Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » важность старых пердунов

важность старых пердунов

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

с возрастом все больше предпосылок для проявления важности
ты чувствуешь все больше уважения со стороны более молодых и менее устроенных социально
рассадник для ЧСВ
наверно правильно, что такие плохие условия создаются уже с возрастом када ты более натренирован замечать ЧСВ и не окунаться в него

0

2

viatore написал(а):

наверно правильно, что такие плохие условия создаются

а мне кажется тут все естественно без всякого "божественного" проведения...просто чем больше прожил тем больше опыт...но вообще согласен чем старше, тем больше ЧСВ...
но я не замечал чтобы с возрастом у основной массы способность замечать ЧСВ увеличивалась :)

0

3

duh написал(а):

но я не замечал чтобы с возрастом у основной массы способность замечать ЧСВ увеличивалась

хз на счет способности замечать, вряд ли не близко знакомые люди затронут в разговоре эту тему, но само ЧСВ явно жиреет!
Кстати виноваты не только молодые уважающие твое мнение, но и ты сам, начинающий принимать это уважение с настоящей серьезностью, как будто это уважение имеет какую то реальную цену...

Отредактировано Disa (2010-06-04 13:42:21)

0

4

duh написал(а):

но я не замечал чтобы с возрастом у основной массы способность замечать ЧСВ увеличивалась :)

нуу.. по крайней мере есть шан ему противостоять :)
если бы большое уважение накатило на подростка его бы вынесло

0

5

viatore написал(а):

если бы большое уважение накатило на подростка его бы вынесло

ага, похоже в большинстве случаев это так.

0

6

Должна ли молодежь в большинстве случаев уважать старых пердунов? думаю да.
Должны ли пердуны в большинстве случаев требовать этого уважения от молодых? думаю нет.

0

7

Disa написал(а):

Должна ли молодежь в большинстве случаев уважать старых пердунов

а я думаю нет

почему бы каждому не быть в обществе на таком счету какого он заслуживает
не по годам а по факту
плюс конечно любовь к ближнему, проявляющаяся в частности в заботе о немощных
а вот авторитет.. это по-моему порочное понятие

этим я конечно хочу лишь сказать что существует социум без авторитетов, который лучше чем с авторитетами
а не то что всякий безавторитетный лучше авторитетного
причем гипотеза неконструктивна  :D т.е. я не знаю как построить лучший безавторитетный

0

8

ну на счет лучшести безавторитетного есть сомнения. По каким критериям оценивать лучшесть?
Зная тебя предположу, что тебе где-то внутри не нравиться подчиняться авторитету :) (собственно у меня такая же тема - не люблю начальников, хоть убей :).
Если авторитет мудр и добр зачем же тогда нам противиться ему? Разве от этого нам не будет только польза?
Если авторитет глуп и зол, то какая сила может заставить тебя ему подчиняться кроме твоего же собственного греха?

viatore написал(а):

почему бы каждому не быть в обществе на таком счету какого он заслуживаетне по годам а по факту

а кто будет судья? Если сам человек от себя будет судить - то сейчас по-моему так и происходит, в результате имеем общество, которое имеем.
Или ты предлагаешь вообще уйти из этого поля авторитетности, т.е. совсем перестать давать внутреннюю оценку людям?

0

9

Disa написал(а):

Если авторитет мудр и добр зачем же тогда нам противиться ему? Разве от этого нам не будет только польза?
Если авторитет глуп и зол, то какая сила может заставить тебя ему подчиняться кроме твоего же собственного греха?

это не авторитет
это именно то что я говорил - каждый человек занимает в общественном сознании столько места сколько он стоит
а не сколько ему "положено в силу авторитета"

Disa написал(а):

Если сам человек от себя будет судить - то сейчас по-моему так и происходит

не совсем
от себя-то от себя
но не по тем критериям

0

10

viatore написал(а):

но не по тем критериям

ну-ка, ну-ка, что еще за критерии?! Ты ли это говоришь? :)
Каждый должен судить по велению своего сердца! Боюсь босса - значит должен уважать и пресмыкаться! :)

0

11

я про них выше писал - твое личное ощущение по возможности внимательно осознанное от человека
а не штамп. одел костюм сел в кресло и властно разговариваешь значит начальник
или старый и с важным видом значит мудрый
и главно ведь что.. ты-то можешь не оценивать людей особо
но вот люди тебя оценивают
ты как бы отражаешься в них и видишь себя в виде отражения в людях
вообще-то я подозреваю что есть только отражение, а насамомделешного себя-то и нету даже. в нашем привычном смысле. так дети, развиваясь в стае животных не вырабатывают индивидуальность в привычном нам смысле.
так вот - ты сам во многом имеешь образ себя, сотканный мнениями других. и чтобы его поменять ты начинаешь менять мнения взывая к игрушкам типа авторитета
я думаю целесообразно жить без всего этого
целесообразно вообще не иметь образа себя
ты сам настолько интересен
настолько интересна твоя возможность восприятия и окружающий мир, что образ себя - просто лишняя вещь
интересно представить общество людей без образов себя

0

12

viatore написал(а):

интересно представить общество людей без образов себя

да действительно интересно....
мне нравиться будущее описанное у ефремова...хотел бы я быть в нем...где каждый человек СВОБОДЕН где каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН....без всякого общественного Г....

0

13

duh написал(а):

мне нравиться будущее описанное у ефремова...

это где?

0

14

viatore написал(а):

это где?

Час Быка....

0

15

viatore написал(а):

так вот - ты сам во многом имеешь образ себя, сотканный мнениями других. и чтобы его поменять ты начинаешь менять мнения взывая к игрушкам типа авторитета

ага, мне тоже кажется что это так. Отсюда наверное рождается тщеславие - желание быть "молодцом" в глазах людей.

viatore написал(а):

я думаю целесообразно жить без всего этогоцелесообразно вообще не иметь образа себяты сам настолько интересеннастолько интересна твоя возможность восприятия и окружающий мир, что образ себя - просто лишняя вещь

а с этим не согласен, мне кажется без образа себя теряется личность, нет Человека без самоосознания.
Как ребенок в стае - просто животное.

Отредактировано Disa (2010-06-10 09:04:36)

0

16

duh написал(а):

мне нравиться будущее описанное у ефремова...хотел бы я быть в нем...где каждый человек СВОБОДЕН где каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН....без всякого общественного Г....

мне кажется люди не хотят быть свободными - слишком много ответсвенности, тяжело жить.

0

17

Disa написал(а):

мне кажется люди не хотят быть свободными - слишком много ответсвенности, тяжело жить.

нда так и есть люди-дети не хотят становиться взрослыми и брать ответственность на себя....
Быть свободным это не простая задача....но как было круто жить в таком обществе....где каждый умеет брать ответственность на себя...где слово человека что-то значит....

0

18

duh написал(а):

Час Быка....

дай пачитать

Disa написал(а):

а с этим не согласен, мне кажется без образа себя теряется личность, нет Человека без самоосознания.

а почему отрицаешь самоосознание без личности? :)
во-первых может быть самоосознание без личности
во-вторых даже может быть личность без важности
наскока я понимаю это контролируемая глупость хуана

Disa написал(а):

слишком много ответсвенности, тяжело жить

тяжело жить свободным если ты важен
ты тяжел
если ты не важен - твоя личность легка как пушинка. она есть, но она не важна :)
тогда жить легко и в мире ответственности и в мире свободы

duh написал(а):

но как было круто жить в таком обществе....где каждый умеет брать ответственность на себя...где слово человека что-то значит....

:) в принципе в твоих силах начать жить так самостоятельно
в этом случае то, что другие так не живут уже не будет для тебя чем-то расстраивающим
скорее смешным.. наверно поэтому хуан все время ржал

0

19

viatore написал(а):

если ты не важен - твоя личность легка как пушинка. она есть, но она не важна
тогда жить легко и в мире ответственности и в мире свободы

Кастанеда forever!  :D

viatore написал(а):

в принципе в твоих силах начать жить так самостоятельно

пытаюсь пытаюсь....каждый день пытаюсь жить по хуановски и по христиански каждый день пытаюсь жить :) вот помру узнаю насколько был успешен  :D

viatore написал(а):

наверно поэтому хуан все время ржал

нда наверное смешно ему было наблюдать за нами идиотами :)))
Хотя после кастанеды я тоже стал больше смеяться....
в том числе над собой...

0

20

viatore написал(а):

дай пачитать

даже не знаю хде у меня енто книга (и вообще есть ли она у меня)...читал не меньше 7 лет назад ...скачай в тырнете :)

0

21

viatore написал(а):

а почему отрицаешь самоосознание без личности?

гмммм, опять по моему это все вопросы терминологии, наверное не имеющие к практике никакого отношения. надо как то проще сказать...
Мне кажется не иметь какого-то образа себя, это состояние когда ты не способен сказать "я-есть". А если у тебя нет веры, что ты есть, то тебя какбы и нет. Нет человека получается, нет никакой личности.

Отредактировано Disa (2010-06-11 07:35:50)

0

22

Disa написал(а):

Мне кажется не иметь какого-то образа себя, это состояние когда ты не способен сказать "я-есть"

для меня - нет
это невозможность сказать "я такой-то"
при возможности сказать "я есть"
(хотя на мой взгляд это не сильно важно
тебе так важно в своей жизни точно знать что "ты есть"?  :D )

0

23

viatore написал(а):

тебе так важно в своей жизни точно знать что "ты есть"?   )
0+-

Бля а вдруга нас всех "нет"???? ууууу

0

24

Андрюха!!?? ты где?????

0

25

В турции он, в турции :)

0

26

viatore написал(а):

тебе так важно в своей жизни точно знать что "ты есть"?

да, почему то важно быть и знать что ты есть.

Отредактировано Disa (2010-06-15 23:13:34)

0

27

Disa написал(а):

да, почему то важно быть и знать что ты есть

:D  :D

0

28

Ну сам посуди, если ты не знаешь что ты есть, то тебя вроде как уже и нет :)

0

29

Disa написал(а):

Ну сам посуди, если ты не знаешь что ты есть, то тебя вроде как уже и нет :)

:rofl:

0

30

Disa написал(а):

В турции он, в турции

ага грею жопу на пляжу

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » важность старых пердунов

создать форум