Многозначительный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Выгодно продай!

Выгодно продай!

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

забавно :):)
такое чувство, что это форум существ с совершенно разных планет и каждый рассказывает как у него там на его планете :):)

0

32

viatore написал(а):

тогда давайте верить во что-то прекрасное
например в обожествление человека
в его бесконечное развитие и гармонизацию
в невероятные свободу творчество радость и счастье

согласен верить что это достижимо, но не согласен верить что это уже сейчас работает во всей своей красоте.

viatore написал(а):

тебе что совсем не знакома радость творчества когда ты растворяешься в процессе - нет эго нет чсв???

творчество ради творчества? разве такое бывает у человека? может это от невнимания или скрывания от себя настоящих мотивов? :)

0

33

Disa написал(а):

творчество ради творчества? разве такое бывает у человека? может это от невнимания или скрывания от себя настоящих мотивов?

:) у меня бывает
у тебя нет?

0

34

viatore написал(а):

тебе что совсем не знакома радость творчества когда ты растворяешься в процессе - нет эго нет чсв???

ну лано лано подловил....хотя ты знаешь я до конца не уверен нет ли там ЧСВ...хотя наверное если и есть то это правильно ЧСВ

0

35

viatore написал(а):

забавно
такое чувство, что это форум существ с совершенно разных планет и каждый рассказывает как у него там на его планете

ты разве не знал что в мире насчитывается 6 млрд. планет Земля по одной планете на каждый  нос :)

0

36

viatore написал(а):

у меня бывает
у тебя нет?

пожалуй нет...
видимо во мне работает правило, что радость имеет место только в полезном деле...

а ты случайно творишь не ради ли самой радости?
если цель твоего творчества - радость, то это творчество не ради творчества :)

0

37

Disa написал(а):

пожалуй нет...
видимо во мне работает правило, что радость имеет место только в полезном деле...

вспомни детство :)
неужели и сейчас не "играешь"

Disa написал(а):

а ты случайно творишь не ради ли самой радости?
если цель твоего творчества - радость, то это творчество не ради творчества

не нада искать в моем творчестве и в моей радости говно
лучше поищи в своих что-то хорошее  :D

duh написал(а):

ты разве не знал что в мире насчитывается 6 млрд. планет Земля по одной планете на каждый  нос

всегда удивительно столкнуться с этим на практике

0

38

viatore написал(а):

не нада искать в моем творчестве и в моей радости говно
лучше поищи в своих что-то хорошее

или другими словами....:)
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "

viatore написал(а):

вспомни детство
неужели и сейчас не "играешь"

еще играю, но радость от игр подпорчена возникающим внутренним гавном, той чистоты игр, которая была в детстве нет.

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона."

Отредактировано Disa (2009-10-28 15:06:38)

0

39

Disa написал(а):

"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "

нет. смысл не тот

0

40

viatore написал(а):

нет. смысл не тот

да я вроде понял смысл, но все равно твержу свое :)
нет у меня смирения к тому, что ты видишь в себе что-то по-настоящему чистое...
мне кажется это лесть себе, обман себя.
"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
Ты не признаешь, что "око твое худо".
Но если око твое чисто, то почему ты по прежнему подвержен страданию, старению и смерти?

Или я может здесь все неправильно написал и ты на самом деле не видишь в себе ничего по-настоящему чистого, но не хочешь признаваться в этом перед нами? тогда это другое дело.
Но на сколько я знаю тебя, ты постоянно "носишься" со своим "творчеством", убеждая себя что это какая то правильная истина. С чего ты взял? Тебе открыл это Бог или в книжке прочитал?
Существование в человеке чистоты не отрицается, она обязательно есть, но наше состояние таково, что мы не можем ясно отличить добра от зла, если бы мы это могли, то мы бы уже были совершенны.

0

41

Disa написал(а):

Но если око твое чисто, то почему ты по прежнему подвержен страданию, старению и смерти?

А ты уверен, что те " с чистым оком" не страдают не стареют и не умирают? Где вечные святые отцы? Вроде все умерли да и болели не мало.
Даже Иисус страдал....
Не бывает жизни без страданий...смирись с этим....

0

42

duh написал(а):

А ты уверен, что те " с чистым оком" не страдают не стареют и не умирают? Где вечные святые отцы? Вроде все умерли да и болели не мало.
Даже Иисус страдал....

Это идеал, к которому есть стремление - это недостижимое-достижимое совершенство, только в этом состоянии око твое по-настоящему чисто.
"...надлежало, чтобы Тот(Бог), для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их(Иисуса) совершил(сделал совершенным) через страдания..."

0

43

Disa написал(а):

нет у меня смирения к тому, что ты видишь в себе что-то по-настоящему чистое...

:D  :D  :D  :rofl:  :rofl:
отмочил!

Disa написал(а):

Но на сколько я знаю тебя, ты постоянно "носишься" со своим "творчеством", убеждая себя что это какая то правильная истина.

не, вроде отпустило щас :):):)
но творчество я люблю :)
ты любишь жрать? срать любишь?
а я еще люблю творчество - че неззя?? :)

Disa написал(а):

Ты не признаешь, что "око твое худо".

ну как я могу признать если око мое такое клевое! ты гонишь полюбэ на мое око его не ведая ;)
на самом деле у меня то чистое око берет верх
то грязные привычки и эгоистичные мотивы
так что я не потерян! :):)
просто дурачок.. какашка в проруби

duh написал(а):

наверно бывает
но видимо это неэффективное использование времени жизни :)
страдать куда полезнее и интереснее!  :D

ой нет-нет! я как супермодератор категорически против выделения жирным цитат из библии
а то ты как надоедливый проповедник их назойливо впихиваешь в наше внимание
не нада :)
уважай собеседников ;)

0

44

viatore написал(а):

а я еще люблю творчество - че неззя??

конечо можно, тока не гони что ты занимаешься творчеством ради творчества :)

viatore написал(а):

ну как я могу признать если око мое такое клевое! ты гонишь полюбэ на мое око его не ведая
на самом деле у меня то чистое око берет верх
то грязные привычки и эгоистичные мотивы
так что я не потерян!
просто дурачок.. какашка в проруби

дык про то и речь, око чистое, когда именно оно берет в верх, а не какшные вещи.
Потому что ты ЯСНО видишь чистым оком и делаешь свой осознанный выбор. Когда же за тебя выбор делает дурная привычка, то это значит, что ты нихрена не видишь своим оком. И даже то что привычка дурная ты с уверенностью не можешь сказать...
А про твое око я конечно гоню :) ты даже сам про него правду не знаешь :)

viatore написал(а):

страдать куда полезнее и интереснее!

наверное так

viatore написал(а):

ой нет-нет! я как супермодератор категорически против выделения жирным цитат из библии
а то ты как надоедливый проповедник их назойливо впихиваешь в наше внимание
не нада
уважай собеседников

а я думал мы договорились на счет цитат...
жирным я выделил их что бы то что написано в скобочках(мои пояснения) не принимались вами за цитируемые слова
если вы так усердно следите за вещами попадающими в ваше внимание, то давайте не буду писать жирно, а свои пояснения буду писать курсивом
в таком виде ваше мнение о моем отношении к вам не пострадает? :)

0

45

Disa написал(а):

тока не гони что ты занимаешься творчеством ради творчества

ну раз мне нравится наверно ради удовольствия?
устроит такой вариант?

Disa написал(а):

Когда же за тебя выбор делает дурная привычка, то это значит, что ты нихрена не видишь своим оком.

конечно же не значит. я вижу и все-равно делаю выбор. на то она и привычка
хуже если не вижу. но про то что не вижу я и не знаю

Disa написал(а):

в таком виде ваше мнение о моем отношении к вам не пострадает?

до-до-до  :yep:

0

46

viatore написал(а):

ну раз мне нравится наверно ради удовольствия?
устроит такой вариант?

вот оно, сластолюбие :) будь осторожен с этим...:)

viatore написал(а):

конечно же не значит. я вижу и все-равно делаю выбор. на то она и привычка
хуже если не вижу. но про то что не вижу я и не знаю

во-во, даже с тем что мы видим мы не можем справиться...а все потому что видим плохо, видили бы ясно во всех красках что плохим херачим себя - не делали бы.

viatore написал(а):

до-до-до

ок, больше модератор на эту тему не гундит :)

0

47

Disa написал(а):

вот оно, сластолюбие  будь осторожен с этим...

блять!!! я щас под стол упаду
какое нах сластолюбие??? ты о чем????
ты делаешь то что тебе нравится
нравится тут сидеть
нарвится христианство читать
нравится с сыном играть
это сластолюбие???

Disa написал(а):

видили бы ясно во всех красках что плохим херачим себя - не делали бы.

не факт

0

48

viatore написал(а):

это сластолюбие???

думаю, что делание этого ради удовольствия - да!

viatore написал(а):

не факт

ну я ж надеюсь на нашу нормальность...самоубийца конечно бы поступил точно наоборот...говорят, что предводителем таковых является сатана...
я не пугаю, просто мне кажется такое устройство вполне правдоподобным.

0

49

Disa написал(а):

думаю, что делание этого ради удовольствия - да!

ок. подозреваю, что удовольствие и сластолюбие это "плохо"
т.е. играть с сыном потому что тебе это нравится - это плохо.. ок
но по каким же причинам ты тогда это делаешь?
потому что надо?

0

50

viatore написал(а):

ок. подозреваю, что удовольствие и сластолюбие это "плохо"

да, потому что это привязывает и потом за это незаметно продаешься...

viatore написал(а):

но по каким же причинам ты тогда это делаешь?
потому что надо?

я хотел бы делать это всегда по одной единственной причине - потому что люблю его.
но как у всякого человека с какашками в голове иногда я делаю это что бы отстал, что бы себя развлечь, потому что надо и т.д.
Есть разница между деланием для собственной радости и деланием от любви к...чувствуется она внутри как-то...

0

Вы здесь » Многозначительный » Мысли » Выгодно продай!

создать форум