Диса! Ты лучше расскажи о своем реальном опыте христианина? Как прошла пасха? Страстная неделя? Была ли благодать, что из проповедей тебя вдохновило?
да собственно и пытаюсь рассказать, какое понимание пришло в мою жизнь после страстной недели...
а пасха она продолжается еще до троицы
сколько ты безумца догмами не ограничивай безумцом он быть не перестанет....
согласен
никто и не говорит, что разум не нужен...очень даже нужен, но у него по природе своей есть свое место из которого он в большей или меньшей степени сошел у каждого человека и проявляется это в первую очередь в его самолюбии, самоволии и самомнении.
Диса как я понимаю тут против человеческой гордыни воюет, а Женич защищает нашу свободную волю которая основывается на разуме ))
Да я не воюю против гордыни я только хочу показать, что она есть и что именно она не дает человеку пожить по-человечески.
Да, воля наша свободна и ей даже дана свобода убить себя, поэтому использовать ее нужно учиться.
Но я так понимаю это не спор в рамках догм Х, так главная догма Х это не разум и не гордыня, а ЛЮБОВЬ.
а для любви у нас есть не МОСК, а сердце и СЕРДЦЕ с поселившейся в ней любови смиряет наш РАЗУМ и ГОРДЫНЮ ))
говорят, что ЛЮБОВЬ - это вершина пирамиды, как думаете, что говорят об основании без которого любовь невозможна?