце должно быть в человеке, который этой наукой занимаетсясуп отдельно мухи отдельно
Да-да, ты прав, именно поэтому для меня математика на одном уровне с гандонами и именно поэтому меня удивляют люди произносящие эпосы в ее честь
во-вторых наличие математики в этом мире и ее красота никакого отношения не имеет к наличию и красоте так милых твоему сердцу бомжейможно в нашем мире будут НЕСРАВНИМЫЕ вещи?
да ну??? НЕСРАВНИМЫЕ???
а када, какой-нить магнат грит - да мне похер на вашу природу, главное чтобы бабло на счет текло. Он не оценивает важность своего бизнеса с важностью того живого что он убивает?
а када безумный физик запускает коллаидер, пусть и с маленькой вероятностью гибели всей земли он не сравнивает свое любопытство с тем живым что может погибнуть?
а когда математик расчитывает атомную бомбу, он не сравнивает жизнь своей тощей задницы с жизнью тех тысяч которых эта бомба убьет?
Все-все мы суки расчетливые и выгадываем себе выгоду ставя на одну чашу весов человека, а на другую - бездушную но охуенно раскрученную болванку. Потому что прикрываясь этой болванкой мы тем самым удобно можем потакать тому дерьмецу, что в нас живет.
Скажет какой-нить умник - "математика изыскойнейшее из изысканого", раздует пузырь вокруг болванки, другой поверит и давай поклоняться этой математике, а то что его жена с детьми не видят и мамка престарелая в магазин сбегать не может - это похер, то что он нихера для мира и людей не сделал, а всю жизнь прокормился на спине крестьянина, который ему хлеб растил - это похер. У него прикрышка есть - математика, изысканный отклик духа и т.д.
О, я понял - я не против таких высказываний , я против того чтобы эти высказывания доходили до таких страстных быдла как я, искушая нас, так как мы не способны их понимать
что?
состояние ума современного человека - его дух.
только скажи мне - от твоего молчания зло как-то уменьшается? оно помогает тебе в борьбе с мировым злом в людях???нет.. ты просто попердываешь издалека в какие-то красивые для многих людей вещи. причем даже не зная и десятой части того что чморишь. зачем???
не могу смотреть, как из говна пытаются делать конфетку и кормить всех вокруг
давайте щас все сядем сложа руки и скажем - нахер как-то улучшать быт пока зла стока в людяхи сдохнем все дружно от голода и холода
это я не говорил и не имел в виду - одно дело заботиться о живом, другое дело превозносить математику.
Одно забирает время и силы у другого, точно так же как вполупустую написаное в этом форуме забрало у уралсвязьинформа какое-то количество бабла от несделанной работы
позволь все же другим говоритьмизерное количество конференций с подлинными энтузиастами и трудягамис красивыми достижениями. с борьбой в которой растет сила духа.
трудяга, это тот кто двор твой каждый день метет и хлеб тебе печет. Никто и никогда не узнает про этих людей, и они умрут неведая, что их труд вскормил великих математиков, которые свою жизнь посвятили переливанию из пустого в порожнее, думая что ростят силу духа
возможный вред от всего этого (хотя я слабо представляю какой) просто ничто по сравнению с гигантским потоком говна например из ТВ
ну-ну, мы срем мало - значит нам можно срать, так что ли?
не нада мерить все и всех своей линейкой. это наверно единственный способ мыслить, но нужно хотя бы помнить, что он не объективен
согласен
помнил ли об этом Cassius J. Keyser, когда попивая пивко на мякгом диване в благополучной америке он размышлял о математике?
Отредактировано Disa (2010-07-13 15:44:20)
Поделиться242010-07-13 16:08:31
Да-да, ты прав, именно поэтому для меня математика на одном уровне с гандонами и именно поэтому меня удивляют люди произносящие эпосы в ее честь
ты можешь восхищаться совершенством гандона?
красотой цветка?
неба?
стихотворения?
картины?
философской идеи?
математического результата?
Скажет какой-нить умник - "математика изыскойнейшее из изысканого", раздует пузырь вокруг болванки, другой поверит и давай поклоняться этой математике, а то что его жена с детьми не видят и мамка престарелая в магазин сбегать не может - это похер, то что он нихера для мира и людей не сделал, а всю жизнь прокормился на спине крестьянина, который ему хлеб растил - это похер. У него прикрышка есть - математика, изысканный отклик духа и т.д
чисто крестьянская логика
благодаря таким увлеченным людям мы имеем науку
наука с точки зрения этики понятие неоднозначное
ты можешь сколь угодно приводить негативных примеров
я тебе на каждый приведу позитивный
тепло в дома, лечение, агрономия - голод, холод, болезни отступают
ты очень так хорошо рассуждаешь сидя себе в городе
поговори мне о вреде науки на конжаке зимой - сам побежишь и ноги целовать будешь инженеру, придумавшему автомобиль
с твоей позиции церковь - это вообще ужасный нахлебник
и уж кто-то поездил вволю на спине крестьянина (причем буквально! десятина у нас сколько веков платилась?)
состояние ума современного человека - его дух
проводить конференции на эту тему - чистейшей воды пиздоболие и проебание крестьянских благ
а всю жизнь прокормился на спине крестьянина, который ему хлеб растил - это похер.
этот твой крестьянин бухал и проебывал жизнь
между делом попахивая землю на тракторе
добавляя удобрения, которые ему агроном сказал
и собирая урожай комбайном
все это придумано наукой. теми "заносчивыми засранцами на конференциях"
я те скажу - наука это труд! и труд в огромной степени неблагодарный т.к. действительно стоящее что-то открывается очень редко
но окупается оно во сто крат и на десятки лет вперед
Поделиться252010-07-13 16:17:57
одно дело заботиться о живом, другое дело превозносить математику
одно другому абсолютно не мешает
трудяга, это тот кто двор твой каждый день метет и хлеб тебе печет. Никто и никогда не узнает про этих людей, и они умрут неведая, что их труд вскормил великих математиков, которые свою жизнь посвятили переливанию из пустого в порожнее, думая что ростят силу духа
математики могли бы сами мести свой двор и печь хлеб
я думаю даже за этим будущее
такие непритязательные общины увлеченных людей
как мой шеф говорит даже еслиб в институт брали плату за вход мы бы все-равно ходили
много ты знаешь про математиков чтобы рубить с плеча?
переливанию из пустого в порожнее
например благодаря переливанию из пустого в порожнее учителя моего шефа была сильно развита теория управления
которая использовалась для запуска спутника
и щас является фундаментом для многих работ по управлению самыми различными устройствами
это мизерный пример - просто что в голову пришло
помнил ли об этом Cassius J. Keyser, когда попивая пивко на мякгом диване в благополучной америке он размышлял о математике?
это не важно. важно то что он высказал
и я пожалуй с этим согласен
скажем так - мне доставило эстетическое удовольствие осмысление его высказывания и внутреннее согласие с ним
все остальное лично для меня не важно
Поделиться262010-07-19 09:51:25
одно другому абсолютно не мешает
одно забирает силы и время у другого. Боюсь, что наши приоритеты в этой жизни кем-то расставлены довольно странно
математики могли бы сами мести свой двор и печь хлебя думаю даже за этим будущеетакие непритязательные общины увлеченных людей
как мой шеф говорит даже еслиб в институт брали плату за вход мы бы все-равно ходилимного ты знаешь про математиков чтобы рубить с плеча?
никого не сужу, просто предлагаю задуматься - стоит ли тратить свое время на самоласкание, пусть даже и таким вычурным путем как математика?
например благодаря переливанию из пустого в порожнее учителя моего шефа была сильно развита теория управлениякоторая использовалась для запуска спутникаи щас является фундаментом для многих работ по управлению самыми различными устройствамиэто мизерный пример - просто что в голову пришло
Это все понятно, я ж не против - много с виду полезного принесла людям математика,
я ведь больше хочу обратить внимание на приоритеты - по полочкам постараться разложить что главное, а что не очень. Конечно, каждый это делает в той или иной степени осознанности, но на ЧТО ориентируется человек, делая такой выбор - я думаю это важно осозновать эти свои аксиомы и думаю, что важно не принимать их безоговорочно, а все таки научиться относиться критически. В таком состоянии мне кажется вряд ли кто-то особо начнет хвалить творения людей(и математику в частности).
это не важно. важно то что он высказали я пожалуй с этим согласенскажем так - мне доставило эстетическое удовольствие осмысление его высказывания и внутреннее согласие с нимвсе остальное лично для меня не важно
ишь какой сластолюбец
Поделиться272010-07-19 12:02:26
стоит ли тратить свое время на самоласкание,
ишь какой сластолюбец
Чую чую Диса, ты боришься со своей похотливой натурой ))
Поделиться282010-07-19 12:42:33
одно забирает силы и время у другого. Боюсь, что наши приоритеты в этой жизни кем-то расставлены довольно странно
я настаиваю - совсем не мешает
это как дышать и жрать
ты делаешь и то и другое
точно также ты любишь (живое) и творишь (математику) - в жизни достаточно места для этих вещей
никого не сужу, просто предлагаю задуматься - стоит ли тратить свое время на самоласкание, пусть даже и таким вычурным путем как математика?
самоласкание? ты на что предлагаешь тратить время?
на следование христианству?
но в него почти никто не верит
для подавляющего большинства эти усилия будут лживыми и в таком случае принесут больше вреда
это раз
во-вторых твои мысли о том, что ты спасешься следуя чему-то
о том, что ты делаешь благо своей душе
это МЕГАСАМОЛАСКАНИЕ
это просто самоонанизм!
В таком состоянии мне кажется вряд ли кто-то особо начнет хвалить творения людей
я с радостью буду хвалить твоерния людей просто если они мне нравится
а уж будет ли кто-то гордиться и что об этом подумают стражи морали - это дело десятое
я вижу красоту - я восхищаюсь
ты же вместо этого ворчишь как бабка о "высших ценностях" которых ты даже не знаешь
а видишь ли ты красоту вокруг?
viatore написал(а):
это не важно. важно то что он высказали я пожалуй с этим согласенскажем так - мне доставило эстетическое удовольствие осмысление его высказывания и внутреннее согласие с нимвсе остальное лично для меня не важно
ишь какой сластолюбец
мне кажется в твоих словах есть нечто негативное. осуждающее
я совершенно не вижу в таком своем поведении ничегошеньки дурного
еще раз - искренне восхититься красотой
цветка или идеи - это для меня часть состояния "быть живым"
у меня 2 гипотезы
1. ты не умеешь восхищаться красотой
2. ты давишь в себе восхищение (если этот вариант, то нахера??)
Поделиться292010-07-19 15:33:56
я настаиваю - совсем не мешаетэто как дышать и жратьты делаешь и то и другоеточно также ты любишь (живое) и творишь (математику) - в жизни достаточно места для этих вещей
может быть и так, видимо это только у меня не получается сидя перед монитором осознавать, что я в тоже время еще и полноценно живу
на дух.
на следование христианству?
а че? - хороший дух.
для подавляющего большинства эти усилия будут лживыми и в таком случае принесут больше вреда
не знаю, и ты не знаешь.
во-вторых твои мысли о том, что ты спасешься следуя чему-тоо том, что ты делаешь благо своей душеэто МЕГАСАМОЛАСКАНИЕэто просто самоонанизм!
нет таких мыслей,
просто есть вещи, которые мне кажутся правильными и полезными в жизни, а есть вещи, которые мне кажутся вредными.
я с радостью буду хвалить твоерния людей просто если они мне нравитсяа уж будет ли кто-то гордиться и что об этом подумают стражи морали - это дело десятоея вижу красоту - я восхищаюсьты же вместо этого ворчишь как бабка о "высших ценностях" которых ты даже не знаешьа видишь ли ты красоту вокруг?
думаю тот кто воистину видит красоту вряд ли будет всерьез хвалить математику
мне кажется в твоих словах есть нечто негативное. осуждающее
да, видимо есть какой-то элемент осуждения...в идеале та хотелось бы просто поразмышлять.
я совершенно не вижу в таком своем поведении ничегошеньки дурного
дык я ж тоже не искал дурного,мне просто подумалось, что все наши желания они обусловлены и поэтому по большому счету ни о какой свободе в теперешнем положении говорить не приходится, если и остается в нас еще что-то свободное, то оно очень незаметно...по крайней мере я не вижу...
Поделиться302010-07-19 19:12:38
у меня не получается сидя перед монитором осознавать, что я в тоже время еще и полноценно живу
это твои личные особенности
а как тебе надо полноценно жить? монитор видимо адская машина, которая будет мешать в любом случае
что же нужно?
на дух.
как???????????
на пиздешь о духе?
не знаю, и ты не знаешь.
твои усилия лживы?
ты же хочешь выгоды для себя
тепленького местечка в раю вместо жареной жопы на сковороде
и смысла в свою бессмысленную жизнь
и еще снятия ответственности со своих самовредительских поступков
ты чистейшей воды прагматик и подход твой утилитарен до мозга костей
это ли не лживый подход к христианству?
или я не прав относительно твоего настроения?
просто есть вещи, которые мне кажутся правильными и полезными в жизни, а есть вещи, которые мне кажутся вредными.
восхищаться если тебя что-то восхищает это полезно или вредно?
думаю тот кто воистину видит красоту вряд ли будет всерьез хвалить математику
ага. значит ты не умеешь видеть красоту математики?
а что такое воистину красота?
а невоистину красота - это тоже красота? она красивая.. но не очень да?
т.е. она в принципе может нравиться, но тока немного
а насколько немного разрешено?