viatore написал(а):Если вы собираетесь отрешиться, то этим отрешением должен быть отказ от привязанности к плодам вашей деятельности. Попытайтесь не думать постоянно о том, какое вознаграждение вы получите по окончании работы — об оплате, славе, уважении и т.д. Это навязчивое сосредоточение на результатах действий усиливает отождествление с индивидуальным эго. Не беспокойтесь, если вы не добиваетесь успеха, поскольку это лишь приведет к дополнительному умственному напряжению.
О, я делаю точно наоборот
Я еще вот что тут недавно осознал в себе...
Все эти слова и выводы которые мы здесь пишем - это все во многом правильно, верно, тем более высказывания Сатьянанды...все правильно.
Но я заметил одну штуку, как только меня "поражает" некая "правдивая" мысль, я с ней живу, как то ее обдумываю, обсуждаю с людьми и так незаметно-незаметно я становлюсь внутри очень "умным" и очень "важным". Проходит день-другой, я начинаю понимать что мне что-та совсем стало хреново, былой легкости от озарения и след простыл. Начинаю искать причину и много-много раз уже убеждался, что причина эта заключается примерно в следующем внутреннем состоянии: "Вот теперь я знаю все, что мне нужно, вот теперь кроме меня мне для счастливой жизни ничего не нужно. ТЕПЕРЬ Я САМ!" Это состояние приходит незаметно и всегда оно "разрушает".
Возвращаю душе покой долгой, вдумчивой молитвой...Все христианские молитвы кстати жестко бьют по чувству собственной важности. Ты как бы постепенно убеждаешь себя, что ты без бога - маленькое говно. И когда это осознание постепенно набирает силу жить дальше по-настоящему хочется.
Я наверное это к тому, что не надо близко к сердцу принимать написанные истины, это все правда написана, но эта правда порой для нас рано что ли преподнесена, гордиться мы сильно начинаем от знания на словах правды, превращая ее в ложь...за словами перестаем видеть свое внутреннее состояние
Отредактировано Disa (2009-10-05 15:04:32)