Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MR.Freeman

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

http://www.youtube.com/watch?v=o1k8hJ1d8G4 - это уже видели
http://www.youtube.com/watch?v=esMWX6fREkI
http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE

0

2

очень хорошо! чувак жжот :):)

0

3

Бля у меня нет быстрого инета

0

4

http://www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E
продолжение :)

0

5

жесть блин :):):)

0

6

http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk
меня давно интересует, кто или что в наше время так культивирует идею "суперчеловека"?

0

7

не поял связи ролика и идеи суперчеловека

0

8

да нет особой связи, просто вопрос в голову в очередной раз пришел именно при этом просмотре :)

0

9

так во все века вроде равномерно культивировалась..
не знаю - некое свойство коллективной психики - стремление к заоблачному

0

10

Вообще это стремление "быть лучше другого" порядком портит внутреннюю и даже внешнюю жизнь человеку...и из века в век эта канитель тянется и тянется, странно...

0

11

почему обязательно лучше другого
почему не лучше себя прежнего
идея сверхчеловека это идея перешагивания своих собственных границ в первую очереь ИМХО

0

12

да, понимаю, но люди живут не этим, сверхчеловек в большинстве случаев понимается - круче всех остальных. В последнее время очень много фильмов на тему - "ты избранный", т.е. не такой как остальные - типа круче...

0

13

у меня при киношных или книжных словах ты избранный возникает легкая тошнота :):)
насколько я понял идею сверхчеловека у ницше кастанеды и иже с ними мыслителей
это отказ от ограничений. одно из которых свой образ себя как социальной единицы
т.е. ты не избранный ты не круче кого-то
ты вообще несравним ни с кем. ты настолько крут что это не укладывается в привычном способе думать о себе
и так каждый.

0

14

viatore написал(а):

одно из которых свой образ себя как социальной единицы

Почему ты рассматриваешь это как ограничение? Мне видится, что нормальный социум - это наоборот расширение твоих возможностей...

viatore написал(а):

ты настолько крут что это не укладывается в привычном способе думать о себе
и так каждый.

Вот-вот, именно эта идея, кто ее продвигает? Как эта мысль сообразуется с существованием бога? На сколько я понимаю идея такова - бог сам по себе, человек - сам по себе? Для жизни человеку не нужен бог, человек способен жить за счет какой-то своей собственной целостности, имея свой собственный внутренний неиссякаемый источник жизни?

0

15

Disa написал(а):

Почему ты рассматриваешь это как ограничение? Мне видится, что нормальный социум - это наоборот расширение твоих возможностей...

я не знаю что такое нормальный
знаю тока наш

расширение в плане как получше выжить пожирнее пожрать побезопаснее поспать и повыпендриваться перед другими
может быть это и неплохо.. как инкубатор в котором индивидуальное сознание делает первые шаги
но вот только не все это что человеку дадено
не оттуда ли тоска..
ребенок каждый день открывает мир
что открываешь ты?
где твои открытия?
а ведь в мире еще ой скока всего

Disa написал(а):

Вот-вот, именно эта идея, кто ее продвигает? Как эта мысль сообразуется с существованием бога? На сколько я понимаю идея такова - бог сам по себе, человек - сам по себе? Для жизни человеку не нужен бог, человек способен жить за счет какой-то своей собственной целостности, имея свой собственный внутренний неиссякаемый источник жизни?

никак не сообразуется
эта мысль сообразуется как с мыслью о существовании Бога, так и о его отсутствии - эти мысли вообще не связаны
может этот внутренний неиссякаемый источник жизни и есть Бог в тебе, его искра?

0

16

viatore написал(а):

знаю тока наш

может быть это только потому что другого знать не хочешь?

viatore написал(а):

никак не сообразуется

а зачем такая мысль, которая никак не сообразуется с источником жизни?

0

17

Disa написал(а):

может быть это только потому что другого знать не хочешь?

ты знаешь другой?

Disa написал(а):

а зачем такая мысль, которая никак не сообразуется с источником жизни?

не передергивай

0

18

viatore написал(а):

ты знаешь другой?

хочу узнать другой :)

viatore написал(а):

не передергивай

не, я хочу сказать то, что без бога внутри, этого доброго удерживающего начала внутри, люди наделали много страшного...
а все начинается с мысли...
может быть стоит наши мысли еще в самом их зародыше сообразовывать с богом?

0

19

Disa написал(а):

хочу узнать другой :)

это словоблудие :)
ты меняешься а мир один или мир для тебя становится другим или ты попадаешь в другой совсем мир - это все один хрен

Disa написал(а):

не, я хочу сказать то, что без бога внутри, этого доброго удерживающего начала внутри, люди наделали много страшного...
а все начинается с мысли...
может быть стоит наши мысли еще в самом их зародыше сообразовывать с богом?

забавно что среди качеств Бога ты выделяешь начало удерживающее :):) очень необычно.. но все люди разные
может и стоит - но я пока не буду. оставляю за собой возможность рассуждать о чем-то не веря и не не веря в ту или иную догму о Боге

0

20

viatore написал(а):

это словоблудие
ты меняешься а мир один или мир для тебя становится другим или ты попадаешь в другой совсем мир - это все один хрен

не-не-не, я это говорил конкретно про социум,  а не про весь мир. Мне хотелось бы познать на опыте нахождение в "нормальном" социуме, хотя возможно ты прав и этим социумом окажутся те же самые люди вокруг :). Я хотел бы этого и это не словоблудие :)

viatore написал(а):

забавно что среди качеств Бога ты выделяешь начало удерживающее  очень необычно..

все нам можно, но не все полезно....:)

viatore написал(а):

может и стоит - но я пока не буду. оставляю за собой возможность рассуждать о чем-то не веря и не не веря в ту или иную догму о Боге

эх, Женич-Женич, ты так любишь свой разум, буквально его боготворишь :)

0

21

Disa написал(а):

Я хотел бы этого и это не словоблудие :)

словоблудие не твое желание  :dontcare:
словоблудие - это считать что есть другой социум или считать что он только один - эта дискуссия беспердметна

что такое "нормальный" социум?

Disa написал(а):

все нам можно, но не все полезно....:)

у бога бесконечное число божественных качеств - тебя интересует удерживающее начало
как минимум странно :)..

Disa написал(а):

эх, Женич-Женич, ты так любишь свой разум, буквально его боготворишь :)

нет, не боготворю
но я считаю свой разум более ценной штукой, чем любая догма
ибо как минимум разумы порождают догмы и ни одна догма не способна породить разум

0

22

viatore написал(а):

словоблудие - это считать что есть другой социум или считать что он только один - эта дискуссия беспердметна

почему безпредметно?
разве не может быть другого социума, скажем некого "тайного общества"...или общества, которого ты не видишь по своей слепоте?...

viatore написал(а):

что такое "нормальный" социум?

как видится на текущий момент, тот в котором люди внимательны друг к другу, настолько внимательны, что каждый очень-очень чувствует другого: радость одного - это радость многих, боль одного - это боль многих...

viatore написал(а):

у бога бесконечное число божественных качеств - тебя интересует удерживающее начало
как минимум странно ..

Да я верю, что противление богу(в частности противление его удерживающему началу) приносит в мир страдание и смерть. Это конечно все очень антропоморфно, но иначе об этом невозможно говорить.

viatore написал(а):

ибо как минимум разумы порождают догмы и ни одна догма не способна породить разум

мне кажется, что сравнивая свой разум с догмой, немаловажно обратить внимание на то чей разум порождает догму и как меняет догма человека.

0

23

Disa написал(а):

почему безпредметно?
разве не может быть другого социума, скажем некого "тайного общества"...или общества, которого ты не видишь по своей слепоте?...

аааа... может конечно :)
ты его ищешь?
дело только в том что все тайные общества это фарс ибо они вложены в наше большое обычное общество и в конечном итоге следуют его законам

Disa написал(а):

как видится на текущий момент, тот в котором люди внимательны друг к другу, настолько внимательны, что каждый очень-очень чувствует другого: радость одного - это радость многих, боль одного - это боль многих...

ужас какой, не хочу в таком обществе жить
смотри - для меня оно уже не "нормальное"
а ведь мы не так сильно далеки по менталитету
как тогда согласуешь "нормальное" с другими людьми?

Disa написал(а):

мне кажется, что сравнивая свой разум с догмой, немаловажно обратить внимание на то чей разум порождает догму и как меняет догма человека.

любую догму порождает безусловно разум человеческий
пока это моя догма :)
кароче для меня разум интереснее и перспективнее любой догмы
всякая догма может использоваться по мере своей полезности разумом
и может быть отброшена

0

24

viatore написал(а):

ты его ищешь?

да не то что бы сильно ищу...просто любопытно что ли :)

viatore написал(а):

дело только в том что все тайные общества это фарс ибо они вложены в наше большое обычное общество и в конечном итоге следуют его законам

может и следуют, а может и не следуют :)

viatore написал(а):

ужас какой, не хочу в таком обществе жить
смотри - для меня оно уже не "нормальное"
а ведь мы не так сильно далеки по менталитету
как тогда согласуешь "нормальное" с другими людьми?

да я вот думаю, что люди по природе такие, просто забетонировали свои чувства и мнят, что они сами по себе...типа каждый человек отдельно...как ребенок, который "спрятался" закрыв глаза.

viatore написал(а):

любую догму порождает безусловно разум человеческий

мне кажется ты заблуждаешься...я думаю разум человеческий самостоятельно не способен породить ничего интересного, самостоятельно он породит меньше чем разум человека сидящего на моей любимой сковородке :)

0

25

Disa написал(а):

может и следуют, а может и не следуют

диса заинтересовался тайными обществами!
это что-то :)
какими если не секрет?

Disa написал(а):

мне кажется ты заблуждаешься...я думаю разум человеческий самостоятельно не способен породить ничего интересного, самостоятельно он породит меньше чем разум человека сидящего на моей любимой сковородке

т.е. разум по большому счету не нужен
и "Х-идеальный человек" это автомат идеально следующий писанию Х?

0

26

viatore написал(а):

диса заинтересовался тайными обществами!
это что-то
какими если не секрет?

не-не-не, я заинтересовался людьми живущими по-человечески, а следовательно в социуме...пока они для меня покрыты тайной...есть ли они вообще? :)
думается что есть :)

viatore написал(а):

т.е. разум по большому счету не нужен
и "Х-идеальный человек" это автомат идеально следующий писанию Х?

разум человеку конечно нужен, но это лишь инструмент, как нога. И как нога растет из жопы, так и разуму положено находиться на своем месте, ему уготованном.
Самомнение и самоволие разума это как нога растущая из носа, хотя может быть конечно кому-то это и нравится...:)

0

27

а вера в догму Х - это нога?
и откуда она растет?
а вера в догму Y?

0

28

Не конструктивный диалог ведете товарисчи! :)
Как люди с двух разных берегов реки ...
Диса! Ты лучше расскажи о своем реальном опыте христианина? Как прошла пасха? Страстная неделя? Была ли благодать, что из проповедей тебя вдохновило?

Насчет догмы и разума, я все же поддержу Женича разум рождает догму, а не наоборот...
Согласен в том что разум штука хорошая.
Мне кажется без разума человек превращается в безумца..в ходящую ли обезьяну или фанатика не так уж и важно..и сколько ты безумца догмами не ограничивай безумцом он быть не перестанет....

И вообще вы мне кажется не о том спорите....Диса как я понимаю тут против человеческой гордыни воюет, а Женич защищает нашу свободную волю которая основывается на разуме :)))
Но я так понимаю это не спор в рамках догм Х, так главная догма Х это не разум и не гордыня, а ЛЮБОВЬ.
а для любви у нас есть не МОСК, а сердце и СЕРДЦЕ с поселившейся в ней любови смиряет наш РАЗУМ и ГОРДЫНЮ :)))

0

29

viatore написал(а):

а вера в догму Х - это нога?
и откуда она растет?
а вера в догму Y?

Вера в догму ограничивает твой собственный разум другим и тебе дана свобода выбирать этот другой разум.
И если честно посмотреть на себя, то нет никакого основания думать, что твой разум в настоящий момент свободен и неограничен никаким другим разумом.
Какому разуму подчиняется твой ум, ты видишь?

0

30

Disa написал(а):

Какому разуму подчиняется твой ум, ты видишь?

О ДЬЯВОЛЬСКОМУ !!!!  :D

0

создать форум