Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » О духах

О духах

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Disa написал(а):

жить в этом состоянии жизнь по-моему невозможно, вернее это будет уже не жизнь, а что то другое...

обычно говорят об активном расслаблении..
т.е. ты расслаблен, но не пассивен

Disa написал(а):

да, до самой смерти видели, что они далеко "не идеал", но я бы не назвал это "не в ладах". У них было "смирение" - они умели принимать свою "испорченность" и умели принимать следствия этой испорченности.
На сколько я понимаю они ЯСНО видели, что то "плохое", что происходит с ними и с другими людьми в мире происходит лишь от того, что сам человек "неисправен". Они предлагают ясно увидеть это нам.

как ты думаешь, к чему конкретно они стремились?

Disa написал(а):

Какое мне может быть особое дело до мышц, если у меня в душе "нелады"?

это аналогия, способ научиться работать с "душой", если хочешь
просто с телом гораздо проще учится

Disa написал(а):

если без зажатостей хорошо только тебе, то это неинтересно

очень интересно!!
что касается других - то я такой хороший, когда счастлив - им тоже понравится быть рядом со мной :)

Disa написал(а):

аши трещины мы очень хорошо умеем скрывать.... даже от себя...

или надумывать...?

Disa написал(а):

Мне наверное требуется понять "зачем" это "плохое" во мне есть, если я это ясно пойму, то я пожалуй успокоюсь.

интересно..
что-то твое "плохое" мне напомнило мою тягу к совершенству, самоутверждению и достижениям
которая тоже меня мучит
наверно если я ее пойму то тоже успокоюсь

Disa написал(а):

Да, я тоже склоняюсь к тому, что смерть это начало новой, другой жизни. Ты думаешь-фантазируешь:) что она будет "наполненной многократно более и интересной" вне зависимости от того как ты живешь сейчас?

я говорил о "смерти просветления"
поскольку о физической смерти предпочитаю вообще не спекулировать

Disa написал(а):

Для этого надо все таки понимать цель расслабления, зачем?

чтобы стать здоровее в первую очередь на голову
а здоровым проще увидеть все-превсе

0

32

А я вот часто слышу плохой плохой...ну не ужели мы все такие суки?
Вот Диса я чую тебя гложет собственное "не совершенство" но в чем оно проявляется?
Может все не так плохо? :) и твое плохое это хорошее?
Я все же считаю что без плохого нет хорошего :)

-1

33

viatore написал(а):

как ты думаешь, к чему конкретно они стремились?

сложно сказать конкретно...
думаю так, что их стремления нельзя было назвать "личными", этими людьми руководила любовь к людям и миру.
Поэтому наверное можно так сказать, что они следовали "любви".

Я тут на днях подумал, что ведь нет ничего трудного быть "хорошим", если ты чувствуешь в своем сердце любовь к людям и миру, с этой любовью ты будешь "хорошим" естественным образом, не прикладывая никаких усилий.
И быть "хорошим" становиться невозможно, если этой любви в твоем сердце нет, в этом случае ты прикладывая свою волю, подаваляя свою "природу", можешь только быть "воспитанным".

Так вот с этих позиций я думаю что относительно себя старцы следовали той любви, которая рождалась в их сердце - это было "легко". И "воспитывали" себя в ДУХЕ любви(дейстовали по правилам, описанным в Евангелие), когда этой любви в их сердце не рождалось - это было трудно.
От такой жизни в их сердцах любовь приумножалась, и хочется сказать что "плохое" исчезало...но похоже что это не так. Наоборот, чем больше в их душах было света, тем более ясно они видели насколько они "испорчены"...К этому та наверное и стремились...
зачем?
да ни зачем...по вере своей жили...вере в Христа, в Любовь, в Бога.

viatore написал(а):

это аналогия, способ научиться работать с "душой", если хочешь
просто с телом гораздо проще учится

есть опасность за этими занятиями тела впасть в гордыню и забыть про душу. Мы привыкли считать тело "своим", поэтому от него очень легко впасть в самые различные соблазны, что и происходит. Может быть лучше учиться работать с душой наблюдая за природой? Природу мы еще себе пока "не присвоили". Но это так, рассуждения, никаких конкретных практик я на этот счет не знаю.

viatore написал(а):

очень интересно!!
что касается других - то я такой хороший, когда счастлив - им тоже понравится быть рядом со мной

если тот свет, который в тебе - тьма есть, то тьма кольми? Где эталон, с которым ты можешь сравнить свои сердечные ощущения?
Можно наверное достичь ощущения счастья внутри, но на чем будет построен этот "замок" на песке или на камне? Христиане утверждают что жизнь по их вере - камень. Может быть и ты строишь на камне, тогда слава богу, но ведь может так случиться, что нет.
Кстати аналог со строительством дома мне нравится...В своем строительстве дачи я полагаюсь на собственный разум и ощущения, не делаю никаких особых расчетов и не читаю серьезных учебников по строительству,  так, хватаю что-где.
И мне понятно, что произойди какое-нибудь землетрясение или ураган там какой, от моей дачи остануться только руины, и в то же время она простоит хоть сто лет если ее особо не "тревожить" :)
Дык вот в духовном плане мы сейчас так же строим "дачу", да она будет как бы "твоей", "удобной для тебя", "самобытной" и все такое, но в ней будет холодно зимой и небезопасно при землетрясении. Что бы построить надежный дом нужно к делу подходить с фундаментальными знаниями. Откуда их взять? Из опыта предыдущих людей - проще говоря из книг. Строительство дачи конечно очень полезно, с точки зрения деятельного опыта, но все таки не нужно забывать что это далеко не каменный, надежный дом.
Поэтому я бы не стал утверждать, что если ты будешь счастлив внутри, то людям вокруг будет хорошо. Вероятнее всего большинство из них жить на твоей "даче" не смогут. Слава богу, если найдется хоть один человек, которого твое жилище устроит вполне...

viatore написал(а):

или надумывать...?

:) это тоже правда

viatore написал(а):

интересно..
что-то твое "плохое" мне напомнило мою тягу к совершенству, самоутверждению и достижениям
которая тоже меня мучит
наверно если я ее пойму то тоже успокоюсь

Дык суть одна - и твои заморочки, и мои оно для нас - "плохое". Т.е. это то, чего мы не хотим или не можем терпеть в этой жизни, хотели бы от этого избавиться. Но это "плохое", оно почему то Есть. И мне вот непонятно зачем оно? А смысл в нем есть, я в это верю :)

viatore написал(а):

я говорил о "смерти просветления"
поскольку о физической смерти предпочитаю вообще не спекулировать

я тоже спрашивал не только о физической смерти...:)

viatore написал(а):

чтобы стать здоровее в первую очередь на голову
а здоровым проще увидеть все-превсе

может расслабление и помогает в здоровье тела, но что то мне пока не очень верится что если для человека живущего на земле не существет "плохое"-"хорошее", то он здоров, скорее наоборот....

0

34

duh написал(а):

А я вот часто слышу плохой плохой...ну не ужели мы все такие суки?
Вот Диса я чую тебя гложет собственное "не совершенство" но в чем оно проявляется?
Может все не так плохо?  и твое плохое это хорошее?
Я все же считаю что без плохого нет хорошего

Собственное несовершенство тоже гложет, но менее сильно чем то "плохое", что я в себе вижу. И это происходит скорее всего потому, что мое "плохое" задевает не только меня но и близких мне людей, да и вообще окружающих меня людей. Мне стыдно за себя и жалко близких. Все зло во мне оно присходит в моменты "нечувствия" в сердце любви, в эти моменты я чаще всего "не справляюсь" с собой и поступаю как сука, причем где то внутренне, глубоко, я понимаю что так делать нельзя, но я не подчиняюсь этому чувству - я делаю "свою" правду. Через некоторое время навождение проходит и я понимаю что это моя "правда" - это было мое говно, но уже ничего не вернешь...
Но вы не пугайтесь, не то что бы мои поступки они какие-то сверхужасные :) Так, обычные дела.
Например, Семка просит меня с ним поиграть, а я ему говорю - "дай я полежу часик!", при этом сам валяюсь, читаю, но где то внутри не все спокойно, но продолжаю делать "свое". потом понимаю, что лучше бы с сыном поиграл чем попусту это время убил на "мечтания".
Бывают конечно поступки и похуже, но суть примерно одна - "любви" я предпочитаю какую то "свою" херню, которая укладывается в понятия - "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". И так очень со многими вещами будь то на работе, отдыхе или дома.
Разве у вас все происходит не так?

Ты говоришь "Без плохого нет хорошего"...А мне бы хотелось, что бы хорошее во мне было, а плохого не было. Пусть при этом я даже и не понимаю, что это во мне "хорошее". Это для меня не очень важно чувстовать себя "хорошим". Хорошим я хотел бы Быть!
Но, смотря на опыт "отцов" начинаю верить что это только утопическая мечта...:) На Земле "хорошим" похоже мне не стать...но все равно продолжаю этого хотеть, видимо верю, что все же это произойдет "...когда-нибудь, потом...":)

0

35

Disa написал(а):

А мне бы хотелось, что бы хорошее во мне было, а плохого не было. Пусть при этом я даже и не понимаю, что это во мне "хорошее". Это для меня не очень важно чувстовать себя "хорошим". Хорошим я хотел бы Быть!

А зачем тебе быть хорошим? Может ты просто хочешь избавиться от чувства вины?
Конечно в бытие "хорошим" есть какая-то правда, есть какая-то энергетическая наполненость.....хотя  с другой стороны может это мы сами себя "подтачиваем" и лишаем сил путем самоедства....

Вот Семка хочет играть ведь это ЕГО желание, а НЕ ТВОЕ ...
Есть два пути отдать свою жизнь другим....или отдать свою жизнь себе....
Жить по христиански или хорошо как ты говоришь это отдавать жизнь другим....
Но зачем тогда нам богом дана индивидуальность и эго? Представь мир где каждый печется о другом? и никто о себе...такой мир умрет не родившись....

Нужен баланс...ты пришел в этот мир как индивидуальность ....может не стоит от нее отказываться?

-1

36

duh написал(а):

А зачем тебе быть хорошим? Может ты просто хочешь избавиться от чувства вины?

Ммм, наверное хочу избавиться не только от чувства вины но и от "боли" вообще...
Мне услышанная как то аналогия со сковородкой нравится:
"Сядь голой жопой на раскаленную сковородку и сразу поймешь хорошо это или плохо" :)
"плохое" для меня это как сковородка, поэтому вопрос "зачем быть хорошим?" я себе не задаю "естественным" образом :)

duh написал(а):

Конечно в бытие "хорошим" есть какая-то правда, есть какая-то энергетическая наполненость.....хотя  с другой стороны может это мы сами себя "подтачиваем" и лишаем сил путем самоедства....

Уверен, что в бытие "хорошим" есть правда и от этого есть реальная сила, но это всего лишь естественные следствия твоей "хорошести".

duh написал(а):

Мое желание заключается в том, что я хочу побольше времени проводить с ним, потому что я его люблю, потому что он меня любит, и потому что я понимаю - это данное нам обоим совместное время для детских игр довольно скоро закончится!
Но я нахожу себе 150 млн "объективных" и "разумных" причин, что бы не следовать этой своей любви к сыну. Получается на самом то деле у нас желание одно, тока я свои искренние сердечные желания променял на "часик полежу". Вот в чем моя "плохость" в этом вопросе.

duh написал(а):

Жить по христиански - это любить других и мир.
Я думаю что отдавание/неотдавание жизни происходит само собой в заисимости от того на сколько сильно ты их любишь и в зависимости от обстоятельств.

duh написал(а):

Но зачем тогда нам богом дана индивидуальность и эго?

Не знаю, может быть для того что бы мы сделали выбор между "хорошо" и "плохо"? :)

duh написал(а):

Представь мир где каждый печется о другом? и никто о себе...такой мир умрет не родившись....

Ты говоришь про крайность. Истина наверное как всегда на лезвии бритвы -в твоей жизни должно быть попечение как о себе так и о других. Меру этого баланса знает бог. Ты можешь попытаться узнать эту меру от своего "сердца" или от своего "разума"...Но можно ли им доверять? В каком состояни твое сердце и твой разум на текущий момент? Из случаев подобных как я написал про Семку я заключаю, что мой разум - очень говняный и сердце пожалуй тоже, раз потакает такому разуму. Но что-то все таки есть еще внутри, какой-то лучик. Ведь понимаю же я в итоге что поступаю "плохо".
Вот это чувство внутри сердечное, еле слышное в припадках сластолюбия, оно у меня как то согласуется с библейским духом. Его я и принял пока за истину. Но штука в том, что я не могу подчинить себя велению этого чувства. Да оно нифига и не повелевает, а только просит - "будь хорошим" А я веду себя как упрямый осел :)

0

37

Disa написал(а):

этими людьми руководила любовь к людям и миру

этого я не понимаю
может там завуалировалось что-то личное? :)

Disa написал(а):

Я тут на днях подумал, что ведь нет ничего трудного быть "хорошим", если ты чувствуешь в своем сердце любовь к людям и миру, с этой любовью ты будешь "хорошим" естественным образом, не прикладывая никаких усилий.
И быть "хорошим" становиться невозможно, если этой любви в твоем сердце нет, в этом случае ты прикладывая свою волю, подаваляя свою "природу", можешь только быть "воспитанным".

согласен. мне даже кажется, что любовь к людям - наше естественное состояние

Disa написал(а):

да ни зачем...по вере своей жили...вере в Христа, в Любовь, в Бога.

редкие люди, могущие ЖИТЬ по ВЕРЕ
и однозначно ли это хорошо для всех?..

Disa написал(а):

есть опасность за этими занятиями тела впасть в гордыню и забыть про душу. Мы привыкли считать тело "своим", поэтому от него очень легко впасть в самые различные соблазны, что и происходит. Может быть лучше учиться работать с душой наблюдая за природой? Природу мы еще себе пока "не присвоили". Но это так, рассуждения, никаких конкретных практик я на этот счет не знаю.

ты эти слова сам придумал или христианство тебя научило, что опасно и ни к чему?

Disa написал(а):

Поэтому я бы не стал утверждать, что если ты будешь счастлив внутри, то людям вокруг будет хорошо. Вероятнее всего большинство из них жить на твоей "даче" не смогут. Слава богу, если найдется хоть один человек, которого твое жилище устроит вполне...

возможно и так, только мне-то что до этого :)
и не агитируй ты за христианство :) пусть оно полежит спокойно

Disa написал(а):

А смысл в нем есть, я в это верю

во всем что есть таится миллион разных смыслов
многие из них противоречивы между собой :)

Disa написал(а):

может расслабление и помогает в здоровье тела, но что то мне пока не очень верится что если для человека живущего на земле не существет "плохое"-"хорошее", то он здоров, скорее наоборот....

пока есть плохое и хорошее ты болен шизофренией
я в это все больше верю

да и в христианстве лучшего достигали не когда пыжились выполняя заповеди
а когда всего себя сосредотачивали на Боге, на едином и вездесущем
думаю так..

Disa написал(а):

Разве у вас все происходит не так?

не знаю.. в идеале ты принимаешь себя валяясь на диване
потом Семка тебя просит - ты принимаешь себя отказывающим
потом в тебе просыпается совесть и ты принимаешь себя решившим-все-таки с ним поиграть
в каждый момент ты счастлив :) хотя внешне все также
но на душе мир
и в дальнейшем течении дня ты не выльешь ни на кого ушат говна, который скопил внутри от противоречий

Disa написал(а):

Это для меня не очень важно чувстовать себя "хорошим". Хорошим я хотел бы Быть!

отлично, если ты будешь чувствовть себя поганцем - как ты узнаешь, что ты Есть хороший???

duh написал(а):

хотя  с другой стороны может это мы сами себя "подтачиваем" и лишаем сил путем самоедства....

а может быть?

duh написал(а):

Но зачем тогда нам богом дана индивидуальность и эго? Представь мир где каждый печется о другом? и никто о себе...такой мир умрет не родившись....
Нужен баланс...ты пришел в этот мир как индивидуальность ....может не стоит от нее отказываться?

у меня такой же вопрос
зачем-то есть индивидуальность и эго
не нада выбрасывать
скопцы они тоже знаешь.. разбрасывались разными нужными вещами.. для христианства
ерунда это

Disa написал(а):

Из случаев подобных как я написал про Семку я заключаю, что мой разум - очень говняный и сердце пожалуй тоже, раз потакает такому разуму.

вот здесь ты прямо и вкусно подпитал свою говняность

0

38

viatore написал(а):

этого я не понимаю
может там завуалировалось что-то личное?

Думаю есть место и личному .
Ведь если ты хорошо относишься к человеку или к некоторым вещам в мире - это отношение, и твои мысли, чувства, пережевания, действия относительно его - они личные. Но дух этих твоих действий он общий, дух этот применим ко многим вещам и действует через многих людей - назвали его любовь :)

viatore написал(а):

мне даже кажется, что любовь к людям - наше естественное состояние

христиане в это верят. и я тоже - это для меня "хорошо".

viatore написал(а):

редкие люди, могущие ЖИТЬ по ВЕРЕ
и однозначно ли это хорошо для всех?..

точно, редкие...
за всех конечно не берусь утверждать, но думаю "по-настоящему" попробовать каждому стоит, думаю хуже не будет...

viatore написал(а):

ты эти слова сам придумал или христианство тебя научило, что опасно и ни к чему?

сам придумал...а может и слышал от кого...:)
смотрю просто на людей из спа-салонов, людей выходящих из под скальпеля пластичских хирургов, людей отбеливающих и выравнивающих свои зубы...Сколько же времени они тратят на свое тело! Ведь же достаточно его содержать просто в аккуратности?! Конечно, через эти свои действия они на самом деле "работают" со своей душой, удовлетворяют какие-то свои душевные потребности. Вопрос какие? Я наверное плохо думаю о людях, но мне кажется, что во многом это гордость. Так же и занятия например восточными практиками могут быть продиктованы твоей гордостью. Нужно ли тебе это на самом деле? Я не против занятий своим телом, но я думаю что нужно как можно ясно понимать зачем ты это делаешь. Для себя я выбрал пока особо не париться на счет тела, зажатостями внутренних мышц и все такое, потому что я не понимаю пока зачем мне их расслаблять. Пока считаю достаточным просто соблюдать элементарные нормы гигиены - по моему это самое разумное соотношение эффект/твое время.

viatore написал(а):

возможно и так, только мне-то что до этого

Ты себя обманываешь, на самом деле тебе есть дело до того будут ли вокруг тебя любимые тобой люди и вещи:)

viatore написал(а):

и не агитируй ты за христианство  пусть оно полежит спокойно

не могу, простите :)  можете предать меня наказанию как в древности, когда с еретеками не разговаривал никто :)

viatore написал(а):

во всем что есть таится миллион разных смыслов
многие из них противоречивы между собой

неее, многосмыслие - это все от человеческого беспутства - правда она одна :)...
верю что есть "объективный", "истиный" смысл, может быть его понимание человекам и недоступно, а может и можно постичь....:)

viatore написал(а):

пока есть плохое и хорошее ты болен шизофренией
я в это все больше верю

может и так, но мне почему то не хочется эти понятия сливать. Объясни, для чего это делать? Но заметь все-таки, что ты считаешь шизофрению "плохой" штукой :)

viatore написал(а):

да и в христианстве лучшего достигали не когда пыжились выполняя заповеди
а когда всего себя сосредотачивали на Боге, на едином и вездесущем
думаю так..

одно ведет к другому - начало пути - это пыжиться выполняя заповеди, это нужно лишь для того, что бы ты ясно увидел - кто ты есть на самом деле.

viatore написал(а):

потом в тебе просыпается совесть и ты принимаешь себя решившим-все-таки с ним поиграть

в том то и штука - я в этот момент не следую голосу совести, в этом "плохость". И в то же время я не принимаю себя такого, который не следует голосу совести. Получается выхода -два:
1 Принять себя не следующим голосу совести.
2 Следовать голосу совести.

"По-хорошему" это следовать голосу совести, а если не можешь, то каяться в этом, т.е. страдать - нести свой крест.
"По-плохому" - принять себя, сказав что ничего "плохого" в неследовании голосу совести нет, тем самым постепенно этот голос убить в себе
Я так думаю.

viatore написал(а):

отлично, если ты будешь чувствовть себя поганцем - как ты узнаешь, что ты Есть хороший???

никак не узнаю, в том-то все и дело, и это мне не нужно - знать про мою хорошесть, это "знание" только навредит настоящей моей хорошести.

viatore написал(а):

duh написал(а):
хотя  с другой стороны может это мы сами себя "подтачиваем" и лишаем сил путем самоедства....
а может быть?

когда сидишь жопой на сковородке в самом прямом смысле, это твоя жопа пахнет паленым или это ты просто себе придумал?
есть вещи в мире очень уж похожие на настоящую "правду".

viatore написал(а):

вот здесь ты прямо и вкусно подпитал свою говняность

повторюсь - есть вещи в мире очень уж похожие на настоящую "правду".

viatore написал(а):

у меня такой же вопрос
зачем-то есть индивидуальность и эго

Не знаю я зачем. Но все ж таки думаю не для того есть у нас индивидуальность и эго чтобы говнить вокруг. И думаю, что поразмышляв можно легко найти им "хорошее" применение.

Отредактировано Disa (2009-09-11 08:26:03)

-1

39

Disa написал(а):

точно, редкие...
за всех конечно не берусь утверждать, но думаю "по-настоящему" попробовать каждому стоит, думаю хуже не будет..

мне кажется не все люди склонны к вере в догму
и это хорошо и не надо выписывать всем один рецепт
потому что, я убежден, для некоторых вера будет не шагом силы и раскрытия и реализации и шага к естественной "хорошести", а шагом к пряткам
именно поэтому мало кого берут в монастырь

Disa написал(а):

Нужно ли тебе это на самом деле?

ок, мудрости библии ты веришь
хотя известно, что написана она менее чем 2000 лет назад
совершенно разными людьми
и еще не ясно насколько близко к словам Христа
после этого на многократных вселенских соборах она правилась
догма менялась

а вот той же йоге, которая как минимум вдвое старше
и писалась в основном из личного опыта сотен поколений ты не склонен верить
потому что дядя в очках из телевизора тебя смутил

так вот представь, что ты слушаешь того же дядю или в церковь пришел или библию читаешь
только строчки у тебя сливаются, ноги не ходят а в ушах шум
тебе говорят о Боге, а ты не слышишь
тело твое не является проводником
так вот йога говорит ок, у вас все в порядке - есть контакт с Богом, хорошо, вам ничего более не нужно
ни упражнений ни веры во что-либо

если у вас нет контакта, давайте посмотрим что не так
ага, мы вам пропишем немного упражнений, немного веры в то-то и то-то
немного расслабления, немного отказа от бесчисленного "я" кругом и т.д.
это рецепт. например отказавшись от мяса ты возможно будешь тоньше чувствовать в церкви
а сделав несколько упражнений на внимание - еще тоньше

методы работы с телом - это инструмент, которого кстати нет в христианстве, поэтому видимо попы безобразно жирные как правило
инструмент может применяться для чего угодно
для потчевания гордыни или как помощь духовному росту

кстати, христианство - мировая религия
и как таковая оно правит умами
связано с политикой
и решает вопросы регулирования общества
вдумайся
через христианство общество управляет тобой
какое это отношение имеет к твоему поиску Бога и личной "хорошести"?

Disa написал(а):

Ты себя обманываешь, на самом деле тебе есть дело до того будут ли вокруг тебя любимые тобой люди и вещи:)

да, возможно, но на страдание от того, что их нет можно смотреть как на кубик под жопой девочек с курсов для беременных Андрюхиных :)
это называется непривязанность
и она дает настоящую любовь, без собственничества и желания обладать и пожирать
это любовь чистая и огромная

Disa написал(а):

Но заметь все-таки, что ты считаешь шизофрению "плохой" штукой

это только потому, что я шизофреник

Disa написал(а):

начало пути - это пыжиться выполняя заповеди, это нужно лишь для того, что бы ты ясно увидел - кто ты есть на самом деле

пыжиться не нужно
хорошо, попробуй на своем опыте
пыженье рождает напряжение
используй заповеди как инструмент
ровно настолько насколько ты чувствуешь это доступно тебе, чтобы сделать "хорошо". без пыженья
это чуть пододвинет тебя
с нового места ты откроешь, что естественно тебе стало легче следовать заповедям чуть-чуть более полно
и так далее
процесс пойдет
а в бесконечной схватке с собой не соответствующим жестким критериям в какой-то книжке...
тока неприятие себя и психические расстройства с этим связанные :)

Disa написал(а):

"По-хорошему" это следовать голосу совести, а если не можешь, то каяться в этом, т.е. страдать - нести свой крест.
"По-плохому" - принять себя, сказав что ничего "плохого" в неследовании голосу совести нет, тем самым постепенно этот голос убить в себе
Я так думаю.

как ты можешь страдать в ситуации с Семкой???
совесть убить ты не сможешь - это миф
и между прочим неследование совести - это большой раздражитель
она тебе все-равно не даст спать спокойно :)
а если дает, значит не такое плохое что-то ты и сделал и вообще ни к чему париться

Disa написал(а):

никак не узнаю, в том-то все и дело, и это мне не нужно - знать про мою хорошесть, это "знание" только навредит настоящей моей хорошести.

то есть ты никак не узнаешь, что ты Есть хороший
как тогда ориентироваться в пути?

0

40

viatore написал(а):

мне кажется не все люди склонны к вере в догму
и это хорошо и не надо выписывать всем один рецепт
потому что, я убежден, для некоторых вера будет не шагом силы и раскрытия и реализации и шага к естественной "хорошести", а шагом к пряткам
именно поэтому мало кого берут в монастырь

да, пусть каждый идет к богу своим путем
или пусть не идет...хоть это и грустно

viatore написал(а):

ок, мудрости библии ты веришь
хотя известно, что написана она менее чем 2000 лет назад
совершенно разными людьми
и еще не ясно насколько близко к словам Христа
после этого на многократных вселенских соборах она правилась
догма менялась
а вот той же йоге, которая как минимум вдвое старше
и писалась в основном из личного опыта сотен поколений ты не склонен верить
потому что дядя в очках из телевизора тебя смутил

Может быть потому меньше верю, что я совсем не знаю йоги. Потому что так сложилось, что я родился не в Индии а в России, как и мои предки. Я жил и воспитывался в обыкновенной русской семье, среди обыкновенных таких же как я русских людей. У меня эти христианские принципы уже в крови и я их не считаю "плохими". Все окружающее меня теперь оно на самом деле пропитано христианским духом. Это не моя вера, так оно есть. Здесь, у нас в России больше правил из христианства, чем из йоги. Эти правила - это дух. Этот дух - это некая, для меня "хорошая" и помогающая мне сила. Зачем мне заниматься далекой для меня йогой, если я еще не усвоил и тысячной доли христианства, несмотря на все помогающее мне вокруг?
Ты говоришь про личный опыт сотен поколений - но это были поколения индусов, а у них "культура" совсем не та в которой я прожил 29 лет. Я не считаю йогу неправильной, я просто думаю, что христианство мне ближе, чем йога. Именно поэтому я и не понимаю, зачем мне расслаблять внутренние мышцы, но понимаю, зачем мне стараться жить по заповедям...

viatore написал(а):

тело твое не является проводником

физическое тело мое умрет, превратиться в травку, червяков и всякую другую штуку. Таким образом мое "гибкое" тело не может быть проводником между мной и богом в том виде, в котором оно у нас есть в земной жизни

viatore написал(а):

это рецепт. например отказавшись от мяса ты возможно будешь тоньше чувствовать в церкви
а сделав несколько упражнений на внимание - еще тоньше
методы работы с телом - это инструмент, которого кстати нет в христианстве, поэтому видимо попы безобразно жирные как правило
инструмент может применяться для чего угодно
для потчевания гордыни или как помощь духовному росту

У православной церкви свои методы работы с душой через тело, тоже проверенные поколенями, но уже близких нам русских людей. Методы очень простые - пост и физический труд. И если от этих методов толстый поп не стал стройным юношей, то это совершенно не значит, что он постился зря и трудился зря, ведь так?

viatore написал(а):

кстати, христианство - мировая религия
и как таковая оно правит умами
связано с политикой
и решает вопросы регулирования общества
вдумайся
через христианство общество управляет тобой
какое это отношение имеет к твоему поиску Бога и личной "хорошести"?

Христианство расколото, и то христианство которое на западе совсем не похоже на православное - не объединяй.
Ты говоришь - общество управляет мной. Это ты про кого конкретно?

viatore написал(а):

да, возможно, но на страдание от того, что их нет можно смотреть как на кубик под жопой девочек с курсов для беременных Андрюхиных
это называется непривязанность
и она дает настоящую любовь, без собственничества и желания обладать и пожирать
это любовь чистая и огромная

страдание есть страдание, потому что раскаленная сковородка - есть раскаленная сковородка, как ты на нее не смотри...:)

viatore написал(а):

это только потому, что я шизофреник

...мама, мы все тяжело больны, мама я знаю мы све сошли с ума...:)

viatore написал(а):

пыжиться не нужно
хорошо, попробуй на своем опыте
пыженье рождает напряжение
используй заповеди как инструмент
ровно настолько насколько ты чувствуешь это доступно тебе, чтобы сделать "хорошо". без пыженья
это чуть пододвинет тебя
с нового места ты откроешь, что естественно тебе стало легче следовать заповедям чуть-чуть более полно
и так далее
процесс пойдет
а в бесконечной схватке с собой не соответствующим жестким критериям в какой-то книжке...
тока неприятие себя и психические расстройства с этим связанные

не понял я все таки, а как при этом относиться к жестки критериям из книжки?

viatore написал(а):

совесть убить ты не сможешь - это миф

не так выразился, не убить - перестать слышать.

viatore написал(а):

как ты можешь страдать в ситуации с Семкой???

Когда я услышал свою своесть и ей не последовал по лени своей, в душе появилось какое-то беспокойство - маленькая "боль" - страдание. Дальше эта боль не исезает, несмотря на то что я на нее не обращаю внимания и продолжаю лежать. Далее ситуация доходит до "неисправимой", например Семка лег спать. Все! Здесь и сейчас свое время для игр я потерял! Маленькая "боль" осталась в моей душе. Страдаю, до тех пор пока "по-настоящему" не покаялся. но даже после раскаяния маленький рубец остается. Примерно так страдаю по причине похотьи плоти :)

viatore написал(а):

а если дает, значит не такое плохое что-то ты и сделал и вообще ни к чему париться

или ты искусно научился этот голос не слышать...

viatore написал(а):

то есть ты никак не узнаешь, что ты Есть хороший
как тогда ориентироваться в пути?

Жить Верой и уповать на Бога.

0

41

Disa написал(а):

да, пусть каждый идет к богу своим путем
или пусть не идет...хоть это и грустно

что-ьл мне говорит, что идут все :)
и вообще нет мира и нас без Бога
хоть мы можем и не осознавать его

Disa написал(а):

Именно поэтому я и не понимаю, зачем мне расслаблять внутренние мышцы, но понимаю, зачем мне стараться жить по заповедям...

ок :)

Disa написал(а):

физическое тело мое умрет, превратиться в травку, червяков и всякую другую штуку. Таким образом мое "гибкое" тело не может быть проводником между мной и богом в том виде, в котором оно у нас есть в земной жизни

отлично, а если у тебя сейчас начнутся дикие боли и к тому же твой ум начнет предавать тебя - например шизофрения
ты потеряешь границу реальности
тогда может быть ты по-другому оценишь роль тела как проводника в ЭТОЙ жизни? :)

Disa написал(а):

Ты говоришь - общество управляет мной. Это ты про кого конкретно?

не знаю.. вряд-ли можно выделить личность
это скорее тенденции
общество как единый организм управляет своими клетками
и христианство его инструмент
и православие конечно тоже как доминантная религия в славянском мире

Disa написал(а):

не понял я все таки, а как при этом относиться к жестки критериям из книжки?

как к инструкциям, помогающим тебе стать лучше и жить счастливей
а не как к догме благодаря которой ты вырабатываешь комплекс неполноценности :)

Disa написал(а):

Когда я услышал свою своесть и ей не последовал по лени своей, в душе появилось какое-то беспокойство - маленькая "боль" - страдание. Дальше эта боль не исезает, несмотря на то что я на нее не обращаю внимания и продолжаю лежать. Далее ситуация доходит до "неисправимой", например Семка лег спать. Все! Здесь и сейчас свое время для игр я потерял! Маленькая "боль" осталась в моей душе. Страдаю, до тех пор пока "по-настоящему" не покаялся. но даже после раскаяния маленький рубец остается.

ну это нормально вроде... я сам с таким сталкиваюсь
в след раз ты знаешь, что лучше поиграть и играешь :)

Disa написал(а):

Примерно так страдаю по причине похотьи плоти

кстати, занимайся сексом с женой чаще в 2 раза - испытывай похоть к ней! :):)
и сил на похоть не останется :)
и жена будет счастливей :)

Disa написал(а):

Жить Верой и уповать на Бога

:) звучит неплохо

0

42

viatore написал(а):

отлично, а если у тебя сейчас начнутся дикие боли и к тому же твой ум начнет предавать тебя - например шизофрения
ты потеряешь границу реальности
тогда может быть ты по-другому оценишь роль тела как проводника в ЭТОЙ жизни?

Наверное...
вчера валяясь в ванной я оценил роль тела...:)
Я иногда думал, как это вот например человек весь день в душе своей делает говно, мучает и себя и людей вокруг и так каждый день и все равно живет. Все удивлялся, как его не скрючило до сих пор в качергу от жизни та внутренней такой.
И валяясь в ванной понял - забота о теле его спасает. Оставь такого человека без "благ" цивилизации и если он внутри не исправится, то очень скоро его посетят самые страшные болезни, которые точно его скрючат. Но в наше время люди нашли выход. Можно весь день внутри творить говно, но потом вечером прийти и полежать в ванной...а можно в баньку сходить...водочки выпить...спа-салон, отбеливание зубов и т.д. Чем больше говна делаешь внутри, тем больше потребность очищать тело, такие вот пришли мысли...

viatore написал(а):

не знаю.. вряд-ли можно выделить личность
это скорее тенденции
общество как единый организм управляет своими клетками
и христианство его инструмент
и православие конечно тоже как доминантная религия в славянском мире

Раз оно управляет мной, а это факт, значит у общества есть некий "разум". Но я уверен что в настоящее время этот "разум" нифига не христианский. Вернее общественный разум он похоже такой же как наш - шизофреничный - одна сторона борется со второй, а вернее даже тысячи разных сторон борются друг с другом.
Но я бы был не против жизни в "по-настоящему" христианском обществе, но только конечно если я сам внутри изменюсь. Если я буду внутри такой же как сейчас, то жизнь в таком обществе для меня будет мукой - будет хотеться делать гавно, а никак нельзя :)

viatore написал(а):

как к инструкциям, помогающим тебе стать лучше и жить счастливей
а не как к догме благодаря которой ты вырабатываешь комплекс неполноценности

чем отличается догма от инструкции?

viatore написал(а):

ну это нормально вроде... я сам с таким сталкиваюсь
в след раз ты знаешь, что лучше поиграть и играешь

во, точно, таким образом жизнь нас "болью" учит, и не надо от этой боли спасаться розовыми очками, превращая ее в ничто, как вы утверждали давеча :) Пусть боль остается болью - сигналом, что что то не в порядке с тобой, сигналом, привлекающим твое внимание.
Это же во многом так происходит - люди больше стремяться избавиться от боли, а не понять причину боли.
Вспомнил о родах и сразу пришла мысль, что еще иногда приходится сознательно идти на вещи, которые связаны с болью, ради других людей или каких-то вещей в мире - если ты на это способен просто так, то можно сказать что ты любишь, и говорят, что любовь внутри тебя с лихвой компенсирует любую боль. Склонен этому верить.

viatore написал(а):

кстати, занимайся сексом с женой чаще в 2 раза - испытывай похоть к ней!
и сил на похоть не останется
и жена будет счастливей

кстати "зверская" похоть к женщине во время секса, это хорошо или плохо для души? как думаете? Андрюха в этом вопросе точно должен иметь мнение! :)

viatore написал(а):

звучит неплохо

пора-пора пробовать эти слова воплощать в своей жизни, не так много ее осталось :)

-1

43

Disa написал(а):

кстати "зверская" похоть к женщине во время секса, это хорошо или плохо для души? как думаете? Андрюха в этом вопросе точно должен иметь мнение!

Что значит "зверская"? :)
Если "сильная" то это хорошо....на мой взгляд....что в ней может быть плохого?

И вообще вот я подумал...вот я стал христианином и живу по заповедям....не чревоугодничай и вот я не ем  мяса в пост, хотя сам хочу вкусного мяска и говорю себе "ай ай ай как не хорошо господь не велит буду в себе силу воли ...воспитывать"...и вот вижу я вокруг все мясо едят...а я "неее это все бесы или наоборот господь меня искушает"....и вот чем больше себя ограничиваю тем больше хочу, тем больше зацикливаюсь и тем больше раздвоение во мне....не проще ли сожрать с удовольствием ентот кусок и жить дальше???? Чем истощать себя никчемным индульгиованием???

То же самое по отношению к прелюбодеянию :)

Отредактировано duh (2009-09-14 12:49:19)

-1

44

Disa написал(а):

Оставь такого человека без "благ" цивилизации и если он внутри не исправится, то очень скоро его посетят самые страшные болезни, которые точно его скрючат. Но в наше время люди нашли выход. Можно весь день внутри творить говно, но потом вечером прийти и полежать в ванной...а можно в баньку сходить...водочки выпить...спа-салон, отбеливание зубов и т.д. Чем больше говна делаешь внутри, тем больше потребность очищать тело, такие вот пришли мысли...

ерунда :)
оставь человека без благ цивиллизации и он станет чище скорее всего внутри

Disa написал(а):

чем отличается догма от инструкции?

инструкция не парит мозг
чем отличается инструкция по использованию холодильника от инструкции по использованию ума-тела?
фактически йога - это такая инструкция
в христианстве плюс к этому парится мозг по поводу и без повода
производитель холодильника например не пишет, что если ты перепутаешь полярность, то постигнет тебя кара
просто - сломается холодильник
и это проверяемый факт

Disa написал(а):

во, точно, таким образом жизнь нас "болью" учит, и не надо от этой боли спасаться розовыми очками, превращая ее в ничто, как вы утверждали давеча  Пусть боль остается болью - сигналом, что что то не в порядке с тобой, сигналом, привлекающим твое внимание.

епт.. я ж написал как это происходит
всякий раз ты принимаешь себя и улыбаешься
осознав боль ты принимаешь улыбаешься и исправляешь ситуацию
а не отрываешь жопу от дивана в мучениях из-за невыносимого самоедства

Disa написал(а):

пора-пора пробовать эти слова воплощать в своей жизни, не так много ее осталось

пробуй :)

Disa написал(а):

кстати "зверская" похоть к женщине во время секса, это хорошо или плохо для души? как думаете?

:)))))))))))
паццталом

как вы думаете.. а ковыряние в носу это хорошо для души?

0

45

duh написал(а):

Что значит "зверская"?
Если "сильная" то это хорошо....на мой взгляд....что в ней может быть плохого?

Ну как сказать та...ну такая сильная, что разум практически уже не контролирует действия, это происходит уже ближе к концу процесса. Хотя я вдруг понял, что не хочу об этом говорить - слишком лично и касается не только меня :) Все, по этому вопросу умолкаю :)

duh написал(а):

И вообще вот я подумал...вот я стал христианином и живу по заповедям....не чревоугодничай и вот я не ем  мяса в пост, хотя сам хочу вкусного мяска и говорю себе "ай ай ай как не хорошо господь не велит буду в себе силу воли ...воспитывать"...и вот вижу я вокруг все мясо едят...а я "неее это все бесы или наоборот господь меня искушает"....и вот чем больше себя ограничиваю тем больше хочу, тем больше зацикливаюсь и тем больше раздвоение во мне....не проще ли сожрать с удовольствием ентот кусок и жить дальше???? Чем истощать себя никчемным индульгиованием???
То же самое по отношению к прелюбодеянию

Гммм, странное у тебя представление о постах, как будто они придуманы чтобы тебя помучить...:)
Пост - это по сути такая игра. Заданы правила игры, одно из них - много не жрать. Ты соглашаешься пожить по этим правилам некоторое время.
Начинаешь играть и вдруг с интересом понимаешь - бля, а ведь мне очень трудно много не жрать! Так трудно, что я пожалуй сожру этот кусок мяса! И если ты себе в этот момент не скажешь, что вся эта христианская канитель - никчемное индульгирование :) то ты тогда немного больше узнаешь себя "на практике" т.е. приподнимешь "розовые очки" при взгляде на себя.
Исполнение заповедей и посты они нужны лишь для того чтобы ты ясно понял насколько ты зависишь от описанных страстей: "чревоугодие", "прелюбодеяние", "зависть", "гнев" и т.д.
Дальше ты наверное скажешь - ну я и так это знаю, что я зависим от этих страстей, ничего нового мне это не откроет.
Верю, мы знаем, но мы часто любим как бы "забывать" об этом и например лелеять себя мыслью - вот если надо будет на самом деле, то я смогу отказаться от этого куска. Но, Андрюха, это обман! - не сможешь! И в голодный год ты безжалостно отталкнешь и ребенка и женщину и старика и сам набросишься на этот кусок мяса.
То же самое по отношению к прелюбодеянию - ты изменишь своей любимой жене, которая готовится стать мамой твоей дочери, если в "доступности" окажется соблазнительная самочка, которая "вдруг полюбит" тебя.
Ты скажешь - че ты такое говоришь? ты фантазируешь! вряд ли такое возможно!
Конечно я фантазирую и конечно я утрирую. Но это лишь для того, чтобы показать почему например в походе загребая ложкой сгущенку или деля конфеты ты можешь забыть про друга, который по каким-то причинам опоздал к раздаче - а это уже не фантазии :)...
Если тебя такое положение дел устраивает, то ты живешь спокойно дальше. Если нет, ты пытаешься эту проблему как-то решить. Вся эта христианская догма - она конечно дело непонятное, но обычные житейские вещи она описывает неплохо :)
Задача христианства просто правдиво открыть человеку глаза на себя - далее уже действует Бог.

0

46

viatore написал(а):

ерунда
оставь человека без благ цивиллизации и он станет чище скорее всего внутри

дык я про то и говорю, он станет чище внутри, потому что это будет его "жизненная" необходимость - иначе он погибнет от зловония его гнилых зубов :)
Цивилизация помогает растить внутри себя говно, потому что например можно злиться и брызгать слюной, а потом сожрать пару таблеток и здоровье подорванное злостью в норме. А если таблетки нет, то после нескольких таких приступов задумаешься - а ну ее нахер эту злость, пожалуй я буду лучше добрым человеком :)

viatore написал(а):

инструкция не парит мозг
чем отличается инструкция по использованию холодильника от инструкции по использованию ума-тела?
фактически йога - это такая инструкция
в христианстве плюс к этому парится мозг по поводу и без повода
производитель холодильника например не пишет, что если ты перепутаешь полярность, то постигнет тебя кара
просто - сломается холодильник
и это проверяемый факт

Но инструкция это все же как то получается "сухо". Где душа?
Йоги! Я вам, бл...ди не холодильник! :)
Жариться на сковородке в аду - это очень душевно, что не говори :)

viatore написал(а):

осознав боль ты принимаешь улыбаешься и исправляешь ситуацию
а не отрываешь жопу от дивана в мучениях из-за невыносимого самоедства

Не, ты из меня идиота не делай :) Я не собираюсь улыбаться когда мне больной.
Я в рот епал все эти кубики под жопой у Дюха на тренинге! Если мне больно и я не понимаю для чего мне эту боль терпеть, то я хочу причину боли понять и устранить - причем срочно! :)

viatore написал(а):

паццталом
как вы думаете.. а ковыряние в носу это хорошо для души?

да, вполне идиотский вопрос задал, но он продолжает во мне "думаться"...
вдруг не стоит и ковыряться в носу?
или например, может быть не стоит материться?... :)
вообще я че та начал жить, стараясь отвечать на вопрос "зачем?" как вы думаете, к чему бы это?

0

47

Disa написал(а):

дык я про то и говорю, он станет чище внутри, потому что это будет его "жизненная" необходимость - иначе он погибнет от зловония его гнилых зубов 
Цивилизация помогает растить внутри себя говно, потому что например можно злиться и брызгать слюной, а потом сожрать пару таблеток и здоровье подорванное злостью в норме. А если таблетки нет, то после нескольких таких приступов задумаешься - а ну ее нахер эту злость, пожалуй я буду лучше добрым человеком

интересный взгляд :)

Disa написал(а):

Но инструкция это все же как то получается "сухо". Где душа?
Йоги! Я вам, бл...ди не холодильник!
Жариться на сковородке в аду - это очень душевно, что не говори

нахер тебе душа если есть инструкция? :)))
во многом ты - холодильник

Disa написал(а):

Не, ты из меня идиота не делай  Я не собираюсь улыбаться когда мне больной.
Я в рот епал все эти кубики под жопой у Дюха на тренинге! Если мне больно и я не понимаю для чего мне эту боль терпеть, то я хочу причину боли понять и устранить - причем срочно!

согласен полностью. устранить
просто в каждый момент времени этой ситуации в каждый миг ты принимаешь себя
и это принятие рождает легкую улыбку
не понятно?

Disa написал(а):

вообще я че та начал жить, стараясь отвечать на вопрос "зачем?" как вы думаете, к чему бы это?

к зиме... :dontcare:
ты просто анализируешь жизнь согласно догмы
и чем больше ты это делаешь - тем больше выстраиваешь ее по догме
и тем больше догма тебе кажется объективной реальностью
не факт что это плохо
не факт что это хорошо

0

48

viatore написал(а):

нахер тебе душа если есть инструкция? ))
во многом ты - холодильник

а во многом и отличаюсь от холодильника... :)
а чем отличаюсь?...
Я могу действовать в мире "просто так"!
Слушай, дык если я начну жить имея на все свои вопросы "зачем?" определенные ответы, то я стану настоящим холодильником! :)
А ведь дети та в основном и действуют в мире "просто так", никакого рационального ответа на свои игры они тебе не дадут...
Та штука, которая в тебе умеет действовать "просто так" это и есть душа?
надо над этим поразмыслить...:)

viatore написал(а):

согласен полностью. устранить
просто в каждый момент времени этой ситуации в каждый миг ты принимаешь себя
и это принятие рождает легкую улыбку
не понятно?

видимо это состояние, которое я еще не испытывал...или не осознавал...надо понаблюдать...

viatore написал(а):

ты просто анализируешь жизнь согласно догмы
и чем больше ты это делаешь - тем больше выстраиваешь ее по догме
и тем больше догма тебе кажется объективной реальностью
не факт что это плохо
не факт что это хорошо

это правда, сверяю свою жизнь с догмой...
а зачем?
разве не "просто так"? :)

-1

49

Disa написал(а):

Слушай, дык если я начну жить имея на все свои вопросы "зачем?" определенные ответы, то я стану настоящим холодильником!

не рассчитывай :)
есть несколько интересных рецептов
хоженых троп
а вокруг необъятный удивительный мир

Disa написал(а):

А ведь дети та в основном и действуют в мире "просто так", никакого рационального ответа на свои игры они тебе не дадут...

вот-вот
ребенок может научиться ходить, тогда его игры станут интереснее и многообразнее
ему нах не упиралась философия ходьбы

также и тут - йога дает инструменты
ты можешь научиться некоторым вещам и твоя игра станет интереснее
философия, "душа", жизнь после смерти и прочие загадочные вещи тут не при чем
а христианство так и норовит запарить тебя какими-то философиями - по-моему уход от ребенка

0

50

viatore написал(а):

вот-вот
ребенок может научиться ходить, тогда его игры станут интереснее и многообразнее
ему нах не упиралась философия ходьбы
также и тут - йога дает инструменты
ты можешь научиться некоторым вещам и твоя игра станет интереснее
философия, "душа", жизнь после смерти и прочие загадочные вещи тут не при чем
а христианство так и норовит запарить тебя какими-то философиями - по-моему уход от ребенка

В то же время ребенок умеет жить счастливо здесь и сейчас, даже если он не научился ходить он особо по этому поводу париться не будет. Он не хочет делать игру интереснее - он играет :) А мы вместо того чтобы жить постоянно хотим свою жизнь "улучшить"...
Но с другой стороны, ребенок вряд ли выживет в этом мире без заботы "запареных" взрослых. Ум, который умеет рассуждать, который видит причины и следствия - это мощная сила, которая и помогла людям так неплохо устроиться на земле.
Дык вот, я та считаю, что свое тело я уже достаточно неплохо устроил. Все, что я для него делаю на данном этапе жизни я считаю более чем достаточным. Вроде ниче не болит, не мерзнет, не голодает...Зачем мне тогда интрукции йогов на этом этапе жизни? Ответ может быть только такой - "просто так", "интересно".
Но с другой стороны, несмотря на то что с телом вроде проблем не замечаю, чувствую что-то не так. Начинаю наблюдать, что не так и понимаю что проблема "с головой" - те мысли, которые мне приходят в голову, те желания которые они рождают и те чувства, которые я при этом испытываю они меня почему-то неудовлетворяют. Если брать аналогию с телом - это скажем, как болит нога - чуть не так ступил и больно, невозможно по-человечески ходить и тем более бегать. Естественно в таком положении искать причину - почему так происходит? Йоги в своих инструкциях про это что то говорят? Откуда рождаются мысли в голове? Как сделать так, чтобы определенные мысли в определенные моменты жизни не приходили в голову?
Когда эта тема начиналась я по сути об этом и писал - есть правила(духи), которым наша голова и сердце следуют. При определенных обстоятельствах к нам приходят определенные мысли, чувства и соответсвенно реакция. Может ли человек по своему разумению менять эти правила? Я хочу верить, что может.
Встает вопрос, а менять та на какие? Отвтет простой - а на какие хочешь! :)
Если говорить про сегодняшний день, то так получилось, что мне понравились "правила" православных христиан.
Женич, как я понимаю "правила" себе хочет придумывать сам.
Дюх старается принимать те "правила", которые в нем есть сейчас.
И каждый из нас считает свое поведение более-менее правильным. Это и хорошо, пусть каждый делает как он хочет, как он считает интересным, как просит его душа :)
Но все мы сталкиваемся с одной и той же проблемой я думаю...
Проблема:
И следовать "чужим" правилам и следовать "своим" правилам и не пытаться менять существующие в тебе "правила" - как то трудно.
Это выражается в том, что я никак не могу начать жить как христианин.
Женич, забывает все свои мудрые размышления, если жизнь немного прижмет.
Дюх, не может вполне поверить тому, что у него все хорошо :)
Что нам мешает, как думаете? И что с этим можно делать?
Если кому интересно предлагаю рассматривать такую модель.
1. Ситауация рождает мысли-чувства(чувства и мысли как-то очень тесно связаны с собой, мне так кажется что по сути это что то одно, может быть для этих двух терминов есть какое-нить слово?).
2. Мысли-чувства рождают твою реакцию-действие
3. Реакция-действие рождает ситуацию. Круг замыкается

Своими мыслями и чувствами я мало могу управлять, единственное практическое средство которое приходит на ум для управления мыслями и чувствами это Слово. Техники НЛП наверное в этом неплохо могут помочь?

С реакцией-действием уже лучше, т.к. с детства меня все таки "воспитывали". Здесь, применяя свою волю я могу повлиять уже на большее.
.........

Пока тут размышлял над этим вопросом мне подсказали правдоподобную мысль:
Наши мысли и наши чувства - это сигнал от нашей души, по которому определяется ее "здоровье". Плохие мысли и чувства - это как боль в теле, по сути являются сигналом, что что-то не в порядке в душе - привлекают твое внимание.
С этой точки зрения я опять начал бороться с болью, а не с ее причиной...
Если начинать смотреть на свои мысли и чувства не как на Я, а как на сигнал от души, то мировозрение как-то круто меняется...

0

51

И продолжение темы, которое хочется обсудить. Я кажется все таки начал понимать тебя Женич...

Смотрю, что я там понаписал выше и наблюдаю следующий свой жизненный путь:
1. Пишу, что устроил свое тело, что в принципе в физическом плане  всем доволени т.д. Но устроил та каким образом? Променял на это устройство огромное количество своего времени и для поддержания этого устройства продолжаю отдавать свое время. По сути продал свою свободу выбора действий в жизни за кусок хлеба для себя и семьи. Тут можно поставить жирную точку. Это свершилось.
2. Душа неспокойна, а точнее сказать совесть не спокойна. Причины этого мне до конца не понятны, но опять же цель этого пункта успокоить совесть. Способ нашелся - берешь христианские "правила" и живешь соблюдая их. В результате получаем только такие действия в жизни, которые согласуются с этими "правилами" - совесть успокоил. Такая видится перспектива. А по сути продал свободу выбора "правил" своей жизни за спокойствие души.
3. Тело устроено, душа устроена, теперь надо чтобы все вокруг начали жить так же, тогда никто не будет мешаться под ногами.Т.е. отобрать свободу выбора у окружающих людей.

Увидел вот этот путь по которому я иду и охренел от того, что никакой Веры в Бога в этих трех пунктах нет, а наоборот, только желание слабого существа устроиться получше, приткнуться у теплой кормушке ценой своей сободы.
Женич, ты прав, это настоящая больница, если еще не страшнее - возможно это настоящее рабство и продажа души.

И самое то страшное в том, что я вижу что на настоящий момент нифига не способен отказаться от этих 3-х пунктов, мало того я даже очень сильно сомневаюсь хочу ли я этого по-настоящему.

0

52

Disa написал(а):

Смотрю, что я там понаписал выше и наблюдаю следующий свой жизненный путь:
1. Пишу, что устроил свое тело, что в принципе в физическом плане  всем доволени т.д. Но устроил та каким образом? Променял на это устройство огромное количество своего времени и для поддержания этого устройства продолжаю отдавать свое время. По сути продал свою свободу выбора действий в жизни за кусок хлеба для себя и семьи. Тут можно поставить жирную точку. Это свершилось.
2. Душа неспокойна, а точнее сказать совесть не спокойна. Причины этого мне до конца не понятны, но опять же цель этого пункта успокоить совесть. Способ нашелся - берешь христианские "правила" и живешь соблюдая их. В результате получаем только такие действия в жизни, которые согласуются с этими "правилами" - совесть успокоил. Такая видится перспектива. А по сути продал свободу выбора "правил" своей жизни за спокойствие души.
3. Тело устроено, душа устроена, теперь надо чтобы все вокруг начали жить так же, тогда никто не будет мешаться под ногами.Т.е. отобрать свободу выбора у окружающих людей.
Увидел вот этот путь по которому я иду и охренел от того, что никакой Веры в Бога в этих трех пунктах нет, а наоборот, только желание слабого существа устроиться получше, приткнуться у теплой кормушке ценой своей сободы.
Женич, ты прав, это настоящая больница, если еще не страшнее - возможно это настоящее рабство и продажа души.
И самое то страшное в том, что я вижу что на настоящий момент нифига не способен отказаться от этих 3-х пунктов, мало того я даже очень сильно сомневаюсь хочу ли я этого по-настоящему.

ДИСА ПРОЗРЕЛ!!!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!!
Так и есть ! Так и есть! Нас мотивирует страх!!!
Это то о чем я тебе говорил в Подсулнахах.....не хочу чтобы на бытие христианином меня мотивировал СТРАХ....
Не хочу отдавать свободу за спокойствие!!!
Но спокойствие оно ведь такое хорошее оно так нас спасает от страшного неведомого мира вокруг нас....

0

53

Долой ЩИТЫ....даешь бесстрашие воинов!!!!!

Отредактировано duh (2009-09-18 09:08:40)

0

54

Disa написал(а):

То же самое по отношению к прелюбодеянию - ты изменишь своей любимой жене, которая готовится стать мамой твоей дочери, если в "доступности" окажется соблазнительная самочка, которая "вдруг полюбит" тебя.

не поверишь :)  уже не раз меня "вдруг полюбили" самочки на работе ...и всех их я "побрил"....хотя иногда конечно было это не просто....

0

55

duh написал(а):

ДИСА ПРОЗРЕЛ!!!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!!

Погоди радоваться, у меня ж семь пятниц на неделе :)

duh написал(а):

Это то о чем я тебе говорил в Подсулнахах.....не хочу чтобы на бытие христианином меня мотивировал СТРАХ....
Не хочу отдавать свободу за спокойствие!!!
Но спокойствие оно ведь такое хорошее оно так нас спасает от страшного неведомого мира вокруг нас....

А ведь Христос не был в этом страхе, он не менял своей свободы на спокойствие, а даже наоборот.
Я не перестал доверять Христу, я похоже перестал доверять христианам :) Тот путь, который они предлагают, это реально "больница", если христиане все таки добры и "тюрьма", если злы. В Христе я вижу совсем другого человека, чем предлагается стать мне современными христианами, хотя, возможно это только первая ступень...еще понаблюдаю...

duh написал(а):

Не искушай господа твоего! :)
Оставляй за собой свободу выбора взять щит и бросить щит, тогда когда ты этого захочешь. :)

Отредактировано Disa (2009-09-18 10:00:54)

0

56

duh написал(а):

не поверишь   уже не раз меня "вдруг полюбили" самочки на работе ...и всех их я "побрил"....хотя иногда конечно было это не просто....

Те мои слова лишь подтверждают отсутствие у меня веры в Бога и людей - а вот пример есть - Дюх сучек всех побрил, потому что сам решил, что так будет правильно.
Мне даже и хотелось сначала сказать - Дюх, тебя просто охмуряли делитантки, возьмись за дело настоящая львица, ты бы не устоял.
И я даже сказал это сейчас :) И это даже похоже на правду и более вреоятно чем обратное :)
Но пошло оно все в жопу, я этому верить не буду!
Потому что надо больше верить в силу бога и в добро человека, а поэтому моя вера другая - Дюх устоит против любой, если пожелает. :)

Отредактировано Disa (2009-09-18 09:59:00)

0

57

И заключительная на пока мысль:

Я вижу, что я очень сильно боюсь тех страданий, которые мне возможно нужно будет перенести за свою свободу.
Я к свободе нихрена не готов.
Поэтому все таки на этом этапе я выбираю несвободу-"больницу", дабы "отлежаться" и набраться сил, надеюсь что больница не окажется в итоге тюрьмой... :)

0

58

Disa написал(а):

Променял на это устройство огромное количество своего времени и для поддержания этого устройства продолжаю отдавать свое время.

;)

Disa написал(а):

Тело устроено, душа устроена, теперь надо чтобы все вокруг начали жить так же, тогда никто не будет мешаться под ногами.Т.е. отобрать свободу выбора у окружающих людей.

блин.. если бы я был таким умным и смог бы тоже увидеть причины своего несчастья.. :(

Disa написал(а):

да, есть у меня такое чувство внутри...
дьявол хитер :) и если посмотреть со стороны - на всю картину в целом, получается что как будто бы действительно продаешь душу..
мне кажется, что духовный поиск для каждого какой-то свой и какой-то необыкновенно интенсивный..
интенсивный в каком-то своем для каждого смысле
и Бог открывается каждому лично и офигенно
потому, что каждый по-сути носит Его в себе..
вот такие мы странные зверушки

Disa написал(а):

а это не важно
самая замечательная новость, что ты это осознал
мне кажется само осознание является мощным инструментом
теперь я уверен ты разберешься постепенно действительно ли тебе это нужно или стоит отринуть что-то
в любом случае результатом будет бОльшая гармония :)

duh написал(а):

боюсь что это станет последним твоим вяканьем, если щиты внимания действительно спадут и ты увидишь мир полнее :)
ну самое безобидное - сумасшествие

duh написал(а):

не поверишь   уже не раз меня "вдруг полюбили" самочки на работе ...и всех их я "побрил"....хотя иногда конечно было это не просто....

мне кажется это не андрюхина проблема
не смотря на его внешний антураж вокруг телок
диса, это твоя проблема, он-то устоит, если надо

Disa написал(а):

В Христе я вижу совсем другого человека, чем предлагается стать мне современными христианами, хотя, возможно это только первая ступень...еще понаблюдаю...

он что-то нес
в веках оно сильно изменилось
как думаете, народ, не лучше ли искать среди живых примеров?
это самое лучшее
теперь ты сделал куда более осознанный выбор
не отбросил христианство, не схватился за него
но понимаешь что оно полезно на данном этапе, но ты можешь его оставить
браво

Disa написал(а):

Не искушай господа твоего!
Оставляй за собой свободу выбора взять щит и бросить щит, тогда когда ты этого захочешь.

+1

Disa написал(а):

И заключительная на пока мысль:
Я вижу, что я очень сильно боюсь тех страданий, которые мне возможно нужно будет перенести за свою свободу.
Я к свободе нихрена не готов.
Поэтому все таки на этом этапе я выбираю несвободу-"больницу", дабы "отлежаться" и набраться сил, надеюсь что больница не окажется в итоге тюрьмой...

:)

это самый лучший вариант
не принять закрыв глаза от страха, не отбросить наспех
но открыть глаза и рассмотреть - что это и зачем тебе нужно

0

59

viatore написал(а):

дьявол хитер  и если посмотреть со стороны - на всю картину в целом, получается что как будто бы действительно продаешь душу..

угу, хитер собака, и может быть эту картину продажи души он и нарисовал, дабы отпугнуть :)
ничему в себе я не могу верить на 100% - это факт, и возможно что это тоже дьявольская штучка :)

viatore написал(а):

мне кажется это не андрюхина проблема
не смотря на его внешний антураж вокруг телок
диса, это твоя проблема, он-то устоит, если надо

в точку!

viatore написал(а):

как думаете, народ, не лучше ли искать среди живых примеров?

думаю, что лучше, но кому сегодня можно поверить?
Верю в высказывание, что настоящая добродетель тщательно скрывает себя, поэтому не доверяю совсем таким типам как "инсайдер" и т.д.
Косвенно, можно поискать человека, который сам про себя ничего и никому не трубит, но другие люди о нем говорят...но с другой стороны это тоже может быть хитростью, люди в наше время очень умные стали...
Таким образом более всего внушают доверия те, которые совсем не чванились своими достижениями, уже умерли, а люди о них говорят на протяжении еще многих лет...Эти люди остались только в книгах...
Могу предложить парочку:
Достоевский и Игнатий Брянчанинов.
С первым все вроде понятно. Второго рекомендует читать церковь, может быть и для каких то своих целей, но по крайней мере по его записям ясно, что человек искренне хотел узнать свое нутро и то что познавал на собсвенном опыте, то и излагал довольно современным языком с позиций христианства конечно, но так ли это для нас важно на данном этапе с чьих позиций до нас пытается достучаться истина? :)
Предлагайте тоже кого-нибудь! Живых тоже можно :)

0

60

Предлагаю Кастанеду :)))

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » О духах

создать форум