viatore написал(а):этого я не понимаю
может там завуалировалось что-то личное?
Думаю есть место и личному .
Ведь если ты хорошо относишься к человеку или к некоторым вещам в мире - это отношение, и твои мысли, чувства, пережевания, действия относительно его - они личные. Но дух этих твоих действий он общий, дух этот применим ко многим вещам и действует через многих людей - назвали его любовь
viatore написал(а):мне даже кажется, что любовь к людям - наше естественное состояние
христиане в это верят. и я тоже - это для меня "хорошо".
viatore написал(а):редкие люди, могущие ЖИТЬ по ВЕРЕ
и однозначно ли это хорошо для всех?..
точно, редкие...
за всех конечно не берусь утверждать, но думаю "по-настоящему" попробовать каждому стоит, думаю хуже не будет...
viatore написал(а):ты эти слова сам придумал или христианство тебя научило, что опасно и ни к чему?
сам придумал...а может и слышал от кого...
смотрю просто на людей из спа-салонов, людей выходящих из под скальпеля пластичских хирургов, людей отбеливающих и выравнивающих свои зубы...Сколько же времени они тратят на свое тело! Ведь же достаточно его содержать просто в аккуратности?! Конечно, через эти свои действия они на самом деле "работают" со своей душой, удовлетворяют какие-то свои душевные потребности. Вопрос какие? Я наверное плохо думаю о людях, но мне кажется, что во многом это гордость. Так же и занятия например восточными практиками могут быть продиктованы твоей гордостью. Нужно ли тебе это на самом деле? Я не против занятий своим телом, но я думаю что нужно как можно ясно понимать зачем ты это делаешь. Для себя я выбрал пока особо не париться на счет тела, зажатостями внутренних мышц и все такое, потому что я не понимаю пока зачем мне их расслаблять. Пока считаю достаточным просто соблюдать элементарные нормы гигиены - по моему это самое разумное соотношение эффект/твое время.
viatore написал(а):возможно и так, только мне-то что до этого
Ты себя обманываешь, на самом деле тебе есть дело до того будут ли вокруг тебя любимые тобой люди и вещи:)
viatore написал(а):и не агитируй ты за христианство пусть оно полежит спокойно
не могу, простите можете предать меня наказанию как в древности, когда с еретеками не разговаривал никто
viatore написал(а):во всем что есть таится миллион разных смыслов
многие из них противоречивы между собой
неее, многосмыслие - это все от человеческого беспутства - правда она одна ...
верю что есть "объективный", "истиный" смысл, может быть его понимание человекам и недоступно, а может и можно постичь....
viatore написал(а):пока есть плохое и хорошее ты болен шизофренией
я в это все больше верю
может и так, но мне почему то не хочется эти понятия сливать. Объясни, для чего это делать? Но заметь все-таки, что ты считаешь шизофрению "плохой" штукой
viatore написал(а):да и в христианстве лучшего достигали не когда пыжились выполняя заповеди
а когда всего себя сосредотачивали на Боге, на едином и вездесущем
думаю так..
одно ведет к другому - начало пути - это пыжиться выполняя заповеди, это нужно лишь для того, что бы ты ясно увидел - кто ты есть на самом деле.
viatore написал(а):потом в тебе просыпается совесть и ты принимаешь себя решившим-все-таки с ним поиграть
в том то и штука - я в этот момент не следую голосу совести, в этом "плохость". И в то же время я не принимаю себя такого, который не следует голосу совести. Получается выхода -два:
1 Принять себя не следующим голосу совести.
2 Следовать голосу совести.
"По-хорошему" это следовать голосу совести, а если не можешь, то каяться в этом, т.е. страдать - нести свой крест.
"По-плохому" - принять себя, сказав что ничего "плохого" в неследовании голосу совести нет, тем самым постепенно этот голос убить в себе
Я так думаю.
viatore написал(а):отлично, если ты будешь чувствовть себя поганцем - как ты узнаешь, что ты Есть хороший???
никак не узнаю, в том-то все и дело, и это мне не нужно - знать про мою хорошесть, это "знание" только навредит настоящей моей хорошести.
viatore написал(а):duh написал(а):
хотя с другой стороны может это мы сами себя "подтачиваем" и лишаем сил путем самоедства....
а может быть?
когда сидишь жопой на сковородке в самом прямом смысле, это твоя жопа пахнет паленым или это ты просто себе придумал?
есть вещи в мире очень уж похожие на настоящую "правду".
viatore написал(а):вот здесь ты прямо и вкусно подпитал свою говняность
повторюсь - есть вещи в мире очень уж похожие на настоящую "правду".
viatore написал(а):у меня такой же вопрос
зачем-то есть индивидуальность и эго
Не знаю я зачем. Но все ж таки думаю не для того есть у нас индивидуальность и эго чтобы говнить вокруг. И думаю, что поразмышляв можно легко найти им "хорошее" применение.
Отредактировано Disa (2009-09-11 08:26:03)